У меня срок беременности 17 недель... Беспокоили хрипы при вдохе пришла к терапевту она сказала, что это хр. бронхит и прописала амоксициллин. Я очень боюсь пить какие-либо таблетки, тем более антибиотики!!!!!! Кто-нибудь принимал антибиотики при беременности????????
ну не пей.Антибиотик выпить не поздно никогда, будет хуже, выпьешь.А еще лучше сходи к другому врачу
В 3,5 мес принимала антибиотик пенициллинового ряда (название не помню, много лет прошло). Вроде ампицилин, такой допотопный в бумажных стикерах, каждые 4 ч. надо было его принимать. Тже по поводу бронхита. Терапевт назначила суммамед, а гинеколог в ужасе отменила и назначила другой.
Только врач может оценить степень риска и необходимость приема.
Ребенок мой здоров и уже выше меня)))
Если сомневаетесь, проконсультируйтесь еще у своего гинеколога. Все же это не медицинский форум.
Выздоравливайте!
а у меня родственница пила антибиотики, так у ребенка жуткая алергия. она съест кусок бисквита, покормит его сиськой, а на след день у него щеки как два красных фонаря.
Я и так уже долго тянула не шла к врачу.... а тут она сказала что на моем сроке уже можно... сказала что одними травками в моем случае не вылечить(((((((
у меня знакомая при гв лечилась дегтем. не узнавала пропорции, столовую ложку на ночь вроде, но это "народное средство", с ребенком все ок, я вообще впервые от нее такой метод услышала. Не знаю как насчет беременности, зря говорить не буду. Вообще, имхо, все назначения терапевта лучше увязывать и с гинекологом. Вот, погуглила, http://www.zdobra.ru/eto-polezno-znat/lechenie-degtem.html Но лучше для начала к врачу :)
Автор, старый надежный способ от проблем с легкими-пить крепкий отвар подорожника, сама пила не раз-на 2-3день начинает откашливаться вся та бяка что там скапливается.Только почитайте в инете-можно ли его беременным, а то нам теперь многих травок нельзя)А антибиотики и так то пить страшно-что уж говорить про беременных!Еще может можно попробовать эти...мм..шарики которые выписывают..а! гомеопатию, ну если можно беременным, конечно)
Сообщение было удалено
не факт что у ребенка аллергия изза приема антибиотиков при беременности, а вот удивляться тому что мать ест бисквит, при этом кормит сиськой удивляться не стоит.Пускай еще шоколадок поест ,пивка попьет, апельсинчиков кг съест или клубнички и сиську грудничку даст..а потом удивляться ой аллергия изза антибибиотиков
а по теме полоскайте горло травами
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
ага, бронхи как раз в горле находятся))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никакие антибиотики при беременности пить нельзя! Есть хорошее средство растительного происхождения, которое лечит лучше любого антибиотика: Эликсир "Шуан хуа бао". Если просто горло и кашель, то эликсир "Кэ лин". Читайте здесь, где это можно купить: http://krem-maska.ru
угу..антибиотики нельзя..а если пойдет дальше и произойдет воспаление легких тогда как?
если врач назначил антибиотики и слышны хрипы-нужно что то делать.а не сидеть и гадать .
сходите ещё к врачу -послушайте что он вам скажет.только не затягивайте.
Не переживайте,после 12 недели можно пить антибиотики,у ребенка сформирована плацента,которая защитит его от вредного воздействие,а то что вы будете болеть и не лечиться будет только хуже для ребенка.
Сообщение было удалено
Ваш текстКто ж бисквиты жрет во время кормления грудью??? Потому и аллергия у ребенка. Антибиотики тут ни при чем. А у меня во время беременности ангина была, так мне флемоксин врач выписала(терапевт), и гинеколог не отменила, сказала, что антибиотики нельзя бросать - надо хотя бы курс 5-дневный пропить, иначе хуже будет. И вообще , любая инфекция гораздо хуже антибиотиков. Тем более антибиотики пеницилинового ряда можно принимать с 8 недель кажется(точно не помню, в аннотации даже написано, да и в инете почитайте)
Смотря какие антибиотики, некоторые можно принимать при бере енности, точно знаю, только я бы на вашем месте уточнила и посетила еще одного врача.
