При относительно беспроблемной беременности, без покупки дорогих гормональных препаратов, это выливается в большие суммы. Сама беременность-толком не можешь работать, сначала токсикоз, потом все …
Сообщение было удалено
наверное работать)
а разницу между машинами вы потратили?
Сообщение было удалено
насчет додиковза компом согласна, я работать пошла с 16 лет и не абы куда, а на хлебозавод смена с 4 утра до 19 вечера. вставала в 3 ночи, мать лично будила. на первую зарплату купила кожаные туфли. на работу устроила мать, сначала я была в шоке, все таки июль, каникулы, но вместо этого пришлось работать. своих детей воспитаю так же. в 16-18 он не просто должен, обязан!!! где то работать (подрабатывать).пусть не великие деньги зарабатывать, но работать должен и покупать что то сам.не понимаю и не пойму никогда тех кто тянет до 25 взрослых детей. они видите ли учатся.
Сообщение было удалено
Да ладно вам,маша засранкина из чебоксар-зарплата-40тыс! В нашем обл центре,в 200км от Москвы,средняя зарплата женщин-8-10тыс,мужчин-15-20тыс! Зарплата в 40тыс-считается очень хорошей.И ничего,все рожают,у кого 1,у кого 2 ребенка.Надо очень поискать,чтоб найти девушку или парня 28лет и старше,у кого бы не было детей.Моя знакомая вообще за 5тыс работает,муж получал 10тыс-родили ребенка,правда уже развелись,ей правда мать -пенсионерка помогает с пенсией 6500 и зарплатой 8тыс.И представьте себе,процентов 80 людей именно так живут.При этом все интеллигенты,с высшим образованием,не алкоголики из передач Малахова.
до 25 надо учиться, а не размножаться и как у нас делают-всем влезть в квартиру к родителям,тянуть с них деньги и вешать на них своих новорожденных детей-веселая жизнЯ!
Сообщение было удалено
У меня есть 3! приятельницы,так их родители до сих пор тянут,а им по 30лет.Девицы еще ни разу не работали к своим годам.У родоков зарплата тыс20- 25 на семью,а девицы все равно не работают,ну что с ними делать?
Сообщение было удалено
а сейчас как живете, в достатке? дети есть?
Вообще я такого же мнения, взрослеть надо рано, иначе потом дети сами мучаются, жизнь взрослая уже, а они инфантильны, ничего не хотят, не понимают, ассоциальны (как я).
Но вот пахать как вы я бы своему ребенку не пожелала.
Для меня приемлимо выучить иностранный и подрабатывать переводами или занятиями, лет с 16 девочке уже можно начинать. Мальчику я бы хотела больше физ труда, тут уже лет с 14. Обязательно летом на море на месяц в лагерь, либо в другом месте, но только не дома сидеть за компом. Месяц работать.
Сообщение было удалено
boston consulting group, поищите
Сообщение было удалено
улыбнуло))))))))))
Сообщение было удалено
Вы бредите, никому не нужна соплячка с далёким от совершенства языком в качестве репетитора, а уж тем более переводчика.
Сообщение было удалено
пту то хоть есть за плечами улыбнулло?
Сообщение было удалено
да тут сплошные фантазёрки оторванные от реальной жизни.
Сообщение было удалено
вы асоциальны? тогда всё с вами понятно.сочувствую(
Сообщение было удалено
а уменя у отца моего ребенка дочь лошадь, 20 лет. не работает, учиться на вечернем! он сетует, но тянет. что делать??? перестать давать деньги!!!! просто не давать деньги. пригрозить что платите последний семестр за обучение как вариант. что \б дитя почесало затылок немного. говорю, к труду надо приучать с детсва и работать путь идут, сначала подработки, а дальше по нормальному.
Сообщение было удалено
Переведите пожалуйста, я сложно понимаю"казнить нельзя помиловать" без запятых. Кем и кому эта лошадь приходится по родственным связям?
