При относительно беспроблемной беременности, без покупки дорогих гормональных препаратов, это выливается в большие суммы. Сама беременность-толком не можешь работать, сначала токсикоз, потом все …
301,гость.Про микрокапсулирование в витаминых,слышали?
Автор, значит у вас есть средства и масса честолюбия чтобы озадачиться подобным вопросом. У многих людей нет 700 рублей на слипик и 30 тыщ. на коляску,берут подешевле и дети прекрасно растут.
Если вы сейчас,на младенца,собираетесь тратить такие деньги,то что же будет,когда ребенок пойдет в сад и в школу? Там траты выше на порядок.У вас счет на миллионы пойдет?
Сообщение было удалено
вот потому что у многих нет, потому эти многие начинают вопить во все горло, что это неправильно - коляска за 70 тыщ, роды платные и тд.
По поводу того, что траты возрастут, когда ребенок пойдет в сад и школу - есть такое слово, РАБОТА называется, не слышали?
Сообщение было удалено
не знаю почему, но в голове представилась картинка - Даша Жукова ищет коляску б/у, или Джей Ло, например, и приговаривает "так зачем платиить больше, когда можно бесплатно"?
С темой можно много паралеллей провести. Почему Мерседес, а не Жигули? Почему вы тратите на еду 40 тысяч в месяц, а не 5 тысяч, как делают все? Почему Италия 5-ти звездочный отель, а не Египет горящий тур? Почему дорогая косметика, а не барсучий жир на лицо?
305, а что за тон такой? Я не ору во все горло,что коляска за 70 это неправильно. Хочет автор швыряться деньгами,ее право.
По поводу слова "РАБОТА",да слышала. Ну так автор тоже вроде работает/работала. Муж есть.Государство наше платит пособие по беременности и родам , декретные. Так что ее плач по поводу "ДОРОГО" мне не понятен.Живите по средствам.
Сообщение было удалено
Нет вы что)) у нас нет денег ( или есть но мы не хотим их так бездарно тратить) 700 рублей на слипик и 70 000 на коляску.. а потому мы растим детей не по человечески!! Ой как мне перед дитём стыдно что родила я его бесплатно (кстати мега довольна родами) .. ой ну не по человечески рожаем.. не по человечески растим. Всю жизнь теперь этот ярлык!(( я почти убилась тапком))
Сообщение было удалено
а почему зубы гнилые, но зато в норковой шубе?)))
Сообщение было удалено
с а я тут с джей ло общаюсь? обычные маши засранкины с понтами,зарабатывающие 40000 максимум и живущие в чебоксарах,а комп у них в кредит)))))
Сообщение было удалено
и кем если не секрет вы работаете?
Курица вы и правда кура
Сообщение было удалено
так вы родили уже или всё по бутикам бодики выбираете? а с первым кто сидит? ребёнку-нужна адекватная мать,это вы не за какие деньги не купите.
Сообщение было удалено
да это разводка. она то родила уже,то в размышлениях где бы 10000000 потратить.
Сообщение было удалено
Вы понимаете в чем суть ругани на ветке? Малообеспеченные орут на хорошо обеспеченных, чтобы те жили по средствам бедных семей.
Абсурд какой-то.
Если человек нормально зарабатывает, и может все купить в магазине, ЗАЧЕМ он должен искать непонятных людей, которые ему отдадут одежду от своих выросших детей??? Бред какой-то.
Тут одна дама , гость 2554521543 выше вещала, что у нее мозг больше всех, не с горошину, от того, что она запланировала беременность свою позже подруг, дабы нахаляву получить поношенные вещи.
А кто покупает на свои, или у кого нет недавно разродившихся подруг - тот дурак.
Я и не предполагала даже, сколько завистливых и странноватых людей вокруг.
Каждый стремится повысить свой комфорт и благосостояние, а надо оказывается, наоборот....
