Привет, милый форум)))) Начну с проблемы. У меня 5-й месяц и о процессе родов пока не задумывалась. Но, знатет ли, передачи о здоровье предвосхищают ход моих мыслей))))Посмотрела процесс и, знаете, …
то потом будет легче.
У меня другая проблема. Я хочу рожать сама (пока 5я неделя беременности), но из за плохого зрения могут не разрешить. У меня старшая сестра двоих деток рожала с кесарево - это очень тяжело, ни к малышу встать, а он с тобой в палате сразу, ни сесть, ни в туалет сходить (катетор ставят), вобщем кошмар.
Сообщение было удалено
при кесарево первые три дня не должны приносить ребенка. это во-первых. если хороший врач, то никаких катереров и прочих глупостей, если заставишь себя ходить в первые три часа. это во-вторых. да, жутко больно, но не больнее схваток, но зато на следующий день уже гораздо лучше, чем тем, кто себя пожалел и валялся. Те да - мучаются дольше, и с катетерами и прочим.
И до сих пор помню девушку из тех, кто рожал сам - она подошла к медсестре и пожаловалась, что она очень-ОЧЕНЬ хочет писать... но не может! у меня (кесареной) таких проблем не было. на третий день ребенок был со мной, на пятый выписали. да, больно вставать и переворачиваться, но терпимо, и все легче и легче. Зато можно сидеть без страха, что матка выпадет, в отличие от тех, кто рожал сам.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, клинику и врача. Спасибо
Кесарево это жесть. у меня наоборот к нему были показания, зрение плохое, так я до последнего билась, чтобы родить мамой. Я насмотрелась в послеродовой на прокесаренных. Им точно так же как нам дают ребенка через 4-5 часов, и врачей не волнует, что они даже стоять и ходить нормально не могут после операции. Это целая проблема, тяжелого потом поднять нельзя, рожать сколько-то еще нельзя, шов на матке может разойтись. А этот шрам. Его прекрасно видно и это некрасиво. Рожать это помучиться часов 5-10, зато потом ты свободна и легка. А кс может рожать не так больно, зато потом проблем вагон и тележка. По мне лучше потерпеть эти 10 часов. Я отрожалась за 4 часа, это было конечно больно, но не ужасающе, я даже разговаривала со своими по телефону в момент схваток. Рожайте лучше сами
Не обобщайте уж, кому 5-10 часов, а кому - пару суток и не факт. Все разные. И рожать после кесарево нельзя всего три года, и то, если шов плохо зажил. А так, хоть через год, если невтерпеж. Насчет тяжелого, так и после родов ведра с водой таскать не рекомендуется, а ребенка все поднимают, пополам не ломаются. Его первую неделю и носить особо не требуется - покормила и дальше спит. Зато матка не вываливается, и упражнения Кегеля муж потом делать не заставляет ;)
У меня подруга первого рожала сама. Сейчас вторым беременная ходит. Очень у меня выспрашивала про кесарево. Вот так...
И как называется этот "концлагерь", в котором к кесареным ребенка через 5 часов приносят?
Первого рожала сама! Это жесть , схватки еле пережила - хоть и кололи эпидуралку, ее хватило на 2 часа. Потом все заново! Итог - эпизиотомия, разрез промежности - месяц не сидеть, ходить адская боль !!! Про туалет по большому я молчу вообще((((( вот вам и ЕР ! Сейчас беременная вторым хочу кесарево, и сравню / что и как!!!
Сообщение было удалено
Втираешь какую то дичь
***** ...мне 31 год .Первого рожала сама 6 лет назад...12часов были схватки,а рожать было не больно,а терпимо...мне понравилось...чуть порвалась,но терпимо зашили наживую....боли не чувствовала была радость,что родился сынуля,о кс не хочу слышать больше...наслышана,что и умирают,и боли адские...отходить после наркоза...скоро рожать второго...хочу сама и буду...пусть только попробуют порезать..буду упираться ногами и руками...я за ер
Сообщение было удалено
Может быть никто и не умирал от боли. А я до сих пор это помню. И глядя на своего ребенка, я часто вспоминаю эту боль, разрывы. Прошло 3 года, но эта боль иногда снится.
Всегда боялась, что боль во время родов повлияет на мое отношение к ребенку. Подруги убедили что все забывается.
Не забылось. Секс неинтересен, боязнь забеременеть -ужасная.
Считаю, что должен быть выбор. Зубы ж без анастезии никто не лечит?
Девушки все разные. Боязнь боли-это нормально. Роды не должны влиять на псих. здоровье женщины. А у меня повлияло. Я люблю мужа больше, чем ребенка. Потому что глядя на него, я не могу забыть этот кошмар.
Повторюсь, все разные.кто то забывает, кто то помнит. Но выбор должен быть.
Сообщение было удалено
У меня бывшая коллега умерла во время родов, в наш 21 век... Что-то пошло не так.
Сообщение было удалено
Так то умирало дофига баб от боли и от показаний здоровья
Я сама ни за что не буду рожать!Мерзость просто!Один гинеколог чего стоит!Сходила недавно и зареклась вообще когда-либо туда ходить!А все эти симптомы при беременности...ужас!Лучше уж суррогатная мать рожает.Пусть денег это требует,но если можешь содержать ребёнка,можешь и суррогатную мать позволить.Фу,фу,фу.
Все просто. Идешь к окулиста, говоришь, что у тебя было отслоение сетчатки, ее придавали лазером и гинеколог просит справку о том, что трудиться нельзя. Как правило, они нормально относятся к такому. Ну, если одна врач не хочет дать справку, другая точно даст. И будет вам плановое кесарево. Я так делала
Сообщение было удалено
Ну вообще-то умирали и от боли и от послеродовый осложнений. Естественная смертность женщин в родах около 50%, если что. Что за восторженные Оха, ах радость, ах счастье! Великое счастье лежать в корчах , п......й наружу на глазах у толпы незнакомых людей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
🤦♀️молитвочки, вы блин вообще уже