Гость
Статьи
Не хочу рожать сама!!!

Не хочу рожать сама!!!

Привет, милый форум)))) Начну с проблемы. У меня 5-й месяц и о процессе родов пока не задумывалась. Но, знатет ли, передачи о здоровье предвосхищают ход моих мыслей))))Посмотрела процесс и, знаете, че-то мне рожать самой не хочется=/ А что, если сделать кесарево? Делают его по желанию в Великом Новгороде? Мне 23 года, показания пока не нарисовались. Очень не хочу рожать сама...

Помеллато
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раньше надо было думать.

Я тоже беременная, из-за страха перед родами думаю об аборте

Лола

Не знаю, как в Великом Новгороде, спрашивайте там в роддомах. У нас в Одессе за деньги можно всё! Поверьте, если у вас нормальная беременность и хорошее здоровье, лучше походить на курсы беременных и поучиться правильному дыханию во время родов, также надо найти заранее своего врача. Соответственно подготовиться: свечку в церкви поставить, сорокоуст за здравие заказать..

Зачем Вам кесарево? Если с тазом все в порядке, ребенок ПРАВИЛЬНО развивается и правильно расположен в матке - рожайте, так лучше!

Я сама родила. Но очень не возражала против КС, но не догадалась заранее договориться. Честно говоря, я считаю, что ребенку лучше родиться через КС - гарантия отсутствия травм в родах. Но для матери это не очень хорошо, особенно если она хочет иметь других детей, все остальные дети будут тоже через КС.

Гость
Помеллато

Сообщение было удалено

Помеллато

А что, если сделать кесарево? Мне 23 года, показания пока не нарисовались.

Роды - это не процесс, а результат. А вот зачатие - да, процесс)) О возможном результате желательно думать (смотреть видео) ДО начала процесса...

На ютюбе есть ролики по КС - уже видели? Больше привлекает? А фото швов/шрамов тоже уже посмотрели?

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девочки вы дорогие мои! Ну тысячелетиями женщины рожают, никто ОТ БОЛИ не умирал))). Существует литература для беременных, закупите её или в нете найдите - и читайте, штудируйте всё - Вам пригодится. Идите в школу для беременных, учитесь правильно дышать, правильно выбирать положение для тела, ищите прекрасные картины, музыку, окружайте себя только прекрасным - и будет вам счастье! Если страшно, просите помощи в высших сил, кто к кому обращаться привык - страх это не то, что вы должны испытывать! Наслаждайтесь моментом блаженства - ведь быть беременной - это самое большое чудо, которое могло с вами случиться! Радуйтесь и несите эту радость везде! Будьте здоровы - и не забывайтесь улыбаться себе, своему животику, не обращать внимания на неприятности. Общайтесь только с позитивными добрыми людьми!

Я рожала 2 раза в Москве кесарево по желанию (платно). И очень довольна. Болей никаких, детки здоровы, шовчик еле виден тонкой белой ниточкой.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как же раньше не умирали от родов? умирали как раз и довольно часто

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Умирали, и еще как умирали! Но от отсувствия нужных медикаментов и квалифицированной врачебной помощи, а не от боли!

Гость

болевой шок тоже может быть . Просите не кесаревао , а эпидураль . После кесарева тоже боль адская , мало не покажется . И заживает все довольно долго , а тут еще за ребенком ухаживать. Утешайтесь тем , что роды хотя бы короче , чем выздоровление после кесарево

лично я больше пугалась аборта чем родов. хотя мне после первых родов еще год снились ужасы. вот скоро рожать - в октябре и мне уже начались сниться кошмары. ((

тоже страшно. не знаю что делать. просто стараюсь не думать вообще.

Лола

Думать надо, но правильно!)) Побольше разузнайте, настраивайте себя на позитивную волну. Если Вам не повезло в первый раз - не значит, что также должен пройти и второй раз. Сделайте всё, чтобы вы получили наслаждение от родов. И вообще, поинтересуйтесь таким явлением, как оргазмические роды!

