Гость
Статьи
Тройня........

Тройня........

Мне 23 года, 9-10 недель беременности и их там трое... Я в шоке, родили ребеночка, блин. Мутант я чтоли? Сегодня была на УЗИ, сижу как пришибленная. Достаток у нас средний, планировали просто малыша. …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тоня

Автор, это такое счастье - Вам Бог сразу троих деток дал. Какой аборт? Вы что? Потом жалеть будете, захотите много деток, в вдруг уже не сможете? Я мечтаю о двойне или тройне. Мне тоже 23.

Барбара

ахренеть!!!)) ав роду были двойни тройни??? сама сижу одним берменная и то страхово а тут трое, конечно махом отмучаетесь, но с другой стороны это свора орущих..прикооол)) удачи вам, думаю надо рожать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая лежала в больнице с ребёнком и познакомилась там с женщиной, у которой тройня. Не знаю, как сейчас, но ещё 6 лет назад аборт при тройне не делали НИГДЕ!!!, так как это ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!!! (такой вот бред). А у этой женщины не было ни жилья своего, ни друзей, ни родственников (недавно приехала, ещё и МЧ сбежал, как только узнал о беременности - знал бы про тройню, повесился бы, наверное). Аборт ей не сделали, а от детей она отказаться не смогла. Так вот, никакой там квартиры ей не дали, хотя она связывалась непосредственно с городскими представителями власти. Материнского капитала тогда тоже, вроде бы, не было. Короче, ей не дали ничего, кроме обычного пособия на каждого ребёнка И ВСЁ!!! Вот так наше государство заботится о гражданах.

Автор, я искренне надеюсь, что сейчас ситуация изменилась. Удачи вам! Ещё знаю случай, когда беременную девушку врачи тоже "напугали" тройней, а чуть позже выяснилось, что у неё там один ребёночек. Говорят, что такое тоже не редкость. Дело было в наши дни, УЗИ уже современное.

54

Пара слов в утешение автору - у меня растёт единственный ребёнок. так вот, основная трудность в его воспитании, особенно в раннем детстве заключалась в том, что он ВСЁ ВРЕМЯ требовал внимания и даже спал только рядом со мной. Это тяжело неимоверно. В то же время у моего друга родилась двойня и он уверял, что малыши прекрасно играли вместе и, судя по всему, внимания со стороны взрослых им требовалось гораздо меньше, чем для одного ребёнка. А уж один или трое квартиру разносят, думаю, что разница уже не существенная - когда дети совсем маленькие, то через 5-10 минут после уборки её можно заново =)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз в жизни можно и на пластику разориться ради такого дела! Это не аргумент не рожать, 21 век всё-таки, сейчас всё можно исправить. А вот деньги - это совсем другой вопрос, тут всё надо как следует продумать и рассчитать.

Гость

Живот после тройни я, признаюсь, не видела, но вот после двойни с животом у жены моего друга всё замечательно, лично видела её в купальнике. Фигура как у девочки и растяжек нет совсем. Но она всю жизнь очень за питанием следила, здоровый образ жизни вела, спортом занималась и т.д. Друг уверяет, что пластику она не делала вообще.

Гость

56, ну можно конечно разориться, но автор пишет, что у них среднее фин. положение, а такая операция будет стоить около 300 штук (в Москве). На одного ребенка надо дофига денег, а тут трое. И шрам будет через весь живот, тоже ничего хорошего.

Ночное солнышко

Автор, представляете какого семьям, где один ребенок. Постоянно: "Мама, мне скучно."; "Мама, поиграй со мной.", Вы такого никогда не услышите.

Форсунка

автор, гоните все негативные мысли срочно. Знаю одну пару. У них после долгих стараний подтвердили двойню. Они не были к этому готовы. и мамашка проходила почти всю беременностьв думах, как же они двух поднимать будут. Так вот на 30 с чемто неделях, второй останвился в развитии.. хорошо что разнояицивые были, а то и первый бы умер... непомню, делали ей что то до родав, или ждала родав уже самих, но родился только один ребеночек.. она очень корит себя за те мысли сейчас... А с тремя на много интересней, они друг друга знаете как занимают, воотще супер! Трубдно будет только первый год, потом играть будут и пойдут уже вовсю!

Форсунка

простите за ошибки мосх уже не варит...

