Гость
Статьи
Как сказать мужу о …

Как сказать мужу о беременности

Мы с мужем уже почти 10 лет вместе (правда до загса так и не дошли - но дело не в этом). Недавно мне сделали операцию на яичниках. Врач сказала, что хорошо бы завести ребёнка. Но при всяких …

220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
РадисткаКэт

Ты героическая если не спросишь, я бы места себе не нашла-ооочень интересно)Хотя, самый точный узи наверно-последний-на 30нед...последний раз ждала когда приема в жк-с девочками в очереди разговорились-так там одна показывает результаты узи 20нед и 31нед-на первом фото-точно, прям без сомнений мальчик, на последнем-пиписька куда то делась как будто и так же точно видно что девочка)врач когда вышла она сразу к ней подошла спросить-мол, как так-может еще на узи направите?чтобы наверняка посмотреть?врач сказала что не надо-и так видно что девочка)вот так вот бывает-прям ляльки сами опредилиться не могут кем хотят быть)Насчет еды: кушайте с удовольствием и сколько заходите-если перебор будет-врач на взвешивании скажет что надо притормозить)я сегодня взвешивалась-вес встал на месте-ладно хоть не уменьшается, надеюсь жор скоро на меня нападет и потолстею)

Ой, мне просто все девочки по поводу пола ребёнка столько разного нарассказывали, что я даже и не знаю... Кому-то все 3 узи говорили, что девочка, а получился маьчик, кому-то говорили, что двойня, а получился только один ребёночек... Теперь переживаю, вот как можно не определить, сколько там деток??

Нас тут в жк агитируют за партнёрские роды, говорят, что мол совсем по-другому - легче намного, когда не одна. А я вот не представляю своего мужа рядом, ну вообще :-)) И потом, представляю его реакцию, если ему на узи скажут мальчик, а родятся 2 девочки..... и ему их прямо в руки плюхнут :))

А на счет еды, теперь вообще непонятно что происходит, то вообще есть не хочу - ну даже смотреть на еду тошно, а то ночью просыпаюсь, от того, что если вот прям сейчас чего-нибудь не съем, то просто умру.... И какие-то странные предпочтения...

А у тебя как? Ещё не тянет ночью покушать??

РадисткаКэт

Неа, еще похудела немножко( но кушать вроде побольше стала, и вкусы поменялись радикально-до беременности я была вегитарианкой, ела иногда рыбку и креветки-даже от запаха мяса тошнило...сейчас уплетаю курицу, пельмени, икру красную и тп, а на рыбу даже смотреть не могу-бэбик у меня явно не вегитарианец)Пятый месяц пошел-уже так животик видно)Родителям своим и мужа сказала на 7 неделе, из подруг только одной пока-на 12 нед сказала)У меня муж сказал когда еще про пол ничего не было известно что с самого начала у него уверенность что мальчик-два последних узи говорят тоже что скорее всего мальчик)Правдв, последний раз меня направили на узи в жк-там вроде современная аппаратура, но мне ничего не показали, узи противоречит тому которое я хорошем месте делала, и снимок дали с кадром "бабочки" мозга зачем то...мужу хоть все показали-говорит, лежит сложив ножки по-турецки и ручку приветственно держит)))Жду теперь 20 недель с нетерпением чтобы сходить в свою клинику на хорошее узи)Партнерские роды-спорный вопрос, мы говорили вчера об этом-решили что он посидит в коридоре и зайдет когда лялька родиться)говорят что после совместных родов мужчины начинают жену воспринимать только как мать своего ребенка, а не как женщину...а так он все равно рядом будет и ребенка сразу на руках подержит, и врачи все равно повнимательней будут зная что отец под дверью поджидает)))

РадисткаКэт

Когда тебе узи будут делать?)

Мне на узи через неделю. На следующей неделе анализы сдавать (скрининг, кажется). Уже жду-не дождусь, когда малыша увижу.