автор,запомните,во время беременности и кормления можно принимат лиш один антибиотик-на основе Пенизилина.Все осталное-нелзя!
Сообщение было удалено
ну вот она мне и назначила амоксициллин (на основе пенициллина), но все равно хочется обойтись во время такой поры без таблеток
да можно автор! Конечно при беременности нежелательно,но это до трех месяцев. а если бронхит конечно же надо лечить,ребенку Ваша болезнь может помешать.
У меня 27-я неделя беременности.Так оказалось что мой хранический гайморит обострился и танзилит тоже.В итоге нос пробили - и гайморита не обнаружили,горло не болит но гланды огромнейшие((((После прокола моя голова не перестала болеть,и я обратилась к ЛОРу,как и терапевт в роддоме ,она мне назначила пить ампиокс,но я его не стала пить - ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛА.В конце концов я ослушалась двух врачей,..но я очень переживаю за малышку(((((
Здравствуйте, мне 18, уже 4 месяц беременности, узнала буквально месяца полтора назад что в положении, сходила на узи, все хорошо, поехала сегодня вставать на учёт ( так поздно потому что гениколог сказала что при моем возрасте возможен выкидышь и смысла вставать до 4 месяцев нет) так вот пришла я на прием и вспомнила что буквально месяца 3 назад делали операцию, а я была уже на 1 месяце, но о беременности не знала, очень перепугалась так как наркоз при беременности может плохо сказаться на развитии плода, так помимо этого мне еще и антибиотик АМПИСИД по 1,5 * 3 раза в день кололи, 5 дней подряд. Рассказала врачу , а она так меня напугала что я у нее в кабинете разревелась, сказала мне что ребенок с синдромом дауна родиться и порогов развития не избежать, начала меня осуждать, мол из за таких дур дети больные рождаются, в общем на учет я у нее решила не вставать, ну не могу я просто, теперь плачу целый день, очень боюсь за ребенка, подскажите может все не так серьезно или у кого-нибудь подобное было и какие были осложнения? На анализы только в понедельник, а до него еще мучиться столько...
Сообщение было удалено
Как у вас дела в итоге? Как ребёночек? По идее если ребёнок продолжили развиваться, то с ним все в порядке!
Если врач прописал пить антибиотики-значит надо пить, а вот какие тут нужно проконсультироваться с несколькими и желательно со своим гинекологом тоже. У меня был гайморит 2 раза, на разных сроках 4-5 недель и 12-14.
Лор Выписал пить антибиотик вильпрофен, боялась очень, но пить начала амоксиклав, по совету двух практикующих гинекологов. Второй раз все-таки пришлось выпить Вильпрофен. В итоге 04.04.16 родила здорового ребенка. Год ничем не болели. Девочки! антибиотики это не зло! главное подходить ко всему с умом и надеятся на лучшее! А травки тоже могут навредить!
Во время беременности пила/кололи антибиотики практически через каждую неделю,в общей сложности месяца 4 я постоянно была на разных антибиотиках, беременность была сложной - если б не пила таблетки не выносила б совсем. Так вот пить поначалу конечно боялась ( первый курс начала в 5 недель!!!!) и думала делать аборт, боялась патологий плода. Антибиотики были сильными( Цефтриаксон и ему подобные). Но потом собралась с духом и решила оставить и надеяться на лучшее, конечно здавать анализы, делать узи, и всячески проверять плод на патологии. И Слава Богу...родился здоровый крепишь, который сейчас обгоняет в физ.развитии своих сверстников. Если врач прописала таблетки и они показаны при беременности, то бояться не стоит! Инфекция внутриутробная реально намного!!! опасней для ребенка(
Здравствуйте!я 1месяце болела бронхитом и не знала что беременна 4 недель,и получала цефазалин,амоксиклав,теперь врачи говорят сделать аборт,че делать незнаю?!
Сообщение было удалено
Как вы поступили?
