Здравствуйте, кто-нибудь пользовался гинепристоном? Напишите, пожалуйста, отзывы о нем, очень срочно надо) Правда ли, что он безопаснее постинора и эскапела? Вызвал ли он у вас какие-то побочные …
У нас во время секса порвался презерватив,через 19 часов я выпила гинепристон. Девченки прежде чем принимать такие препараты читайте внимательно инструкцию,я рискнула,в результате второй день почки болят невыносимо,других симптомов нету.
Сообщение было удалено
Вам стоит обратиться к гинекологу или участковому терапевту. Терпеть эти боли нельзя.
Вчера спустя 66 часов из 72-х допустимых приняла Гинепристон. В инструкции указано 2 часа до приёма и после не кушать, но я за час скушала бутерброд, а ещё час ждать было слишком рисковано. Болел живот целый день и немного было боли в почках. Сегодня чувствую себя отлично, только тревожит ушедших 66 часов, просто там, где я находилась апитек небыло и чего ждать теперь не представляю. Месячные жду через две недели.
Вы все-таки успели принять Мифепристон (Гинепристон) за 72 часа. Съеденный бутерброд никоим образом не повлияет на всасывание препарата. Все должно пройти успешно.
Сообщение было удалено
На третью сутку после приёма, всё же побочные эффекты, как я понимаю, дали о себе знать. На протяжении дня несколько раз имели место быть кровянистые выделения. Пока я спокойна, чувствую себя отлично. Большое Вам спасибо за ответ. Тревожит только, если беременность всё же будет, не навредит ли это плоду??? Знакомая гинеколог отреагировала доволи скептически и только расстроила, хотя в инстукции написано обратное.
Татьяна, Вы все же определитесь - беременность желанна или нет. Безусловно какое-то вредное влияние на плод прием Мифепристона (Гинепристона) окажет. А вот насколько оно будет серьезным - никто предсказать/просчитать не сможет.
Есть ли смысл принимать Гинепристон, если прошло более 72 часов после НПА?Так получилось, что парень признался, что он 'натворил' через 3 дня. Гинеколог мне посоветовала выпить именно Гинепристон, но все-таки прошло около 82 часов от НПА и до того момента, как я приняла препарат. Что посоветуете делать?
Сообщение было удалено
Если же беременность будет, она непременно будет желательной. Просто я сейчас одна воспитываю сына (5 лет), а муж вернётся как минимум через пол года, потому препарат приняли для перестраховки.
Сообщение было удалено
Сейчас нет смысла принимать Мифепристон (Гинепристон). К 72 часам эффективность снижается, а если период времени после НПА более, то эффект очень низок. Дождитесь следующей менструации. При задержке сделайте тест. Если беременность подтвердится, то (при нежеланной беременности) сделайте медикаментозный аборт. Подробнее http://фарм-эксперт.рф
Сообщение было удалено
Ваши переживания понятны, но лучше подобную беременность не сохранять.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, если Вы сохранили беременность, всё хорошо??? Слишком разные отзывы о беременности после приёма экстренного контрацептива. Очень не хочу перерывать беременность, если она всё же наступит. Буду Вам очень благодарна за ответ.
Помогите пожалуйста! Выпила гинепристон на второй день после НПА примерно полторы недели назад. 2 часа до, 2 часа после не ела. Дня 4 назад началась диарея, тошнота, слабость. Месячные должны быть через 16 дней. Подскажите, это побочные действия только сейчас дали о себе знать или что-то другое?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У Вас типичная картина острого пищевого отравления. Никакой связи с Гинепристоном не должно быть.
Сообщение было удалено
Моя история закончилась успешно! Менструация началась на неделю раньше. Очень рада, что впервые была потребность в том препарате и он не подвёл!!!
Сообщение было удалено
Мои поздравления! Удачи и всех благ!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
После аборта, выполненного по любой методике (медикаментозно либо инструментально), характерны явления депрессии (или так называемого "Постабортного синдрома"). Симптомы и способы борьбы с депрессией смотрите на фарм-эксперт.рф. Раздел "Важная информация для пациентки/Депрессия после аборта. Постабортный синдром (ПАС)"
Месяц назад приняла гинепрестон, сделала тест на беременность отрицательный. Теперь в этом месяце у меня задержка в месячных. Все или хорошо? Подскажите
Приняла Гинепристон через 2 часа после НПА на 10-12 день цикла, только через 7 дней начала ощущать тянучие боли в низу живота, как на месячные, жду 20-х чисел с нетерпением, когда должны начаться месячные.
