Сама оказывалась в такой ситуации.Мне 19, нет денег,образования, своего жилья, перспектив,рядом- НЕЛЮБИМЫЙ мужчина, с которым собралась расстаться. И - 2 полоски. Удар был страшный. Помню - тогда ещё …
Я сделала аборт от мужа, уже один ребенок есть. Второго мы бы не потянули из-за материального положения, все шло к банкротству. А ведь своему ребенку хочешь самое лучшее, так трудно отказывать, когда не можешь позволить. Первый ребенок еще маленький. Сама дура , сама виновата, что залетела. Долго сомневалась, не могла решиться на аборт. Еще переболела и лекарства принимала на раннем сроке, пока не знала о беременности. Врачи говорили, что можно подождать узи и анализов на 12 неделе, может ничего не повлияло . Но нет, я испугалась и сделала аборт на 7 неделях. Жалко ребеночка до умопомрачения.Но с другой стороны, мы действительно обанкротились. С мужем испортились отношения. Может тогда было и правельное решение, не знаю... Все равно тяжело на душе, постоянно думаю о том ребенке, сама себя накручиваю наверное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что за чушь! Я ни разу не наказывала ребенка, ни разу не повышала на него голос. Сама в такой же семье выросла и в такой же семье выросла мая мама. В этом нет ничего особенного. А срываться на ребенка - себя не уважать.
Во бабье все перетирает, не дает им покоя чужой выбор. Если мусолите это, значит внутри червоточит у вас, а правильный ли был на самом деле выбор, и слово то придумали абортницы, а вы тогда кто залетницы? Тогда баб на Руси раньше презирали, которые рожали без мужа, неизвестно от кого, и никому она уже больше не была нужна.
Если вы так переживаете за то что эмбрион убивают может во время месячных тоже рыдать будите, там ведь яйцеклетка погибает, а ведь если ее оплодотворить то из нее бы человек вырос
Ну и бредятина! Да тех,кто родил нежеланного ребенка, вытянул его из дер+ма и не пожалел - единицы. Большинство таких "последствий неудавшегося аборта" вырастают глубоко несчастными, ущербными личностями,бывают нелюбиммсы родителями и становятся "козлами отпущения" и виновниками всех неудач. И это в лучшем случае! А в худщем - все детдома забиты отказниками, улицы - беспризорниками, колонии-малолетки - малолетними преступниками. Эти дети очень жестоки и зачастую становятся опасными для общества из-за того,что их недолюбили в детстве. Большинство серийных маньяков - такие вот "нежеланыши", на которых идиотки-мамаши,считающие аборт "убийством" срывали зло. Всем ненормальным "моралистам", утверждающим тут,что "аборт-убийство и надо производить на свет все,что зародилось" я бы хотела пожелать хоть разок в их никчемной жизни достать тельце новорожденного из мусоропровода или откачивать ребенка после того,как его накормили какими-то отбросами низкого качества потому что мамаше-малолетке нечем больше было его кормить...
Как же я завидую тем, у кого есть дети. Я все трудности преодолела бы с радостью ради ребенка.Дети - подарок судьбы, лучший подарок. И надо этому радоваться, радоваться тому,что такой подарок достался именно вам А аборт действительно самое настоящее убийство, даже если не брать религию.Трудности могут в любое время начаться, могут начаться,когда ребенок родится,когда ему год,два, десять лет. Если бывсе родители избавлялись и убивали своих детей,оправдываясь трудностями,людей на планете уже бы не осталось.
Сообщение было удалено
Когда читала особо агрессивные посты или такие нейтрально-обвинительные как этот, то почему так и думала, что пишут бесплодные. Ведь те, кто сделали аборты, они были беременные, а значит чувствовали то, что бесплодные никогда не смогут ощутить. А вообще жалко детей, которых родили из-за страха первого аборта.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно. ВАМ не даёт покоя то, что кто-то родил, вот вы и кипишитесь на темах, которые к аборту по сути не имеют отношения. Ветка по моему про родивших и решившихся родить.А истерику затеяли те, кто сам сомневается в правильности своего сделанного аборта.Посмотрите просто- тема про ребёнка в трудных условиях, а тех кто абортировал здесь больше всего.
Сообщение было удалено
Ваш текст
НЕ из страха скорее, а из осознания ценности человеческой жизни
Тем более своего ребёнка.
Осознания, что именно ЭТОГО ребёнка больше НИКОГДА не будет если это совершить.
