Гость
Статьи
Как же это дорого …

Как же это дорого родить ребенка!!!!

При относительно беспроблемной беременности, без покупки дорогих гормональных препаратов, это выливается в большие суммы. Сама беременность-толком не можешь работать, сначала токсикоз, потом все …

Курица
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мила

да ну их этих детей.....

Зиночка

202, да не все равно дети требуют вложений-одни книжки как дорого стоят, но Автор и в самом деле загнула.

Кроватка почему от 10 тыр.? Можно купить что попроще. Просто приличный комплект в кровать взять с красивыми бортиками. Коляска, ну тут согласна, но это будет 3в1 вам до 2-х лет ее хватит. Не так уж и дорого правда?

Роды 30 тыс....? Где такое озвучивают? Если только вы врачу будете платить. Я платила, но меньше (не Мск), эпидуралка...хм. зачем она нужна? Я сама прекрасно родила не корячилась. Ни к чему ребенку вкатывать анестезию без показаний. Хотя вы наверное сразу кесарево хотите (если да, то это глупости). Палата платная нужна. по ценам в Мск не знаю, моя дешевле стоила. 1 комнаты вполне достаточно.

По одежде-на первое время надарят много. Слипы по 700 ру для чего вам? На 1 месяц можно взять 2-3 шт. красивых, остальное попроще швами наружу. Потом уже купите что надо будет. Ванночка и прочая мелочь ну тыщи на 3 выйдет наверное. Гели-кремы можно и мустеллу взять-все равно на долго хватает. Я покупала саносан, потом все ж на мустеллу перешли.

Игрушки по желанию покупать. Это лишь облегчает жизнь. Я тоже накупила кучу, но почему то ребенку не все нравится. Если дорого можно и б/у купить. Подгузы надо хорошие, ну будет у вас 2 тр в месяц на них уходить. Кормить грудью-бесплатно )

А да-наблюдалась бесплатно, у меня оч. хорошая врач была, тока УЗИ платно делала.

Курица
траливали

Сообщение было удалено

конечно, я знала что будут такие посты.

Да, люди живут везде, живут по разному, не умирают, рожали в полях и тд

К сожалению, я не в меру избалованна, не хочу одевать чью-то одежду, не хочу испытывать боль во время родов, не хочу вести себя нормально в роддоме (по меркам врачей), блевать на пол случайно, и убирать за собой во время схваток.

Я знаю что есть люди которые работают с 9 -20, 5 дней в неделю, не ездят отдыхать никуда, ходят и получают услуги от гос-ва бесплатно. Стоят в очередях. Я не могу и не хочу так жить

Курица

Я никогда не ездила на общественном транспорте, не смотрела на ценники в магазинах, не одевала зашитые колготки, не проводила лето в городе, не могу заснуть в жару без кондиционера, чешусь от дешевой косметики. Скорее это недостатки, чем достоинства. Но когда я чувствую запах который идет из кабины автобуса летом в жару, вижу людей которые там стоят, я понимаю что они живые и нормальные, просто едут домой, придут примут душ, займутся ужином, будут смеяться. И также ходят в ЖК женщины, они даже не знают что можно прийти в платную клинику по записи, в свое время, сесть в кресло, взять журнал, тебе принесут чай или кофе, и мин чз 5 пригласят в кабинет. Они приходят, встают в очередь в регистратуру, потом сидят ждут своей очереди.

А я ведь сходила в ЖК ради интереса, все говорят да нормально там.

В итоге на простой вопрос-какой у меня срок примерно? Врач мне сказала- тебе какая разница? развивается ребенок и все. Я говорю отдыхать поеду. Она мне: ну потом на чистку приходи.

Комментарии?

Гость

Автор, ну раз такая избалованная и упакованная, что ж переживаешь, что на дитё не хватит?