Сообщение было удалено
Боли продолжаются уже 3-4 дня...наверное это нормально, учитывая какие экстренные меры пришлось принять, тем более что отзывы на форуме по данному препарату сравнительно неплохие...
Сообщение было удалено
Задержка месячных может быть у любой здоровой женщины, тем более после приема экстренной контрацепции. В Вашей ситуации - это нормально.
А если я приняла Гинепристол через 2 часа после акта, он подействует?
Сообщение было удалено
Безусловно подействует и эффект будет максимальным.
ДЁвчата розкажу свою ситуацЁю. Маю вже двох дЁтей, незахищений ПА був на п"яну голову, довго думала чи пить щось, як вЁдчувала, думала може проскочить так як мЁсячнЁ не регулярнЁ.ЧоловЁк каже давай робить дЁтей тЁльки на тверезу голову, от Ё вирЁшила випить гЁнепристон.(але здуру на 3 день).Як виявилось ВАГ╡ТНА! ВЁд неочЁкування я була на 10 небЁ вЁд щастя! але не довго. На 8-9 тижнЁ сходила на УЗД (як вЁдчувала щось не те), серце перестало битись на 6-7 тижнЁ. ╡ виню у всьому сама себе, якби не прийняла таблетки то була щаслива з пузЁком. Так що якщо прийма╨те то треба вЁдразу а не потЁм щоб не було бЁди.
Обнаружили что порвался презерватив ,и решили для страховки выпить постинор ,но почитала отзывы передумала его пить!нашла замену ,ГИНЕПРИСТОН выпила таблетку после НПА через 12 часов ,не ела до и после 2 часа .Побочных ефектов никаких вообще не было!Месячные пришли в срок))
Сообщение было удалено
Вы приняли правильное решение. Мифепристон в качестве экстренной контрацепции намного безопаснее Постинора. Тем не менее, не стоит воспринимать это препарат как контрацептив. Он не перестает быть "палочкой-выручалочкой" только в редких экстренных случаях
Мне 18 лет, так получилось, что принимаю гинепристон уже второй раз за 4 месяца. Оба раза всё прошло хорошо. Никаких побочных эффектов, и никакой беременности. Отличная вещь!
12.07. был хирургический аборт. а 22.07. порвался презерватив выпила через 24 часа генипристон, сейчас незначительныее кровянистые выделения, но дискомфорта нет. когда ждать месячных? очень переживаю. какова вероятность беременности? и нормально ли что кровит?
Сообщение было удалено
Месячных ждите через месяц с возможной задержкой до 2 недель. Если выпили Гинепрстон в течение 24 часов после ПА, эффективность приближается к 100%.
Незначительная мазня на фоне приема - нормальное явление.
Будьте сейчас очень осторожны во время секса - такие частые гормональные стрессы - хирургический аборт, Гинепристон - весьма неблагоприятны для здоровья всего организма.
Сообщение было удалено
еще такой вопрос, очень переживаю, когда тест на беременность даст верный результат?слышала что после аборта хгч в организме сохраняется еще долго...
Сообщение было удалено
После аборта ХГЧ может быть повышен в течение 7-10 дней
А я от гинепристона 2 раза потеряла сознание, когда очнулась все было мокрым от пота - по лицу и телу стекало как в сауне. Ели дошла до дома. Состояние было просто ужасным - меня то морозило, то кидало в жар. Голова кружилась. Ощущалась жуткая слабость и недомогание. Внизу живота тянуло. Сейчас, по прошествию нескольких часов, все стало вроде бы нормально, правда, до сих пор наблюдаеться некая вялость. Кровянистых выделений пока не наблюдалось. Жду результата. При покупке в аптеке мне сказали что гинепристон является "лайт-версией" постинора, что это более щадящий препарат, который больше подходит молодым, нерожавшим девушкам. Страшно представить что было бы тогда если бы я приняла постинор. Наверное вообще откинулась там где-то в метро :) В принципе, я не жалею что выпила таблетку..Очень надеюсь что результат меня порадует, иначе, к чему тогда были эти страдания?
