Гость
Статьи
Беременность сразу …

Беременность сразу после аборта.

Девочки, помогите! У кого была такая ситуация...Я сделала аборт (медикаментозный) месяц назад. Ужасно, очень пожалела об этом. И сейчас я снова беременна. Очень хочу сохранить ребенка!!! Не …

Оля
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вы медикаментозный или хир делали?

Мира

У меня замершая беременность была.Сделали вакуумную аспирацию,т.е. аборт.Месяц прошел,но месячных пока нет.Боюсь забеременеть.Врач предупреждал,но мужья не терпят...Хотели ребеночка,но 12нед развитие прекратилось...Чуть не впала депрессию.А теперь боюсь...Хочу ребеночка,но знаю,что матка не готова.Кто-нибудь с таким сталкивался?Можно ли сразу забеременеть после аборта(замершую как аборт делают).

Светлана

После аборта я с мужем спала с презервативом а месячных нет, прошло 2 недели сделала тест ,он показал отрицательный результат, что такое?

Анастасия

Вот у меня подобная ситуация, только ещё не могут определить, если и есть то ещё очень маленький срок, ни тест ни ХГЧ не показывает потому что с момента аборта ещё держится ХГЧ в крови. Как вы узнали о беременности и как всё прошло?

Гость
Emma 1993

Сообщение было удалено

Ого, это как ? У тебя была в 12 марта аборт сделала , и снова забеременела в 9 сентября, так рано быстро 😕
А врач говорит что только через полгода ☹️, у меня была аборт сделала 2018г. в январе 29, но я очень хочу сразу ребёнка , но пока через месяц жду , а если вдруг и что будет дальше 😣
Я раньше была занимались сексом в мае , а потом в июне что нет беременная(, а дальше сейчас в сентябре уже занимались с этим , в октябре жду что будет или нет , еще неизвестно , а говорят что после аборта и сразу забеременеть что это опасно очень сложно 😑

Гость

Здравствуйте, к большому сожалению в данное время у меня такая же ситуация,одна знакомая так же как и мы с вами забеременела сразу же после аборта, и наконец родила ребенка но к сожалению не совсем здорового, ребёнку уже 6 лет, с развитием у него все хорошо но он все ещё не может ходить, где только они не были, но всё без результата, теперь и я рыдаю, у меня ещё маленький срок, и я тупо конечно но думаю опять сделать аборт и после хорошенько восстановиться, пол года ждать а потом если бог даст родить со спокойной душой,но ещё не решительна, а в вашем случае если срок мал., глупо говорю конечно но подумайте тоже,но если срок уже достаточно большой и если назад пути нет хочу сказать вам будьте готовы ко всему, но и как здесь один хороший человек пишет если суждено то родиться дай бог здоровый ребенок, ну а если мы с вами решим сохранить беременность то я вам и себе сочувствую 😢😢😢😢

Гость
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

Извините но контрацептивы именно свойств рваться и не кто от этого не застрахован!

Гость
Зита

Сообщение было удалено

Последствия второго аборта - это 95% БЕСПЛОДИЕ, то есть у вас после ДВУХ абортов ребёнка скорее всего не будет НИКОГДА.

Про гормональные расстройства, нарушения цикла и прочие послеабортные "радости" я молчу, думая что вы об этом и так знаете.

Четыре аборта было. И каждый раз Б наступала легко( в условиях контрацепции)

Арья

4 месяца назад сделала первый в жизни аборт - вакуум, на раннем сроке. Восстановилась быстро, все это время предохранялись, и тут внезапно я снова забеременнела, поняла это сразу, снова иду на вакуум. Вопрос такой: у кого была подобная ситуация и насколько плохо это скажется на организме. Рожать не собираюсь, просто интересно как это скажется на здоровье?