Курица

Не особо-то я упакованна, 500 тыс у меня на ребенка нет. Вот и переживаю. А хотелось бы как раз 500. А то что я такая избалованная это не от денег зависит я думала, а от отношения к себе

Гость

Ну если никогда не ездили на общественном транспорте и не смотрели на ценники в магазинах... А насчет "500 тыс." ваших пресловутых, так почитайте ответы внимательнее и избавляйтесь от понтов. Пост 202 например перечитайте.

Я например родила недавно 2-го ребенка, рожала бесплатно и очень довольна, и по сравнению с первым разом у меня сейчас необходимые вещи, без ненужного барахла и фанатизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то автор нормальная. Не считая того, что на ценники не смотрит она пишет про нормальные элементарные условия для беременной женщины.

Автор, я вам скажу так. Можно экономить на чем угодно, кроме здоровья ребенка и своего здоровья.

Забудьте про бесплатные роды со случайной бригадой незнакомых врачей, не думаю, что вам хочется играть в рулетку, помрете-не помрете.

Покупайте хорошую коляску, с которой вы будете проводить много времени на ногах. Купите качественный матрас ребенку, все же он лежит постоянно и для спины его очень важно дно колятки (никаких там трансформеров и тростей для грудничков), стульчик качественный.

С остальным можно выкрутиться.

А еще лучше, копите, чтобы не выкручиваться:((( Потом вам понадобится еще и на медицинское обслуживание малышу. Потому что наши клиники - это мрак и ужас нищеты, грязи и заразы с очередями. Одно дело стоите вы, другое дело ваш ребенок у вас на руках орет и потеет.

Примерно так.

И вы правы с таким настроем, что не стоит рожать на последние деньги.

Детей надо планировать, материально тоже. Удачи вам.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

+500 очень разумные слова. Сейчас планируя покупки для малыша придерживаюсь похожего мнения. Есть вещи на которых можно экономить, а на каких то нельзя вообще. Просто иногда нужно прислал вжаться к себе и включать эмоции, руководствуясь разумом.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ой..понаписали то..

В Москве к примеру в 4 роддоме всего 1 (ОДИН) смертный случай в прошлом году, женщина с тяжелой патологией была.. Какие сейчас помру-не помру..Вы в каменном веке что ли живете?

В поликлиниках детских уже давно нет очередей ( кроме участкового педиатра), существует электронная запись или по тел запись ( пример 121 пол-ка Москва). Чисто и светло..Какая грязь и нищета.. О чем ВЫ?

Если что = я рожала платно.нов пол-ке наблюдаемся по месту жительства. Нет проблем.

да и выбирают не роддом или пол-ку, а в первую очередь ВРАЧА.

так что не трындите..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что мне не нужно ничего ни у кого одалживать, вот злыдня-то))))

Таня

Автор, вы конечно правильно рассуждаете, с одной стороны, но с другой - вы не знаете сколько стоят деньги. Не вы зарабатываете себе на жизнь, либо мужик, либо родителей доите, причем с самого начала (раз не знаете что такое общественный транспорт). И они молодцы, если можешь надо всегда давить мах самым близким. Просто очень жаль становится таких как вы , когда спонсор оканчивается, а откуда берутся деньги -не известно. Таким очень тяжело, причем тяжелее всего переделать себя и "упасть" до дешовой косметики... Смотрите не сломайтесь..... правда, надо быть чуток попроще

Гелла

Сама столкнулась с тем, что основные траты зависят, как ни странно, от обстоятельств. У меня со вторым ребенком в 1 мес. пропало молоко. Вот где началось попадалово! Упаковка смеси на 3 дня....А остальное-так, по мелочам! Роды обошлись в 200 дол, причем превосходные роды с потрясающим врачом...Коляски-кроватки и т.д. еще где-то 500,а можно было и еще меньше если брать не новое например-все равно это на пол-года-год. Ну с другой стороны-я ж не каждый месяц рожаю! и даже не каждый год!

