Здравствуйте! У нас сейчас 26 недель, ПДР поставили на середину января. Мы с мужем осознанно решили родить ребёнка в связи с некоторыми обстоятельствами связанными со здоровьем. Как я уже написала учусь я на 4 курсе на очке, у на в году 2 семестра, следовательно 2 сессии:в январе и июне. Мы решили что справимся с учёбой в результате того что муж будет работать посменно. Но тут начиталась коментариев на подобную тему и как та жутко немного стало... Что вы думаете об этом?
Спасибо.
Какие именно комментарии вы имеете ввиду?
и зачем создаете тему? чтобы на вас лично вылили ведро грязи и оскорблений?
А куда деваться-то теперь? Все равно родите уже, никуда не денетесь.
У меня несколько знакомых на очном сдавали сессии на руках с ребенком. Ничего, справились. У кого-то мама нянчилась, у кого-то муж, кто-то сам. Так что не переживайте.
Моя однокурсница родила на первом курсе, через месяц после начала учебного года. Муж её учился на 3-ем тогда. Ничего, нормально с красным дипломом закончила. Но она упёртая, и, конечно, спать хотела постоянно, но выдержала. Так что дерзайте, удачи)
вам с этой подводной лодки уже некуда бежать. рожайте, живите, растите малыша, учитесь, работайте. а сюда лучше не ходите, чтобы не начитаться комментов, которые вас в депресию вгонять будут. в вашем состоянии это сосем не полезно.
Делать вам нечего жизнь себе усложнять, когда можно всё сделать постепенно, с удовольствием
Да не волнуйтесь вы) все нормально все сдают, многие сейчас еще во время учебы рожают, заходишь в универ, а там половина беременных) некоторые преподы могут автоматом 5ки ставить и повод с пар сваливать уважительный будет ;)
Заранее берете направление на досрочную сессию и готовитесь как следует. Некоторые (как пишет п.8) преподаватели могут и автомат поставить, а некоторые и 3 шкуры содрать, ибо наличие беременности не равнозначно полученным вами знаниям. Если рассчитываете без академического отпуска учится дальше - то выбейте себе свободное посещение (ходить только на семинары). А производственная практика у вас уже была?
Сообщение было удалено
у нас практика проходит каждый учебный год, начиная с 1го курса. Но у меня понимающий научный руководитель, думаю проблем не будет...
Спасибо за адекватные комментарии!!!)
А что конкретно Вы хотите услышать?)) Это ж хрошо, рожайте на здровье)) забейте на учебу, оформляйте свободное посещение, экзамены досрочно, я думаю Вам просто так поставят)
Сообщение было удалено
Руководитель -то может понимающий, но как вы отчет по практике будете защищать, если вы, допустим, сидели в декрете? У нас студентки в положении устраиваются на практику в деканат или кафедру. Не по специальности, но хоть что-то.
Сообщение было удалено
Ога, тогда не дай бог такая вот дама выйдет потом на работу по специальности, пусть лучше всю жизнь маткой пользуется, а не мозгом)
Я на втором курсе родила, повезло именно на зимних каникулах, училась на очке - академ не брала. Справилась, тяжеловато конечно было и спать хотелось. Но особо прям ужасного ничего в этом нет.
Сообщение было удалено
мы тоже подгадали чтоб родить на зимних каникулах, надеемся что не прогадали:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я просто надеюсь на сознательность и комментарии адекватных людей...