Анна

Девочки, кто сталкивался с медикаментозном абортом по показаниям? так получилось что через месяц опять беременна...у такое было, были ли в дальнейшем проблемы? может кто-то выносил и родил здорового малыша? посоветуйте что делать, к врачу сейчас не попасть ,на носу праздники

Гость
Анна

Девочки, кто сталкивался с медикаментозном абортом по показаниям? так получилось что через месяц опять беременна...у такое было, были ли в дальнейшем проблемы? может кто-то выносил и родил здорового малыша? посоветуйте что делать, к врачу сейчас не попасть ,на носу праздники

Анна такая же ситуация и не знаю что теперь делать

Анна
Гость

Анна такая же ситуация и не знаю что теперь делать

***(((даже не представляю что врач скажет...

Мария
Анна

1. Какие показания были для аборта? Может из-за них нельзя....
2. Никак не скажется . Первые таблы при МА блокируют прогестоген , оставляя эмбрион без питания, вызывают отслойку плаценты и приводят к гибели. Следующие выталкивают уже мертвый эмбрион.
Многие, я в их числе , придя в себя после таблеток пытаются даже сохранить плод, принимая спец. препараты, но лучше этого не делать. Большой процент замершей Б.
В свое время сделала МА, врач сказал можешь хоть через 2 недели беременеть. На самом деле девочки, прекращайте. Не сейчас, потом поймете, что творите. Морально поймете. Я через год забеременела от того же мужчины, сказала делай все как было, послала на х..й своих родителей. Я абсолютно одна, но аборт пережить не смогла. Сколько слез я пролила.... Короче, у меня дочь Катя, кто-то сверху услышал мои просьбы) у нас отец миллионер, мои родители очень небедные люди, я дворником подрабатываю и на фиг никто не нужен. Мои родители даже не знают о своем новом статусе. Не бойтесь ничего. Удачи всем.

Анна
Мария

1. Какие показания были для аборта? Может из-за них нельзя....
2. Никак не скажется . Первые таблы при МА блокируют прогестоген , оставляя эмбрион без питания, вызывают отслойку плаценты и приводят к гибели. Следующие выталкивают уже мертвый эмбрион.
Многие, я в их числе , придя в себя после таблеток пытаются даже сохранить плод, принимая спец. препараты, но лучше этого не делать. Большой процент замершей Б.
В свое время сделала МА, врач сказал можешь хоть через 2 недели беременеть. На самом деле девочки, прекращайте. Не сейчас, потом поймете, что творите. Морально поймете. Я через год забеременела от того же мужчины, сказала делай все как было, послала на х..й своих родителей. Я абсолютно одна, но аборт пережить не смогла. Сколько слез я пролила.... Короче, у меня дочь Катя, кто-то сверху услышал мои просьбы) у нас отец миллионер, мои родители очень небедные люди, я дворником подрабатываю и на фиг никто не нужен. Мои родители даже не знают о своем новом статусе. Не бойтесь ничего. Удачи всем.

Показания были (пустое плодное яйцо)....уже всё в порядке, это тесты оказывается очень долгое время показывают 2 полоски после Мед.аборта...теперь куча врачей пройти и опять в бой!

Ptichka

Как у Вас сейчас обстоят дела? 2 недели назад был мед аборт (уже третья замершая беременность на сроке 7-9 недель за последний год, всегда таблетками) и случайно получилось так, что муж забыл о предохранении, т.к уже полтора года планируем, а противозачаточные только со следующей менструацией назначают. Сделала тест сейчас, чтобы убедиться, что покажет прошлую беременность и он показал очень яркие //. Теперь знаю, что даже через 2 недели не будет смысла проверять возможную беременность по тестам и хгч (может показывать прошлую беременность). Была на плановом узи в тот день, когда это все произошло, сказали, что Эндометрий идеальный и все восстановилось супер быстро, что хоть сейчас беременей, но нужно как и всем 3 месяца подождать. И тут такое... врач сказала если сейчас забеременеешь не выждав 3 месяца, то к ней больше не приходить. Теперь остаётся только ждать и гадать что будет...

