Гость
Статьи
Как же это дорого …

Как же это дорого родить ребенка!!!!

При относительно беспроблемной беременности, без покупки дорогих гормональных препаратов, это выливается в большие суммы. Сама беременность-толком не можешь работать, сначала токсикоз, потом все …

Курица
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лира
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну да, но все эти качельки, шезлонги и т. д., реально прикольные вещи, хоть руки свободны и по дому можно что-то сделать

Лира
Asti_Martini

Сообщение было удалено

это да, пока никто не отменял

Asti_Martini

152, ну как бы да. Но когда накидка для шезлонга из шелка, расшитого вручную, офигительно красивая, прям вот сама бы туда под эту накидку и села бы и сидела бы, увеличивает стоимость раза этак в 4....

Лира
Asti_Martini

Сообщение было удалено

О да, я понимаю))), но есть и вполне приличные по цене варианты.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Все верно.

А потом уже идет уточнение, что можно купить шезлонг, из которого ребенок будет выпадать, просто опасный, или купить с ортопедической спинкой, во всех отношениях полезный и грамотный.

Можно купить стульчик в котором ребенка можно только посадить ближе к году, чтобы не убился, а можно купить в средней цене, тот же чикковский или пегперего, где спинка откидывается отдельно, хорошие ремни безопасности и материалы не токсичные.

и так далее...

Да, дети обходятся дорого.

Asti_Martini

155, меня иногда просто перло от самих вещей - такая красота! Причем голова же понимает, что вот чисто практически, балдахин из пяти слоев, с шелковой тесьмой по краю и вышитыми медведиками - вещь ваще-то не очень необходимая...Но таааак красиво!!!))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не дорого,дорого-первый ребёнок.со вторым -уже есть опыт. 70% всего,что я накупила дочке-бездумно потраченные деньги.

Лира
Asti_Martini

Сообщение было удалено

угу, но я не удержалась только от стульчика для кормления, и от игрушек никак удержаться не могу, всю квартиру ими уже захламила))

Гость

И это тема дороговизны только про одного ребенка....

Кстати, я тоже все покупаю за рубежом. Там ценник в два раза ниже. Поэтому имею возможность растить детей в очень красивой невредной одежде, у них хорошие игрушки и аксессуары, помогающие наладить быт, без ущерба для здоровья..

Таня

Девочки, про цены контрактов, я понимаю, что они разные, но про цены на стандартные услуги - типа платной палаты?

Насчет родить бесплатно, ничего смешного. Я рожала первого платно, второго через год - бесплатно, разницы не было почти. Бригада мне, по забавному стечению обстоятельств, досталась та же, и сработали они ничуть не хуже чем за деньги. А бесплатно второй раз, потому что договориься не успели, процесс пошел раньше, вот.

Asti_Martini

156, да тут идет конкретное непонимание: с одной стороны, товарищи, которые не понимают, зачем покупать за тысячу то, что можно купить за 100 рублей. При этом они не понимают, что то, что за 100 - это как бы внешне может и то же самое, но конструктивно - не то. Но цена подкупает. А с другой стороны товарищи, которые не могут прожить без шелковых балдахинов...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

о,я тоже хотела платно,но не успела.отлично родила. 70000 съэкономила.18рд спб

Лира
Таня

Сообщение было удалено

а у нас по-моему нет таких услуг, это всё сразу входит в контракт. По крайней мере я не видела таких контрактов, где за сами роды платишь, а лежишь потом в роддоме на общих основаниях.

Лира

хотя нет, в МПЦ палата после родов стоила, по-моему, этой осень 13 тыс. за день, но это совсем уже пафос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все было полезным и впустую не потрачено.

Много родивших подруг, поэтому советы пригодились.

Были ошибки в плане купить одежду подешевле, которая изнашивается намного быстрее. Больше таких ошибок не допускала. Лучше дождаться распродаж в той же россии и купить нормальную одежду.

Я не считала потраченные деньги, но точно, они ушли сквозь пальцы, как вода.

особенно если нет грудного молока, то оооооочень дорого. У меня одна банка питания стоила на три дня 900 руб. Близнецы.

