При относительно беспроблемной беременности, без покупки дорогих гормональных препаратов, это выливается в большие суммы. Сама беременность-толком не можешь работать, сначала токсикоз, потом все …
Сообщение было удалено
ну да, но все эти качельки, шезлонги и т. д., реально прикольные вещи, хоть руки свободны и по дому можно что-то сделать
Сообщение было удалено
это да, пока никто не отменял
152, ну как бы да. Но когда накидка для шезлонга из шелка, расшитого вручную, офигительно красивая, прям вот сама бы туда под эту накидку и села бы и сидела бы, увеличивает стоимость раза этак в 4....
Сообщение было удалено
О да, я понимаю))), но есть и вполне приличные по цене варианты.
Сообщение было удалено
Все верно.
А потом уже идет уточнение, что можно купить шезлонг, из которого ребенок будет выпадать, просто опасный, или купить с ортопедической спинкой, во всех отношениях полезный и грамотный.
Можно купить стульчик в котором ребенка можно только посадить ближе к году, чтобы не убился, а можно купить в средней цене, тот же чикковский или пегперего, где спинка откидывается отдельно, хорошие ремни безопасности и материалы не токсичные.
и так далее...
Да, дети обходятся дорого.
155, меня иногда просто перло от самих вещей - такая красота! Причем голова же понимает, что вот чисто практически, балдахин из пяти слоев, с шелковой тесьмой по краю и вышитыми медведиками - вещь ваще-то не очень необходимая...Но таааак красиво!!!))))))
Сообщение было удалено
нет не дорого,дорого-первый ребёнок.со вторым -уже есть опыт. 70% всего,что я накупила дочке-бездумно потраченные деньги.
Сообщение было удалено
угу, но я не удержалась только от стульчика для кормления, и от игрушек никак удержаться не могу, всю квартиру ими уже захламила))
И это тема дороговизны только про одного ребенка....
Кстати, я тоже все покупаю за рубежом. Там ценник в два раза ниже. Поэтому имею возможность растить детей в очень красивой невредной одежде, у них хорошие игрушки и аксессуары, помогающие наладить быт, без ущерба для здоровья..
Девочки, про цены контрактов, я понимаю, что они разные, но про цены на стандартные услуги - типа платной палаты?
Насчет родить бесплатно, ничего смешного. Я рожала первого платно, второго через год - бесплатно, разницы не было почти. Бригада мне, по забавному стечению обстоятельств, досталась та же, и сработали они ничуть не хуже чем за деньги. А бесплатно второй раз, потому что договориься не успели, процесс пошел раньше, вот.
156, да тут идет конкретное непонимание: с одной стороны, товарищи, которые не понимают, зачем покупать за тысячу то, что можно купить за 100 рублей. При этом они не понимают, что то, что за 100 - это как бы внешне может и то же самое, но конструктивно - не то. Но цена подкупает. А с другой стороны товарищи, которые не могут прожить без шелковых балдахинов...
Сообщение было удалено
о,я тоже хотела платно,но не успела.отлично родила. 70000 съэкономила.18рд спб
Сообщение было удалено
а у нас по-моему нет таких услуг, это всё сразу входит в контракт. По крайней мере я не видела таких контрактов, где за сами роды платишь, а лежишь потом в роддоме на общих основаниях.
хотя нет, в МПЦ палата после родов стоила, по-моему, этой осень 13 тыс. за день, но это совсем уже пафос
Сообщение было удалено
У меня все было полезным и впустую не потрачено.
Много родивших подруг, поэтому советы пригодились.
Были ошибки в плане купить одежду подешевле, которая изнашивается намного быстрее. Больше таких ошибок не допускала. Лучше дождаться распродаж в той же россии и купить нормальную одежду.
Я не считала потраченные деньги, но точно, они ушли сквозь пальцы, как вода.
особенно если нет грудного молока, то оооооочень дорого. У меня одна банка питания стоила на три дня 900 руб. Близнецы.
164, ну сейчас есть масса роддомов, где просто "договориться" с врачом, без заключения контракта - невозможно.
Сообщение было удалено
Мои друзья и родственники не могут прожить без красивых вещей, и рады были моим детям. Поэтому нам много дарили бесподобного, сказочного:)
Но, это уже другая тема:)
ну тогда понятно, у нас это делится, роды и палата. У нас контракт около 40 тыс - официально, и 30 - если в руки + палата примерно 2 р. /сутки . Т.Е. за 50 можно родить по контракту в одноместной палате.