Анна
Ptichka

Как у Вас сейчас обстоят дела? 2 недели назад был мед аборт (уже третья замершая беременность на сроке 7-9 недель за последний год, всегда таблетками) и случайно получилось так, что муж забыл о предохранении, т.к уже полтора года планируем, а противозачаточные только со следующей менструацией назначают. Сделала тест сейчас, чтобы убедиться, что покажет прошлую беременность и он показал очень яркие //. Теперь знаю, что даже через 2 недели не будет смысла проверять возможную беременность по тестам и хгч (может показывать прошлую беременность). Была на плановом узи в тот день, когда это все произошло, сказали, что Эндометрий идеальный и все восстановилось супер быстро, что хоть сейчас беременей, но нужно как и всем 3 месяца подождать. И тут такое... врач сказала если сейчас забеременеешь не выждав 3 месяца, то к ней больше не приходить. Теперь остаётся только ждать и гадать что будет...

У меня тоже 2 замершие, и третья была пустое плодное яйцо (до этого лечилась от скрытой инфекции, результат тот же, прошла генетика, советуют к гемотолога пройти, записалась, жду

Анна
Ptichka

Но у меня 1-2года перерывы между беременностями и толку ноль, хотя и пролечивалась от уреоплазмы,и витаминов кучу ела,результата ноль!

Гость
Гость

Здравствуйте, к большому сожалению в данное время у меня такая же ситуация,одна знакомая так же как и мы с вами забеременела сразу же после аборта, и наконец родила ребенка но к сожалению не совсем здорового, ребёнку уже 6 лет, с развитием у него все хорошо но он все ещё не может ходить, где только они не были, но всё без результата, теперь и я рыдаю, у меня ещё маленький срок, и я тупо конечно но думаю опять сделать аборт и после хорошенько восстановиться, пол года ждать а потом если бог даст родить со спокойной душой,но ещё не решительна, а в вашем случае если срок мал., глупо говорю конечно но подумайте тоже,но если срок уже достаточно большой и если назад пути нет хочу сказать вам будьте готовы ко всему, но и как здесь один хороший человек пишет если суждено то родиться дай бог здоровый ребенок, ну а если мы с вами решим сохранить беременность то я вам и себе сочувствую 😢😢😢😢

Как ваши дела?вы родили ?

Гость

Ольга, как разрешилась Ваша ситуация?

Гость

Я сделала аборт , очень каюсь , теперь хочу сразу же забеременеть 🙏. Не делайте аборт🙏

ттт

Автор, как разрешилась ваша ситуация?

Гость

Пр

Гость

Девочки мне ооочень страшно. Сделала медикоментозный аборт 29.08 выпила первые таблетки 31.08 вторые таблетки пошла кровь и в этот же день вышло плодное яйцо. 6.09 не было секса во влагалище но сперма могла стеч на половые органы. И я боюсь что могло затечь внутрь и будет снова беременность. Я просто боюсь что после медикаментозного аборта нельзя сразу беременеть и у меня рубец на матки тонкий нельзя беременнеть врачь сказал что может порваться матка и меня или ребеночка не спасти. Очень боюсь снова забеременеть. Не судите строго. Кто может знает вощможно такое или нет? Спасибо большое всем здоровья

Гость
Гость

Вы все таки решились родить? Как ребёнок?

Гость
Рита

Юля, и у меня такая же ситуация как у Вас. Я сделала медикоментозный аборт 6 июня, а сегодня узнала что опять беременна. Сегодня собираюсь пойти к врачу, т.к. много здесь чего прочитала, что мне теперь очень страшно. А вы уже были у врача? что он вам сказал??. Отзовитесь пожалуйста!

Добрый вечер. Скажите пожалуйста столько времени прошло,как протекала беременность?

Гость
Зита

Здраво судите, естественно сохраняйте ребёнка.

Это говорят про первый аборт, если организм сильный то после ПЕРВОГО аборта есть 50% вероятность что вторая беременность вообще наступит.

Последствия второго аборта - это 95% БЕСПЛОДИЕ, то есть у вас после ДВУХ абортов ребёнка скорее всего не будет НИКОГДА.