Сообщение было удалено
за плечами 2 высших образования и MBA в MIT. В ПТУ Вам рассказывали, что такое MIT?
Сообщение было удалено
слушайте, ну я очень за вас рада. Раз вам хватило первого курса заочки и одного курсовика, я вам предлагаю бросить на фиг ваш институт, он вам не нужен. А вам лет, простите, сколько? 18? Тогда уж точно вам институт не нужен)))) Я написала 1 курсовик - это звучит гордо)
и еще Гостю 351, так на всякий случай. Квалификация измеряется не количеством написанных (читай "списанных" с интернета) курсовиков) И работодатель никогда не будет смотреть, сколько вы там курсовиком сдули с итернета) ну это так, для справки, на будущее, чтоб могли себе ползволить не б/у коляски)
*позволить
Сообщение было удалено
да, немного да. не переношу обычных людей, все кажутся недалекими, мягко говоря. и не могу также ходить в общественные места где это низший и средний класс собираются-поликлиники, жеки, почта, транспорт
Сообщение было удалено
заниматься-то не со взрослыми людьми, а со школьниками, в 16 лет можно очень недурно знать язык, если учишься в английской школе с 1 класса. так и хочу поступить
У знакомых на первый год ушло 200 тысяч это со всем и роды и памперсы и барахло всякое для ребёнка, сказали что если бы знали во что это выльется то ребёнка бы вообще не стали рожать, счастья никакого он им не принёс, только бесонные ночи.Подруга постоянно жалуется и тихо ненавидит малыша(
Сообщение было удалено
Зачем рожала??
Сообщение было удалено
ну,если вы курсовики с интернета сдуваете и не знаете,что можно по другому,т.е. поработать с книгами,научными статьями и ,наконец,немного информации взять из интернета,то у вас нет никакого образования. даже пту. а у меня это 2 во. и ребёнок с новыми вещами, вырос уже
Сообщение было удалено
да так чувствуют себя большинство.это не ассоциальность.или вы думаете,что люди в очередях удовольствие получают.привыкли просто к такой скотской жизни(((
Сообщение было удалено
понятно, но я не стою в этих очередях, мне сразу становится плохо, я ничего уже не хочу, настроение портиться, я впадаю чуть ли не в депрессию. Если очередь небольшая, например на кассе, а кассир неопытная, постоянно ломается аппарат, переставляет ленту, не может провести операцию с безналом, потом отпустит одного человека, либо пробивает один товар два раза, потом зовет администратора чтобы сделал отмену, сидит о чем-то думает пол минуты, я очень сильно раздражаюсь, даже если никуда не тороплюсь. Либо приходит сантехник, начинает что-то крутить, вертеть, говорить а что мужика в доме не нашлось?? В итоге что-то ремонтирует, берет деньги, уходит и все ломается чз 5 минут после его ухода. Потому что он сделал так как и я бы могла. Эти люди меня раздражают. То же самое в поликлиниках, сидит в регистратуре дамочка, стоит огромная очередь, она разговаривает с дочкой по телефону: "ну чо ты подогрела? а уроки ты когда делать собралась? ну все. все. давай. целую тебя. ну не знаю!!!! посмотрим на твое поведение....ну ладно...давай...ну целую....ага. а теть либа заходила? аааа. ну давай. ага". И сказать ей ничего нельзя. Так как она начнет орать и талонов для тебя уже не будет.
Это я была в ЖК один раз. Провела там час. Больше решила что не пойду.так как меня можно будет в психбольницу класть после третьего похода.
А бесплатно рожать. Ну могут люди, да. Но я же читаю что они потом пишут. Ну пережили они это да, но человек может многое пережить, концлагеря проходили и выживали. Терпят по 18 часов схватки, студентов пускают в родзалы, чистки без наркоза....ну терпят женщины, просто терпят.
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей, в 16 лет "недурно знать язык" - это, в лучшем случае, быть лучше всех в классе/школе. Это абсолютно не равноценно понятию "знать язык", тем более - "недурно".
