Здравствуйте дорогие девушки, прошу подскажите кто сталкивался с подобным?
Пью Дюфастон уже три цикла с 5 по 25 день м.ц., назначила врач при эндометриозе, начала пить и цикл нормализовался, как только пропивала курс, сразу же т.е. на 26 день начинались месячные, шли максиму дней пять, и я сразу же продолжала пить следующий цикл, планировали с врачом пропить 4-6 месяцев и потом беременеть, всё было как надо, но вот последний раз заканчиваю пропивать очередной курс и жду месячных, они к моему удивлению не пришли, жду неделю, а их всё нет и нет:(( и вот уже 18 дней прошло а они всё не начинаются, тестов переделала кучу - отрицательные, но это и понятно т.к. мы с мужем планировали только через пару месяцев беременность, и по этому беременность исключена... я в трансе, не знаю что и делать, узи делала, всё нормально, врач ни как мне это не объясняет, ну а почему тогда сбой, в чем причина? и чего жда? Когда начинать пить дальше таблетки? и вообще стоит ли их пить? ну и конечно главный вопрос с беременностью, получается что как планировали не получится уже... У кого было что то подобное? Подскажите?
к сожалению не могу ничего подсказать, у меня в прошлом цикле также было, М начались на 12 день. может и у Вас скоро начнутся..
если тест отрицательный, значит 100% не беременна, если положительный, то еще не факт
Сообщение было удалено
И что делали дальше, продолжали пить Дюфастон? А последующих месячных я так понимаю еще не было? или были и как они начались в положенный срок?
Сообщение было удалено
беременность исключена, может быть какой нибудь гормональный сбой? а с другой стороны таблетки для того и пьются что бы не каких сбоев не было....
Мне тоже назначали Дюфастон для лечения эндометриоза. Чтобы эндометрий так сильно не нарастал, дюфастон, якобы, сдерживает его рост. Так что думаю, задержка может этим быть и вызвана. С др. стороны можно опасаться более обильных последующих месячных и даже кровотечения
Сообщение было удалено
Да, я продолжила его пить. Жду, через несколько дней должны начаться) посмотрю как будет, если опять так, пойду к врачу.. Вообще он мне сказал, если в течение 5 дней не приходят, то беременность)) но тесты тоже отрицательные были. У Вас уж очень большая задержка, пмс нет?) я читала, что дюфастон часто подделывают...
Сообщение было удалено
Ну вот вчера с врачом разговорила еще раз и она мне говорит, что если ты точно уверенна что беременности нет, то тогда начинай пить опять Дюфастон, и месячные должны будут начаться, завтра начну пить... а что делать то.
А что касается синдромов, то и грудь первую неделю болела и низ живот тоже иногда тянуло, а сейчас вроде нормально, ну иногда грудь побаливает но не сильно...
а еще раз на узи к другому врачу и тесты другой марки сделать не хотите? :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ох уж эти гормоны(((