Я встала на учёт по беремености. Срок ещё маленький.Врач сразу же прописала кучу таблеток. В том числе и дюфастон. Прогестерон у меня в общем то в норме,но на нижней границе нормы.Очень много чего прочитала про него. И толстеют от него.И на плод он влияет. Так же много и хороших отзывов.Я растерялась.И пить боюсь и не пить тоже боюсь.Помогите разобраться.Стоит лт пить?
Вы знаете, автор, я тоже задавалась этим вопросом. У меня 11 недель, пью с 6 недели. На самом деле, не доказано, что он каким то образом влияет на развитие плода. В России его применяют уже 20 лет и до сих пор ни одной проблемы не было замечено.
Мне дюфастон прописали с 5 недели. Неделю пить не хотела. Так всю эту неделю были периодические боли в животе(( Начала пить- как рукой сняло.
Не знаю, что помогло, но дюфастон исправно пью.
Расскажите, что Вам еще прописали?
Я пью дюфастон 2р., утрожестан на ночь вагинально, фольку, вит е и все.
Ой, 2 не автор, а первый гость :-))
У меня поликистоз. Врачи все твердили что детей не будет. Попала к хорошему врачу. Она мне дюфастон прописала, забеременела. На четвертом месяце беременности нашли кисту на яичнике - опять прописали дюфастон - киста рассосалась. Когда кесарили врачи в панике бегали как разрезали посмотрели и были в шоке что я с такими яичниками вообще сама смогла забеременеть выносить и родить, вызвали зав.отделением патологии, вот она и сказала "Повезло девчонке что какой то умный человек ее догадался гормонами пролечить". Потом она ко мне сама подошла спросила у кого я наблюдалась чем лечилась, я ей рассказала, она мне сказала что спец мне хороший попался, что лишь благодаря этому лечению дочка у меня, т.к. при такой форме поликистоза забеременеть практически невозможно, тем более выносить. Кстати я не поправилась после него и на дочке это не отразилось.
моя приятельница-2 детей родила,пролечиваясь дюфастоном... дивные детишки..мне самой дюфастон в свое время очень помог...с полнотой можно справиться..слушайтесь врачей, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ . А вы кровь на прогестерон здавали? У вас в норме?
Сообщение было удалено
Мне назначили дюфастон,йодомарин,магний В6 по 6 таблеток в день. свечи бетадин от молочницы. элевит и плюс фолиевую и вит е. вроде всё.
Может для беременности этот препарат и творит чудеса, но лечить им полипы в матке = вырастить к полипам еще и миому!
Ананас,спасибо за ответ. Но у меня вот всё в норме. даже матка не в тонусе.А дюфастон всё-равно прописали. У меня вторая беременность.Вот в первую были большие проблемы. И ничего такого мне не прописывали.Ребёнок родился в срок и здоровым.
Сообщение было удалено
Нет, на прогестерон кровь не сдавала. Тонуса тоже нет. Но я возрастная первородящая, мне 33 )) Может врач решила подстраховаться.
Подскажите, пож-та, планируем с мужем Б уже около 4 мес., с октября пока безрезультатно, в январе не было месячных, врач назначила дюфастон по 1 т. 1 р. в день, но не сказала сколько пить и с какого дня цикла. Сказала попьешь дюфастон месячные придут. Я прочитала, что он гормональный, содержит прогестерон,. У меня анализ на гормоны показал прогестерон в норме (правда сдавала в сер цикла). Пить не стала, месячные сами пришли в начале февраля. Сейчас не знаю, что и делать, может и правда пропить, отзываются о нем положительно, только вот сколько пить и с какого дня цикла? Реально ли он помогает?
вот как же мы-то детей родали в 80-е, а? никаких таблеток нам не выписывали. все дети здровые, даже зубы ни у кого не испоречены, сама хожу к зубному чуть не со школы. Зачем вы пьете какие-то таблетки, если все нормально? Мне вот если тот же гинеколог что-то пропишет, я сначала в сетке пороюсь, а потом решаю пить мне их или нет, или вообще купить аналог, кот. дешевле в три раза
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить? вы видимо народные средства предпочитаете: там, яичницу положить на грудь, уринотерапия опять же?
Я кроме "беременных" витаминов вообще ничего не пила, но это было мое решение)))) в итоге все ок, двое детей, ни одного сохранения или плохого анализа)))) Удачи!!!!
Когда я упала в 5 недель и пошла отслойка, начало кровить, тоже сказали пить дюфастон, но он искусственный гормон, в отличие от него утрожестан - натуральный. Так вот дюфастон пить побоялась, начала по инструкции утрожестан вагинально 2 раза в день, все прошло. Но его нельзя бросать до 12 недель, так и всовываю, на всякий случай)))) тем более матка в тонусе.
Интерестно, если у вас всё нормально, почему вам его прописали??? У меня на 4-ой недели беременности пошли коричневые выделения, и очень сильно болел живот, и тянула поясницу, я побежала к врачу, и она мне прописала пить срочно дюфастон, я тоже боялась, начиталась в нете, но так как ребёнок долгожданный, мы год не могли забеременетью. Я пила по 2 таблетки,всё сразу как рукой сняло, пила до 20-й недели, сейчас уже иду в декрет))))
Мне назначили дюфастон, потому что у меня была задержка месяц, но не сказали сколько его принимать!!!! А кому-нибудь дюфастон в период планирования назначали, помогает ли при зачатии?
Я тоже пила дюфастон, потому что была угроза, на 5-6 неделях, и начинала с 3-х таблеток в день, потом по 2, потом по 1. В итоге к 20 недели мне его отменили, и уже иду в декрет, вроде все в порядке, малыш активно шевелится)))) Но еще будьте по внимательнее где то слышала что просто его бросить пить нельзя, нужно отменять по схеме, сама вот постепенно бросала, под руководством врача.
автор, я также пила Дюфастон в течении первого триместра, 3 раза в день по 2 таблетки. Не поправилась. Побочек не наблюдалось. Только слезать с него надо постепенно, сначала по половинке таблетки убирала утром в течении недели, потом на второй недели еще одну половинку убрать в обед и так далее. Как мне мой врач объяснила, эмбрион в начале жизни питается желтым телом, а потом уже через плаценту, вот дюфастон и нужен для этого желтого тела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Резко бросать его нельзя, потому что может кровотечение открыться. Как врач сказала, она его небеременным назначала, у кого задержки были.попили 2 недели и бросили, и усе, вот тебе и месячные. а беременным надо по схеме.