И подчеркну: я написала, что от боли никто не умирал! Налаживайте хорошие отношения с отцом ребенка, не старайтесь его переделать, как писал Комаровский, "воспитывать и дрессировать мужа надо было до беременности", а теперь - только любить, восхищаться и давать ему возможность проявлять себя как мужчина и будущий заботливый отец. Вы - женщина, и если вы будете раскисать, то что уже тогда говорить о мужчине!

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаете, если бы боль была "адская", никто бы никогда не рожал больше одного ребенка. Да, больно - но природа этой боли - сокращение матки, как при месячных..

При мне рожала цыганка: немного покряхтела, на четвереньках постояла, потом повезли её рожать - даже не пикнула. Я вроде тоже нормально, потому что знала, что какая бы сильная боль ни была - я должна родить здорового ребенка, и поэтому делала всё возможное, чтобы процесс прошел хорошо. Ну, и конечно, просить Божью помощь! Выучить молитвочки - в нужный час они помогут сосредоточиться и не пасть духом, выдержать испытание.

Роды - волевой процесс, поэтому те девочки, которые ещё не рожали, должны воспитывать свою волю и выносливость.Стойкость духа.

Не надо бояться и смотреть видео с родами - зачем? Роды - естественный физиологический процесс, поверьте, ваш организм знает лучше вас, как и что надо делать. Главное - не мешать. Все проблемы возникают от того, что организму мешают.

яя

Подумайте о ребенке, для него лучше проходить родовые пути, череп по-другому формируется. А после эпидуральной анестезии проблемы с позвоночником через несколько лет начинаются, почитайте. Я врача просила обезболить, но теперь рада, что он не согласился :)

Ася

Просите эпидуралку. За деньги договоритесь предварительно.

Кесарево - тоже не идеально, потом сильные били, хуже уходит лишний вес с живота, дольше матка сокращается.

Ася

Я тоже с В.Новгорода.

Вы в каком роддоме будете рожать ╧1 или ╧2?

твой мужчина

давай я за тебя рожу!!!!

Гость

у без обезболивающего ни за что не стану рожать,к боли очень чувствительна

Помеллато

Ася, у меня договоренность на 1-й все же))Отзывы, во всяком случае, очень положтельные.

Спасибо всем, кто оставлял разумные комментарии. А с эпидуралью разве не растягивается внутри?

Помеллато
Солнечная

Сообщение было удалено

Здорово, а сколько времени Вы реабилитировались?

Таня

А я хотела рожать сама - в итоге 2 кесаревых, приятного мало, и шовчик, даже маленький и тонюсенький, меня бесит

Гость
Солнечная

Сообщение было удалено

Ваш текстСолнышко, а где в Москве делали, подскажите???

Monica

Ваще круто наблюдать, как тебя по живому режут! Нет уж, лучше покорчиться от схваток, но быть целенькой.

Оля с Метрополя

Роды это больно, но терпимо. Главное собраться с силами, духом, настроиться на хорошее.

Гость

А я всю жизнь надеялась на КС, о ЕР даже не думала. У меня моипия -9, вроде бы как показание к КС. А врач акушер-гинеколог сказала, что буду рожать сама. Послала по офтальмологам, и они в один голос гвоорили, что сетчатка отличная, и рекомендацию на КС писать мне не будут... я была в шоке и в панике. Хоть и договаривалась я с врачом частным образом, даже за деньги она меня кесарить не согласилась. Родила сама. И очень теперь рада! У меня эпизиотомия была, какое нафиг кесарево, этот-то шовчик ТАК болел, что врагу не пожелаешь. Роды легко прошли, ребенок здоровый, все отлично. Сразу после родов подумала, что могу еще хоть десять раз так родить :) Так что не бойтесь! Лучше рожать самой, если со здоровьем все в порядке и показаний нет.

Гость

А, ну и эпидуралка вам в помощь, необязательно терпеть боль. Мне как надоело терпеть, сразу позвала анестезиолога. Следующую боль стала испытывать только в палате, когда анестезия стала отходить и заныл шовчик после эпизио.