Ночное солнышко

Автор, как я сейчас Вам завидую, мне 20 лет, а я почти бесплодна, все бы отдала за то, чтобы оказаться на Вашем месте((((((((

Ночное солнышко

Вряд ли когда - нибудь смогу родить ребенка - вот это горе, а Вы благодарить Б - га должны за такое чудо.

Ой

Подумайте хорошенько, может лучше аборт сделать, Вы ж удавитесь с тремя! Один пос*рал, помыли, второй начал, потом третий, потом кормить всех, укладывать - конвейер. А в школу пойдут, это ж тоже караул. Не говоря уже о материальных расходах в тройном размере. Я сегодня на род.собрании 5 тыс.отдала сама не поняла за что, а Вы бы отдали 15, ну и каждому по портфелю и т. д. И как одежду им покупать одного размера, но разную (это когда им лет по 10 исполнится) - это ж тоже удовольствие я думаю ниже среднего. Особенно если девочки будут, умотают Вас. А высшее образование дать троим одновременно, оно ж не бесплатное? А если мальчики, то еще всех троих от армии отмазывать - и тоже одновременно.

Но в любом случае удачи Вам)))

Гостья

До того времени, когда они играть хорошо друг с другом будут дожить еще надо. В моем доме есть тройня, там бабушка и дедушка все задействованы, и две няни. Потому что, когда пойдут, то к каждому ребенку надо взрослого приставить, иначе все в разные стороны разбегутся. Если в коляске, то как минимум двое взрослых. В самом маленьком возрасте вообще трудно представить-один спит, другой проснуллся, только уложил-следующий есть захотел. Мама дорогая...Плюс если недоношенные и проблемы со здоровьем...

И 64 Ой права. Финасово тоже очень тяжело.

Я хоть и не ярая противница абортов, но в такой ситуации, когда трое....страшно очень все это.

И так плохо, и так не хорошо...Если не разводка, собирайте родственников и раскладывайте все по полочкам. Если помогать готовы-рожайте. Тут такая ситуация, что без чьей-то помощи вы физически просто не справитесь.

й

Автор, да и с одним ребенком вы не сможете жить пока что, ка кхотелось бы. иллюзии не стройте - вот родили одного ребенка и все - вперед. да, финансово трудновато с тремя будет, но через лет 5 - около 30 лет - вы их в садик, потом в школу, и занимайтесь. а когда одного родили ребенка - только привели себя в порядок, только жить, казалось бы, начали, а у же и второго хочется. а вы тут разом троих воспитаете - крепитесь. с мужем обсудите все. придется пожертвовать чем то. гулянки гулянками - на всю жизнь не нагуляетесь, карьеру все равно в течении первых пяти лет не построите - хотья даже один ребенок будет. бог дает - бог и забирает. потом вообще забеременеть не сможете - это ведь на сколько матка ваша напряженная сейчас.

й

а потом подрастут дети, будут дружить между собой - и друзья им не нужны будут. вы себя приведете в порядок, работу найдете - и будете жить. и семья, дай бог, крепкая будет.

Гость

Ну что вы тут автора запугали? Я двойню одна ращу совершенно спокойно. Муж на работе пропадает. Тяжело первый год, а потом , как по маслу, так же как и с одним.

Подруг с двойнями у меня три, ни у кого нянь и бабушек нет. одна так вообще мать одиночка, отдала в садик в полтора года. умудрилась на права сдать, сейчас парням по 4 годика.

С тройней у меня только одна знакомая. Там бабушка помогает. Есть коляски для тройни, много. Но их толкать тяжело физически на бордюры и в горку. Проще с двумя колясками. И не у всех есть грузовой лифт для такой тройной коляски. Так подруга с тройней сама в роддом за рулем приехала. В год с детьми уже на море, в полтора на шопинг в европу. в два на горнолыжный курорт. Материально живут средне. просто ищут хорошие предложения. или бронируют гостиницы сами.

Самое трудное - это выносить, и родить. Вот где большая опасность. а поднять а ноги реально.

Гость

К тому же. при многоплодии часто бывает. когда один эмбрион саморедуцируется. замирает в развитии на ранних сроках. Это частое явление. Сердцебиение все покажет. сколько у вас на самом деле сейчас малышей.

удачи вам!

