Девушки, подскажите, может у кого такое было. У меня беременость 10 нед, вчера пошла вставать на учет (1 раз). Врач осмотрела (с зеркалом), взяла мазки, пощупала. Сказала, что есть коричневые …
Привет всем Девочки подскажите пожалуйста беременность 6 недель выписали свечи Утрожестан принимать 3 недели после этого на второй день начались выделения когда хожу в туалет по маленькому как будто какие-то белые ошметки не пойму что это очень сильно переживаю на прием еще не скоро периодически у Немного болит живот беременность 1 долгожданная очень сильно переживаю когда была на УЗИ сказали тонус задней стенки поэтому выписали эти свечи Может у кого такое было
Не переживай это оболочка от свечи выходит.Я больше года еготставила.Так должно быть.
В интернете есть информация, что после приема утробе стана при беременности есть риск, что ребенок будет гиперактивным, скажите, на практике нет таких явлений?
Гиперактивность это не так плохо, как Вы себе представляете. Гораздо печальнее, если ребенок ничем не интересуется.. Я во время первой беременности принимала Утрожестан в первом триместре. Родился здоровый малыш. У меня очень активный и любознательный мальчик, Слава Богу, кроме сезонной простуды нас ничего не беспокоит. Ему сейчас 4 года, ходит в садик с удовольствием, общительный. Как подрастёт, отведу его в секцию по футболу, чтобы и дальше энергия направлялась в нужное русло. Девочки, желаю вам приятной беременности и лёгких родов!
У меня была беременность год назад. С 3-й недели началась мазня, но легкая, слегка розовая. Назначили утрожестан. 200 утром, 200 вечером. На 7-й неделе УЗИ было в полном порядке, сердце билось, отслоек не было, но по анализам был прогестерон по нижней границе. Утрожестан сказали продолжать. На 9-й неделе замерла беременность. Врач тогда сказала, что надо было ещё Дюфастон колоть, чтобы наверняка сохранить. А после чистки я сделала генетический тест эмбриона и там был УЖАС ужас. Трисомия по 21й хромосоме и ещё куча всего. То есть плод в принципе был нежизнеспособен. Врач, которая чистила, сказала, что если бы не гормоны, то беременность бы сама прервалась намного раньше и не надо было бы выскабливать. Сейчас я опять беременна, 8 недель. Опять мазня, низкий прогестерон, обнаружили небольшую гематому на УЗИ. Выкинула все таблетки, ничего не пью, берегу себя, молюсь, принимаю витамины..... моя подруга всю Б сидела на гормонах (раньше был не дюфастон, а туринал), сын у неё бесплоден. Не знаю, связано ли это....
Девушка, чем у вас вторая беременность закончилась?
Девушки, спасибо всем, кто откликнулся! Я тоже все-таки пока пить не буду! Завтра сдам анализ крови на прогестерон - если реально низкий - тогда буду думать , а пока подожду до УЗИ, понаблюдаю за собой, чтоб выделения не усилились, и болей не было. буду пить магне б6,витамины. Я прям перед беременностью обследовалась, сдавала гормоны и по УЗИ отследила овуляцию - так вот тогда сдавала и прогестерон, на 23 день цикла, и как потом оказалось, это было 6 дней после зачатия - прогестерон был в норме! как и все другие гормоны. собственно ьеременность и случилась))
Я как почитала в инете, так наши врачи реально утрожестан и дюфастон врем подряд выписывают, как лекарство от всех болезней!
Утрожестан - это гармон сохранения беременности по другому. Были выделения коричневые на 6 неделе. Прописали этот препарат на УЗИ показало гематому. Врач объяснил что она будет опорожняться. Мазало еще дня три коричневым . Но повторное узи уже гематомы не увидело. Буду дальше принимать
Утрожестан - это гармон сохранения беременности по другому. Были выделения коричневые на 6 неделе. Прописали этот препарат на УЗИ показало гематому. Врач объяснил что она будет опорожняться. Мазало еще дня три коричневым . Но повторное узи уже гематомы не увидело. Буду дальше принимать
Здравствуйте да у меня во вторую беременность тоже так было на 4 неделе увидели дитя и начались коричневые выделения сильно шли гематома была гематома вышла а плод остался коричневые выделения были до 13 недели,лежала на сохранении пила Дюфастон ,Транексам,и витаминки до 13 недели славу богу родила все хорошо но чего только не насмотрелась в больнице
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет из 2024!
Читаю сообщения и поражаюсь, как всем без разбора назначают гормоны.
1. Уверена, что "на всякий случай" пить гормоны глупо.
Те, кто считают, что сохранили беременность только благодаря утрожестану или дюфастону (если ещё и пили с самого начала Б), не могут сказать как бы протекала их беременность без этих гормонов! Поэтому мнение о том, что только они помогли вытянуть беременность не обосновано. Таким отзывам можно верить только если гормоны были назначены при реальной угрозе (кровотечения и т.д.) и помогли.
2. Гормоны - не конфетки. Во многих странах мира уже начали запрещать дюфастон. Проводятся исследования, которые уже имеют доказательную базу,что искусственный прогестерон может вызывать иммунодифицитные состояния, когда свой прогестерон перестает вырабатываться; способствует развитию рака молочной железы; у детей вызывает пороки развития моче-половой системы. Верить или нет - решать вам.
3. Девушки, крик души! Отследить реальный уровень прогестерона во время Б невозможно! Нет реальных референсных значений. Этот анализ неинформативен и, к счастью, об этом знает любой гинеколог, спросите в своей ЖК. А то, что вам предлагают сдать анализ в платной лаборатории, простое вымогательство.
4. Назначение прогестерона всем и каждому имеет коммерческую подоплеку. Думаю, это известно всем, что врачи, назначая препараты, получают %.
5. Элементарно, можно открыть инструкцию по применению того же утрожестана и увидеть, что применение при Б обосновано только в случае реальной угрозы самопроизвольного аборта, т.е.кровотечения, в остальных случаях применение нежелательно. Это написано в инструкции! Плюс, там есть информация о том, что утрожестан может поддерживать Б даже с хромосомной поломкой, что в итоге, после отмены гормона, приводит к замеранию Б после 20й недели и это уже гораздо сложнее, а не принимайте вы его, такая Б могла бы прерваться раньше и более легко.
В общем, решила для себя, что прием только в критическом случае. Решать вам и только вам.