Осознавания, что всю жизнь будешь считать его возраст
И будешь вглядываться в других рождённых детей его возраста, осознавая, что твой был бы таким же.
А ты его НИКОГДА не увидишь.
И никогда не узнаешь. каким бы он был.
И не дашь ему ШАНСА в этой жизни.
Сообщение было удалено
Лжете, все лжете и никто вас к лику святых не причислит, а вот дети вряд ли спасибо скажут за трудные условия и упреки в будущем. А топик скорее для того, чтобы себя утешать за грехи молодости.
Сообщение было удалено
А ты не тыкай мне, кто ты вообще такая? Жалко того ребенка, которому такая мамаша в таких условиях от нелюбимого человека дала ШАНС! Дети должны рождаться в любви и неге и в полной семье, а не как мыши в норках.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что задёргалась- я тебе на хвост наступила?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот носит меня земля, представляете? А вразумлять поздно уж:)))) Это не лечится:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Многоуважаемый гость! Не тыкайте мне, пожалуйста, как мне жить и во что верить. Вы верите во что-то- удачи вам в жизни. Я пишу не со злостью- я всего лишь констатирую факт. Злость или радость весьма проблематично передать в письменном виде.
А так- мало в жизни кто помогает. И в Бога не верю. Это красиво- написать "верьте.... жизнь наладиться", а вот в жизни- фиг оно что наладится. Сказка про Золушку не есть истина в последней инстанции.
Извиняюсь за ашыпки- тырнет меня совсем совратил:((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Виргиния, аплодисменты! Где же она, реальная помощь орущих "Дайте жизнь!" Что-то не заметила. Ни на своей шкуре, ни на шкуре подруг по несчастью...
Пы.сы.: про крайности тож правильно. А то если УЗИ покажет плод с уродствами, причем, несовместимыми с нормальной дальнейшей жизнью (отсутствие конечностей, недоразвитие или отсутствие органов и пр, а не с невинно й"заячьей губой", как тут многие думают)- да ппооофффигг.. Все равно орут "Рожай"!! А потом что? Куда с этим ребенком?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вот не вон! ХА! Я не абортница, я родила. Дура, конечно. Я посередине между сторонниками аборта и пролайферами. Истина всегда посередине. Я не кричу, что аборт- спасение наших душ. Но также пишу, что прежде чем рожать, нужно тысячу раз подумать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ога, и фарш, и Бог, и лубофф, мать ее:)
А ведь реально- многие люди, учившиеся со мной, горше плакали, рассказывая о своей жизни. И многие говорили, что если было бы возможно не родится, узнав о том, как придется жить- они бы не родились. И так говорили зрелые люди...
Увы, родительской любовью ж..пу не прикроешь от наготы и ею ребенка не накормишь:( А решаться на второй брак- не у всех имеется отсутствие совести, не все хотят вешать на шею чужому мужигу своего ребенка...
ахаха а как тема-то называется "давайте поддержим друг друга"
а в комментах такой кал
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ога:) Дайте хоть разок оторваться:))) По сравнению с тем, что пишут пролайфистки на темах "абортниц" все написанное здесь- это накарябанное "Паша- какашка" в детском садике))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чего добились без ребенка?
Получили нормальное образование без разрыва пятой точки, потому что и с ребенком нада сидеть, и практику получать и учиться, и работать. Они стали хорошими специалистами, а не х... пойми чем с заочкой, как такие вот горе-мамаши типа меня. Они и работу найду лучше и престижнее.
Они нормально работают и зарабатывают.
Они не потратили все свои нервы и здоровье (дети выведут из себя даже мертвого. К тому же, они имеют свойство болеть. Фиг поработаешь где из-за такого свойства). А вот горе-мамашки- потратили. И если "абортницы" рвали попу из-за карьеры и потом, ее получив, могут спокойно родить и воспитывать детей, у нас такое получается отнюдь не так часто- здоровье-то угроблено в непосильной схватке с жизнью, его не вернуть...
Им не нужно выскакивать за первого попавшегося мужика только из-за того, что ж..па голая и жрать нечего, а одна надрываешься.
