Гость
Статьи
Утрожестан при …

Утрожестан при беременности

Девушки, подскажите, может у кого такое было. У меня беременость 10 нед, вчера пошла вставать на учет (1 раз). Врач осмотрела (с зеркалом), взяла мазки, пощупала. Сказала, что есть коричневые …

Уточка
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ната
Anna

Сообщение было удалено

Утрожестан- это женские гормоны, гормон беременности...(прогестерон) Вреда для плода не несут, а вот на мамину печень большая нагрузка, в этом плане утрожестан лучше чем дюфастон. И ещё поэтому утрожестан лучше использовать как свечи, нагрузка меньше будет.

д
ната

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, я после первой неудачной Б, через 4 месяца забеременела снова и с первого дня, как узнала о Б.сразу стала принимать утражестан, вплоть до 20й недели. Родила здорового малыша.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Алена

Такая же история. Тоже были коричневые выделения сказали иди домой отдыхай. Теперь мажут красные если поможет принимай утрожестан. Если беременности суждено быть то будет... а если нет то-судьба такая... На учет только с 12 недели поставят. Сейчас у меня 7. Купила утрожестан. Буду принимать...

Елена

Девушки подскажите можно ли употреблять утрожестан одновременно и во внутрь и во влсгалище

Гость

[quote="Ольга"]скажите до какого срока Вы после ЗБ принимали утрожестан? Мне назначили на 7 неделе по 200

Лидия

Всем привет!) Подскажите пожалуйста, у меня 8 неделя беременности, начались какие-то белые выделения, иногда тянет внизу живота. Полгода назад был выкидыш, это вторая беременность, была на узи неделю назад тонуса нет, все хорошо. Я вот боюсь чтоб снова не было выкидыша. Можно ли принимать уторжестан если врач угрозы не увидела?

Елена

У меня вообще кошмар какой-то. Началось все с бежевых еле видных на бумаге выделений и тянущих болей в животе и спине, а сейчас вообще коричневые выделения, иногда кровяные, но быстро проходят кровяные и остаётся коричневая мазня. Особенно ночью кровит. Вызывала скорую, увезли в больницу. Прописали Утрожестан 200 на ночь и папаверин. Когда сильно тянет живот, пью Ношпу. Так устала переживать, мне уже кажется что не будет уже ничего хорошего. Врачи как всегда пофигисты. Срок 4-5 недель. Завтра иду в женскую консультацию, буду требовать что бы в больницу ложили. Ведь это не нормально что выделения то усиливаются, то прекращаются.

Кот

Вы чё тут панику в селе навели, девушки!!! Утрожестан-это гормон прогестерон, а прогестерон-гормон беременности, а не "какой-то гормон". Если выписал врач-применяйте или сразу откажитесь на приеме от препарата. Врач назначает его для сохранения беременности, если видит угрозу.

Гаяна

В первый триместр у меня был тонус матки, было кровотечение маленькое назначили утрожестан, это спосло.

Надя
Злата

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а у вас были выделения на фоне его приёма? Светло-коричневые? Я вагинально утрик принимаю...

Гость
Мерсик

Сообщение было удалено

добрый вечер девочки! У меня беременность 14 недель после первого узи началась мазня, врач сказала что это происходит из за эрозии если она имеется, У меня был маленький прогестерон и мой врач прописала утражестан 200 вставляла вагинально две недели сегодня была на узи все хорошо но гинеколог сказала вставлять до 22 недели. Удачи Вам девочки)

Гостья

Девочки, да у кого вы советуетесь?! Вы же не салон красоты выбираете и не магазин детской одежды. Это же ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка! В таких вопросах нужно советоваться только с врачом, а здесь пишут такие же мамочки (или будущие мамочки) как и вы. Ведь организм у каждого разный, даже у одной женщины беременности протекают по-разному. Если не доверяете врачу, сходите к другому! Но заниматься самолечением не стоит ни в коем случае. И вопрос: принимать те или иные лекарства или нет, должен решать врач. То, что кто-то не послушал врача и всё у него хорошо, не значит, что у вас будет так же.