Сообщение было удалено
Таня, каждый выкручивается как может. Кто лично договаривается, кто по контракту. У меня был контракт и личная договоренность. Мне было важно, чтобы именно мой врач который вел мою беременность принял у меня роды. Потому что были свои особенности и сложности. У меня была подстраховка до трех врачей, кто кого заменит, когда начнутся мои роды. Я со всеми была познакомлена, все знали специфику моего здоровья.
Вот за это я и платила и благодарила. Чтобы не попасть в нечаянную смену.
Сообщение было удалено
В москве очень разные роддома. Бывает, что цену о роах узнаешь только в конце, на выходе. Из-за суточной оплаты палаты. В том же перинатальном войдешь со стандартным контрактом 110 тыс, выйдешь с чеком "набежало" в 300.
Сообщение было удалено
как это дети изнашивают одежду? да они растут быстрее,чем вы её из шкафа достаёте!
Кстати в ЖК тоже работают норамальные врачи. Что мешает найти врача заранее(конечно если ребенок планируется)?Я так и поступила, нашла хорошего врача в своей ЖК, было хорошее отношение, в очередях не сидела. И прием и узи были по записи.
Сообщение было удалено
ну, это кажется только перинатального и касается, в остальных всё уже включено в цену. Единственное, если кесарево будет, тогда в некоторых роддомах просят доплату
170 Гость, да это все понятно, роды - процесс важный, один раз сэкономив, можно потом всю жизнь и себе и .... испанить и спокойствие мамы здесь очень важно..... но я как то спокойнее к этому относилась. И насчет коляски, я согласна, я себе купила Титонию, за бешенные деньги, ни разу не пожалела, остальное.....
172, кнопки с мясом выдирались, катышки на одежде, протирались пятки до состояния сеточки, после стирки размер менялся...я уже писала об этом. Лучше пойти в ту же мазакею, гэп, некст, мамас-папас....экономнее будет, и приятнее во всех отношениях.
Лучше меньше иметь одежды, но качественнее.
Сообщение было удалено
Кроватка с ортопедическим матрасом, коляска и шезлонг со стульчиком для кормления - вещи номер один. Все что касается скелета ребенка для меня очень важно.
Из вещей можно экономить на всем, кроме обуви. А хорошая обувь нынче никак не может быть дешевой.
На питании вообще не знаю, как экономить.
Сообщение было удалено
вы чего там с одеждой делаете)), ну ей-богу, у меня сын за 4-е месяца с момента родов вырос на 14 см., да он просто физически не смог бы протереть пятки)). Кнопки, лично у меня отвалилось две, и уже под конец носки этого изделия.
177, пости согласна за минусом...... кроватку можно простую, матрас в нее хороший, по мне, те стульчики, которые в районе 4 т.р. уже хорошие, лучше смысла нет, только брендом отличаются (при этом в районе 9 месяцев с нашего стула сняла мягкую обивку, т.к. отмывать уже не получалось, и он стал ну совсем прстой))))) шезлонгом не пользовалась, слульчик с откидывающейся спинкой его прекрасно заменял.
Насчет обуви - согласна, но это уже расходы на ребенка ближе к году)))) про это писала выше, что от года и начинаются траты
Сообщение было удалено
У вас все впереди:))) Вы еще очень маленькие:)
Сообщение было удалено
например,обувь. на зиму я покупаю обычно викинги,причём через знакомую,которая ездит в финляндию. итого 2000 за высокие ботинки примерно. захожу тут в весело шагать(галерея),стоят "мои" викинги-4500. и это ребёнку на один сезон( подлетела продавщица рассказать о всей прелести этой обуви.я ей говорю,знаю-покупаем......,но не у вас(уже в мыслях)
Сообщение было удалено
ну может быть, посмотрю)))
Сообщение было удалено
может у вас плохая стиралка,или гиперактивный ребёнок(новая модная отмазка)?
Сообщение было удалено
в мазакее просто огромные накрутки . на вас делают деньги умные люди.некст???7 там разве качество? пример-видела в ашане игру-цена 1600,в лукоморье 3000 она же
Я вот что заметила - цена коляски, например Mountain buggy в Москве - 25-30 тыс. На амазоне эта же коляска стоит 500 долларов. Аналогичная ситуация и с другими товарами.
При этом накрутка на самые дешёвые бренды у нас несколько ниже, соответственно на иностранных рынках между тем и тем разница получается менее заметной... Я это к чему? Если сравнивать коляску за 7 тыс. и за 30 - то к последней проникаешься невольным уважением - как же, в 4 раза дороже, значит в 4 раза лучше =) А если у них разница выходит в 2 раза - то уже начинаешь сравнивать модели более тщательно... и уже решать - стоит ли платить лишние 250 баксов за то, что она всего на 3 кг. легче? Или, скажем, за то - что есть подставка под стакан и супер удобная сумка?
