Поначиталась, понаслушалась историй про всевозможные проблемы связанные с естественными родами, и что-то кесарево мне видится единственным разумным и относительно безопасным решением. Скажу сразу, - в …
Ого, что за врачи такие) еще и старородящая поди после 30) какое счастье быть старородящей в таком случае) сыну уже почти два, не надышусь, любовь с первого взгляда и звука) такое счастье
Автор, дорогая, а зачем подвиги, они нужны когда будет реальная в них необходимость, когда выбора нет, если можно себе, женщине, хоть как-то сделать жизнь легче, нужно делать
Как мне говорил хирург, показания к КС после 30 существуют для снижения статистики инвалидизации ребенка. Мышцы уже не такие эластичные, роды могут затянуться и привести к внутриутробной гипоксии ребенка.
Сообщение было удалено
На ютуб.сом? Что-то мне не выдаетв поиске эпизод 3:( Но мы на правильном пути т.к передача эта, осталось найти вчерашний выпуск!:)
Сообщение было удалено
;-))) Спасибо за понимание) Вот и я так думаю - что подвиги не в самоистязании заключаются.
Сообщение было удалено
У меня сестра с дисплазией рожала 2 раза кесарево. Гуд.Но второй ребенок родился с заячьей губой. Вторая сестра рожала сама,дура без стимуляции, уже 6 лет прошло все болеет.Сотрудница на работе рожала сама 2 раза со стимуляцией.Гуд.Подружка рожала кесарево потомучто боялась боли.Все ок.Точно никто не знает как пойдут роды.Можно отходить всю беременность, а потом погореть на родах.Но главное ,автор, когда вы родите, то через 3 часа вы ничего не сможете вспомнить.А через пару дней вы будете помнить только хорошее.Такая обманка организма,стресозащита.Поэтому большинство женщин говоят что они родили легко,кроме откровенных поталогических случаев.
У меня было второе кесарево в 7 роддоме в Москве врач Адриановская О.А.: очень аккуратный шов сделала, тоненький, низенький; днём делали операцию, на следующее утро встала и пошла за ребёнком. В первое кесарево шов был ужасный, толстый и долго болел.Оба раза роды были по ОМС.
Сообщение было удалено
не, на ютубе нету.
есть например вот тут
http://video.uk.msn.com/watch/video/episode-3/1bkql644f
еще на каком то сайте видела, но ни там ни там не посмотреть, потому что для этого, видимо, надо находиться в UK :(
Автор, у страха глаза велики. И еще, многое зависит от самовнушения, если вы себе каждый день будете повторять, что при ЕР ваш ребенок получит травму, то так оно и будет скорее всего. Если вы так настроились на КС, лучше так и рожайте. Меньше нервов потратите. По поводу ваших страхов расскажу лично о себе. Геморрой у меня появился до беременности еще, но я стеснялась пойти в больницу, а так благодаря беременности и родам лечу и весьма успешно, практически прошел, но я еще продолжаю лечение. Во время родов мне сделали разрез, тем кто тут на форуме кричит, как это больно - да в этот момент этого даже не замечаешь, я вообще в течении месяца была уверена, что у меня была трещина, пока муж, присутствовавший при родах не сказал, что скальпелем мне разрез сделали, он все видел. И еще надеюсь, что влагалище после родов действительно станет шире, а то у меня очень узкое и мне было больно сексом заниматься.
Сообщение было удалено
Ну прям подвиг нечеловеческий ))) Я до 8,5 работала. Кто больше? ))) В роддом сама за рулем поехала сдаваться планово. Мужа как назло в командировку отправили. тоже карсилась, маникюр, педикюр. В чем подвиг, автор? Или вы думаете,в России сплошные кошелки проживают? Разочарую вас. Это не так.