У меня муж тоже мальчика хочет. Я теперь его шантажирую - говорю если что, рожу тебе на зло девочку :-))

Кушать мне уже не хочется так бешенно, как раньше, зато пристрастия, как у и тебя, изменились. Я раньше груши просто ненавидела - сейчас аж трясусь, так хочется - могу за раз полкило слопать. Мы вообще пока не говорили никому, я не хочу, пока узи не сделают, хотя муж такой, что уже б растрезвонил :-)) А про партнерские роды - я тоже слышала, что мужчины потом меняются, но мой как-то сам совершенно не хочет. Сказал, ну чем я там помогу? Он вообще такой, если видит, что мне плохо, а помочь не может, так прям аж убить кого-нибудь готов. Так что я решила, что наверное лучше пожалеть врачей :)) Но время ещё есть, может и передумаю, захочу чтоб за ручку держал, пока самое страшное не начнётся.

А ты скрининг делала? Может чего особенное нужно перед ним делать (или кушать)? Я просто в интернете про скрининг прочитала, но так ничего и не поняла, для чего его всё-таки делают...

А вы уже ходите по детским магазинам? Ну там коляски-кроватки-ванночки не присматриваете?

РадисткаКэт

Да, примотрела магазин с одежкой для мелких со всякими смешными надписями (например. на пузике вышивка-50%от папы 50%от мамы-100%совершенства!!!)буду там ползунки всякие покупать)Если ты из Питера-подскажу адрес)Скрининг делала и анализ крови сдавала 2 раза-один который платно сдается до 13нед6дней и который с 15 недель сдается-это расчет риска рождения ребенка с синдромом дауна.Никаких подготовок ни перед узи-скринингом ни перед сдачей крови не нужно (кушать можно и воды пить много не надо))у меня муж тоже не горит желанием присутствовать на родах-но рядом будет чтобы первый крик услышать и на руках подержать...мы даже как то не сильно обсуждали эту тему-я не хочу чтобы он надо мной стоял пока я рожаю, и он не в восторге от перспективы видеть что мне больно, а помочь нечем-я думаю криков из за двери будет достаточно)А вы уже ходите по магазинам для деток?)я думаю с конца октября-середины декабря закуп начнем, и в декабре контракт заключим с роддомом!главное,я читала, надо в детскую коляску и кроватку посадить игрушки одетые в детское-чтобы посторожили-а то говорят нельзя заранее брать...обычно в приметы не верю-но в таком деле думаю надо подстраховаться)))

Нет, я не из Питера. Но город замечательный :)) Я вообще из соседней страны - из Украины :))

мне пока назначили только первый скранинг. У нас тоже первый скрининг и узи - платно, а второй - бесплатно, а третье узи, врач сказала по показаниям (правда пока не объяснила, что это значит). А у вас тоже можно роддом выбирать? или только по прописке? У нас можно и роддом и врача, но мы пока не задумывались об этом. Спрашиваю, потому как у меня подруга в Беларуси живёт, так там только по прописке и ни в какой другой роддом не примут :-(

Я тоже мимо детских магазинов пройти не могу - даже мужа как-то с собой потащила, мол коляску посмотреть. Это не передать словами, КАК он эти коляски рассматривал, он никогда так ничего не проверял. И механизмы расрадывания-складывания проверил, и сертификаты потребовал, и инструкцию по эксплуатации изучал, и даже что-то там в колёсах высматривал - я просто тихо офигевала в сторонке... Говорю, ты чего так к продавщицам прицепился, мы же сегодня покупать не будем, а он мне - так я когда прийду покпать, они мне уже плохую коляску даже предлагать не будут, сразу самую лучшую и проверенную. В общем, я ему сказла, что коляску и кроватку будет покупать без меня, когда я в роддоме буду с малышом лежать :)), главное, чтоб мне потом с ней удобно гулять было - иначе назад понесёт :))

А одежды для малышей с такими смешными надписями я у нас не видела :(( Правда я ещё не все магазины обошла, может найду ещё. Время пока есть :)) Я тоже слышала. что нельзя заранее покупать, но знаю, что многие покупают. А вот про игрушки в одёжке детской - не слышала, спасибо за совет, буду знать :)) В таком деле правда лучше все камни обойти.