Про гормональные расстройства, нарушения цикла и прочие послеабортные "радости" я молчу, думая что вы об этом и так знаете.

ГЗ у меня бабушка 21 аборт сделала , и 6 детей родила ... Да конечно сохрани Господь от абортов, нет в них ничего хорошего. Но и такие страсти как вы описали, тоже не со всеми случаются

Гость
Анна

Вы родили? Как ребёнок?

Гость
Жуля

У моей подруги была такая же ситуация, забеременнела в след.цикле после аборта, родила здорового малыша!

Жуля можно с вами поговорить??

Гость
Ира

У меня тоже такая ситуация через неделю после аборта забеременела я не знаю что делать если оставлю ребенку он рождается здоровый

Разве через неделю после аборта возможно забеременеть??

Гость
Гость

Я так же забеременела

Гость
Элиссон

Нельзя беременеть через месяц после МПБ. Я не знаю почему автору врач не сказал об этом и почему она договор не читала.

Меня врач сразу предупредил, что нужна обязательная контрацепция, так как в течении полугода планировать беременность не разрешено, поскольку велик риск развития патологий у плода. И сама беременность будет огромным стрессом для организма.

И тем же текстом в договоре это написано.

После хирургического аборта может и можно, но после МПБ НЕЛЬЗЯ, если конечно не хочешь в рулетку играть "авось здоровый, авось больной". И если организм свой хоть чуть бережешь.

Такая умная смотрю прям врачь с "большой" буквы, забеременнила хорошо что за посты такие, походу у тебя зависть

Гость
все Кати шала_вы

да уж, читаю и поражаюсь: сама объяснить внятно не смогла, а все тупые))

и что же ты такая умная тогда аборт то делала? не хватило мозга просчитать, что от секса дети бывают?

А тебе хватило мозгов?

Гость
Гость

Я так же забеременела

Привет,у меня такая же ситуация,не знаю как быть,такого начиталась тут что аж руки дрожат,как ты чувствуешь себя?

Гость
Юлия

У меня было так, забеременела сделала оборт , через месяц снова забеременела решили с мужем что надо оставить,сейчас бегает и радует меня мой маленький карапуз

Здоровый ? Всё хорошо прошло ? Спустя какое время забеременели ? Проблем не было по женски ?

Гость
Амина

я тоже в таком ситуация,я решила оставь ребёнка после аборта прошло месяц и я забеременела,пошла вставать на учёт мой врач сказал ничего страшного,просто выписал мне лекарство и думаю все будет хорошо 😊

Добрый день,вы родили малыша после аборта,который был за месяц?

Гость
Анна

У меня такая же щас ситуация,две месяца назад был МА
А щас опять нет месячных два дня, тест не делала ещё.
Жду месячные.
Как у вас дела?

Гость
Гость

Привет,у меня такая же ситуация,не знаю как быть,такого начиталась тут что аж руки дрожат,как ты чувствуешь себя?

Такая же ситуация,как вы поступили?

Гость
Гость

автор, родишь и залетишь через месяц. Предохраняться-то не умеешь. И будешь рожать раз в полтора года.

Вы в курсе, что все виды предохранения не защищают на 100%, только если все вырезать, так вот, не зная этих простых вещей не нужно наезжать на женщину, у которой произошла такая ситуация, сначала подумайте о своем умственном развитии и знании жизни.

Гость

вот мне обычные тесты показывают одну полоску, в цифровой говорит беременна, сейчас ко врачу боюсь она скажет что мы совсем упавшие (месяц назад делали аборт)

Гость
Зита

Здраво судите, естественно сохраняйте ребёнка.

Это говорят про первый аборт, если организм сильный то после ПЕРВОГО аборта есть 50% вероятность что вторая беременность вообще наступит.

Господи какой бред, я сделала 4 аборта, у меня 3 детей

Гость
Гость

Мекч 18 августа почистили а 18 сентября узнала что беременна 4 недели как такое возможно сама не понимаю хотим оставить ребенка так как желанная и первая бвда тоже но там пришлось сделать ваккумнаю эссперацию

Гость
лида

я сделала мбп 2 недели назад,вела половую жизнь не предохраняясь.какова вероятность забеременеть?

