Пожаловалась врачу на запоры. Она посоветовала овощи, изюм, курагу,чернослив кушать. кушаю. Помогает, но не всегда. Все бы ничего, но чем больше срок, тем больше я боюсь сильно тужиться. Девочки, что можно сделать, чтобы пережить это время без запоров?
Меня они тоже мучали..пей больше воды!!! Не кушай хлеб, вместо них употребляй хлебцы! Пей травы, купи в аптеке сбор! По утрам овсянку, зеленый чай!
по утрам стакан воды сырой,комнатной температуры-и через полчаса отправитесь в туалет.
блин я как то кокос сьел один! ваще жесть! чуть зад не порвал!
Пользуйтесь Форлаксом 2 раза в неделю. Он разрешен при беременности.
киви - одну-две штуки и образ жизни менять, заимитесь физкультурой и танцы живота очень хорошо
пачему тыжиться баишся?
свеколку вари. одну небольшую в день съесть совсем нетрудно. еще, проверено на себе, это 1 киви натощак утром. поможет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
беременная она
фервитал еште,это добавка к пище,как отруби стоит 80 руб,3 чайные ложки в день,попробуйте не пожалеете
Я тоже беременная мне врач фервитал посоветовал,так и пью всю беременность
А мне салат с капустой свежей помогает, ну и чернослив или курага с кефирчиком на ночь
очень хороший способ,перед сном каждый день выпивать пол кружки кефира и туда добавить столовую ложку растительного масла.У вас вскором времени стул будет ежедневным.
Всю жизнь этим мучалась. Потом забодала и пила антибиотики, естественно, нужно было что-то для микрофлоры. Перерыла Интернет - многие рекомендовали Наринэ в жидком виде. Купила в аптеке и пила месяц по две столовых ложки два раза в день. Никаких осложнений в связи с применением антибиотиков не было и (о, чудо!) прошли запоры (тьфу-тьфу-тьфу), теперь на горшок как по часам бегаю.
А мучилась так, что не могла чуть ли не неделями(!) сходить.
Бабушка у меня тоже лет тридцать этим страдала, уговорила и ее попить Наринэ - ей тоже стало легче. А ведь десятилетиями на кефире и сливах сидела. А тут - месяц и никаких проблем.
С этими же запорами
Забодала=заболела
"с этими же запорами" - не знаю откуда взялось, удалить бы
Сообщение было удалено
Угу, и в одно место энту свёколку.
По10 штук в день чернослив и фиги, хорошо так, мягко действуют.
глицериновую свечку используйте за некоторое время перед предполагаемым походом, поможет процессы "смягчится", ну и плюс гимнастику бы для берем поделать и питание
А меня спасает фруктовый салат по утрам!Даже овсянка так не действовала!Встаю с утра-выпиваю стакан чистой воды и мин через 20 салат(всяких фруктов побросаю туда, какие дома есть, виноград там, яблоки и пр и заправляю активией))
А меня спас чай для похудения. Их в аптеках много продается, недорогие. Пила утром и вечером. А до чая ничего не помогало. Ходила 1 раз в 3 суток.
те, кто советуюсь киви, свеклу и чернослив со свечками глицериновыми всякие просто не знает что такое запор...я ходила по неделям с запорами, только слабительные помогают, купите фитолакс лио в таблетках либо жидкий и пейте пару раз в неделю
Сообщение было удалено
так их нужно кушать не когда запор уже есть, а ВСЕГДА.
каждый день употреблять в пищу грубую клетчатку,хотя бы элементарно сгрызать по морковке в день.Ни тертую,а именно целую.
Так нашей в физиологии заложено,что без грубой клетчатки кишечник не работает, становится вялым.
Попробуйте каждый день съедать какой-нибудь сырой овощ.Через пару месяцев забудете про свои запоры.
вечером финики а утром кофе. а еще в Белгороде одна бабулька подорвала огурчики соленые и кефирчик да так назойливо))))
Напиши адрес. Я к тебе приеду помогу.