Я рожала ер. Родила и через 2 часа была на ногах. Меня резали, потом зашили. Я делала эпидуралку. Когда резали- ничего не почувствовала, то ли из-за эпидцралки, то ли из- за того, что в процессе родов ткани растягиваются и отрофируются. Под действием эпидуралки боли не чувствовала. Родила достаточно легко. С кесаревым девочки получали обезбаливающее и ходить первый день не могли.
Какие последствия: геморроя нет, влагалище стянулось, не знаю, может уже и не как у 20 летней, но секс регулярный, никто не отлынивает. Единственная была проблема после родов- это сухость во влагалище, и отсутствие желания секса. Хотя это наверно не зависит от типа родов. Когда очень сильно смеюсь- может просочиться моча. Все, других проблем нет. Я за ер.
у подруги было кесарево. Все отлично было. Когда рожала второго тоже кесарево, в реанимации была 2 часа, мы очень все напугались, т.к. Нам не говорили что случилось. В итоге- врач, который ее оперировал сказал, что ей перекладывали все органы, и они не поняли- зачем ее мочевой пришили к кишечнику и к матке. Они это все расшивали, переложили все органы в нужном порядке. Так что- операция, она и в африке- операция. Но от сложных родов конечно тоже жуть берет. Но я была твердо уверена, что все у меня будет хорошо.
Еще я брала на схватки мужа, и четко его проинструктировала, что если что то пойдет не так, он сделает все, чтоб меня прокесарили. Потому что говорят, что врачи не слушают рожениц.
Автор- легких Вам родов и здоровья Вам и ребенку. Не обращайте внимания, когда пытаются Вас на "слабо" взять- страх и так далее. Если Вы себя защищеннее чувствуете с КС- делайте КС. Звание "Мать- ***" никому нафиг не нужно. Медицина на то и развивается, чтобы облегчить жизнь людям и уменьшить риски. Сторонники ЕР почему-то не предлагают отказываться от антибиотиков и операций аппендицита, естественность должна быть для всего тогда уже)))) зачем резать, пусть помирает- это все естественно. Еще раз пожелание , чтобы все у Вас было хорошо)
Рожала планово по контракту кс в 72 роддоме тот что около рублевки типа у лучшего врача по кс. Операция прошла в лучшем виде врач не подкачал восстанавливалась долго все болело шов на пузе хоть и аккуратный но бесит ребенок в итоге с неврологией легковозбудимый плохо ест плохо спит кошмар. Вот тебе и кесарево. Так как первые роды были естественные сложные тоже рассуждала как автор типа кесарево гарантия. Теперь знаю что никакая это не гарантия а роды лотерея
мне на шов ставили скобы потом снимали жуть даже дали на память. Были лучшие условия отдельная палата внимание а ребенок от этого здоровее не стал постоянные таблетки и курсы массажа. Кто мне скажет что кесарево это здорово плюну в рожу
Я рожала естественно. Из родзала хотела пойти в палату с ребенком своими ногами.Медики глаза выпучили.Не пустили.Никакого гемороя и ростянутостей. Ни разрывов ни порезов. После родов 46-й размер одежды. Через два года много сижу дома и жру.Поправилась до 48-го. Так что все наши животы и толстые *** от собственной лени.
Подруге делали плановое кесаревое. Наркоз ее обездвижил , но сознание не отключил.Сказать и пошевелиться она не могла,, а вся операция прошла в живую.Представте, что вас живьем режут и еще руками в животе лазят.Она говорит:
-Чувствую задыхаюсь , а сказать или дать понять как нибудь не могу.
В тоже время слышит разговор врачей:
-Добавь ей кислорода.
-А ну ее на...
Этот наркоз наверное хорошо бабахнул по печени.Какала она долго таким как белый пластилин.
Вставляли трубку в горло и выбили пол-зуба.
Она тоже договаривалась.Оперировала ее востребованый врач.
