Давайте общаться и делиться всем-всем-всем! :-)
Сообщение было удалено
Вам еще ни одного узи не делали? мне в четверг прошлый сделали и поставили на учет (8 недель). Но даже не дали на ребеночка посмотреть - в бесплатной ЖК делала, там все очень быстро...
Выше говорят что в 12 недель уже можно пол определить! Так интересно))))
Мне тоже делали, только я на учет давно уже встала, в 5 недель, тогда и Узи делали, я в платной была, там всё показали, рассказали, что похож на рыбку по форме и "фото" подарили))))))) За границей УЗИ каждые 2 недели делают, то есть на каждом приеме, а у нас вроде как вредно, говорят, зато так, наверное, им спокойнее.
А про пол ерунда это, рано, у меня все подруги рассказывают, что пол могут сказать, но добавляют "вроде", " скорее всего" и в итоге 50/50 потом получается, у кого то подтверждается, у кого то нет!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девчонки привет..... я к вам, и это не обсуждается, в смысле, что я точно буду рожать в июле и моя третья попытка не имеет права закончится как то иначе. Пока нам 6 недель, очень болит грудь, ужасное вздутие живота, а в остальном все ок.
Сообщение было удалено
Здравствуй=) Ты уже встала на учёт?
6 недель - это с момента зачатия?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет, на учет еще не вставала, была у своего платного врача, сдала анализы на ддимер. хгч, прогестерон, сделали узи, в сроках путаюсь, по узи 6 недель в среду, то есть завтра. а так зачатие ориентировочно 24.11. Кто там у нас гаданием занимается?
девочки,всем привет)у меня сейчас закончилась12 неделя и мы перешли во второй триместр!!!я этого так ждала)теперь можно расслабиться и наслаждаться своим положением)на узи уже ходила,пол еще не известен,но мне достаточно того,что сказали все прекрасно,я увидела как малыш машет ручками и ножками,это просто чудо!!!я еле от слез сдержалась!я люблю его уже больше жизни!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вас прекрасно понимаю) Сама недавно испытывала подобные эмоции, впервые видя своего малыша! У меня сейчас 14-я неделя идет.
Сообщение было удалено
Ваш текст но пол еще не видно у вас?как беременность протекает?животик есть?у меня уже округляется немного внизу и появилась коричневая полосочка до пупка)
но пол еще не видно у вас?как беременность протекает?животик есть?у меня уже округляется немного внизу и появилась коричневая полосочка до пупка)[/quote]
Ваш текст
Неделю назад была на узи и скрининге, сказали, всё замечательно. Бер-ть протекает хорошо, токсикоза почти не было. Я сама по себе худенькая, и уже набрала 2,5 кг, чему оч.рада)) полосочка у меня тоже есть, но мне кажется, она у меня и была:) Живота еще не видно, но последние 4 дня, когда утром просыпаюсь и кладу ладонь на живот, то заметен холмик и на ощупь он твёрдый, а когда встаю, то он уходит куда-то)) Я еще так понимаю, что он особенно виден утром под давлением, простите, мочевого пузыря, который поднимает матку. Но всё равно так здорово и необычно для меня)))
А вы как? У вас первая беременность? У меня да.
А на счет пола.. на том же узи мне сказали, что через недельку - то бишь уже сейчас - можно будет определить. Но я не хочу подвергать малыша стрессу из-за пустого любопытства. Вообще, чем меньше узи, тем лучше, наткнулась я как-то на статью о вреде ультразвука...
Всем привет! Сегодня была у врача, поставили на учет. Срок 7 недель. Все анализы в норме, кроме мазка. Врач говорит, что молочница, прописала свечи Нео-пенотран форте. Читаю противопоказания - 1 триместр беременности. Я в полном замешательстве. Неужели нет других средств, которые модно применять в первом триместре.
Токсикоз все сильней и сильней. К тошноте прибавилась рвота. Низкое давление. Низначили капельницы, надеюсь хоть немного помогут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
беременность у меня вторая,первая закончилась замиранием плода и выкидышем на сроке 6 недель,причину не определили,сказали-не судьба значит...и вот,ровно через год,точно те же сроки и забеременела в те же дни..)))муж был в шоке,что сроки те же) тогда я сильно изменилась :округлилась вся ,(я худенькая на самом деле)а сейчас даже ничего не изменилось,кроме махонького животика)юлия ,а вы с какого города?