24 Подделка гнусной бабы
Дюфалак попробуй. Мне вначале беременности тоже разные народные средства помогали. А потом ничего уже не спасало, кроме Дюфа. С утра вставала пила его во время завтрака и в обед уже могла нормально и спокойно сходить в туалет. Запоры во время беременности из-за того, что ребенок в животике давит на желудок и не дает ему нормально работать.
Мне иберогаст как-то выписывали, он на травах и безвредный, это что-то типа настойки на травах, для желудка незаменимая вещь. Пила его курс по 20 капель 3 раза в день. Помогло. А еще надо спортом заниматься. Хорошо пресс покачать. При этом кишечник хорошо начинает работать. Ну и конечно за питанием следить надо.
Сообщение было удалено
В интсрукции написано: Показания
функциональная диспепсия, нарушения перистальтики ЖКТ, а именно синдром раздраженного кишечника,
По- моему раздраженный кишечник- это понос, а не запор.
При запоре Дюфалак рулит. Сладенький вкусный сиропчик, а результат такой, что желаю каждому, у кого запоры случаются. :-))))
Уважаемые женщины! Хочу поделиться с Вами своим методом и опытом борьбы с этой проблемой. Я работаю в лицее, работа сидячая, проблемы есть, неделю запор.Пошла к врачу, и он мне насоветовал, здесь на сайте похожего нет, перепробовала все, но помогло то, что сейчас вам напишу.Купите в магазине отруби ржаные, именно ржаные, залейте их кефиром-0,5 ст.и ешьте вместо завтрака. Можно перед кефиром и отрубями сразу натощак 1 ст.ложку лекарства ЛАКТУЛОЗА, в аптеках есть.И ваши проблемы уйдут, поверьтею
Причиной запоров может быть недостаток жидкости в организме. Возможно, вам просто следует пить больше жидкости. Ешьте побольше яблок, в овсяной каше очень много клетчатки, туже активию можно попить хотя бы недельку, тоже было бы неплохо, и у вас кишечник восстановится. И еще, не забывайте двигаться, например, зарядка по утрам и прогулки.
Блин, эти врачи вечно советуют просто подкорректировать диету. Но ведь это не помогает!!! Мне, вот, не помогло. Если бы не аппарат Медэкс, наверное, так бы и ела эти правельные овощи и всё ждала бы чуда. В общем-то, конечно, кому-то и подходит, но мне понадобилась тяжёлая артиллерия)
клизмы надо делать!
Мне очень хорошо всегда помогают свечи из сухого конского каштана, на меня действуют уже чрез 10 минут.
Мне очень подошли свечи РектАктив,я долго страдала из-за проблем со стулом и перепробовала разные средства, но помогли быстро и мягко только эти свечи.
Девочки у меня уже пару дней запор, в прошлом месяце было тоже самое, уже не знаю что делать, в прошлый раз слабительные помогли хорошо, сейчас чет я побаиваюсь их пить, помогите пожалуйста!
Девочки у меня уже пару дней запор, в прошлом месяце было тоже самое, уже не знаю что делать, в прошлый раз слабительные помогли хорошо, сейчас чет я побаиваюсь их пить, помогите пожалуйста!
попробуйте заняться йогой и после этого выпейте кефира или йогурта, я думаю это запустит ваш кишечник на нормальную работу
попробуйте заняться йогой и после этого выпейте кефира или йогурта, я думаю это запустит ваш кишечник на нормальную работу
просто возьмите себе в аптеке оптифайбер, очень мягкое средство, не вызывает привыкания, вкуса и запаха нет, можно добавить куда хотите и главное он натруальный, вам хватит одного пакетика, я пью когда у меня проблемы в этом плане возникают, мне очень помогает, советую)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо вам большое, я скорее возьму оптифайбер, думаю с моими систематическими запорами он мне пригодится)