Ёжа

Это все индивидуально. Некоторым бывает и капец больно, на стены лезут, но большинство говорят - терпимо вполне. А кто-то вообще рожает почти безболезненно, ходит до последнего - ну что-то живот тянет, побаливает немного, наверно, это тренировочные схватки, рожу через несколько дней - а потом как начнутся уже потуги! даже и помучиться не успела!

Злата

Мне бы твои проблемы...

Детский сад,блин!(

гостюшка

Девочки вы дорогие мои! Ну тысячелетиями женщины рожают, никто ОТ БОЛИ не умирал)))

Почему это не умирал ? Умирают даже от болевого шока.

Гвоздика

Кого кесорили потом тяжелее переносят послеродовой период. Так что лучше немного помучатся и родить самой, чем потом после родов мучиться несколько дней.

Автор, я как и вы страшно боюсь боли..когда у гинеколога на кресле смотрели больновато было , не говоря уж о том как рожать...Но родила недавно сама, без кесарево, хотя тоже к нему склонялась (у меня и зрение не очень - 6, и узкий таз). Я ни за что не поверю в то, что можно родить легко и безболезненно!!! Может во 2 или 3 раз, но не в первый точно!!!

Это ужас какие адские боли, самое болезненное это схватки, они длятся как мне показалось вечность...адские боли в пояснице (как будто тебе туда гвозди молотком забивают..) но это видимо таз так расходится..сдерживать крик от боли ну просто невозможно!!! у нас в палате выли все! у меня после родов на след день вообще осипло горло..Так вот у нас в палате лежали 2 девочки после КС, так они уснуть не могли без уколов обезбаливающих..Конечно есть плюс в КС то, что геморрой не вылезет ))) но вопрос в другом..как швы будут заживать?? к тому же ещё и швы внутренние, не только снаружи. Так что автор, лучше пробуйте рожать сама! А когда раны все заживают и боль от родов забывается..поэтому рожают и во 2, и в 3 раз..

Полина
Помеллато

Сообщение было удалено

Ваш текст

Милая девушка! Первый раз я рожала сама, а второй раз было кесарево ( в 2011), так вот хочу Вам сказать, что рожать самой намного лучше, после кесарева невыносимые боли, невозможно нормально садиться, вставать с кровати, вообще любое движение причиняет адскую боль, я просто считала часы, мне казалось, что с каждым часом становится чуть легче. Если после первых родов живот втянулся уже через месц, то после кесарева только через 4 месяца и то не до конца. У меня было экстренное кесарево, я не могла родить сама - тазовое предлежание, обвитие и крупный ребеночек. Вы молодая, можете родить вообще без разрывов, если будете готовиться, делать различные упражнения, в том числе и дыхательные. Не надо бояться естественных родов, схватки - это больно, конечно, но сейчас делают анестезию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, у меня такой болевой шок начался после родов и наложения швов, что врач сам испугался, а потом еще с капельницей сутки из-за этого пролежала. Так что берите хотя бы эпидурал, на фига подвиги эти кому нужны.

P.S. мне нельзя было эпидурал, у меня аллергия на всю местную анестезию и анестезиолог не рискнул.

Гость

В России ужасно делают кесарево. первые роды экстренное кесарево. первые два месяца скрюченная ходила. спасибьо еще за шов - вертикальный, но хирург видимо с золотыми умелыми руками - малозаметен и кожа видимо реакцию нормальную дала на заживление и стягивание тканей. сама худенькая и животик маленький. но отходняк ужасный был и депрессняк. второе кесарево плановое было за грницей - со мной другие девушки были после кесарева и ЕР. скажу, что после кс все ходил прямо и оживленное на вторые сутки, а Ер ходили плохо - ну и в России так же было после ЕР. через пять дней приехала домой - помощь даже не требоалась ничья. вес ушел быстро, фигура восставновилась - но у меня и генетика хорошая и спорт всегда приветствовала (тоже сыграло немаловажную роль. в общем, в России лучше сами рожайте - если показаний нет . сколько слышала отзывов там - как будто в средневековье. и уход врачей ужасный во многих клиниках.