а если прошло уже четыре или пять дней после па... можно пить эти таблетки???
Сообщение было удалено
Гамма возможных реакций на препарат весьма широка и очень индивидуальна. Главная особенность - никто не сможет предсказать, КАК поведет себя организм пока препарат еще не принят.
Надеюсь, что все побочные эффекты у Вас быстро закончились и действие Гинепристона оказалось успешным.
Сообщение было удалено
В Вашем случае уже поздно принимать любой препарат для экстренной контрацепции, в т.ч. Гинепристон
Сообщение было удалено
сейчас 24 день после аборта, пошли месячные. это нормально, что раньше чем через месяц?
я вот успела в течение 72 часов,но вот время приблизила максимально к окончанию,т.е. 71 час прошел где-то,то это подействует? тем более,что никаких сюрпризов не было,просто переживаю,что могла смазка мужская попасть.и почему говорят,что не стоит принимать препарат?зачем же тогда его выпускают и гинекологи некоторые советуют?
Сообщение было удалено
Препарат должен подействовать, но риск неудачи есть. Препараты для экстренной контрацепции никто не советует. Они очень вредны! Но если возникает критическая ситуация, когда обычная контрацепция подвела, то из двух зол выбирают меньшее.
так а можно залететь от обычной мужской смазки,если девственная плева не была ещё прорвана,а попадание на половые губы этой смазки наверное есть?
Сообщение было удалено
Наличие девственной плевы не имеет значения. В мужской смазке иногда содержатся сперматозоиды. Риск небольшой, но есть.
Через три дня после приема начались весьма обильные желтые выделения... Это может быть побочным эффектом?
Сообщение было удалено
Обильные желтые выделения - это признак инфекции - кольпита. Саму по себе инфекцию препарат вызвать, конечно же, не может. Но гормональный скачек после приема может спровоцировать обострение хронического инфекционного процесса. Вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок и посев на флору.
я пила таблетку гинепристон,никаких побочных совершенно.отлично себя чувствую.даже в тот день в спортзал ходила.к вечеру тянул живот.а так в целом все хорошо,тьфу- тьфу,
на 24 день после аборта и 12 после приема генипристона,пошли месячные. это нормально, что раньше чем через месяц? и через 3 дня они закончились...я в замешательстве...сейчас иногда мажет коричневым.
Подскажите, пожалуйста. Я почему то очень волнуюсь.
Был незащищенный ПА с молодым человеком 7го числа, внутрь он ничего не делал, но тем не менее я приняла таблетку где то спустя 65 часов (раньше не смогла найти), плюс ко всему овуляция должна была произойти примерно 14-15 числа. Месячные только вот спустя неделю ожидаются... Так что пока ничего не ясно, каков риск беременности, учитывая данные обстоятельства?
Мой цикл 28 дней. Менструация была с 14 по 19 августа, 26 августа был незащищенный секс..какова вероятность забеременеть? мне 18 лет, у меня увеличенная щитовидная железа, но гормоны, судя по анализам, в норме. можно и нужно ли пить Гинеристон или я зря паникую? спасибо большое заранее за ответ)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну если овуляция 14-15, а па был 7го,тем более прерванный, то зачем вы вообще пили таблетку?? это же стресс для организма.
Привет всем,мне 18 лет,у меня недавно был незащищенный ПА,после которого было непонятно попала ли мой парень в меня или нет, но для страховки в течение 42 часов по совету гинеколога приняла гинепристон.Побочных эффектов никаких не было(хотя,это все индивидуально и зависит от особенностей вашего организма),месячные пришли даже раньше,чем ождала,но они были очень обильные.Вообщем,средство понравилось,особенно то,что оно по сревнению с постинором и экскапелом не такую огромную дозу гармонов содержит и по стоимости дешевле .Никакого негативного влияния на меня оно не произвело,но и от нежелательной беременности избавило,поэтому только ГИНЕПРИСТОН и никакого незащищенного секса,любите и уважайте себя =)))
Сообщение было удалено
Если парень не кончил и до овуляции больше 3-4 дней, то не было смысла принимать Гинепристон. Вероятность забеременеть в Ваших условиях равна нулю
Сообщение было удалено
Если Ваш менструальный цикл регулярный, то пить Гинепристон нет смысла