модно=можно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я искренне надеюсь, что в этот раз у вас все будет хорошо! Я из Томска, а вы откуда?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мда, иногда удивляешься тупости врачей... как будто специально это делают. Я избавлялась от молочницы флуконазолом (но думаю при беременности он противопоказан, надо уточнить...) А еще хорошее на себе проверенное средство - 5 капель малавита +5 капель чайного дерева+5 капель воды. Всё это впитать в тампон и ввести во влагалище на ночь, я это делала 4 дня подряд, на 2-й наметились заметные улучшения(выделения почти исчезли), но я вскоре выпила капсулу для закрепления эффекта, хотя мне кажется, что и это бы помогло. Попробуйте!!
Посмотрела, да, флуконазол противопоказан при беременности.
Привет, девочки) Можно к вам? У меня срок 10 недель по месячным, хотя на первом узи ставили больше на неделю. Сегодня уже иду на скрининг, вот думаю, не рановато ли мне его назначили. Я пока в платной клинике наблюдаюсь, не очень доверяю врачу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет) Присоединяйся) Да, правда, рано, с 12 по 14 неделю его назначают...
Всем привет. Девчонки, скоро новый год, а мы так сказать в пролете. У меня будет 7-8 неделя, даже бокала шампанского нельзя, да и подташнивает. Давайте делится способами радоваться самим и не огорчать близких. У кого какие идеи?
Сообщение было удалено
я на корпоративе была во вторник (9 неделя), ни колллеги, ни начальство не в курсе моего нового положения, и я не хочу говорить пока животика нет. Поэтому мой бокал был полон, а пила я соки))) Веселилась вместе со всеми, танцевала, благо токсикоза уже нет практически. Никто не заметил))))
Впереди НГ с родственниками мужа, которые пока тоже не в курсе, опять буду изображать пьянство))))))))))))))) шучу конечно, но мы пока и вправду не будем им говорить)))
Девочки,привет,можно к вам?у нас почти 14 неделек,срок ставят на начало июля.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет! Присоединяйся!
У меня идёт уже 17 неделя. РОВНО В 14 НЕДЕЛЬ РЕБЕНОК НАЧАЛ ТОЛКАТЬСЯ!!! Сейчас эти толчки отчётливо ощущаю рукой, приложенной к животу! Очень удивлена, к тому же я первородящая. Правда, худенькая, до беременности живот плоский был и талия 58 см. Но так здорово ощущать свою крошечку!! Мне 19.01 на очередной прием в ж/к, боюсь, боюсь мне не поверят((
Девчоночки, где вы все? :(
Сообщение было удалено
Ваш текст:Здорово,я тоже жду не дождусь,когда начнет толкаться,мне кажется это такое счастье.а насчет врачей не беспокойся,главное ты веришь и чувствуешь своего малыша.У меня тоже животик небольшой,да и кушать ничего немогу,токсикоз.
Сообщение было удалено
Мы тут))))) Я на скрининге была 10го числа, результаты будут только через 3 (!!!) недели! Ужас как долго ждать((((( учитывая, что через 4-5 недель уже второй скрининг делать надо. Я в ЖК сдаю....
Сейчас у меня 12 недель 1 день по УЗИ =))) Скорее бы тоже почувствовать свою малышку)))
Еще плацента низко расположена у меня((((( запретили половую жизнь до следующего УЗИ минимум. Надеюсь, что с ростом матки плацента поднимется...
ДА и гипертонус задней стенки.. В общем не все так идеально, как хотелось бы.
Сообщение было удалено
Здорово, я тоже так жду когда начнет толкаться! На что это похоже? Мама говорила, что у нее в животе как будто что-то тикало, а подруга - пузыриться))))
Юля, а второй скрининг Вам уже сделали? Там также УЗИ + кровь из вены?
Сообщение было удалено
Ваш текст:Нам тоже сказали что плацета низко расположена,никакой половой жизни,покой,ничего тяжелого.надеемся что всё будет хорошо.Главное в нашем положении не волноваться!!!
Сообщение было удалено
Ну да про тяжести и спорт мне тоже сказали.
Всем привет! Сегодня была у врача на 1 февраля назначили первое УЗИ (будет 12 недель). Вес пока не набираю. Токсикоз замучил. Хотели в больницу положить, но я отказалась. Это состояние надо только перетерпеть, а пичкать себя лекарствами я не хочу.
Сообщение было удалено
Ваш текст:насчет лекарств это правильно,я тоже отказалась.сказали что к 12 неделе пройдет,ничего подобного,сегодня уже 14 а он так и непроходит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Им (врачам) надо облегчить состояние беременной, а то, как отразятся эти лекарства на ребенке они ответственности не понесут.
Сообщение было удалено
при сильной или частой рвоте матка сокращается - это может привести к выкидышу, если есть тонус - то шансы возрастают втрое.