Ната

а я очень хотела бы двойню)) возможно даже против тройни ничего не имела бы))

з.ы -один ребенок у меня уже есть))планирую второго)

Таня

Автор, думаю здесь надо решение на мужа переложить, а вообще это жесть конечно, лет на 5 про себя вообще забыть надо. Я не знаю что в такой ситуации бы делала, но задуматься есть над чем

Таня

69, не верю, у меня погодки, я на шопинг даже в наш торговый центр с ними пока сходить не могу.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Сколько вашим? Я со своими близнецами в торговые центры с года хожу. У меня еще есть старший, с разницей 2 года. То есть, трое детей в итоге. Нормальные активные дети, не ботаны. И вещи с витрин хватают, и убегают, и дерутся. Все, как у всех. С погодками в этом плане чуть легче, один постарше, может сам ходить. А малых я на руках часто таскала, двоих сразу. А в центрах в тележку сажаю. На пол часа точно хватает.

У моей подружки четверо детей(практически тоже все погодки), и она тоже ходит по магазинам с детьми, как нормальные люди.

не смотрите НТВ

я один раз видела маму, гуляющюю с тройней. Это была огромная коляска с тремя люльками, чтоб заехать в подьезд ее вышли встечать мужчина и мальчик лет 10, открыли обе двери в подьезд и стали загружаться. Деткам было окок 10 месяцев- сидячие. по моим подсчетам весила такая колясочка килограм 20 не меньше + 3 ребека - это еще 25 как минимум. вот представте, как с такой коляской "гулять". между двойней и тройней - огромная разница. троих за ручки не поводишь и одновременно не покормишь одной. болеть будут постоянно- то один, то другой, то третий, то все вместе. в общем- трудно это будет очень-очень. и это- если все здоровые получатся. А если с дцп?

но с другой строны живет же у нас в стране многодетная мать-одиночка(!!) 7(!!) детей. у нее родился сначала один ребенок, а потом 2 тройни. и как-то одна справляется.

но я аборт ??? это смахивает на Китай: узи показало девочку- на аборт.

з.ы. может у вас там и не тройня, наши узисты- самые узистые узисты в мире, могут и не такого увидеть (одна узистка голову у ребенка не нашла, другая перед самыми родами одногго ребенка из двойни потеряла))). сходите на узи еще раз

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вы никогда не видели в магазинах близнецов?:) Или погодок?:) Ну не верьте, страусом жить легче.

75, почему нельзя троих сразу кормить? Я свою двойню так и кормлю. И за ручки не водила никогда. Сами ходят. Мне ортопеды запрещали за руки ребенка водить. По стеночкам ходили, сами себе опору искали, или активными ходунками пользовались.

Гость
Ночное солнышко

Сообщение было удалено

Да что за ерунда? От своего единственного ребенка я сроду этого не слышала. Так ноют дети, которые не умеют сами себя занять. И катастрофа, если таких трое(((

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

троих сразу нельзя кормить потому, что грудей 2. А если кормить смесями, то руки 2 или надо какие приспособления придумывать, чтоб бутылка держалась.

а если вы дорогу переходите или просто по тротуару идете- то тоже детей за руки не дердите- они у вас сами разбегаются?

Гость

Гостья

Я когда первым ребёночком беременна была, со мной вместе к врачу женщина ходила - тоже беременная. Решила рожать третьего ребёночка сразу после двойни (забеременела, а муж сказал - ну какие проблемы, зато после двоих представь сколько вещей останется - будет коу сносить). Так вот ей только на сроке 30 недель сказали, что там у неё - трое!!! Вот у неё был шок. И ничего - справились. Сестра к ним приехала -помогала. Мужу на работе как-то очень быстро 2 квартиры смежные дали. Пособия тогда правда копеечные платили. Но я встретила её, когда нашим деткам было лет по 5 - никаких растяжек и синих кругов под глазами - миниюбка и топик - не отличишь от нерожашей вовсе. И детки все хорошенькие, вот так и носились по детской площадке впятером.

Таня

74, 76. Моим 1,2 и 2,4. У меня не получается с ними в магазины ходить, приходишь вымотанная и ничего не купишь (ну кроме продуктовых), еще продавцы бесят у которых явное не удовольствие на лице от нашей компашки начинается, когда с полок вещи слетать начинают))))) и я их так то понимаю.

Я не страус, просто думаю, что всему свое время и совместные походы по магазинам можно еще на годик отложить, не люблю создавать себе и окружающим проблемы

Таня

80, молодец Ваша знакомая, уважение и респект таким женщинам, но у всех кол-во сил разное и идя на такой шаг, надо именно свои силы расценивать, а не шагать в толпе, а то у одной получилось, три другие взяли под козырек ее пример и в ж.... оказались

Гость

Я знаю что такое растить одного ребетенка и считаю, что кто растит близнецов им памятник ставить надо.Но может я потому так говорю, что у нас достаток весьма средней. Наверное с хорошим достатком все намного проще.