Сообщение было удалено
ну что вы всех равняете-то?? Я встала после экс через 20 часов к ребенку, конечно мс к ребенку приходили в это время, но что, к мамам после ер они не походят? Больше мешал катетер и то, что 12 часов в родах и ночь не спала, все смотрела на дочку, подмышкой лежащую. И кормила дочь сама. Безо всяких смесей. Когда вынули дренаж - вообще летать начала. Так что все переносят по-разному, кто тяжелее, кто нет.
Сообщение было удалено
не везде. ребенок был со мной, в обычной палате.
Автор, выбор рождения ребенка-ваша ответственность.Решать вам. Я только хочу дать вам совет,если решите делать КС,дождитесь схваток.
У меня тоже было КС,плановое. Просто,без схваток,прокесарили и все. Я жалею. Для меня все обошлось прекрасно,но ребенок по неврологии с проблемами.И в общем,какой то "недозрелый". Может это и не вина КС,может это я такого неблагополучного сделала,но все же можно было дождаться схваток.Тогда уже точно была бы уверенность что он-готов появиться на свет.
Да. И поменьше смотрите различных фильмов-ужастиков. И слушайте поменьше историй-страшилок.
Та же моя подружка где-то раздобыла диск с ужастиками-последствиями после прививок. Теперь у ее ребенка в 3 года нет ни одной.Мама так напугана .Хотела дать этот диск мне.Я отказалась его смотреть. У нас все прививки и ребенок даже не чихнул на них.
Желаю вам уверенных спокойных и легких родов. И здоровенького малыша. ))))
Сообщение было удалено
Воот! Недержание мочи,очень часто встречающиеся явление,после ЕР. У моей мамы не только недержание было, но и кишка прямая вылезла на пару см.Так всю жизнь и жила.Хотя могла бы и обратиться к врачу. А после климакса недержание еще больше усилится.
Я рожала КС,потому,что у ребенка была очень большая голова,а таз был сужен. Делали рентген.Я тогда подумала что больше рожать не буду,одного хватит.А вот застрянет он в родовых путях своей башкой и получу я не ребенка,а овощ! и себе инвалидность.
[quote="Автор"
Оля, отвали. Если тебе нравится на ветке, на здоровье. Только ко мне не приставай со своей бредятиной.[/quote]
)))))) Вот и весь ответ........ с вами действительно не о чем разговаривать. Не думала никогда, что в таком возрасте можно быть настолько глупой, видимо это не лечится и с возрастом не проходит
Сообщение было удалено
))))))
Вот и весь ответ........ с вами действительно не о чем разговаривать. Не думала никогда, что в таком возрасте можно быть настолько глупой, видимо это не лечится и с возрастом не проходит
Оля, Вы вчера уже отвечали на это мое сообщение, зачем сегодня повторяетесь? Я Вас вчера 10 раз попросила - пропускайте мои посты со своими тупыми ответами, и будет вам счастье.
Всем большое спасибо за истории, мнения, и пожелания. Буду думать....
Автор, если вы так беспокоитесь за здоровье ребенка, то проконсультируйтесь с ВРАЧОМ, или даже с несколькими врачами. Они вам скажут все за и против.
А идти на форум и здесь устраивать срач - это не решение.
я вам могу хоть 200 аргументов перечислить ЗА ЕР. Но вы же не будете слушать. Поэтому повторюсь - вы не специалист, вы всего лишь неуверенная и напуганная мама. Поэтому спросите тех, кто может вам дать квалифицированный совет.
Автору поругаться надо, ей не нужны консультации специалистов. Стоит только набрать риски кесарево сечения, то выдадут кучу страниц. Я по немецки читала информацию, для ребенка кесарево сечение тоже связано с дополнительным риском. В последнии недели до родов образовывается гормон, который влияет на созревание легких ребенка, при кесаревом сечении этот процесс не закончен до конца. При каждом кесаревом сечении должен присутствовать детский врач и в большинстве случаев он там необходим, потому что во многих случаях приходится выкачивать воду из легких ребенка.
Для здоровья роженицы естественные роды тоже лучше.