Всем привет,принимайте в свои круги,11.01 была на узи посчитали 15 недель и 2 дня,пол небыло видно сидел на попке.Ощущения непередоваемые наблюдать как твой мадышь шевелит ножками и ручками.Так что рожать мне тоже летом.
Привет всем! Читаю, у вас всех в основном срок на июль, видимо. У меня 20-я неделя началась. Ох. поскорее бы вторая половина бер-ти прошла)) Срок на 10-е июня. За это время набрала от силы кг, при том, что я сама по себе худая. Но я занимаюсь спортом и не увлекаюсь едой. Вторая бер-ть. В первую тоже очень следила за весом, в итоге за весь приод набрала 8.5 кг, ходила в бассейн. Надеюсь, в этот раз тоже получится набрать не больше, чем в тот. Как у вас с этим? Читала, что до 20-й недели надо стараться по минимуму поправляться, тк ребенок как таковой только во второй половине бер-ти начинает активно расти.
Привет) У меня сегодня 17 недель, набрала 5 кг (особо не расстраиваюсь,т.к. недостаточный вес был). 2-й скрининг еще не делала, 19 янв. на прием, тогда, наверное, и назначат, хотя не хочется его делать, всё таки в узи для малыша мало приятного...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ох, как объяснить...) Тиканьем и пузыреньем назвать точно не могу, наверное, так и есть - пинает кто-то изнутри, толчки легкие, вплоть до щекотки))
Я шевеления недели с 14 чувствовала. Сначала именно как пузырение было, а сейчас уже такими волнами как будто переодически. Но пока все еще несильно.
Сообщение было удалено
Юля, я сейчас не в России, соответственно и наблюдаюсь в Европе. Тут УЗи каждый прием делают, а прием раз в месяц. Не заморачиваются на том, что это вредно. Мне кажется, это пережитки прошлого уже..Не переживайте, не несет УЗи никакой уж опасности, гораздо хуже настоящие проблемы проглядеть, избегая его.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может, вы и правы... Я обшарила весь интернет, и мнение на этот счет почти одно - мол, вред не доказан, но написано неоднозначно, неопределенно. Я единожды наткнулась на статью, где расписывались агрументы против, среди них (то, что запомнила) - ультразвук для ребенка по силе равен садящемуся над головой вертолету, а также то, что волны нагревают ткани плода, причем весьма неравномерно, больше всего череп - и как следствие отмирают клетки головного мозга. Так что не знаю...((
И еще я думаю - не зря же малыш так активно уворачивается во время узи. Некомфортно ему...
Девочки, прочтите до конца. http://genocid.net/news_content.php?id=677
не буду читать, уж извините. Сейчас негативные мысли совсем не нужны, ни мне, ни малышу - переживаний и так хватает. Тем более делать или нет зачастую и не спрашивают. Первое УЗИ обязательно, дальше - 2 скрининга, затем положение плода. И ничего тут не поделаешь со своими опасениями - только нервы испортишь!!!
"Просто я" ведь тоже не самостоятельно эти узи делает, а по настоянию врача.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тем не менее - каждый решает для себя, и врач не может заставить женщину сделать узи, если она не хочет.
Сама я пока думаю, идти или нет, завтра на прием, по-любому назначат...
Сообщение было удалено
аха,а ещё сотовый вредно,микроволновка смертельна,кефир содержит алкоголь,все масла от растяжек всасываются через кожу сразу в плаценту ит.д ит.п ну вощем жить вредно рожать тем более)))))))))))))))))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет все девочки.У меня 19 неделя, первая беременность, на узи была на 7-8 недел, не было еще видно пол, но зато дали послушать сердцебиение....в некторых статьях написано что все это чушь и сердцебиение слышно только после 15 нед.Столько всего перечитала, голова ломится от информации....думаю лучше вот так общаться. У меня род предположительно 16-17 июня, Даст Бог.Токса нет, пару дней было но видимо поела что-то не то. Только грудь растет и животик уже видать.
Всем привет,сегодня была у врача нам 16-17 недель,меня беспокоит наш вес,но врачь говорит что все в норме.Весила 49,5 сейчас 52,7,за три недели набрала всего лишь 700.Вроде бы и аппетит хороший,и питаюсь вовремя.Прописала сменить витамины на 10 дней:магний В6,витамин Е,и новопасит в таблетках.Вроде всем такое прописывают?
Сообщение было удалено
ну вообще-то 3,2 кг получается)))
Сообщение было удалено
Она наверное имеет в виду, что за последние 3 недели.
Я вот оказывается за последние 4 недели 3 кг. набрала! Сегодня в ЖК взвешивали. Растёёёём, однако...