Asti_Martini

164, ну сейчас есть масса роддомов, где просто "договориться" с врачом, без заключения контракта - невозможно.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мои друзья и родственники не могут прожить без красивых вещей, и рады были моим детям. Поэтому нам много дарили бесподобного, сказочного:)

Но, это уже другая тема:)

Таня

ну тогда понятно, у нас это делится, роды и палата. У нас контракт около 40 тыс - официально, и 30 - если в руки + палата примерно 2 р. /сутки . Т.Е. за 50 можно родить по контракту в одноместной палате.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, каждый выкручивается как может. Кто лично договаривается, кто по контракту. У меня был контракт и личная договоренность. Мне было важно, чтобы именно мой врач который вел мою беременность принял у меня роды. Потому что были свои особенности и сложности. У меня была подстраховка до трех врачей, кто кого заменит, когда начнутся мои роды. Я со всеми была познакомлена, все знали специфику моего здоровья.

Вот за это я и платила и благодарила. Чтобы не попасть в нечаянную смену.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

В москве очень разные роддома. Бывает, что цену о роах узнаешь только в конце, на выходе. Из-за суточной оплаты палаты. В том же перинатальном войдешь со стандартным контрактом 110 тыс, выйдешь с чеком "набежало" в 300.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это дети изнашивают одежду? да они растут быстрее,чем вы её из шкафа достаёте!

Гость

Кстати в ЖК тоже работают норамальные врачи. Что мешает найти врача заранее(конечно если ребенок планируется)?Я так и поступила, нашла хорошего врача в своей ЖК, было хорошее отношение, в очередях не сидела. И прием и узи были по записи.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну, это кажется только перинатального и касается, в остальных всё уже включено в цену. Единственное, если кесарево будет, тогда в некоторых роддомах просят доплату

Таня

170 Гость, да это все понятно, роды - процесс важный, один раз сэкономив, можно потом всю жизнь и себе и .... испанить и спокойствие мамы здесь очень важно..... но я как то спокойнее к этому относилась. И насчет коляски, я согласна, я себе купила Титонию, за бешенные деньги, ни разу не пожалела, остальное.....

Гость

172, кнопки с мясом выдирались, катышки на одежде, протирались пятки до состояния сеточки, после стирки размер менялся...я уже писала об этом. Лучше пойти в ту же мазакею, гэп, некст, мамас-папас....экономнее будет, и приятнее во всех отношениях.

Лучше меньше иметь одежды, но качественнее.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Кроватка с ортопедическим матрасом, коляска и шезлонг со стульчиком для кормления - вещи номер один. Все что касается скелета ребенка для меня очень важно.

Из вещей можно экономить на всем, кроме обуви. А хорошая обувь нынче никак не может быть дешевой.

На питании вообще не знаю, как экономить.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

вы чего там с одеждой делаете)), ну ей-богу, у меня сын за 4-е месяца с момента родов вырос на 14 см., да он просто физически не смог бы протереть пятки)). Кнопки, лично у меня отвалилось две, и уже под конец носки этого изделия.

Таня

177, пости согласна за минусом...... кроватку можно простую, матрас в нее хороший, по мне, те стульчики, которые в районе 4 т.р. уже хорошие, лучше смысла нет, только брендом отличаются (при этом в районе 9 месяцев с нашего стула сняла мягкую обивку, т.к. отмывать уже не получалось, и он стал ну совсем прстой))))) шезлонгом не пользовалась, слульчик с откидывающейся спинкой его прекрасно заменял.

Насчет обуви - согласна, но это уже расходы на ребенка ближе к году)))) про это писала выше, что от года и начинаются траты

Гость
Лира

Сообщение было удалено

У вас все впереди:))) Вы еще очень маленькие:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

например,обувь. на зиму я покупаю обычно викинги,причём через знакомую,которая ездит в финляндию. итого 2000 за высокие ботинки примерно. захожу тут в весело шагать(галерея),стоят "мои" викинги-4500. и это ребёнку на один сезон( подлетела продавщица рассказать о всей прелести этой обуви.я ей говорю,знаю-покупаем......,но не у вас(уже в мыслях)

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну может быть, посмотрю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у вас плохая стиралка,или гиперактивный ребёнок(новая модная отмазка)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мазакее просто огромные накрутки . на вас делают деньги умные люди.некст???7 там разве качество? пример-видела в ашане игру-цена 1600,в лукоморье 3000 она же

текила бум

Я вот что заметила - цена коляски, например Mountain buggy в Москве - 25-30 тыс. На амазоне эта же коляска стоит 500 долларов. Аналогичная ситуация и с другими товарами.

При этом накрутка на самые дешёвые бренды у нас несколько ниже, соответственно на иностранных рынках между тем и тем разница получается менее заметной... Я это к чему? Если сравнивать коляску за 7 тыс. и за 30 - то к последней проникаешься невольным уважением - как же, в 4 раза дороже, значит в 4 раза лучше =) А если у них разница выходит в 2 раза - то уже начинаешь сравнивать модели более тщательно... и уже решать - стоит ли платить лишние 250 баксов за то, что она всего на 3 кг. легче? Или, скажем, за то - что есть подставка под стакан и супер удобная сумка?