12 недель беременности, подхватила где то злобный вирус, темп. вначале высокая была, до 39. Позвонила своему гинекологу, сказала выпить панадол шипучий, разово. Соблюдать постельный и питьевой режим. Также назначила свечи виферон, но я не вставляла, решила без них обойдусь.
В итоге темп 37.5 держится недклю, горло сильно болит, насморк. Муж вызвал частного проверенного терапевта на дом. Врач послушал меня, поставил диагноз танзилит в острой стадии. Отругал, что запустили и раньше не обратились.
Девочки, у кого более 3-х дней держится температура и нет улучшений, ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу.
Итак, что назначил:
Для горла, р-р Бетадин 10%, полоскание, пропорции 1÷10 (т.е., если 1 ч.л Бетадина, то 10ч.л. воды)
Лизобак таблетки.
Для носа: пиносол крем в носовые ходы, смазывать (им можно пользоваться и в качестве профилактики, если работаете с людьми ), Аквамарис стронг спрей (именно стронг, потому что он вытягивает всю слизь. У меня был норм, и мне вообще не помогал, а врач обьяснил, что норм, это чисто увлажнения)
А также свечи Виферон в дозировке млн 2р. в день (в этот раз не буду заниматься самолечением)
Соблюдать питьевой режим, минимум 2л в день. Причем морсы, чаи и прочее не считаются, это жидкая еда, как сказал Врач. Именно 2 литра чистой воды.
В общем сказал по такой схеме лечимся 2 дня, и смотрим. Если улучшений нет, тогда будем добавлять антибиотик.
Надеюсь былпэа полезна своим отзывом. Берегите себя и своих малышей 😊
12 недель беременности, подхватила где то злобный вирус, темп. вначале высокая была, до 39. Позвонила своему гинекологу, сказала выпить панадол шипучий, разово. Соблюдать постельный и питьевой режим. Также назначила свечи виферон, но я не вставляла, решила без них обойдусь.
В итоге темп 37.5 держится недклю, горло сильно болит, насморк. Муж вызвал частного проверенного терапевта на дом. Врач послушал меня, поставил диагноз танзилит в острой стадии. Отругал, что запустили и раньше не обратились.
Девочки, у кого более 3-х дней держится температура и нет улучшений, ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу.
Итак, что назначил:
Для горла, р-р Бетадин 10%, полоскание, пропорции 1÷10 (т.е., если 1 ч.л Бетадина, то 10ч.л. воды)
Лизобак таблетки.
Для носа: пиносол крем в носовые ходы, смазывать (им можно пользоваться и в качестве профилактики, если работаете с людьми ), Аквамарис стронг спрей (именно стронг, потому что он вытягивает всю слизь. У меня был норм, и мне вообще не помогал, а врач обьяснил, что норм, это чисто увлажнения)
А также свечи Виферон в дозировке млн 2р. в день (в этот раз не буду заниматься самолечением)
Соблюдать питьевой режим, минимум 2л в день. Причем морсы, чаи и прочее не считаются, это жидкая еда, как сказал Врач. Именно 2 литра чистой воды.
В общем сказал по такой схеме лечимся 2 дня, и смотрим. Если улучшений нет, тогда будем добавлять антибиотик.
Надеюсь былпэа полезна своим отзывом. Берегите себя и своих малышей 😊
Хороший у вас врач! Мне с сузим 10дневгым кашлем без хрипов и темперптвры выписала виферон и антибиотики.. Второй день принамаю и жутко жалею, что начала это делать
У меня была мочеполовая инфекция, назначили амоксиклав , не стала пить. Итог - преждевременные роды на 26 недели, ребёнок не выжил. Девочки доверяйте врачам, если надо пить антибиотики-пейте. Инфекции куда опаснее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 27-я неделя беременности.Так оказалось что мой хранический гайморит обострился и танзилит тоже.В итоге нос пробили - и гайморита не обнаружили,горло не болит но гланды огромнейшие((((После прокола моя голова не перестала болеть,и я обратилась к ЛОРу,как и терапевт в роддоме ,она мне назначила пить ампиокс,но я его не стала пить - ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛА.В конце концов я ослушалась двух врачей,..но я очень переживаю за малышку(((((
Ну и дура!