Даже малоимущие стараются взять своим детям в репетиторы хотя бы студента, благотворительностью заниматься никто не станет.
А насчёт переводов так вы вообще далеки от темы. Думаете, к шестнадцатилетнему ребёнку в очередь выстроятся заказчики? Ну да, с текстами "Москва - столица моей Родины", наверное.
Сообщение было удалено
вы знаете, я абсолютно обычная, без сверхдоходов, экономлю на чем-то, на что-то коплю, кредитов не имею, есть несколько квартир, есть большая дача на берегу озера, где живу летом, в квартире поставила кондиционер, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Не хочу и не могу терпеть неудобства. Не могу когда на работе приходится сильно задерживаться, считаю что имею право на отдых, хочу спать не менее 9 часов в день, есть горячую свежую еду три раза в день, после работы заниматься своими делами. Уволилась с работы где надо было сидеть до 21-22, несмотря на очень высокий заработок.
я самая обычная "Маша" но все-таки не такая как большинство, ведь люди считают что это нормально, прийти в поликлинику, отсидеть там 3 часа, послушать "умные" разговоры медсестер.
я сдала анализы в инвитро, приехала в удобное время, заплатила, сдала.
Сообщение было удалено
ну я не имела ввиду профессиональные тексты. но я в 15 лет читала войну и мир на английском, училась с 5 класса в английской школе, в 17 лет приехала на 3 месяца учиться в лондон, жила в семье, говорила на равных со всеми, только они надо мной посмеивались, а потом хозяйка сказала: ты так смешно разговариваешь, как по учебнику, мы так не говорим)))
сейчас я знаю язык хуже чем тогда, практики нет, но могу говорить с англоязычным населением на равных, в испании мне говорили у тебя австралийский акцент. Просто выучила и всё за 5 лет. Я бы могла и со студентами заниматься в 15 лет, если я спокойно разговариваю и знаю грамматику, то в чем проблема? В обычных универах можно подумать такой английский с ума сойти
Сообщение было удалено
Мда, мне вот врач от простуды мирамистин назначила - я наверно во время к ней пришла, болезнь только начиналась, так вот на простуду я потратила не 2000 а всего навсего 150р)
У меня есть определенный уровень жизни, мне хочется оставаться в нем, но теперь мне нужно ещё и ребенка в него поместить, а это огромное увеличение расходов, при том что доходы не сказать как увеличиваются.
Я хотела обсудить тему под этим углом, как такие люди решали этот вопрос, где на чем-то можно сэкономить, а где ты уже делаешь себе и ребенку хуже.Советы хорошие были. Это: не набирать лишнего, что многое из того что приобретается не нужно. Пожалуй и все.
Остальные кричат что рожали бесплатно, одежду брали бу, коляску взяли самую дешевую, кормили грудью. Это все не то к сожалению.
Сообщение было удалено
мирамистин вреден и сушит слизистую, мне он не подходит.
лечить простуду народными средствами тоже не могу.
Сообщение было удалено
если вы в 15 лет были способны только переводить подобные тексты, то это значит что вы не учили английский, так как это учат в 2 классе кажется или в первом? В 10-11 классах все предметы, включая точные науки преподаются на английском, если вы не будете понимать что говорят, то отстанете по всем предметам и не сможете закончить школу. Вся литература читается на английском параллельно с русским. Поэтому вы говорите совершенную глупость. Если можешь читать и понимать Достоевского на английском, то любую статью (даже техническую) без пробем переведешь, в словать можно залезть)
Сообщение было удалено
Это всё прекрасно, но это не отменяет того факта, что шестнадцатилетнего репетитора никто не возьмёт.
Это просто жизненная данность. Смиритесь.
Сообщение было удалено
Да-да-да, конечно.
Вы такая наивная. Давайте я вам скину скан коносамента и вы мне его быстренько переведёте? А я вам после этого расскажу, на сколько вы сядете в тюрьму за такой перевод.