И пр. Смысл понятен примерно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет, не в том дело... Меня родители родили находясь, так сказать "в возрасте". И к моменту, когда я пошла в старшие классы, им уже на пенсию идти надо было. И им было с.рать на мое дальнейшее образование, ибо работать они не хотели. А что? Умная, сама заработаешь, поступишь, работать будешь... Мда... Деффка в свои 16 легко может заработать на учебу, квартиру и пр)))))))) Зато терь я неудачница:) Ну, буду знать:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, дык, мы ж анхелов убиваииим... А они- нет:) А что потом эти ангелы в детских домах за тарелку супа убиваются и шляются бездомные по улицам- это ж хорошо:) Они ж ангелы, им много не надо:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему накручиваете? Это состояние и чувства любой нормальной женщины. Это у пролайфисток "абортницы" -нечто вроде экзекутора с топором и все в кровищи))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пестеж... Ни разу не наказывала- это в каком виде? Не били? Дык, никто их бить и не собирался:) Или у нас повышение голоса и лишение конфет наказанием не считается?:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это было раньше... А щас они себя мамашами-героинями считают... Окак.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати, тоже верно:) Ведь по статистике, огромное количество "естественных абортов", то бишь выкидышей, случается на очень раннем сроке и женщина о них даже не догадывается. Так давайте же все женщин в детородном возрасте клемить и бить батогами! Шоб неповадно было, панимаишь...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плюс миллион... Реально, пролайферы, а что вы делаете "ради веры", так сказать? Хорошо, есть люди, которые берут детей из детдомов и воспитывают их. Так они и не кричат на форумах. Их просто уважают окружающие. А что делают остальные? Да только и орут... Никогда не видела, чтобы пролайфисты кормили сирот, брали детей из детдомов ипр... Зато воплейи оскорблений- выше крыши.
Про "залетных"- из де..ма выбираются реально единицы. Чаще либо остаются одни и потом гнобят детей "за погубленную молодость" и плАчут в подушку, либи заново выходят замуж- навешивают своих детей чужим людям.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Трудности обычно начинаются, когда дети еще не родились:( Осложнения беременности, знаете ли... Да и после рождения проблем столько, что и не успеваешь их решать. У всех проблемы свои.
Жаль, что у вас нет детей. Но что мешает взять ребенка из детдома?
На всю жизнь запомню слова мужчины в возрасте, который сказал: "чужих детей не бывает".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вот жеж... Осознаем, дуры, а потом и сами не рады:( Честно:( Нет, с одной стороны все верно- мы поняли ценность жизни, мы родили. Но только вот кому от этого стало легче- мне до сих пор непонятно. Возможно, стало легче мне. Совесть-то чиста, что не сделала аборт. Но теперь совесть грызет по другому поводу- что я не смогу дать ребенку то, что МОГЛА БЫ дать, родив позднее...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, дык, а чего ждала автор, поливая нечистотами окружающих- и "абортниц", и подруг по несчастью?))))
Сообщение было удалено
Вя не хочу из детдома, я хочу своего. У меня нет проблем со здоровьем, я могу родить,но так складываются обстоятельства,что не от кого. Но я в ближайшее время собираюсь рожать для себя. А трудности есть всегда. Жизнь неизменно сопряжена с трудностями и проблемами,если кто-то их боится,значит ему вообще жить не надо.
Сообщение было удалено
Я не бесплодная. Но мне говорили все,что я еще молодая и могу подождать пока, может встречу человека, с которым могу создать полноценную семью (мне 22), вот я и мучаюсь, глядя на всех, у кого есть дети, не важно, мать-одиночка или не одиночка и завидую. Но сейчас уже объективно понимаю,что не хочу больше ничего ждать, нет уже сил видеть коляски , не могу,полноценная семья - это не самоцель, не главное. Я хочу для себя родить.
мой "бык-осеменитель" ооочень настаивал на аборте, не любил меня, но жил почему то со мной и хотел жить, сказал чтоб выбирала или он или ребенок, ну я выбрала ребенка, выбор тяжелый был, много нервов, после родов, туберкулезом заболела на ровном месте вобще... щас все хорошо, здорова, ребенок тож, короче очень классно мне что я его родила))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
полноценная семья ничего не означает. я тоже из полноценной семьи, но психологических проблем выше крыши и я мать одиночка теперь и видимо навсегда... полноценная семья не способствовала развитию меня как личности, хотя семья была не хуже остальных вроде...
[quote="Гость"]ты, коза, на мои вопросы ответь... в посте14... мамо ц папои напрягла? их платить за свой грех заставила? никого ты не воспитаешь, ты инфантильна и тупа...
эх, жаль, что разводка....[/quo
я в шоке....
слов нет...
Сообщение было удалено
кажется у этой женщыны постабортный синдром, а иначе че так психовать???