Но нет, у нас все умные, зачем им врачи:))) Они посмотрят передачи, почитают форум и всё знают:))
Акушерка, с которой я консультировалась перед родами, опять же сама родила двоих детей, не пошла на кесарево, а могла бы. У неё опыта достаточно, в любом случае побольше, чем у форумчанок.
Сообщение было удалено
любая операция со стороны выглядит отвратно.вот я переделывала нос.естественно под общим наркозом.иногда в памяти промелькивают некоторые ужасы. зато видели бы вы мой носик до операции(длинный,кривой) и после-маленький,красивый. так что игра стоит свеч.также и кс-сама операция ужас,зато всё в порядке и с ребёнком и с половыми органами. шрам если уж так надо можно отшлифовать
Сообщение было удалено
Я ранее уже писала что советовалась с ВРАЧОМ, но Вы этого не прочитали, или не захотели прочитать! Срач на моей ветке устраивате такие как Вы, Траляяя, Оля, и подобные, которые забегут, напишут гадость анонимно, и смоются. Все это от скукоты, у таких как вы вуман это вся жизнь. За адекватные посты я всех поблагодарила.
Сообщение было удалено
Для справки - в момент появления ребенка при любых родах буть то ЕР или КС обязательно присутствует детский терапевт!!!:-) Терапевт откачивает из носика и горла слизистую ( при ЕР), прверяет первичные рефлексы, и т.д....По крайней мере где я рожать буду, это железно, т.к тема последней лекции была - встреча с детским терапевтом.
Еще один бред из поста Траллляяя............:"В последнии недели до родов образовывается гормон, который влияет на созревание легких ребенка, при кесаревом сечении этот процесс не закончен до конца. "...............
Роды считаются нормальными с 37-42 недели роды считаются нормальными т.к ребенок полностью сформирован! Плановое кесарево как правило назначается на 39 неделю. Это опять же информация квалифицированных специалистов как: гинеколог, акушер, детский терапевт, анастезиолог, психолог, на государственных курсах в больнице которые я посещаю:-)
Траляяя, Вы правильно написали лишь единственное - не являетесь специалистом, сами рожали давно, не помните, или иначе было, или на курсы не ходили, так что лучше не пишите о чем понятия не имеете!
Автор, я двоих детей родила, не помню чтобы что нибудь откачивали, но спрошу у мужа на всякий случай, он рядом был, может я что то упустила.
В любом случае, я остаюсь при своем мнении, что естественные роды предпочтительней и для ребенка и для матери. Всем остальным советую слушать врачей.
Лично я на свежий воздух с мужем, буду только вечером. Всем кому нечем заняться приятного сидения на вумане:)
да ладно вам на счет женского возраста = кто как рассуждает. мой муж например общается с мужчинами разного возраста, и представьте себе, они просто уже ржут по доброму, конечно, над нами женщинами, женщины большинство в своих суждениях именно в реальной бытовой жизни, а не тут обдуманно уже на форуме, рассуждают. у кого жены и по 20 лет, у кого за 30, у кого за 40 лет - а рассуждения почти одинаковые на счет многого. мне недавно муж рассказал - звоню я ему на работу - наехала - он мне говорит, ты рассуждаешь как дура малолетняя, у других жены постарше так не разговаривают. и тут звонят его другу жена - 35 лет, и другому коллеге по работе - его жене 42 - точно также наехали. короче они ржали, я тоже - когда он мне сказал. и так далее.
Я рожала сама, никаких ужасов ни со мной, ни с ребенком не произошло. Абсолютно здоровый малыш, у меня никаких разрывов, если эпизиотомию не считать. Ничего нигде не растянулось, живот ушел сразу же, муж никакой разрицы не заметил. Еще сестра моя двоих родила сама- тоже все отлично.
Не смотрите всякую чушь и не настраивайтесь на негатив. Почитайте лучше поо осложнения после кесарева.