ЗЫ: Я не к тому, что надо выбирать то, что подешевле. Выбирать надо рационально - но у многих россиян реально голову от брендов снесло.
Автор, родить не дорого, дорого вырастить.
У меня так сложилось, что беременность и сами роды мне почти ничего не стоили. Токсикоза не было, отходила всю беременность легко. Наблюдалась в ЖК, у меня был замечательный врач За все это время потратилась только на Элевит. По направлению врача поехала рожать. Роды бесплатные, даже за эпидурал не платила. Все прошло хорошо, врачи и акушерки просто молодцы, буду им по гроб благодарна.
Из одежды для беременных купила только брюки и пальто. все остальное носила обычное.
И вообще, лучше рожать, когда ваши подружки уже родили (я вас конечно не заставляю подгадывать). Мне вот повезло - две подруги уже отстрелялись, поэтому мне досталось куча одежды (реально много), плюс офигенная коляска.Ну и остальные вещи: нагреватель, стерилизатор, весы. Многое подарили, звонили и спрашивали - что вам нужно? увлажнитель воздуха например.
Потратилась я конечно тоже прилично - стульчик, кроватка, пеленальный столик и т.д. Но все это я покупала на деньги государства (сходите в собес и поинтересуйтесь). Вообщем, первый год прошел почти без трат. И только сейчас все начинается - ходим в кружок за неск тыщ в месяц. Потом будет сад, школа. Но мы к этому были готовы. Так что сюрпризов особых нет.
Сообщение было удалено
сколько сейчас ребёнку?
Сообщение было удалено
Не от возраста зивисит. У меня уже двое испытателей одежды, постарше, чем у Лиры. Однако кнопки у одежды на месте и дырок на пятках не протерли.
Сообщение было удалено
Какие накрутки? Я покупаю в стране производителе, в Британии и в Америке. Очень даже бюджетные цены.
Да, гэп и мазакея с мамапапас очень даже хорошее качество.
Сообщение было удалено
Гиперактивность - это не новая модная отмазка, а вполне конкретный старый медицинский диагноз.
Нет, мои дети здоровые.
Одежда была некачественная, были попытки проб и ошибок на своем опыте, теперь покупаю другую.
Сообщение было удалено
я знаю,что диагноз. просто им любят объяснять ужасное поведение здоровых не воспитанных детей
Сообщение было удалено
ну а я про россию
Сообщение было удалено
А на некоторых (вот например, на меня) она вообще не действует.
Зато после родов еще полгода у меня так болела спина (в том месте, куда кололи), что я готова была еще сто раз родить без любой анестезии, лишь бы она не болела. А по вашему это наверное круто - эпидурааааалка...как звучит-то.
Автор права от первой до последней буквы.
Можно и нужно говорить о ненормальности женщин, рожающих вагинальными родами без эпидуралки: 21 век на дворе! Живу в ЕС, здесь даже речи нет чтобы кого-то заставили рожать без эпидуралки, даже арабок и прочих африканок, которые без денег и документов рожают - и им тоже делают эпидуралку, ибо тут медики не варвары %опорукие.
В Раше и других странах третьего мира, где врачуги покупают дипломы, а у самих руки из одного места растут, - и не только ноги отнимаются у рожениц! Если вы не знаете, то спинальная и эпидуральная анестезия не приносят никакого вреда ни ребёнку, ни самой роженице, естественно мы говорим об анестезии, проведённом грамотным врачом, а не тупым клоуном.
Я сама недавно через всё это прошла, кучу материалов прошерстила, статистику... так вот, не отнимается ничего у женщин после эпидуралки и спиналки в нормальных странах! НИКОГДА.
Не действует, но лишь иногда, очень редко, например на тех, у кого проблемы с позвоночником.
А так это "не действует" в ЭРэФии = неумёха анестезиолог, который вколоть в правильное место не может, или лекарство палёное или просроченное.
Я о таком только на российских форумах читала, с кем рожала здесь, мы сейчас общаемся - ни у одной таких проблем нет.
Вывод: в коррумпированном стране врачи ничего не боятся, знают, что народ всё стерпит, и даже при отваливаемом им бабле за роды не считают нужным ни эпидуралку правильно поставить, ни вообще выложиться по полной.
Автор, если так рассуждать , то жить вообще нереально дорого.