А тебе уже говорят, когда рожать? просто мне даже срок точно поставить не могут - говорят, подождите узи - там понятно будет.

РадисткаКэт

У можно наблюдаться в любой жк вне зависимости от прописки, выбирать себе врача, встать на учет надо до 12 недель-тогда будет за каждого ребенка гос.компенсация, еще льготы всякие в зависимости от финансовой ситуации в семье (льготы копеечные-около 300р, даже не буду заморачиваться)+жк выдает родовой сертификат (эквивалент оплаты услуг роддома) с которым можно любой роддом выбрать. Но на деле анастезия отдельно оплачивается, роды с одним сертификатом считаются как бесплатные..я буду платно рожать чтобы "застолбить" место в хорошем роддоме и чтобы была одноместная палата...вот муж посчитал что надо уже в конце декабря ехать смотреть место и контракт заключать, чтобы в начале марта (по подсчетам 7 марта)в любое время приехать и место точно для нас было)Мне на узи не сказали когда рожать, дали фотографии и диск и точно срок сказали, так я когда дома диск смотрела(это что то!записи с мелким можно в любое время смотеть и радоваться) так там было фото с изображения узи-монитора врача где было написано что предполагаемая дата родов 07.03.2012!А потом я в инете счетчик нашла-ту же дату посчитал: там надо прибавить семь дней к дате начала последних месячных и отнять три месяца.вот)Так вы прямо перед родами сходите выберите коляску, кроватку и тп, а муж потом придет и все это купит)))Мы точно заранее брать будем-во первых там столько всего надо, что морально сложно сразу такие деньги отдать, и к тому же каждый поход в икею-это стресс-варианов очень много, одному сложно будет разобраться чтоб и удобно и красиво было+после родов пусть со мной будет, а не запыхивается в магазине)вот сайт нашла где полный список необходимого ---->

РадисткаКэт

http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/ukhod/chto-nuzhno-dlya-​novorozhdennogo-posle-rodov после этого даже страшно становиться куда это потом все девать?по инету продавать?недавно по магазинам ходили-прикупили мне уже леггинсы всякие посвободней-уже животик видно)продавцы,правда, мне настойчиво S предлагали-ноя я побольше взяла-пускай внизу болтаются-зато пузику свободней)а у тебя как-уже округлился пузик?

Надюша

Согласна с 1 комментом - он тебе не муж!! Бесит когда сожители друг друга называют мужем и женой...фу!!

Ндааа....муж будет в ярости)

РадисткаКэт

Фух, Надуша, ну что за злобные глупости вы пишете?Ребята 10 лет живут вместе и сами как нибудь без вас разберуться как им друг друга называть)Вы сами то жили с кем нибудь столько?)

Надюша

Сообщение было удалено

Надюша, от всей души желаю Вам, чтоб Ваш молодой человек любил Вас после похода в ЗАГС на протяжении 10-ти лет также, как меня любит мой гражданский муж. И, поверьте отношения со штампом и без штампа легко можно пообсуждать на других форумах, меня этот вопрос совершенно не волнует.

И по-поводу ярости - искренне улыбнусь :-)) потому что тревога уже в прошлом и сегодня мы вдвоём ждём-недождёмся похода на УЗИ, чтобы увидеть нашего малыша :)))