Или просто: расскажите, как следует переводить паспорт. Так, чтобы его потом можно было без проблем нотариально заверить.
Сообщение было удалено
люди всегда считают что они умнее других.
я кажется сказала что не обязательно переводить документы.
вы прям успокоиться не можете, что не в состоянии 16 летний человек знать язык. ну нет так нет. пусть промоутерами работают, а потом в декрет идут;)
Сообщение было удалено
представления не имею, я не занимаюсь переводами документов, но это не мешает мне знать английский с 15 лет)
Сообщение было удалено
я кажется сказала что не обязательно переводить документы.
Это вы не можете успокоиться, что шестнадцатилетний человек не нужен никому в качестве репетитора. За те же деньги можно найти точно такого жен знающего, но при дипломе и с опытом научения.
А переводить тексты а ля "Москва - столица моей Родины" никому не нужно, они не пользуются спросом.
Хорошо, давайте не документы. Давайте возьмём статью. Даже не техническую, даже - адаптированную. Но на специализированную тематику. Мм? А то что впустую сотрясать воздух.
знаю девочку которая в чехии с 15 лет учит чешскому эмигрантов из России. Клиентов у неё много, берет недорого, занимается со взрослыми. Вроде они переехали когда ей было лет 9. Она знает отлично русский, а как знает чешский я не в курсе, но ездит занимается раза 3-4 в неделю, берет дешевле в 2 раза чем взрослые учителя. И ещё промоутером подрабатывает. Не берет деньги у родителей как раз с 15 лет. Ей уже 20 вроде
Сообщение было удалено
хотите чтобы я перевела? а зачем вам? какая разница вам знаю я английский или нет, ну не верите и не надо, мне так все равно.
а вам почему нет
скиньте если вам правда интересно. но я ведь могу и попросить кого-то. так что как тут проверишь
Сообщение было удалено
Интересно, вы его хотя бы пробовали?) слизистую он не сушит, его даже деткам маленьким назначают. и о вредности нелепо говорить, потому что это самый безвредный антисептик.
Сообщение было удалено
да я знаю что такое мирамистин. я знаю его действие. лично мне такое не подходит. но у всех организм разный
Сообщение было удалено
у вас за полдня нашлось 2 ВО? Вы же вроде на первом курсе заочного с 1 курсовиком?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
хотите чтобы я перевела? а зачем вам? какая разница вам знаю я английский или нет, ну не верите и не надо, мне так все равно.
а вам почему нет
но я ведь могу и попросить кого-то. так что как тут проверишь
Вы видите разницу между этой ситуацией и ситуацией, когда русский школьник в России предлагает свои услуги как репетитора? Она велика.
Да верю я вам, верю, но знать язык - этого недостаточно для перевода нехудожественных текстов; тут не ограничиться тем, чтобы залезть в словарь.
Ну, можно же здесь и сейчас перевести. Если у вас есть время.
Вероятность того, что рядом с вами тусуют стада специалистов, ничтожно мала, я думаю.
Сообщение было удалено
возразить позволите? В 16 лет можно знать язык не только на уровнем"лучше всех в классе". Я учила язык с 8 лет, сначала репетиторы, потом курсы Британского соевета в Москве. В 15 лет я получила сертификацию CAE - экзамен мега-сложный, те кто сдавал его или хотя бы проходил подготовительные курсы к нему знают, что сдать его без знания языка нельзя. После получения этого сертификата человека принимают в любое учебное заведение в США и Великобритании, даже без сдачи TOEFL и IELTS. Так что все зависит от человека - хочет учить, будет учить
а переводы - это вообще исключительно способности человека (если, конечно, язык знаешь) и опыт. Кто-то может знать язык в совершенстве, но не сможет сделать синхронный перевод
Сообщение было удалено
оторванная от жизни здесь та, которая, учась на первом курсе заочного отделения и написавшая 1 курсовик, считает, что она мега-крута и мега-квалифицирована