Ника
Катюша

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста кто-нибудь есть ли разница утрожестан принимать внутрь либо вагинально? Если да, то как лучше?????

Вика

Девочки, кто родил после утрожестана, детки здоровы?

Армине
Гость

Сообщение было удалено

Ника

Скажите пожалуйста кто-нибудь есть ли разница утрожестан принимать внутрь либо вагинально? Если да, то как лучше?????

как врач назначит.

Армине

А мне в 13 недель после скрининга назначили утрожестан из-за того , что у меня был понижен бета ХГЧ. У кого-то было так?

гость
ната

Сообщение было удалено

Армине

А мне в 13 недель после скрининга назначили утрожестан из-за того , что у меня был понижен бета ХГЧ. У кого-то было так?

Ева

Можно принимать ,это синтетический гормон ,который встраивается в твой ,и усиливает его , лучше иметь страховку ,чем обходится без неё .

Инна

Привет всем Девочки подскажите пожалуйста беременность 6 недель выписали свечи Утрожестан принимать 3 недели после этого на второй день начались выделения когда хожу в туалет по маленькому как будто какие-то белые ошметки не пойму что это очень сильно переживаю на прием еще не скоро периодически у Немного болит живот беременность 1 долгожданная очень сильно переживаю когда была на УЗИ сказали тонус задней стенки поэтому выписали эти свечи Может у кого такое было

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш вопрос у меня все в точности как у вас и сомневаюсь так же ((( почитала , и тоже думаю подождать с приемом всяких гормонов ...... !!!!

Людмила

Всем приветик!Девченки у меня осталось УТРОЖЕСТАН 200 новые 3 упаковки.Могу продать за пол цены.79214203407 Людмила

Раджана

Привет всем! У меня вторая беременность. С первой б.с 4недель лежала на сохранении,работала на производстве по сменам и работа была физически тяжелойтяжелойтяжелой. Начались темно-коричневые выделения,отправили на сохранение и в больнице в покое мазня прошла через три дня,но мне назначили дюфастон и спазмалитики(ношпа,папаверина..). Кто бы знал что он вызывает прорывные месячные,что и произошло. Один бог знает как я пережила это!Кровотечение остановили. Девочку родила здоровую))))) Но! Дюфастон то тогда сразу отменили и не назначали. Хоть и постоянно говорили,что матка в тонусе... Идиоты. После отмены дюфостона все нлрмализовалось. Матку не тянуло и не мазало до родов. Теперь я знаю,что все эти препараты очень опасны не только для плода и для тебя в первую очередь. Друзья-медики сказали,что с гормонами шутки плохи. А чтоб их назначить,то надо сначала хорошо обследоваться. А нет,как посмотрела в маньку и были аборты...на те прогестерон-все будет в порядке! Будьте умнее! Решительнее и рассудительнее! Хороших своих гинекологов! Удачи!

Гость 2018
Гость

Сообщение было удалено

В интернете есть информация, что после приема утробе стана при беременности есть риск, что ребенок будет гиперактивным, скажите, на практике нет таких явлений?

Гость

Здравствуйте. Принимайте обязательно. Светло коричневые это предвестники кровянистых. Не дай бог у угрозе приведут

Татьяна

Добрый день! Мне назначили утрожестан 200 на 31 недели из за уменьшения шейки матки (угроза преждевременных родов). Прочитала инструкцию, и теперь очень опасаюсь принимать этот препарат. Кому нибудь назначали в таком сроке это лекарство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была беременность,замерла на 7ой недели, когда пришла к другому гинекологу,не к той у которой была изначально, она мне и сказала надо было принимать утрожестан как только увидела 2 полоски на тесте.Сейчас беременность 5 недель вставляю утрожестан 200 по 1 капсуле на ночь,чувствую себя отлично,не тошнит

Гость

Не переживайте пейте , у меня уже 25 неделя :)) п по тихоньку следжу за прогестероном :))) хотя все время самочувствие на 5+ поэтому выбор за Вами )))) я бы не рисковала :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое было в 11недель беременности очень испугалась я до 13 недель пила дюфастон птм до 17 недель утрожестан по 100мл (2раза в день) тьфу тьфу щас все хорошо

