Ну вот, и пришло мое время рожать. 40 недель. Была у врача сегодня, дала мне направление в больницу. Собрала все сумки, все пересмотрела еще раз, завтра с утра муж в больницу отвезет.27 декабря была на внеплановом, четвертом УЗИ. ПДР- сегодня, второго января, но ничего не произошло. Малыш в животе так и не перевернулся, осталось тазовое предлежание, поэтому врач и отправила в больницу заранее, до начала родов. Кто родится тоже не сказали. Врач из роддома, который был на УЗИ со мной и все видел, сказал, что если до шестого января сама не родишь- седьмого с утра стимуляцию будут делать, чтобы не перехаживала.Живот стал просто огромным! Не сесть, не встать, не лечь, ничего толком сама без помощи сделать не могу. После еды изжога замучила, а на прогулке- отдышка, которая нормально дышать не дает.Вроде бы, девочки, все самое последнее написала. Спасибо вам всем огромное за вашу поддержку, за добрые слова, теплоту и понимание!Здесь теперь появлюсь только после родов и как и обещала, расскажу как все прошло.Уже поздно, пойду ложится спать- завтра будет тяжелый день...
Автор, милая! ничего не бойтесь! Всё будет хорошо. Назад ничего не вернёшь.Только вперёд! Не бойтесь, во время родов требуйте к себе повышенного внимания врачей, будьте лишний раз настырной, покажите то Вы не забитая лохушка, тогда и к родившемуся ребёнку будет повышенное внимание, и случайно у врачей из рук не вывалиться. Будьте бдительны за действиями врачей во время родов, чтоб не расслаблялись. Сына когда родила, то сразу посмотрела, что ноги-руки две, пальцев по 5. Постарайтесь сразу хорошо запомнить лицо, что случайно не поменяли с другим младенцем, как в Пусть говорят" было. Удачи! Потом похвастайтесь ;)
Я родила 10 дней назад. Тоже боялась до безумия. Если бы не разрывы и не геморрой, то сказала бы что роды не так ужасны.
Рожала 5,5 часов (это от самых слабых схваток). Мне закладывали таблетку для раскрытия, а потом окситоцин. Автор, не бойтесь, сейчас почти всех стимулируют, долго мучиться не дают. Каждый раз когда врач говорила какое раскрытие, меня успокаивала мысль что процесс идет и мучиться не долго осталось. И еще я в какой-то книжке прочитала что нельзя зубы сжимать и губы должны быть расслаблены и приоткрыты, что так типо шейка лучше будет раскрываться. Я во время схваток следила за этим.
если у вас тазовое и кладут немного зарпнее, то видимо будут кесарить. удачи....!!!!
старайтесь не давать колоть окситоцин. Он увеличивает боль. Наши врачи не хотят валандаться по полдня вот сразу литр и вбухивают-надо или не надо. И второе-если будут колоть обезболивающее спросите название. В случае неуверенного ответа или слова кетамин категорически отказывайтесь. Обязаны колоть деприван (доприван), его и требуйте. они его частенько продают налево а колют ерунду вредную ребенку. И не ждите особой помощи и жалости от врачей, они циники. Ваш ребенок нужен только вам. Из хорошего напишу что за день до родов я стояла у окна и думала-как так. Через день появиться человек который будет со мной всегда. Прошло много лет и я уже не вспоминаю того чувства одиночества которое меня преследовало с рождения. Любовь к ребенку это самое большое счастье наверно которое возможно в нашем мире.
Сообщение было удалено
Ваш текст ну и глупости... они так и скажут Диприван... ты ж не будеш там контролировать лично- из какой ампулы с каким названием тебе делают укол. по поводу окситоцина. даже если его введут за ненадобностью и будет больно( хотя всеравно больно и без него) ребенку не по ешает и ему будет легче родиься от того, что схатки и ра крытие будут регулярными и сильными.... а не слабыми, долгими и нерегулярными...
Мне окситоцин ввели когда было полное раскрытие и мы ждали потуги.
Долго ждать не пришлось, через несколько ужасно болючих схваток пришло новое ощущение как тут кто-то писал будто раскрытый зонтик тянут, но уже было не так больно как при последних схватках.
Алла, ну где Вы? Отпишитесь, как дела, кто родился?))
ну что, родила???????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Важно тазовое дно готовить к родам.. и после родов тоже приводить в порядок! Это не сложно, если по 15 мин , хотя бы 3 раза в неделю заниматься с тренажерами Женская сила!