Сообщение было удалено
цитата с форума
Сообщение было удалено
а вы какая? расскажите.
Сообщение было удалено
Просто на форуме действительно много людей, доход которых не превышает 50-60 тыс рублей. А что? - это Россия. У нас нормальная зп в городах-миллионниках, а в остальной стране как кому повезет. Я говорю о работе по найму, а не собственном бизнесе.
Вот многие люди и не понимают искренне как можно покупать коляску за 40-70 тыс, кода эта сумма равна месячной з/п. Поэтому и несовпадения мнений на этой ветке
курица вы запалились
Сообщение было удалено
ничего не планировала,такое в голову даже не приходило.недаром говорят,что то,что приписываешь другим людям обычно свойственно самой
Сообщение было удалено
а я-то думаю, чем это пахнет
Сообщение было удалено
не знаю по поводу маши засранкиной из чебоксар с 40000 зарплаты максимум и компом в кредит, но я в москве живу и зарабатываю 230 тысяч рублей в месяц, муж - чуть больше. Просто не нужно чушь писать про то, что обеспченные люди будут вещи б/у своему ребенку одевать, чушь собачья.
Сообщение было удалено
ООО, ну неужели наконец-то возник этот вопрос)))) Поняла намек. Обычна такие "намеки" делают люди, этим промышляющие и ничего более в жизни не умеющие
Сообщение было удалено
и еще вопрос. А что, пардон, маша засранкина из чебоксар жрать будет, если у нее за 40 тысяч, комп в кредит и коляска стоит больше ее зп? Ответ хотите? Все очевидно - люди, которые могут себе позволить вещи не бу зарабатывает на порядок больше маши засранкиной
зарабатывают
Сообщение было удалено
Я знаю нормально зарабатывающую,по нашим меркам,семью. Им нужна была коляска трость. Чтобы просто возить ребенка в садик и обратно.10 минут туда,10 минут обратно.Все. Эту коляску они купили у меня,за 500 рублей.Сама лично я ее покупала за 1200. Назвать этих людей жадными я не могу.Просто есть здравый смысл и люди понимают что необязательно тратить много тыщ рублей на покупку новой коляски.Они эти деньги потратят на что то другое.
У меня самой есть ребенок и исходя из своего опыта я уже понимаю что необязательно покупать младенцу то то и то то.Что из очень многих вещей ребенок вырастает быстрее,чем успеет сносить и что ничего зазорного нет в том,чтобы младенец носил ползунки после ,скажем там,племянника или ребенка подруги. Вы же не 15 летнего подростка в обноски одеваете.
У нас в семье доход 22-24тыщ рублей.По московским меркам-слезы. Ну так я и живу по средствам.И не плачу,что не могу купить коляску за 30 штук.Да у нас и в продаже нет таких!
А читаю таких как автор и диву даюсь,как люди себе заботы и проблемы находят. Боже мой,слипик за 700! А обоссыт также,как и за 250.
Ребенка родить дорого. А вот не дорого! если с умом подойти.
Но все же прекрасно,когда наши желания совпадают с нашими возможностями.
родив одного и наслушавшись советчиц добрых, на всем жлобилась экономила типа какая разница во что он писаться и срыгивать будет. могу сказать одно, что со вторым никаких разумных трат больше. я хочу получать кайф не от дареных кем-то вещей который ни по цвету ни по качеству мне не нравятся. Но хочу сама купить то, что хочу я. И даже если ребенку все равно куда писать, то хоть я получу кайф от красивых детских вещей. и пусть в колыбельке мы поспим 2 часа в кроватке пару ночей, но это будут лучшие вещи в том финансовом сегменте, который я могу себе позволить.