Солнышко

А что такого в коляске за 5000 рублей? Ведь до меня она новая стояла в магазине за 15000, катали одного ребёнка, очень аккуратно, люлька всё равно только на пол-года, потом уже сидушка на год, а потом другая, прогулочная коляска.. либо вообще без коляски, если лето - то велосипед, если зима - то санки. Зачем тратиться на коляску 40-50-70 000 рублей?? В детских магазинах можно купить новую кроватку с матрасиком в районе 7 тысяч рублей, бельё тоже недорого стоит .. если сдавать анализы в платной лаборатории, то извините кровь-моча-инфекции тоже недорого стоят. УЗИ всего 3 раза делают, платно это тоже не сильно дорого. У нас в Питере платная палата 1000 рублей сутки. На пятый день выписывают уже, а роды 50 000, но я рожала бесплатно. Мне моя беременность (я наблюдалась в ЖК, но осматривать себя не давала, просто мерили давление, обмеряли живот, взвешивали.. а анализы я им приносила из платной клиники, вместе с УЗИ, это обошлось мне за 9 месяцев около 15 000р., палата 5 000, коляска 5000, кроватка со всеми принадлежностями 10 000. Итого: 35 000 рублей. Всё остальное мы покупали по детской карточке. Смесь была не нужна, кормила грудью, а ванночка она же новая 100 рублей стоит, прикормы-баночки тоже по детской карте...памперсы тоже по детской.. Вообщем сама беременность и роды мне обошлись в 35 000р, плюс я покупала гормоны во время беременности и кремики.. ну ещё 5 тысяч прибавить можно.. Мне плохо становится, когда я слышу про 390 000.. Это уж совсем простите. Одежда б/у не вижу ничего плохого - порой там идеальное состояние. А новое в магазине не так уж и дорого стоит, а по инету заказывать ещё дешевле. У меня одни декретные были 180 тысяч, из них я почти ничего не потратила и было приятно, полететь на море с ребёнком на след. год. Моей дочке уже 3 года, а до сих пор ещё декретные остались и пособие на карточке.. ну тысяч 200 ещё есть. Если вы будете покупать бодики за 700 рублей, то тогда да, нечего вопить что денег нет, всё дорого. ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИХ ТРАТИТЬ!

Гость

Для Солнышко 216. Я думаю, что была бы у вас возможность тратить столько на роды и на ребенка, вы бы потратили (кстати автор ветки и я с 390 000 за роды - разные люди). Еще раз повторю. Ну есть у меня такая возможность, да, я сама очень хорошо зарабатывала, пока не ушла в декрет, муж очень хорошо зарабатывает. Я не буду покупать своему ребенку вещи б/у, потому что я могу купить ему новое. Но возможности у всех абсолютно разные. Кто-то ведет беременность и рожает бесплатно, просиживая в очередях. Я и своего ребенка в районную поликлинику свуодила всего 1 раз в 1 месяц на прием к невропатологу, мне этого было достаточно. Меня там так грязью облили, мне хватило. Ребенок тоже в платной поликлинике с хорошей базой. Мне важно, чтобы я пришла к врачу сама или же ребенка привела и нам бы оказали квалифицированную помощь, а не отправили бы куда-то по направлению типа на консультацию. Я привожу ребенка к врачу и если нужно, все исследования и анализы ему делать в тот же день, мне так удобнее. Еще раз повторю - возможность есть. Но у кого-то нет такой возможности, но есть другие возможности, что тоже неплохо.

И бодики покупаю по 700 рублей, и из-за границы везу одежду ребенку. Опять же - могу и хочу позволить это своему ребенку.

Гость

прошу прощения за опечатки

Солнышко
Гость

Сообщение было удалено

У кого есть деньги, не ходят в поликлиннику вообще. Сразу ДМС оформляют и все врачи ходят на дом!!! Из-за границы она одежду возит. На распродажах покупаете, раз в поликлиннику суётесь. Я вот в поликлиннике не была вообще.