Девушка, очнитесь:))) С вами спорить бесполезно, вы предпочитаете идти на риск, ваше дело, идите. У кого будут сомнения, послушают не вас, а специалистов. Им дадут более подробную консультацию и объяснят лучше чем я и чем вы. Всё что я сказала лишь поверхностные цитаты из интернета. Специалист вы наш:))) Я не спорю о том чего не знаю, принципиально, потому что у меня нет соответвующего образования. У вас видимо есть:) Вы посмотрели передачу.
Засим удаляюсь и желаю всем прежде всего здоровых детей и светлую голову:)))
Сообщение было удалено
Слизистую убирают из носа и ротика ребенка. Мы даже через стекло видели в родзале. Здесь курсы очень интересные и продвинутые.
Вы имете право на свою точку зрения. А я имею право на свои сомнения и раздумья. Мои роды касаются только меня, моего ребенка, и мужа. Все доброго, я ушла.
Риск это ер. Кс это 10 мин опытному врачу.
Сообщение было удалено
Я ни с кем не спорю! Спорите Вы со мной, не пойму зачем. Успокойтесь уже. Спасибо за пожелания, всего доброго в третий раз:)
автор, да забейте вы на споры все эти. у меня мама гинеколог - поддерживает вас - дала ей спецом почитать вашу тему. и на счет здоровья детей, на счет травм, на счет растянутых влагалищ - на счет последнего факт есть в том - насколько стянулся живот, настолько стянулось влагалище - ведра - это, конечно, преувеличение, но что как у девочки - это уже сами женщины защищают себя. я тоже рожавшая - скажу, что с сексом проблем нет, но на счет упругости - у мамы спрашивала даже - там все стянулось, но как до беременности не будет никогда - это все бред. и живот также стянулся, только как до беременности прям супер плоский - нет. но муж говорит все ок, а любовникам пофигу - которые меня не пробовали до родов - им то не знать - что да как, так что кто тут про любовников пишет - что им по фигу на растянутость влагалища - конечно, им пофигу. а мужчины многие ищут именно нерожавших любовниц для остроты секса - слышала от самих мужчин. и вообще каждая уважаемая себя женщины будет защищать свое Я. так что не надо спорить. не все так страшно.
Сообщение было удалено
у нерожавших женщин во влагалище складочки, которые и влияют на остроту ощущений (не зря у рожавших женщин мужчины дольше не кончают (могут вытерпеть дольше), а до родов быстрее кончали - на опыте многих оказался фактом), у рожавших складочек меньше - пока ребенок проходит - разглаживает их давлением (влагалище возвращается до прежних размеров, но именно сжатие не будет таким же, хоть закачайтесь Кегелем- складки не накачаешь), у нерожавших во влагалище в проходе нет просветов, у рожавших есть. с такими фактами спорить не стоит - ума не добавляет. и любящий мужчина может настолько возбуждаться, что и не сможет заметить разницы , потому что ему пофигу, как и на растяжки и т.п. и занимаются сексом с женой, и жены рожают детей. а измены были и будут - несмотря на то - Ер или Кс.
Сообщение было удалено
Оля, Вы вчера уже отвечали на это мое сообщение, зачем сегодня повторяетесь? Я Вас вчера 10 раз попросила - пропускайте мои посты со своими тупыми ответами, и будет вам счастье.
на это сообщение я не отвечала, вы невнимательны. Просто вы пишите одно и тоже - это да))
Скажу так! Поменьше слушайте всякую ерунду!! И роды пройдут удачно! Если врачи не ведут на кесарево каждого, значит ТАК НАДО! Вам не кажется странным, что одновременно кесарево делают только в крайнем случае и на каких то сайтах пишут чушь о том,что кесарево лучше?? Парадокс..ЕР лучше и для мамы и для ребенка, а то что женщины 21 века сидят всю беременность на диване со свякими сохранениями, так как до беременности не двигались активно и мышцы как тряпка - то конечно надо бояться...Побольше двигайтесь, кушайте хорошо а не сидите на тупых диетах - и силы хватит чтобы родить здорового ребенка!!