Гость

Обязательно принимай, иначе не Дай Бог выкидыш

Гость

Я принимаю Утрожестан с 23 недели Беременности и буду принимать до самых родов,так как есть угроза на невынашивание и стоит пессарий,почитала ответы,я в шоке что за врачи у вас,у вас выделения многие пишут а вас домой отправляют, удивительно это для меня,у меня были выделения в начале беременности,так меня сразу на сохранение с приема увезли,скорую вызвали и отправили срок тогда был 8 недель.А что за врачи у вас не понимаю.Утрожестан назначают только в крайних случаях,для того чтобы сохранить вам вашу беременнось,и магнелис В6 принимайте,тоже помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам доктор назначал или вы сами решили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже сегодня приписали его 8-9 недель. Угроза выкидыша. Я итак чудом забеременела, так страшно, но уже вторую табеточку нужно пить. Приписали в 08:00 и 20:00. Скажите пожалуйста, а что есть проблемы после того как прекращаешь пить препарат? Спасибо большое 😊.

Гость

Мне тоже врач прописала Утрожестан, 6 недель. Ничего не беспокоит, выделений нет. Пока никаких анализов и УЗИ не было. Мотивировала тем, что была замершая беременность. Но это было 3 года назад, да и причина была, в том, что я упала. Не понимаю, в чем связь.

Акма
Уточка

Сообщение было удалено

Я всю вторую беременность на дюфастоне сидела , так как угроза была, отслойка плаценты и коричневые выделения и ничего нормально, родила дочку лапочку!!! А сейчас третью беременность тож врач назначил дюфастон , снизили до одной табл в день на 16 нед плюс добавила утрожестан свечи на ночь! Слушаюсь своего врача, она у меня супер!!!

Надежда

У меня была беременность год назад. С 3-й недели началась мазня, но легкая, слегка розовая. Назначили утрожестан. 200 утром, 200 вечером. На 7-й неделе УЗИ было в полном порядке, сердце билось, отслоек не было, но по анализам был прогестерон по нижней границе. Утрожестан сказали продолжать. На 9-й неделе замерла беременность. Врач тогда сказала, что надо было ещё Дюфастон колоть, чтобы наверняка сохранить. А после чистки я сделала генетический тест эмбриона и там был УЖАС ужас. Трисомия по 21й хромосоме и ещё куча всего. То есть плод в принципе был нежизнеспособен. Врач, которая чистила, сказала, что если бы не гормоны, то беременность бы сама прервалась намного раньше и не надо было бы выскабливать. Сейчас я опять беременна, 8 недель. Опять мазня, низкий прогестерон, обнаружили небольшую гематому на УЗИ. Выкинула все таблетки, ничего не пью, берегу себя, молюсь, принимаю витамины..... моя подруга всю Б сидела на гормонах (раньше был не дюфастон, а туринал), сын у неё бесплоден. Не знаю, связано ли это....

Гость
Акма

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, как долго и как много было у вас коричневых выделений?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вторую беременность принимаю Утрожестан, вначале по три штуки в день, потом по две, затем по одной. Принимать до 12 недель.

Гость

Лучше конечно принимать, если хочешь сохранить беременность, потому что такие выделения говорят о том что идет угроза потерять ребёнка.

Гость

Как зайдешь на тему, пиво или сигареты во время беременности, так все кричат ниче страшного, вот все курят и ниче, а прогестерон во время беременности это яд конечно и все боятся😆

Гость
гость

автор, конечно решать Вам и Вашему врачу. из своего опыта: с первой беременностью начало мазать примерно на 5-6 неделе, назначили утрожестан, потом еще было подозрнеие на угрозу после падения, в итоге пила его аж до 20 с лишним недель. Боли и "мазня" прошли и с ребенком, ттт, слава богу все в порядке, но, имхо, пересохраняли и в итоге в родах и раскрывали вручную, и окситоцин ставили. Шейка раскрываться не хотела совсем. :(

Добрый день. Мне тоже незначили Утрожестан. УЗИ показало что матка в тонусе. Есть небольшие выделения слегка коричневотые. Ставлю третий день. Вопрос, когда должны кончится выделения

Гость
Гость 2018

В интернете есть информация, что после приема утробе стана при беременности есть риск, что ребенок будет гиперактивным, скажите, на практике нет таких явлений?

