Не получается зачать ребенка, уже больше года, ходили к врачу, сдавали анализы, генеколог мне прописала свечи, меня беспокоили выделения, и уролог мужу тоже прописал лечение, все выполнили, что нужно было, уже полгода прошло, а результата нет. Вот опять месячные начались, муж поехал в больницу, я поеду как закончатся. Мне кажется что они не те анализы берут, которые нужно. У мужа взяли какой-то СОК. А сперму не брали и не берут почему-то, расскажите, что нужно сдавать, а что не обязательно, а то мне кажется, что этим платным врачам выгодно, чтоб мы как можно дольше лечились, а нам так уже хочется деток...
а лет по сколько?
Какие все наивные. Дети - зло. Давайте вам своего оглоеда подарю, достал сил нет.
первым делом пусть муж сдаст спермограмму, потом проверьте проходимость маточных труб (очень не приятная процедура, но пережить можно) если это без патологий, отслеживайте созревание яйцеклетки с помощью УЗИ.
А еще лучше взять на руки имеющиеся анализы и отправиться на консультацию к репродуктологу в центр планирования, при этом почитав отзывы. Сэкономите время и деньги. Но спермограмму нужно сдать непременно и потом пойти на консультацию.
Сообщение было удалено
спасибо, муж завтра пойдет сдавать, а я в понедельник на прием записалась
Сообщение было удалено
мне 23, а мужу 32 года
Сообщение было удалено
мы не наивные, мы просто любим друг друга и хотим малыша, и вообще у меня 4 племянника, все замечательные и я их с 10 лет нянчу, это же счастье невообразимое, а вы о своем малыше так жестоко говорите, нельзя так...
Сообщение было удалено
муж пойдет завтра сдавать спермограмму, а проходимость маточных труб как проверяют расскажите
ГСГ, лучше делать под наркозом на всякий случай. У некоторых процедура может проходить болезненно. В целом это рентген, но перед этим в матку заливают контрастное вещество и смотрят на снимке прошло ли оно по трубам.
Сообщение было удалено
спасибо большое, я честно так боюсь, ну хорошо, что под наркозом можно,в понедельник пойду к врачу, спрошу
Я слышала, что лучше без наркоза. Вы должны говорить врачу, что вы чувствуете во время введения жидкости в матку. Не бойтесь! Я лично сделала эту процедуру 06.02.2012. Это не так уже и страшно:) Тем более, что делается обезболивающий укол в шейку матки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем что-то говорить врачу, врач на снимке все сам увидит. Ощущения часто бывают субъективны.