Бусинка

Длясравнения вот мой приблизительный бюджет. Живу в Мск, роды будут в марте. Так что цены текущие.

Контракт на ведение Б в Медси 50 тыс

Контракт на роды 70 тыс (обыч роддом, врач по рек-ции)

Вещи беременные всего 40 тыс (с учетом того что на работу в джинсах было нельзя)

Покупки к рождению малыша первичные 120 тыс (вкл одежду, мебель и ТД)

Витамины и таблетки за всю Б получилось 15 тыс (это и гормоны, тк были сложности)

ДМС ребенку на первый год жизни 70 тыс (хотела из Семашко, но там это стоит 120 тыс), а ездить далеко и нереально

Карта в фитнес клуб с бассейном и занятиями доя Б на 3 мес 17 тыс

Итого получается 312 тыс и это без сильного фанатизма в отношении покупок. Например кроватка бюджет 7 тыс, правда коляска 22 тыс, но к ней у меня много требований.

Бусинка
Солнышко

Сообщение было удалено

Кстати, в Москве к примеру слепы в Некст стоят 1300 за 2 шт, а если заказывать у них на сайте напрямую из UK, то 700 за 2 штуки. Просто когда не знаешь, то все получ дороже. Нужно просто немного времени потратить и поискать. Тоже к примеру - выбрала комод - в Совенке 13 тыс, потратили мин 15 и нашла в интернет магазине за 7500. По моему неплохо :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не зарекайтесь. может и придётся. но я вам не дам. вы не умеете с деньгами обращаться.пустышка.

Солнышко

какое-то меряние письками, чесс слово. 90% тут написавших живут в своих иллюзиях. Обычные горожане, желающие выпендриться. Оосбенно та, что покупает бодик за 700 рублей но при этом ходит в местную поликлиннику. Да ещё и к нервопатологу)) уж такой то врач уж априори должен быть платным! самый важный врач

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

согласна!!!

Булавка

Не знаю я покупаю одежду в Детском мире, который еще стоит со времен моего детства, на цены особо не смотрю, покупаю наощупь, но выходит не заоблачно как ни странно. А врачи у меня усе на дом приходят по страховке - педиатр всегда на телефоне раз в месяц обязательно, невропатолог, окулист,ортопед раз в 3 мес ну и анализы тоже на дому и прививки у меня входят в контракт. За это стоило заплатить. Через месяц деве моей будет год, буду продлять страховку, но она уже будет в 2 раза дешевле, потому что 1 год самая дорогая, чем дальше тем дешевле.

Бусинка

И еще, все эти затраты они в большей степени для себя.

Потому что мы так привыкли и нам так удобно. Я например тоже не хочу ходить в районную поликлинику и ЖК. У меня есть страховка и я к ней привыкла. Но не у всех же работодатель предоставляет эту услугу. Каждый привык к опред уровню жизни, у каждого человека он разный. Просто за деньги вы получите сервис, отсутствие хамства и очередей. Хорошие врачи и безграмотные врачи есть как в платных так и бесплатных клиниках

Ребенок будет счастлив в той семье, где его любят. От материального обеспечения это не зависит. Исключ составляют совсем тяжелые случаи малоимущих семей. Моя подруга растет сына на з/п мужа в 40 тыс рублей на троих. При этом ребенок здоров, сыт, доволен и имеет разнообразные игрушки. Есть семьи где на детей тратиться порядка 80 тыс руб в месяц и они так же веселы и довольны жизнью. А бывает и наоборот.

Булавка

Бусинка. А чего не хотите в Медси страховку детячью купить если наблюдаетесь по беременности? У них хорошие детские дохторишки.