РадисткаКэт

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ссылку - посмотрела, на самом деле я пока не особо над этим задумывалась, но вот сегодня зашла в магазинчик возле работы - там детскими вещичками торгуют - нашего производства (так опасаюсь китайского, что просто жуть - мнительная стала:)), посмотрела всякие ползунки - распашонки, боди для новорожденных - на самом деле они такие манюнечки :)), куда их через месяц? правда у нас детских домов хватает и семей многодетных - куда-нибудь думаю пристроим. Но муж настроен более демократично - насчитал, что мне рожать где-то в мае, а значит уже жарко (у нас в мае около 20-25 градусов), так что зачем малыша в ползунках парить? Коляски опять же летние все только сидячие, а если с люлькой, так обязательно - теплые. Но я пока правда не очень за это всё переживаю, я всё никак узи не дождусь... Прям так переживаю, чтоб с малышом всё в порядке было... Муж сказал, что я после узи успокоюсь и тогда начну обо всём думать и о кляске и о ползунках :-))

Знаешь, даже не подозревала, что он так будет к нам с малышом относиться. Я ему недавно говорю - ты ж не хотел ребёночка, а вдруг ты его любить не будешь - ну мнительная я такая стала - всего боюсь. А он мне - как я любить не буду??? Это же МОЁ!!!! РОДНОЕ!!!! В общем только сейчас осознаю, какой дурочкой была, когда говорить боялась :-)

Пузика у меня пока нет, врач говорит ещё рано. Но я всё-равно чувствую, что поправляюсь немножко - свои джинцы уже не могу носить - не застёгиваются на животике, и бюстгалтер пришлось пойти новый купить - такой, чтоб без рюшечек, натуральный и на 2 размера больше :-)) Наверное прийдётся ещё один покупать - такой же - очень удобным оказался. А у тебя грудь сильно выросла? Не болит? У меня вот только недавно болеть перестала - а так, прям спать не могла. А у тебя животик большой уже? я вот думаю, стоит мне сейчас по магазинам пройтись или уже когда похолодает подождать? - вдруг я с размером не угадаю?

А срок мне врач пока ставит акушерский - по дате последних месячных, но когда она меня на кресле смотрела (ну в самый первый раз), то срок обозначила, будто я до месячных забеременела, да и врач, который мне операцию делал, тоже этот срок подтвердил. Так что получается будто у меня срок больше, чем акушерский. Я знаю, что такое может быть, но врач сказала, что возможно ребёночек крупный или матка чуть большего размера, а возможно там вообще двое!!! Но на кресле она меня больше не смотрела, сказала, что ни к чему ребёночка травмировать - подождём узи, говорит. Знала бы, как трудно ждать... А тебя на первом узи смотрели уже сверху животика или внутри?

РадисткаКэт

До 13 нед внутри, потом снаружи.Но я когда пришла на 13 неделях и начала по привычке раздевать-врач очень удивилась зачем я это это делаю-видимо на самых современных узи-аппаратах раньше можно начинать снаружи смотреть)У нас уже достаточно холодно-я уже в теплом платье коротком, под ним леггинсы и курточке сегодня подмерзла...я сегодня плохая-хотя и нельзя, все равно сходила в ресторан суши и объелась!Грудь как то периодами болит, не все время-то неделю-две поболит, потом столько же не болит, и не особо выросла-на полразмера где то-был С, сейчас ближе к D, даже бюстики покупать рано.А животика долго не было-а недели полторы назад раз-и как подушку во сне съела!Теперь меня в очереди пропускают и место посидеть уступают-всю жизнь бы так и ходила)Наверно и сейчас можно присмотреть что нибудь теплое-вдруг так же-пузик появится внезапно и похолодает, если аппетит поумерился будет только животик расти, а все остальные части тела такие же остануться)я покупала одежду еще не в магазине для беременных, а в calzedonia-у них прям идеальные леггинсы пришли к осени, особенно под джинс-тепленькие и резинка мягкая и высоко-у вас же есть в городе их магазины?тем более джинсики не застегиваются-значит,точно пора что нибудь прикупить)Здорово что у тебя муж так рад и интересуется бэбиком!)Мой пока в состоянии осознания-даже после двух узи..сейчас хоть по активней стал в этом вопросе-планирует все как лучше устроить, работать больше стал, заботиться-а первое время жил как будто никаких перемен не произошло..но я не давлю-он и так заботливый-так что пускай осознает пока ребенок не родиться)Ничего себе-у тебя может быть и двойня!!!Ухх хорошо бы!Неможко подождать осталось и все узнаем)