Возможно) я пила с 5 до 15 недель, доче уже 3,6 года не сидит на месте

Гость
Гостья

Девочки, да у кого вы советуетесь?! Вы же не салон красоты выбираете и не магазин детской одежды. Это же ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка! В таких вопросах нужно советоваться только с врачом, а здесь пишут такие же мамочки (или будущие мамочки) как и вы. Ведь организм у каждого разный, даже у одной женщины беременности протекают по-разному. Если не доверяете врачу, сходите к другому! Но заниматься самолечением не стоит ни в коем случае. И вопрос: принимать те или иные лекарства или нет, должен решать врач. То, что кто-то не послушал врача и всё у него хорошо, не значит, что у вас будет так же.

Считаю что сказано очень верно, организм у всех индивидуально. И лучше консультировать у врача!А то здесь насоветуют)

Гость
Гость

Что значит пила вагинально??пили вагинальные свечи?странно пишут люди...зачем писать "пила"утрожестан,если это свечи которые вставляются вагинально!

Их можно и вагинально и орально

Людмила

Понимаю, что тема старая. Но у меня в первую беременность из-за резкого (в течение недели) паления прогестерона наступила замершая. Пока он снижался я тоже думала, начинали с малых доз дюфастона, ждали. Ну и в итоге все и закончилось.Потом были ещё проблемы. И когда в эту беременность мне врач сразу назначила дюфастон - я начала пить не задумываясь, но даже на нем мой прогестерон стал падать, поэтому недели до 20 пила дюфастон и ставила утрожестан, по-другому показатели не удерживались. Поэтому тут кто чего больше боится

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Девочки, я после первой неудачной Б, через 4 месяца забеременела снова и с первого дня, как узнала о Б.сразу стала принимать утражестан, вплоть до 20й недели. Родила здорового малыша.

Напишите пожалуйста дозу приема

Алиса
Уточка

Бусинка - про риски понимаю, но у меня уже заканчивается первый триместр...Тем более врач тонус не поставила (при осмотре)...Сейчас выделения уже желтые...прочитала, что вроде это норм, вроде как раз желтое тело потихоньку прекращает интенсивно работать, и такое может быть. Впрочем, во вторник снова к врачу пойду мазки сдавать, пусть смотрит...

Вот именно, что жёлтые выделения это говорит, что у вас падает прогестерон, если врач вам назначил утрожестан, слушайте его, иначе потом будет поздно, я также не хотела его пить, но вовремя очнулась, живот потом начал подягивать, а утрожестан очень хорошо расслабляет матку!

Гость
Гость

У меня была беременность,замерла на 7ой недели, когда пришла к другому гинекологу,не к той у которой была изначально, она мне и сказала надо было принимать утрожестан как только увидела 2 полоски на тесте.Сейчас беременность 5 недель вставляю утрожестан 200 по 1 капсуле на ночь,чувствую себя отлично,не тошнит

У меня тоже самое. Принимайте утрожестан.

Гость
Гость

у меня было кровотечение на 11 неделе, красная кровь, врач из приемного покоя больницы просто отправлял домой, типа если беременность нормальная, то беременности быть, а если нет- то не суждено. я его практически уговорила выписать мне хоть что-то для успокоения, т.к. плод развивался хорошо и соответствовал срокам беременности. ну он мне выписал утрожестан 100 вагинально 3 раза в день 10 дней ( кажется) и сказал так безнадежно типа - ну если вам поможет....как будто и веры в это дело нет. когда кровотечение закончилось уже мой лечащий гинеколог сказал что не гормоны помогли, само восстановилось.

а когда до этого у меня были коричневые выделения, то мне сказали что это нормально, иди домой отдыхай, больничного не давали даже.

Какие ужасные вам врачи попадались((((