кто пил в первые дни задержки? предположительно начало пятой акушерской недели? отразилось на ребенке?нужны не нравоучения, а реальные истории. спасибо
Выпивала немного жена...
Сейчас 10 месяцев. Ребенок не стоит твердо на ножках.Была дисплазия бедра, сейчас не доразвито ядро, в мозгу была жидкость. Подозрения на ДЦП. С виду девочка здорова, играет, самодостаточно занимается с игрушками, интересуется кошками.
Жена принимала крайне символическую дозу.На 5-ом месяце загремела на сохранение. Ребенок в животе был вниз ногами, делали кесарево.
Сообщение было удалено
ДЦП не в тотальной форме, а в форме плохой подвижности ножек.Мозг нормальный.Ребенок медленно ползает.
имею ввиду однократный прием алкоголя, не зная о беременности, 2-3 дня задержки, а не систематический. но рада буду любым ответам
Сообщение было удалено
врачи сказали, что это последствия приема алкоголя?
да все почти в это время выпивают, потому что не знают о беременности, на таком сроке это ни влияет на эмбрион..
Сообщение было удалено
мне врач сказала, что не влияет только первые 2 недели от зачатия, как только начинается третья-повышенный риск самое опасное время
Сообщение было удалено
не говорите ерунду, такие отклонения никак не могут быть связаны с тем, что жена ваша выпила на раннем сроке, только зря девушку пугаете!
Avtor, ja ne dogadyvalas o beremenosti v samom nachale, chego tolko ne bylo: nemnozhko vypivala, bollela gripom, prinimala antibiotiki, a rebenok rodilsja zdorovym i razvivalsja normalno, emu uzhe 15 let. Esli vy vypili paru bokalov vina, a ne hlestali vodku litrami, to ne partes!!!
Сообщение было удалено
с подругами пили вино. немало. не пару бокалов.был девичник у подруги.наверное, по бутылке каждая точно выпила.
пока ребенок не прикрепится к стенкам матки, на него не влияет алкоголь.
У меня сестра раз в неделю выпивала по бокальчику вина беременная, с ребенком все хорошо. Но по маленькому бокалу.
Сообщение было удалено
врач сказал, что имплантация происходит на 7-10 день после оплодотворения, так что этот процесс, по идее, заканчивается до начала предполагаемых месячных
или я все-таки чего-то не понимаю?
Теперь этот Лучик будет во всем обвинять жену, заедать ее, а потом уйдет от "плохой" жены и "некачественного" ребенка, хотя к медицине этот бред, написанный им, никакого отношения не имеет.
Ненавижу русских мужиков. Все твари.
Выпивала первые 2 месяца беременности,т к не знала.Один раз выпила на ДР подруги бокала 3 вина на 5 месяце.Сейчас ребенку 18 лет,отклонений не замечала.
Я тоже, не зная о своей беременности, выпила пару бокалов шампанского (НГ был как раз). Потом сделала тест (числа 5-го), после праздников понеслась к врачу, думала, все, на аборт пошлет.
Врач успокоила, сказала,что от разовой единичной дозы вряд ли что-то катастрофическое случится.
Ребенку 4 года ,все нормально.
Выпила большую банку алкогольного коктейля в первые несколько дней задержки, т.к. еще не знала о беременности. На сегодняшний день с ребенком все нормально. Может потому, что долго по маточной трубе шел после зачатия, т.к. даже когда 5 штук разных тестов показали беременность, на узи диагностировать точно беременность не смогли. И сроки потом, когда на узи стало уже что-то видно, называли какие-то совсем не те, в которые могло произойти зачатие, хотя я точно знала предполагаемую дату. Короче, у меня долго по трубе шел, не успев еще прикрепиться, поэтому за счет меня питания не получал, и следовательно вряд ли алкоголь попал и как-то повлиял на плод.
Не знала, что беременна. Грешила алкоголем - жуткий стресс был, ссоры с мужем. И тут бац, задержка (учтите, я уже и не ждала, у мужа была очень плохая спермограмма, я два года не беременела).
Ну что, иду к врачу, думаю пошлет на аборт - ничего подобного, успокоила.
Дочери 8 лет, (т-т-т) умненькая и здоровая девочка, фигуристка.
вот что нашла:
Вопрос: Что делать если в первые недели, когда женщина не знала, о том, что беременна она принимала алкоголь? Можно ли сохранить такую беременность?
Ответ врача: В течение первых 3-х недель беременности (21 день с момента зачатия) действует закон: все или ничего. То есть, либо беременность самопроизвольно прерывается (при воздействии вредных факторов, в том числе и алкоголя), либо продолжает нормально развиваться. Так что торопиться на аборт не следует.
только у меня дней 25 было( я так думаю
Был корпоратив, пила виски с колой. через 10 дней должны были начаться предполагаемые мес. тест показал беременность. С ребенком все нормально
Сообщение было удалено
Я вообще-то ей ничего и не говорил. Не надо ядом тут брызгать.
ни в коем случае не пить!
Сообщение было удалено
бокал сухаря не помешает
я тоже до 5 недель не знала...за это время были пару шумных вечеринок с немалым кол-ом алкоголя.
Сейчас я на 7 месяце.
Если с ребенком было бы что-то не так уже на первых сроках, организм бы его сам "вытолкнул". У нас все ок...развиваемся по сроку...бер-ть легкая, токсикоза не было, да и не будет уже... Бывает такое, что слюни текут, хочется пива или вина...позволяю себе бокал. Перестаньте загоняться так девочки, относитесь проще, не думайте о плохом и все будет хорошо...Если бы алкоголь наносил бы такой огромный вред, что было бы тогда с нами к 20ти годам? Ведь каждый 2ой употребляет немало алкоголя в клубах, на вечеринках каждые выходные))) вы же не ужираетесь, в запоях не бывали) все ок
Mne 30 let , pervaya beremennostj i rodi. V pervie 2 nedeli posle zachatiya vipila na dne rozhdenii butilku belogo vina ....Potom voobshe vsy beremennostj ne pila..... Docheri 4 mesyaca....vse ok
а я всю беременность курила марихуану, легалку, иногда два раза в неделю пила пиво, курила ментоловые сигареты в день по четыре штуке сидела на жесткой диете(питалась исключительно фруктами) болела булимии и анорексей. сейчас с мелким все в норме, оччччень симпатичный пацан с длинющими ресницами
От меня ушел муж я набухалась и понюхала на 7 неделях... Все ребенку конец???
Я очень навредила ему?
девченки!!!дуры вы!!!как можно пить во время беременности,ведь вы не только себя травите!!!!!у меня 14 недель и свадьба через неделю так я думаю можно ли бокал вина,и то сомневаюсь!!!!!!!
Сколько у здоровых родителей, которые трясутся над беременностью, больных детей рождается! И сколько у алкашек, которым похрен на все, здоровеньких! Тут нет никакой точной уверенности, что та или иная болезнь исключительно зависит от количества выпитого или выкуренного. Если суждено ребенку больным родиться, значит от этого не убежать... И это наш крест
Сообщение было удалено
Просто он набухался и понюхал вместе с тобой. Лишь бы не подсел
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как у вас все закончилось ?