Бусинка
Булавка

Сообщение было удалено

Булавка, а в какой клинике вы обслуживаетесь? Буду признательна за рекомендации. Я пока выбрала поликлинику ЛИТ фонда, но еще смотрю варианты

Бусинка
Булавка

Сообщение было удалено

Там получается первый год 110 тыс обслуживание, в Семашко 120 тыс. Мне кажется, что это неоправданно дорого получается. У меня контракт с госпитализацией и обслуживанием в медси взрослый стоит 25 тыс в год, правда он корпоративный (это без ведения Б). Я планировала детское оьслуживание - бюджет в районе 60-70 в год.

Булавка

Я много вещичек покупала в Marks & Spencer, особенно меня радуют детские колготки. Муж правда чуть не удавился за 3 слюнявчика на кнопочке за 1000 руб. Но они себя оправдали, потому что сколько их не дербанили не стирали они ни насколько не растянулись и выглядят отлично. Хотя после я купила наши отечественые похожие за 70 руб. после первой стирки им настал капец.

Булавка

Так я написала что страховка у меня дитячья в Медси ну я брала полный фарш чтобы все дохторишки на дом. Лит.фонд я когда-то там была прикреплена это м. Аэропорт вроде бы правда ни разу там не была. Сама наблюдалась по Б в пол-ке Минэкономразвития на Арбатской но отдельно потому что моя корпоративная страховка покрывала наблюдение до 12 недель.

сабо

вот думаю, что деньги, которые бы ушли на ребенка, я лучше потрачу на себя, мужа, наших родителей...Это будет полезнее. Чем всю жизнь пахать на ребенка, а он тебе в 20 лет и спасибо не скажет за то, что всю жизнь на него корячилась.

Булавка
сабо

Сообщение было удалено

А вас кто-то принуждает рожать? И вообще люди рожают не в ожидании какой-то последующей благодарности. Дети - это хобби и весьма затратное. Вы своим родителям тоже спасибо не сказали? Бедные тогда ваши родители.

Лира
ГостьЯ

Сообщение было удалено

не, у меня в детской очень плохо((, периодически отбегаю в платную детскую

гость

Автор,а вам сколько лет? Вы сами наверное ни дня в жизни и не работали еще

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Ну я покупала бодики по 700, и посещала детскую поликлинику. Собирала справки для инвалидности. Еще будут вопросы для чего мы вынуждены пользоваться бюджетными организациями, имея возможность для коммерческих?

Бусинка
Булавка

Сообщение было удалено

ОК, СПС. У меня у мужа в литфонде страховка, ему нравились врачи. Отзывы в нете норм про тетских. Мы живем в 15 мин на машине, поэтому в литфонд и съездить несложно, я без проблем за рулем

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

+1. На своем опыте понимаешь, что в некоторых вещах скупой платит дважды.

Могу понять покупку БУ коляски, если у людей нет денег.

Но никогда не пойму низкопробной одежды, тем более БУ.

Тут часто пишут надарят, или отдадут. Я думаю, тема не про то, у кого сколько друзей или роственников. Многие расчитывают рождение ребенка исключительно на свои силы. Не побираться же потом..

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

А у меня вообще не получилось обслуживание на дому. Хотя, могла позволить и в мать и дитя, мне так удобно.

Потому что у ребенка одного получилась инвалидность, и мы вынуждены были наблюдаться в государственном центре, встали на учет. Прививки нам отложили на полтора года. Из-за этого и второй ребенок тоже наблюдался не дома, а "за компанию".

Только массажиста приглашали на дом.

Вот и получается, что начинка детского скарба у нас отличная, а ездили по совковым больницам, в очередях.

Для нервных выше пишу, я еще НИГДЕ в москве не видела электронной записи. Если и появился такой неведомый оазис в стролице - то его надо показать по ТВ. Это не норма, это исключение.

Обычная картина это немытые полы, туалет(если он вообще есть) с трещиной, жуткие окна и специалисты в сапогах в кабинетах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый обращается с деньгами по своему карману.

Дети африки вас тоже не поймут и назовут пустышкой. Вы за день тратите столько, сколько они себе за месяц не позволяют.