ЗЫ: Я не к тому, что надо выбирать то, что подешевле. Выбирать надо рационально - но у многих россиян реально голову от брендов снесло.

Гость

Автор, родить не дорого, дорого вырастить.

У меня так сложилось, что беременность и сами роды мне почти ничего не стоили. Токсикоза не было, отходила всю беременность легко. Наблюдалась в ЖК, у меня был замечательный врач За все это время потратилась только на Элевит. По направлению врача поехала рожать. Роды бесплатные, даже за эпидурал не платила. Все прошло хорошо, врачи и акушерки просто молодцы, буду им по гроб благодарна.

Из одежды для беременных купила только брюки и пальто. все остальное носила обычное.

И вообще, лучше рожать, когда ваши подружки уже родили (я вас конечно не заставляю подгадывать). Мне вот повезло - две подруги уже отстрелялись, поэтому мне досталось куча одежды (реально много), плюс офигенная коляска.Ну и остальные вещи: нагреватель, стерилизатор, весы. Многое подарили, звонили и спрашивали - что вам нужно? увлажнитель воздуха например.

Потратилась я конечно тоже прилично - стульчик, кроватка, пеленальный столик и т.д. Но все это я покупала на деньги государства (сходите в собес и поинтересуйтесь). Вообщем, первый год прошел почти без трат. И только сейчас все начинается - ходим в кружок за неск тыщ в месяц. Потом будет сад, школа. Но мы к этому были готовы. Так что сюрпризов особых нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько сейчас ребёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не от возраста зивисит. У меня уже двое испытателей одежды, постарше, чем у Лиры. Однако кнопки у одежды на месте и дырок на пятках не протерли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие накрутки? Я покупаю в стране производителе, в Британии и в Америке. Очень даже бюджетные цены.

Да, гэп и мазакея с мамапапас очень даже хорошее качество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гиперактивность - это не новая модная отмазка, а вполне конкретный старый медицинский диагноз.

Нет, мои дети здоровые.

Одежда была некачественная, были попытки проб и ошибок на своем опыте, теперь покупаю другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю,что диагноз. просто им любят объяснять ужасное поведение здоровых не воспитанных детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а я про россию

Coucou
Я

Сообщение было удалено

Я

А на некоторых (вот например, на меня) она вообще не действует.

Я

Зато после родов еще полгода у меня так болела спина (в том месте, куда кололи), что я готова была еще сто раз родить без любой анестезии, лишь бы она не болела. А по вашему это наверное круто - эпидурааааалка...как звучит-то.

Автор права от первой до последней буквы.

Можно и нужно говорить о ненормальности женщин, рожающих вагинальными родами без эпидуралки: 21 век на дворе! Живу в ЕС, здесь даже речи нет чтобы кого-то заставили рожать без эпидуралки, даже арабок и прочих африканок, которые без денег и документов рожают - и им тоже делают эпидуралку, ибо тут медики не варвары %опорукие.

В Раше и других странах третьего мира, где врачуги покупают дипломы, а у самих руки из одного места растут, - и не только ноги отнимаются у рожениц! Если вы не знаете, то спинальная и эпидуральная анестезия не приносят никакого вреда ни ребёнку, ни самой роженице, естественно мы говорим об анестезии, проведённом грамотным врачом, а не тупым клоуном.

Я сама недавно через всё это прошла, кучу материалов прошерстила, статистику... так вот, не отнимается ничего у женщин после эпидуралки и спиналки в нормальных странах! НИКОГДА.

Не действует, но лишь иногда, очень редко, например на тех, у кого проблемы с позвоночником.

А так это "не действует" в ЭРэФии = неумёха анестезиолог, который вколоть в правильное место не может, или лекарство палёное или просроченное.

Я о таком только на российских форумах читала, с кем рожала здесь, мы сейчас общаемся - ни у одной таких проблем нет.

Вывод: в коррумпированном стране врачи ничего не боятся, знают, что народ всё стерпит, и даже при отваливаемом им бабле за роды не считают нужным ни эпидуралку правильно поставить, ни вообще выложиться по полной.

Пчелка

Автор, если так рассуждать , то жить вообще нереально дорого.