Ночное солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Значит Ваш ребенок умеет сам себя занять, не всем так повезло.

Кика
Автор

Сообщение было удалено

Просто посмотрите на это http://voisvet.ru/pravda/132-abort.html

Викуся

Я дохаживаю последние недельки с двойней, у меня большой живот, но нет ни одной растяжки. И я ничем не мажу. С первым ребеночком, ему 2.5, тоже не было растяжек, живот ушел через 2 недели полностью, а через 2 месяца я превратилась в кащея, такая худая была, хоть и не кормила, так что, не пугайте растяжками мамочку. Ей только 23, в таком возрасте фигура восстанавливается бесследно.

А вот грех такой на душу брать, я бы не решилась. Троих детишек сразу. А что, если потом совсем не будет детей, или вторая тоже многоплодная беременность будет? Может, это Бог Вм посылает испытание, за которое будет и награда.

Лиза

автор. Я совсем недавно общалась с девушкой, выносившей тройню. Она тоже, когда узнала, в шоке была, мягко говоря. Носить их тяжело, живот растет быстрее. В 36 недель сделали кесарево. Всё прошло хорошо. Сейчас прошло 2 месяца. Она выглядит отлично просто, худышка, живот ушел. Правда, ей помогают родственники и няню они наняли. Некоторые мед. процедуры дороже стоили для тройни (узи например). Т.е. надо сразу наблюдаться где-нибудь у хорошего врача. Т.е., деньги понадобятся немалые. НО у вас будет сразу ТРОЕ!!! Врачи очень бережно к ней относились. Все будет хорошо. Берегите себя)

Гость

Автор, отзовитесь, как у Вас дела, а то я уже волнуюсь за Вас, впечатлила меня эта тема.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

я тоже как то заинтересовалась темой, в закладках третий день стоит, трудно автору сейчас очень, но надеюсь что всё у неё будет хорошо!

автор, вы где?

Гость

А ганdоны вам зачем

Гость

Как можно советовать сделать аборт???????? Вы совсем с ума сошли?????? Соих детей .......на помойку. Она же потом сама себя морально загрызет.

Гость

91/ эмбрионы это еще не дети

56
Гость

Сообщение было удалено

Средний достаток - понятие очень растяжимое. Поэтому, я и предлагаю автору попробовать хоть примерно всё сопоставить и, исходя из этого, принимать решение.

Гость

автор найдите сайт пробирка. там есть тема про редукцию и тройни. Основная проблема при твройне на мой взгляд не воспитать троих, а доносить до 30 недель хотя бы. Там есть статистика в исследовании одной мамашки по тройням, сколько процентов доношенных, сколько нормальных родилось, не инвалидов. Почитайте. У Вас правда, своя естественная беременность. Возможно Вам будет легче. Но как человек, который ни разу не беременел, и уже 3 года лечится от бесплодия я Вас прошу не делать аборт.

Натулик

Неужелии у Вас на троих поднимется рука? Значит судьба у Вас такая, бит мамой сразу 3 раза! Пусть родня подкллючается!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все в шоке, но все же решили рожать : ) Мамы клятвенно обещают помогать ) Муж мечтает чтобы было два сына и одна доча, я хочу чтобы все трое были пацаны, как три богатыря )))))))))))))

Натулик
Автор

Сообщение было удалено

Супер! Удачи! :-)

Таня

Терпения Вам и сил!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Супер! Поздравляю! У меня тоже тройня, 2 пацана и дефка! Все отлично, Будет трудно сначала, полегчает после 1,5 лет. Главное выносить хотя бы до 35 недель.

Очень хотела двойню во время беременности!!! Ан нет- родилась одна девчушка. Теперь думаю, что если бы была двойня- померла бы уже я, наверное...

Ночное солнышко

Очень рада за Вас! Удачи!

Настасья

Со мной после преждевременых родов на выхаживании лежала девушка с тройней - они с мужем сознательно подсадили 3 эмбриончиков. :) Мальчики родились на 32 неделе, маленькие, конечно, весили по килограмму, но в целом всё было нормально и через полтора месяца поехали домой. :) А у меня двойняшки. Автор, самое сложное - это первый год. Постарайтесь сразу же приучить к режиму, тогда никаких проблем не будет. Удачи вам, сильная женщина!