Неумение - это когда расходы превышают доходы.

***2012***
Orangina

Сообщение было удалено

Конечно, справитесь!

Я сама на днях узнала, что беременна. Но, меня затраты не пугают. У меня есть очень солидные сбережения, так что, финансовая сторона мало интересует.

Но, если объективно, то очень дорогое нынче удовольствие родить ребенка. Не представляю, как семьи с маленьким достатком выкручиваются(((

Хотя не все, конечно. Многие во время беременности питаться нормально не могут, потом рожают в скотских условиях. Грустно все это. Многие из-за мат.трудностей вообще не решаются детей заводить.

Так скоро вымрем нафиг, славяне(((

Гость

216, Солнышко, какие волшебные цены, ванночка за 100 рублей, палата за тысячу:))) Смеетесь что ли?

И что такое детские карточки? У нас таких нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите. есть вещи необходимые,а есть заё.ы.вот последними ваша голова и забита.лучше бы действительно детям африки помогали.хотя что то мне подсказывает,что своих личных денег у вас пшик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детские карточку выдаются в спб,на ребёнка. вы прямо как чукча.причём ваш мозг с горошинку решил,что раз дорого,то хорошо. развивайтесь что ли,ну хоть немного.

Гость

Нда, получился срач, кто бы сомневался!

Вопрос не в том вроде был, у кого какие возможности и потребности. Автор вроде сокрушалась вначале, что родить это дорого! Ей сто раз сказали, что раз дорого - можно намного дешевле (и несчастными от этого никто не становится).

Каждый тратится в меру своих возможностей, желания и наличия здравого смысла.

Если автор даже на ценники никогда не смотрела, то во-первых откуда тогда эти цены взяла, а во-вторых, рано еще дите планировать. Жизнь она штука полосатая, мало ли что, а с таким мировоззрением случись что с финансами, автору с ребенком туго придется, намного сложнее чем более "приземленным" (ненормальным) женщинам...

P.S. А вы тут и впрям начали "пиписbками мериться" ))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Мск ничего не выдается, это похоже инициатива вашей местной власти

Булавка

Я бы так категорично не заявляла насчет "доносков" из одежды. У наших друзей тоже девочка, с нашей разница в 8 мес. Отец того добропочтенного семейства почти ежемесячно едет в командировку в германию, от туда привозит чудесные качественные вещички. Так вот нам в наследво много перепало комбезов прогулочных, бодиков, которые выглядели как новые (вот что значит качество). В Москве таких не купишь 100% не фасонов ни по качеству. Я поняла что была ***, что покупала сама, могла бы и не покупать. Сама пачками почти ежемесячно отдаю вещи из которых ребенок вырастает на раз-два. Они выглядят как новые, даже те "германские" комбезы после нашей носки еще перепадают другим, народ счастлив. При этом никто из нас не чувствует себя ущербным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное чукчам выдают, раз они так рассуждают, что если у них карточки, то и у всей страны такие же.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы там так ладно сама с собой разговариваете, подсказываете про чужие доходы, любо дорого почитать:))) Вы забавная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже

Бусинка
Булавка

Сообщение было удалено

Согласна.

Мы кстати в итоге коляску купили бу в очень хорошем состоянии ровно в 2 раза дешевле новой, новая стоит 45 тыс. Я просто не поняла зачем переплачивать в этом случае, когда вещь на 1 год. Тем более что абсолютно вся обивка снимается и отдается в химчистку.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

у ребенка с рождения была стразовка ДМС, так как страховка ДМС моего супруга распространяется на жену и детей. В поликлинику районную пошла, потому что жаль было месячного ребенка в мороз тащить в центр города (хоть и на машине) на осмотр.

На распродажах тоже покупаю, если попадаю в эту заграницу зимой или летом7 В основном получается до распродаж. Ну а вам-то что? Одевайте своих детей так, как считаете нужным - то есть ДО распродаж в Mothercare