Гость

мой предыдущий пост - я с Хабаровска - первое КС было там в одной из лучших роддомов, а толку то - все не для людей.

просите анастезию! моя сестра рожала когда купила укол за 7 тысяч..они ставят в позвоночник и от груди все отнимается, т.е боли при родах не испытываешь вообще.

единственное что доставило ей дискомфорт - это схватки - но это пережить можно..

Но я сама бы кесарилась бы лучше, плевать пусть я дольше заживтаь буду и на шрам плевать - главное чтоб реебенок здоров был.. а то моей сестре ребеночку голову помяли немного и ручку сломали. Я и сама со сломаной ключицей родилась...

Однако, позитивная статистика больше все же)

Гость
Помеллато

Сообщение было удалено

Кесарево - это операция, вам никто 100% гарантии на то, что она пройдет хорошо и после нее все хорошо заживет, не даст, даже если будете оперироваться у светила. Когда я сама рожала, у нас в палате была женщина после кесарева. Все кто рожал самостоятельно, давно бегали по коридору, она же ходила по стеночке.

Лучше посоветуйтесь с врачом об эпидуралке.

Гость

Не все ходят после КС по стеночке,не придумывайте.Как раз после ЕР все ходят враскоряку.Ни сесть,ни лечь толком. Я рожала КС.Прекрасно обошлась бы и без обезболивающих,но на ночь нам всем кололи обязательно. Да,в 1 день ходишь скрюченная,потом легче и легче.Выписали меня на 10 день.Все по дому делала сама и ребенка носила-не переломилась.

Самое больное это когда тебя таскают без конца на кресло и наминают тебе распоротый живот.Вот это было действительно-неприятно.Я уже боялась этих осмотров.Но думаю девчонкам,родившим ЕР и с разрезанной промежностью было не легче.

Гость

33,гость,вы лучше озвучьте,почему у вас было экстренное кесарево. Может ребенок застрял или душился пуповиной.Вот вам и резали вдоль.Чтобы больше места было и доставать удобнее. Вам может ребенка спасали,а не о вашей красоте и удобстве думали.Можно подумать что нарочно.

Тем более сами пишите,хирург зашил хорошо. Это уже хорошо. Мог бы залатать кое как,не вываливается и ладно.

Дия

Автор! Я родила 6 мес.назад.Сама жутко переживала, изучала всю инфо в интернете, читала подобные форумы! Мой вам совет ничего не бойтесь! В родах ничего страшного нет!и все что так ужасающе звучит на деле оказывается совсем по-другому. Бросайте компьютер и вперед на аквааэробику для беременных.Гуляйте, получайте положительные эмоции.А этот страх-это все ерунда.Роды-это просто тяжелая физ нагрузка, которую вы в силах выдержать.Не волнуйтесь понапрасну!!! Займитесь более приятными вещами.Ваш малыш это оценит!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы абсолютно не поняли смысл моего написанного. я не пишу. что жалею о КС или плохо сделали, или красота моя пострадала - вот она как раз не особо пострадала - потому что и фигура вернулась, и живот даже после второго кесарева стянулся ок. я пишу о том, что отходняк ужасный был, подход врачей, уход и отношение к роженицам, особенно, кто не сам рожал - ужасный. вот в этом и отличаются наши условия в России от многих заграничных стран.

Юля
Madeyna

Сообщение было удалено

Ваш текст

у многих моих подруг геморр вылазил во время беременности, у одной из них было КС. и КС, и геморрой короче...

про боль во время схваток - согласна, у меня так же ЖУТКИМ образом болела поясница! у меня тоже узкий таз и зрение -6. родила без разрывов и разрезов, мне очень повезло, т.к. тужилась я очень долго! врачи не разрезали меня, хотя судя по всему эпизиотомия практикуется везде очень широко. ну и соответственно ходила и сидела я как нормальный человек сразу!