Злоябучка Почитала ваши комментарии, вам наверно сейчас плохо, в жизни не совсем все складывается. Хочу вам сказать один секрет, жизнь изменчива. Все равно сегодня, завтра через год-два, все у вас наладится, и ребенок подрастет и отблагодарит вас, все у вас будет хорошо.Вы родили, у вас есть ребенок, он еще выберется из этого дерьма и вы не пожалеете, что родили его. У меня нет детей, но я бы хотела их иметь,...может когда-нибудь и мне повезет. Деньги приходят и уходят, а близких родных людей очень сложно найти. У вас уже есть такой человек. желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
странно, я желанный ребенок, но вся моя жизнь отражает обратное. как вы это объясните??
Злоябучка, вы сюда как на работу захаживаете. Я уж думала, тема загнулась... Ан нет, стараниями таких, как вы живёт и фонит.
Может вам к психотерапевту?
У вас явно депрессия+ нервное истощение.
При такой проблеме меняется химия в мозгу и человек не видит выхода из создавшейся ситуации.Всё кажется в чёрном свете.
Вам бы антидепрессантов попить.Без них сами не выберетесь.
Без рецепта продаётся Негрустин.
Но если он не поможет- к психотерапевту обязательно.
Если сломана нога вы же пойдёте к хирургу.
Ну а у вас сломана душа.Подлечитесь.
Потом будете видеть мир в других красках.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Увы, вот такая она, жизнь в России:( если бы не родила раньше из-за случайной беременности- потом бы не родила вообще. Не печальтесь- все еще будет;)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, Даша... Я думала, что вам лет тридцать пять и вы так патетически рассуждаете)))) Да все еще будет- возраст оочень юный:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня в жизни сейчас все нормально- не нужно сочувствовать и поддерживать, спасибо:)
Меня просто возмущает тот факт, что автор вот так вот однозначно делит всех женщин на две группы- или родила, начхав на все- и она мать-героиня, или не родила (сделала аборт или просто еще не беременела)- ай-яй-яй, скотина-абортница. Оочень напоминает знаменитое "Все пи..ы, а я- Д'Артаньян". Я против того, чтобы меня вот так вот считали героиней. Ничего в родах геройского нету.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дак вот жеж... Та же петрушка:((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не захаживаю сюда как на работу. Мне просто интересна эта тема, да и психология людей в общем.
Нет, спасибо, мне психотерапевт не нужен:))) Негрустин- просто экстракт зверобоя, от которого успокающего эффекта- как от валерьянки отечественного производства. Да и вообще- назначение каких-либо лек.средств- прерогатива врача, а не доброй тети с форума.
Давайте не будем ставить диагнозы через тырнет- это смешно.
Я вижу мир таким, какой он есть. Я реалист- это не лечится. Я, конечно, могу сказать себе: "Мир прекрасен, бабочки летают, все хорошо, бла-бла-бла в таком же духе". Да вот только стоИт выйти на улицу- все точно так же, как и было до этого. И проблемы никуда не делись.
Душа сломана- да вот только это не лечится... Впрочем, у вас, автор, она сломана тоже...
Сообщение было удалено
Ваш текст Делали?!!Чему тут радоваться-плакать надо!
я вот не сделала, на 6 месяце одна, 25 лет сижу вою что не сделала. очень жалею что не сделала аборт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я оптимистка
Предпочитаю стакан наполовину полным. чем пустым
С душой в порядке всё
У вас тоже наладится
Я вам серьёзно говорю- если человек не видит выхода и жизнь ему видится в мрачных тонах- это депрессия.
Хотя может вы разводка
Сидит некий прыщавый пацан и стебается.
ровесники не принимают
Аль баба лет 50ти с кучей абортов
ненавидящая всех, кто родил
Несделавшая, вы оптимистка- не мерьте всех по себе.
Мне 21 несчастный год и я в такой же ситуации, как и вы. Это не депрессия, это реальный взгляд на жизнь. Я не страдаю самоуверенностью.
Не разводка я, не мучайтесь в догадках. И тем более не мужик))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и что говорит тебе твой реальный взгляд на жизнь? Когда-то ты окончишь институт.Что дальше?
Я вот даже до окончания буду искать по специальности.Буду делать карьеру.У тебя в чём проблема?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автора тоже не поддерживаю, считаю, что она ограничена, так как у каждого есть свой выбор. Обычно таких жизнь и учит. Так что жизнь все сделает, чтобы она поменяла свое мнение так как, умные люди придумали, не суди да не судимый будешь