Вероятность высокая

Мари

Сколько же тут устаревшей информации! Девочки, бояться не нужно! У меня было медикаментозное прерывание беременности по показаниям (анэмбриония). Врач разрешила беременеть уже со следующего цикла. Медикаментозный аборт не увеличивает вероятность патологий у плода. Даже если патологи будут, то это не от аборта, причины другие. Вообще мед аборт считается более безопасным, в отличии от выскабливания, при выскабливании повреждается эндометрий, а при мед способе - нет. И вообще, те кто пишет, что мед.аборт это ХИМИЯ, вы хоть разберитесь что там за таблетки и каким образом они действуют на гармоны и на матку, тогда вам станет понятно, что они никак не повлияют на вашу будущую беремнность.

Всем женщинам, кто мечтает о здоровом ребенке желаю нам удачи, всё будет хорошо! Поменьше пережевывайте свои переживания по этому поводу

Гость

Здравствуйте. 23 октября сделала МА. А 7 го ноября были с мужем, не предохронялись, так как я очень желела что сделала оборт, и опять хотела ребенка. У меня есть 2 дочки. Сейчас есть тянущие боли внизу живота. Хочу ребенка. Есть ли шансы на беременность?

Гость

Здравствуйте автор, вы оставили ребёнка? Здоровый родился и были ли осложнения ? У меня такая же ситуация (делала МПБ из за замершей беременности ) . Предохранялись барьерным методом и забеременела. Теперь боюсь, не знаю что делать

Гость
виктория

оля,если это еще актуально-Я С ВАМИ!!! месяц назад(25/12) ,так случилось,пришлось сделать МА и вот тест опять полосатится.....Может это конечно и полный бред,но если это не гормональный сбой-ВЫНОШУ И РОЖУ.....давайте дружить и если решили рожать,будем переживать вместе!!!!!

Здравствуйте, тоже 25 сделала МА была двойня на сроке 6 недель уже 3 детей есть и возраст 40 , не дала время себе на обдумие побоялась что не смогу , пошла на оборот , теперь понимаю что надо было оставить и мучаю себя хочу забеременеть и родить .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
все Кати шала_вы

да уж, читаю и поражаюсь: сама объяснить внятно не смогла, а все тупые))

и что же ты такая умная тогда аборт то делала? не хватило мозга просчитать, что от секса дети бывают?

А ты не в курсе, что аборт и не по своему желанию делается

Гость
Гость

Ого, это как ? У тебя была в 12 марта аборт сделала , и снова забеременела в 9 сентября, так рано быстро 😕
А врач говорит что только через полгода ☹️, у меня была аборт сделала 2018г. в январе 29, но я очень хочу сразу ребёнка , но пока через месяц жду , а если вдруг и что будет дальше 😣
Я раньше была занимались сексом в мае , а потом в июне что нет беременная(, а дальше сейчас в сентябре уже занимались с этим , в октябре жду что будет или нет , еще неизвестно , а говорят что после аборта и сразу забеременеть что это опасно очень сложно 😑

Моя первая беременность наступила в апреле 2014 года, узнала что двойня, как потом оказалось две девочки, вроде беременность протекала нормально , но на сроке 16-17 недель, у меня отошли воды, прошла ад, и роды вызывали, и аборт делали, один ребёнок через роды, второй через выскабливание. Это был август месяц, мне говорили нельзя беременеть год или два, а лучше три. Для меня это было шоком, хотела стать мамой, а тут так долго нельзя, я не стала столько выжидать, в октябре я уже снова узнала что беременна, сыном. Здоровый мальчик, почти 10 лет, всё хорошо у нас) после него ещё два мальчика родила, 5 лет и два года) и все здоровы)

Гость

Автор,как все прошло,? Вы родили?

Гость

Я родила так дочку. Здоровую! Забеременела после выскабливания, после выкидыша правда

Предыдущая тема