Гость

Я Вам, Автор, сочувствую. Если не хотите рожать - идите на кесарево или эпидурал!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я родила 3 месяца назад, и поверьте боль была адская, хотелось выброситься в окно. Тоже наслушалась о том, что ребенку "тяжелее". Вам тут понаписали, что мол, ерунда, процесс физиологический, ага, физиологический:)))). Очень советую не слушать дур.

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

А кесерево вообще трындец, не можешь ни встать ни сесть суток 7-мь (а ребенок уже под боком), потому что шов болит страшно и еще месяца 2 ноет. Первый был ЕР (д трудные были роды), так что мне есть с чем сравнивать. Если пришлось выбирать между ЕР и КС однозначно выбрал бы ЕР +эпидурал.

Пшик

Я думаю ,лучше самой родить, не бойтесь:) походите на какие-нибудь хорошие занятия по подготовке к родам, дышать научат, всё расскажут, упражнения всякие полезные покажут. А разрезать всегда успеют. Тем более если не будет противопоказаний ,вы здоровая наверняка, просто морально к этому подготовьтесь. Главное ,всяких ужасов не читайте на сайтах и настраивайтесь на удачный результат :) от настроя и веры в свои силы многое зависит. У меня сестра троих родила сама и ничего ,ещё хочет)) не самое приятное в жизни ,конечно, но это же естественный процесс, всё будет хорошо) и если ещё детей надумаете, снова под нож... Ну не знаю....

Пшик

http://www. uz nai- pra vdu. r u/view topic. php?f= 16&t =3782 вот почитайте про кесарево (без пробелов ссылка, отправляться не хотела)

Юлия

Поступайте так, как вам подсказывает ваш разум, я не вижу в кесарево ничего плохого, наоборот...женщина должна сама выбирать, если зоровье позволяет....порой, общество слишком уж навязывает свои устои, но это еще не значит хорошо для всех. Я за кесарево!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Мне делали кесарево по-заказу. Я довольна, рада и счастлива. Попросите врачей, что б не говорили, а они довольно охотно идут на это. А то что там некоторые ущербные расказывают, что ребенка не любите. надо было делать аборт и прочию ерунду, никого не слушайте. Я обожаю свою девочку, она родилась здоровая, с писькой у меня все в порядке, с фигурой тоже. Отошла от наркоза быстро, ничего не болело. Современная медицина творит чудеса! О родах самы приятные воспомининия.

Земфира
Солнечная

Сообщение было удалено

Солнечная, я всю голову сломала, где бы это сделать. Еcли большой секрет и здесь писать об этом нельзя, то напишите, пожалуйста, на почту: zemfira_in_home@mail.ru

Inga
Помеллато

Сообщение было удалено

Кесарево делают строго по показаниям. Естественный процесс родов влагалищным путем намного полезнее для здоровья ребенка и матери. Когда младенца вынимают из живота, он еще не успевает адаптироваться к внешней среде, то есть не готов появиться на свет, поэтому возможны проблемы со здоровьем. Кроме того, сама мать подвергается воздействию наркоза, после этого остается рубец на матке. Кесарево - крайний случай, чтобы спасти ребенка и мать, а не просто прихоть.

Гость

К сожалению, кесарево действительно только по показаниям. Рекомендую попробовать найти врача, который понимает, что кроме физиологической, есть еще и психологические противопоказания. Мне повезло - я нашла, теперь ращу дочку, которую достали из меня целой и невредимой, и никаких осложнений и отклонений у нее нет, все это байки! а если бы рожала - неизвестно какие травмы бы получил ребенок при родах - узкий таз и неожиданно обнаруженные 4 оборота пуповиной! главное, что бы кесарево начали делать, когда родовая деятельность уже пошла, тогда дитенок готов. но учти, это не менее больно. заново учишься ходить первую неделю. а вставать с кровати - целое испытание. но если начнешь пытаться передвигаться в первые пять часов,