Жить надо учиться по своему достатку. да и потом, коляска за 15 000 может не чем не уступать коляске за 30 000. Главное все покупать с головой, и не кидаться на бренды. А насчет ЖК и работы - это все индивидуально. Вас мама как рожала??? с миллионом в кармане?? ?
Раньше деток в коммуналках воспитывали и в большинстве своем дети выросли замечательные. Все понятно , что хочется для своего чада всего самого наилучшего, но в такой ситуации мозги включать тоже надо.
Сообщение было удалено
у меня никакого обмана не было. Беременность я вела в поликлинике, которая никакого отношения к роддому не имела. В поликлинике не сидела нив каких очередях, никаких толп народа при сдаче крови или на узи.
С роддомом заключала контракт на роды, ну максимум в очереди сидела час. Да, анализы перед заключением контракта и узи были платными, обшлись 3 тысячи рублей. Я поняла, про какой вы говорите роддом) Туда я не пошла, знаю, про их навязчивый сервис) Я рожала в НИИ Кулакова, врач потрясающий, всем довольна. Но главное, персонал (кроме врача моего) просто супер, начиная от тетенек в бюро пропусков и заканчивая уборщицами в отделении, просто слов нет, все замечательные
Сообщение было удалено
ну вам-то она конечно "понравилась". У меня есть возможности столько тратить на своего ребенка и я это делаю. И это не я тут ахала про то, как жить страшно. Мне важно, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. Да, захотела такую ванночку. Да, такую коляску. Ну а вам-то что? У вас деньги брала что ли?
Сообщение было удалено
я бы вам не одолжила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ща я еще добавлю про культурный шок. Некоторым коляски и детские вещи для детей достаются от племянников друзей. И ничего, никто даже дискомфорта по этому поводу не испытывает. Ща про себя скажу: я наблюдалась бесплатно, рожала бесплатно, детскую еду крутила в блендере, кормила сиськой (ради экономии конечно), детские вещички достались по наследству кроме некоторых. Достойна я жить после этого? Все - я пошла прятаться от тапок. А еще - не мазалась ничем - клянусь нет у меня растяжек.
сорри, от племянников и друзей)
Не читала предыдущие комменты, но немного в шоке от вашего поста)) Одни понты, ей Богу! У меня половина беременности прошла, пока абсолютно никаких расходов - только масло джонсонс беби от растяжек купила и фруктов больше. Чтоб быть в форме можно обойтись без дорогущих фитнес-клубов. Наблюдаюсь в бесплатной ЖК, рожать буду бесплатно, без анестезии. Коляску присмотрела за 7 тыс. - зима-лето. Кроватка также. На пеленки-распашонки тоже цены не заоблачные. Если всё будет ок - первые полгода кормить буду грудью.
Я, конечно,не в Москве живу, но город тоже не маленький. Так что каждый выбирает для себя.
Я возражу!
Всю тему не читала напишу просто свое мнение. У меня и в беременность были очень большие траты и потом на ребенка. НО - я могла себе это позволить + у меня Б мега желанная и я была готова покупать своему малышу все самое лучшее
Но при этом сейчас я могу сказать, что все самое лучшее это как раз не всегда лучшее.
Беременность я вела паралельно в ЖК и в платном центре (без этого вполне можно обойтись), роды были платные (без этого тоже вполне можно было обойтись, разницы особой нет). Крема для тела - лабуда! я вся в растяжках ( смена гардероба совершенно не нужна, куда вы потом будете девать все эти шмотки, надо купить пару брюк и все.
Потом всякие вещи для ребенка можно покупать дешевые или вообще б.у. Я накупила кучу дорогой косметики мустелы для малыша - все лежит т.к. лучше всего подходит обычное растительное масло. Вещичек дорогих я накупила типа от Ральфа Лорена и Келвина Кляйна, одеваем редко, самые лучшие идут польские ползуночки за 300р. А в продаже вообще-то есть и за 100р.
Ванночку купила за 1000р бебе жу, так потом выяснилось что гораздо лучше обычная за 300р.
вобщем я к чему, к тому что я думала что ребенок это ужасно дорого, но сейчас я вижу что наоборот тратиться надо только на памперсы да на одноразовые пеленки и все. остальное все это фигня!
отдельная тема игрушки! Чего у нас только нет! Фишер прайс, тини лав и тд. А самая лучшая игрушка для ребенка пустая бутылка и пульт от телика
Вобщем я считаю что на ребенка надо совсем немного денег.
Возможно потом когда подрастет да, надо будет вкладываться в одежду всякие гаджеты и тд. но пока маленький можно вполне обойтись