Сообщение было удалено
в школе и институте не на миллионы, а сколько надо-столько и выложи, другого не дано
Сообщение было удалено
да дело - не в том, чтобы родить, а дельше какие расходы, учеба, жилье минимальное, образование, скоро, читатала ПТУ в плане востребованной профессии будет стоить за деньги выше третьего разряда, я вас умоляю, дело не в колясках и памперсах
Автор ,я с вами не соглашусь, что на ребенка и роды великие тыщи нужны. Живу не в Москве правда, но город-милионник. Рожала платно в 2010 г. ,отдала 20 тыщ врачу, остальным по мелочи. Наблюдалась во время беременности бесплатно, за деньги только узи делала, кой-какие лекарства покупала, всё не так уж и дорого. По поводу эпидуралки вы так удивляетесь, а между тем не всем можно её делать, мне например отказали, т.к. роды были быстрые, приехали в роддом через 1,5 часа после начала схваток - а раскрытие уже было таким, что делать эпидураль нельзя. Вот и думайте. И вообще там существуют определенные противопоказания, промониторьте этот вопрос.
На ребенка денег особо много не тратим пока, кормила грудью бесплатно, делали 2 курса массажа (5 тыщ каждый у нас в городе), вещи детские гораздо дешевле брали, ничего не протёрлось, кнопки не вылетели, размер не полинял, может это от стиральной машинки зависит, все вещи в отличном состоянии, некоторые даже и одеть не успели ни разу. Кроватка, коляска, стульчик, ванночка - всё новое брали, но цены в разу ниже, чем вы написали. Памперсов тоже особо не много уходит, вы ж не будите ребенка круглосуточно в них держать, я лучше лишний раз пеленочку сменю или колготки периодену. Короче живите по средствам, правильно вам тут все советуют.
Коляска за 30......ой...можно и за 5 купить
Сообщение было удалено
а я вот выучилась бесплатно в институте. а вам точно не дано.
Сообщение было удалено
кем вы работаете? писателем-фантастом?
Беременность и роды в принципе не очень дорого. Беременность вела в ЖК, но я от силы там была раз пять, не люблю ходить по больницам, но у меня из осложнений только очень сильный токсикоз был, а это сразу больница ( направление, кстати, дали в ЖК) УЗИ делала в МедАрте, понравилось. Анализы сдавала в инвитро, но так как не делала это часто, то не разорилась. Рожала в области, хотя сама из Москвы, но там посоветовали очень хорошего врача. Итого: 30 за роды (кесарево)+ 5 анестезиологу ( отличная эпидуралка, отличный анестезиолог, хотя у меня как раз в месте анестезии была грыжа, но она все сделала на отлично, никаких осложнений). Платная палата по 1100/сутки за девять суток. А вот после выписки начался п и п е ц. Во первых, ребенок не взял грудь и немало денег потратила на консультантов по ГВ, которые ничем не помогли, а реб чуть не загремел в больницу изза потери веса. Молоко в итоге пропало в месяц, и началась смесь . На НАН вылезла аллергия, поэтому едим МД Мил козью, примерно 650 руб/банка. Дите крупное, покушать любит. Далее: массаж по 1200/сеанс на дому, по 10 сеансов. Уже прошли два курса, надо до года четыре. Так что расходы на одежду и всякие прибамбасы это еще цветочки. Знаю, что некоторым детям - аллергикам вообще ничего не дают кроме спец смеси, а там ценник до 1000 руб за банку. И так до года, потому что прикорм таким детям вводят очень поздно. И их мамы себе отказывают во всем, на все деньги ребенку смесь покупают. Еще одна неприятность: во время декрета я оказалась без работы и без пособия. И я иногда с ужасом думаю, что если бы не муж. который неплохо зарабатывает, то я бы оказалась в очень тяжелой ситуации. Так что мое мнение, ребенок это все таки недешево. Хорошо, если все хорошо)) а если проблемы? тут надо денег иметь немало.