По поводу того,что ТАМ что-то расстягивается...Дамы, так устроено, природа не любит пустоты...Именно поэтому матка очень быстро сокращается после родов и именно поэтому и ТАМ все быстро стягивается - а если уж по каким то причинам действительно ТАМ вся уширилось, то купите вагинальные шарики, делайте упражнения Кегеля - и не будет проблемм...
Автор, тут недавно была передаче о смертельных родах...и говорили в основном о тех,кто делал кесарево..Да, детки все были здоровые, НО не женщины: сколько инфекций заносится, это вам не зуб удалить - это полостная операция, это серьезно..А сколько проблем после наркоза...А эпидурал если не правильно сделают?? Что?что? Говорите главное чтобы ребенок был здоров?? Извините, а что вы сможете дать вашему здоровому ребенку, если вы стали инвалидом??
Слушайте врачей, не майтесь ерундой...Не просто так врачи ЗА ЕР!!!
Сообщение было удалено
Ну бред полный, у меня было кесарево, общий наркоз, самое неприятное воспоминание от родов - холод после просыпания - всё!!! Вечером встаешь и потихоньку ходишь, на 4-ый день домой. Если еще раз рожать, то только кесарево - никаких болей, выходишь из роддома счастливым человеком со здоровым ребенком,у которого правильной формы круглая головка. Боль после кесарево для меня не хуже чем головная боль, вот реально, если честно вообще не помню,чтобы сильно мучилась, мне первые 2 дня кололи обезболивающее.вот реально не помню чтобы страдала от боли. Покакала нормально на 2-ой день, а пописала в тот же день вечером. Вы какие-то страсти написали. Живот плоский, и над шрамом ничего не висит, шрам косметический, под трусами не виден. Хожу в старых обтягивающих платьях по фигуре. моя палата была недалеко от род зала, крики,к= которые от туда исходили будут меня до конца дней преследовать. Бедные тетки.
Кстати. очень приятный момент - выбор даты родов. Я выбрала тот день который хотела и знала, что в этот день в 12 часов дня у меня уже будет ребенок. Положили за день, приходил анастезиолог все рассказал, потом мой врач - тоже еще раз все проверил и утром на след день все сделали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так кака накрз был общий и мне дать сразу ребенка не могли - сразу как вытащили - дали папе. еще когда она не закричала, а только пузыри пускала. Но, я не агитирую за кесарево, просто реально это намного более спокойный и спланированный процесс на мой взгляд.
Сообщение было удалено
*** написали. У меня ЕР. И мне 40 к тому же. Вторые роды.Эпидуралка. НИКАКОЙ боли! Через час после родов шастала по всем этажам и искала с кем бы потрындеть..) Роды длились 4 часа. ребенок 9-10 по Апгар. головка нормальная.
а моя родтсывенница, девка 20 летняя неродиха блин. КС, никакго грудного вскармливания, распоротое брюхо и вытянутая голова. И кажется уже на учете у невропатолога. Слышала что все кесарята идут прямиком к невропатологу. точнее к неврологу.
ШРАМЫ, ХОТЬ И НА ЖИВОТЕ ЖЕНЩИНУ НЕ УКРАШАЮТ, а в возрасте это гарантированные спайки. НАФИГА? Не можете что ли сами родить?
а ЕР сейчас уже давным давно обезболенные.Телек смотрела во время ЕР,
да. и главное- ушла из больницы на вторые (!) сутки. Сразу после прививок малышовских. Проблем не было. Мне мой врач ( очень известный гинеколог в Москве ) тоже сказала- на хрена тебе КС. ты типа в своем уме? Так родила- и пошла. и сама без распоротого брюха, и ребенок здоров.
Короче - я КС должно быть тока по показаниям.