Жить надо учиться по своему достатку. да и потом, коляска за 15 000 может не чем не уступать коляске за 30 000. Главное все покупать с головой, и не кидаться на бренды. А насчет ЖК и работы - это все индивидуально. Вас мама как рожала??? с миллионом в кармане?? ?

Раньше деток в коммуналках воспитывали и в большинстве своем дети выросли замечательные. Все понятно , что хочется для своего чада всего самого наилучшего, но в такой ситуации мозги включать тоже надо.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у меня никакого обмана не было. Беременность я вела в поликлинике, которая никакого отношения к роддому не имела. В поликлинике не сидела нив каких очередях, никаких толп народа при сдаче крови или на узи.

С роддомом заключала контракт на роды, ну максимум в очереди сидела час. Да, анализы перед заключением контракта и узи были платными, обшлись 3 тысячи рублей. Я поняла, про какой вы говорите роддом) Туда я не пошла, знаю, про их навязчивый сервис) Я рожала в НИИ Кулакова, врач потрясающий, всем довольна. Но главное, персонал (кроме врача моего) просто супер, начиная от тетенек в бюро пропусков и заканчивая уборщицами в отделении, просто слов нет, все замечательные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам-то она конечно "понравилась". У меня есть возможности столько тратить на своего ребенка и я это делаю. И это не я тут ахала про то, как жить страшно. Мне важно, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. Да, захотела такую ванночку. Да, такую коляску. Ну а вам-то что? У вас деньги брала что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы вам не одолжила

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

траливали
Гость

Сообщение было удалено

ща я еще добавлю про культурный шок. Некоторым коляски и детские вещи для детей достаются от племянников друзей. И ничего, никто даже дискомфорта по этому поводу не испытывает. Ща про себя скажу: я наблюдалась бесплатно, рожала бесплатно, детскую еду крутила в блендере, кормила сиськой (ради экономии конечно), детские вещички достались по наследству кроме некоторых. Достойна я жить после этого? Все - я пошла прятаться от тапок. А еще - не мазалась ничем - клянусь нет у меня растяжек.

траливали

сорри, от племянников и друзей)

Юля

Не читала предыдущие комменты, но немного в шоке от вашего поста)) Одни понты, ей Богу! У меня половина беременности прошла, пока абсолютно никаких расходов - только масло джонсонс беби от растяжек купила и фруктов больше. Чтоб быть в форме можно обойтись без дорогущих фитнес-клубов. Наблюдаюсь в бесплатной ЖК, рожать буду бесплатно, без анестезии. Коляску присмотрела за 7 тыс. - зима-лето. Кроватка также. На пеленки-распашонки тоже цены не заоблачные. Если всё будет ок - первые полгода кормить буду грудью.

Я, конечно,не в Москве живу, но город тоже не маленький. Так что каждый выбирает для себя.

Izabella

Я возражу!

Всю тему не читала напишу просто свое мнение. У меня и в беременность были очень большие траты и потом на ребенка. НО - я могла себе это позволить + у меня Б мега желанная и я была готова покупать своему малышу все самое лучшее

Но при этом сейчас я могу сказать, что все самое лучшее это как раз не всегда лучшее.

Беременность я вела паралельно в ЖК и в платном центре (без этого вполне можно обойтись), роды были платные (без этого тоже вполне можно было обойтись, разницы особой нет). Крема для тела - лабуда! я вся в растяжках ( смена гардероба совершенно не нужна, куда вы потом будете девать все эти шмотки, надо купить пару брюк и все.

Потом всякие вещи для ребенка можно покупать дешевые или вообще б.у. Я накупила кучу дорогой косметики мустелы для малыша - все лежит т.к. лучше всего подходит обычное растительное масло. Вещичек дорогих я накупила типа от Ральфа Лорена и Келвина Кляйна, одеваем редко, самые лучшие идут польские ползуночки за 300р. А в продаже вообще-то есть и за 100р.

Ванночку купила за 1000р бебе жу, так потом выяснилось что гораздо лучше обычная за 300р.

вобщем я к чему, к тому что я думала что ребенок это ужасно дорого, но сейчас я вижу что наоборот тратиться надо только на памперсы да на одноразовые пеленки и все. остальное все это фигня!

отдельная тема игрушки! Чего у нас только нет! Фишер прайс, тини лав и тд. А самая лучшая игрушка для ребенка пустая бутылка и пульт от телика

Вобщем я считаю что на ребенка надо совсем немного денег.

Возможно потом когда подрастет да, надо будет вкладываться в одежду всякие гаджеты и тд. но пока маленький можно вполне обойтись