У меня ребенку вот около семи месяцев. Пробовали вводить прикорм, началась аллергия. Врач сказала, пока на смеси. Банки хватает на два дня примерно. Плюс детская вода. Плюс платное мед обслуживание. Плюс платные прививки, Пентаксим, потому что бесплатный АКДС в районной клинике нам как аллергикам противопоказан. Сейчас вот надо покупать йогуртницу, потому что посоветовали переводить на домашнюю кисломолочку на козьем молоке. А козье молоко ох как недешево...Я не заморочена на одежке, покупаю бодики и штанишки в НМ, нормальное качество. Коляску- люльку тоже купили БУ, итальянскую, не пожалела, она у нас практически все время на балконе "гуляла")) А вот прогулку на прогулочную надо будет сейчас потратиться. А вот что касается питания и здоровья - это для меня приоритет, тут особо не сэкономишь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как это ?
Сообщение было удалено
я имела ввиду как это в декрете без пособия?
Сообщение было удалено
тому кому в наследство досталось несколько хат в москве
автор.. это не просто дорого.. а космически дорого... потому как жрать все время хочется... и всякую там экзотику... кто - то пишет купил пару штанов и т. д. .. НУ-НУ... а бандажи... лифчики... потом халат в р.дом. а КУРТОК СКОЛЬКО НАДО... !!!!!!!! только не надо.. купил одну и хожу... ну если только как в мешке.. р-ра 52 сразу - то ДА!... ПРО прогестерон гармоны ваще молчу .. по 600 р хватает меньше чем на неделю... препараты железа.. витамины...слабительные средства.. ношпа... магний в6...а ни дай бог- стационар- на 5 дней актовегинА - 500 руб.. плюс бутылки глюкозы и т. д. и т. д.А НА мелкого это ЖЕСТЬ СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ!!!!! НУ КТО-ТО ТУТ НА ФОРУМЕ КАК-ТО ПИСАЛ что еды хватает на 5000 р в месяц..! так что не удивлюсь... может кому-то и недорого....
не читая.
Возражу, родила 2-х детей, Наблюдалась в консультации по месту жительства, все анализы были бесплатно. Во вторую Б один раз заплатила за анализ на уродства и то он был по желанию. Потому что мне на тот момент не было 35 лет, я не был в зоне риска
--
РОдила первый раз по договоренности 8 лет назад и заплатила 4 т рэ, второй раз 5 лет назад, заплатила 5 тыс рэ..
Сообщение было удалено
работаю в сфере консалтинга, компания BCG, слыхали там в своих чебоксарах про такую?
кстати наш гениколог выписывает препарат железа - сидерал(1000р упаковочка ) хватает на неделю... и еще курантил всем!!!!! приплюсуйте тута же еще пятихаточку !!!!
а блин.. еще забыла кое- что.. кто лечился от микоплазмы.и. т д. ну на что мазки сдают.... 3500 р антибиотик для беременных плюс вобензима банку!.. А ЭТА ЗАРАЗА ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!... ну конечно.. можно и не лечить...только потом не удивляться что воды на 30 неделе отходят!!!!
Сообщение было удалено
я ничего не пила вообще, никакие препараты, витамины абсолютно, решила себя от этого избавить. Так как пока не болею, не лезу в организм ни с чем.
Но все таки пришлось лечить простуду, покупала тамифлю, грипферон-2000 почти.
лечила баквагиноз-1700.
пила актовегин 3000
это я считаю вообще ничего не потратила))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я из спб.про вашу компанию не знаю.
а как вообще женщины выживают без мужей???.. вот мне например муж все покупает.. ну что захочу..икру ем.. и т.д. но все равно ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!
ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ СВОЙ СИТРОЕНИЩЕ ПРОДАТЬ И купить маленькую 207 пежуську!! .. а если никакого имущества нет..мужа нет.????? что делать то??
Сообщение было удалено
вы экономист? я сейчас учусь на первом курсе заочки(экономический факультет),так вот я уверена,что проучившись там пол года и написав всего один курсовик,я более квалифицирована,чем вы.
Сообщение было удалено
купите идите пустырника,он не дорого стоит