У нас просто пока ещё совсем не холодно - градусов 15 утром и около 20-23 днём, так что я опасаюсь чего-нибудь раньше времени купить, а вдруг расти буду больше, чем куплю сейчас. Зато я нашла свои джинцы, которые мы с мужем года 4 назад купили - ну вообще как-то по глупости, в общем они мне большие были - теперь как раз оказались :))) А так я тоже в основном платья ношу - они вообще на животик не давят :)) А в магазин для беременных я как-то зашла, так у них всё такое жуткое, будто беременеют только либо те, кому ещё 15 нет либо те, кому за 50. В общем, или мини со стразиками и зайчиками на животе или прям "чехлы для танка". Но я особо не переживаю - сейчас мода такая - можно найти платья с завышенной талией вполне не в специальных магазинах :))

В очереди пропускают - это здорово :)) Я вот стараюсь сейчас особо не попадать в набитый транспорт или в магазин, где народу много - животика ещё не видно, не будешь же кричать, а стоять, когда маршрутка трясётся - совершенно не возможно :(( (я в первую беременность постоянно в обмороки падала - сейчас стараюсь предотвращать заранее) да и вообще я как-то не очень люблю, чтоб кому-то из-за меня неудобно было.

А ты занимаешься каким-нибудь спортом? Я до беременности на аквааэробику ходила в бассейн - теперь мне врач запретила, говорит большой риск инфекции, так что я пока просто гуляю по улице. Вот не знаю, можно ли попозже снова в бассейн пойти - у нас есть группы специально для беременных...

РадисткаКэт

Ихх, тоже была в магазинах для беременных-один еще вроде ничего-но во всех остальных настолько мрачный и балахонистый ассортимент-ужас!Но сидя в жк я увидела как одна девочка отлично решила эту проблему-она уже с огромным пузиком была одета в спортивные вещички адидас яркие, мягкие и очень мило смотрелась-я аж загорелась там же прикупиться!и удобно и красиво)Стараюсь тоже в общественном не ездить транспорте, но меня отправили в стандартный рейд по врачам-а там жуткие очереди хотя у нас запись к врачам на определенное время через интернет-так меня без записи пропускали вперед, я так обрадывалась что не надо по часу стоять-тч пузик оказывает волшебное действие на очередь!)А ты на железо проверяла кровь?просто у меня в первую беременность голова оч сильно кружилась-анализы показали что железа мало, прописали добавку пить.Насчет бассейна-если у вас дела обстоят с дизенфекцией так же как у нас-лучше не рискуй.

РадисткаКэт

Мы 6 лет назад жили еще в Челябинске и у нас была фирма(собственно, благодаря ей я и познакомилась со вторым мужем-пришла к нему устраиваться менеджером)) по поставке дизенфекции на различные производства-а так же в бассейны.После этой работы я перестала есть любимые мясные фрикадельки и ходить в бассейн!Они для видасанэпидемст. покупают хорошее ср-во раз в полгода немножко-а на постоянку-мешки самой дешевой хлорки-и то не часто!Переехали когда сюда, муж занялся ремонтом помещений и учавствовал в постройках бассейнов-часных и 2 раза в спорт клубе и спа-центре, говорит под конец отдеки увидел знакомые мешки)Сама плавать обожаю-но в бассейны больше ни ногой!)Спортом всю жизнь регулярно занималась, а с прошлого лета пошла на силовые тренировки с тяжестями-рельефа захотелось-когда весной абонемент закончился решили переезжать, потом узнала про беременность-и тренировки были заброшены-сейчас хожу к флебологу и хирургу-тк после длительных интенсивных нагрузок резко бросать оказалось нельзя-суставы стали скрипеть и вены вылезли...теперь можно только на йогу для беременных.Мне йога нравиться, а говорят та что для беременных способствует легким родам-там учат правильно дышать, расслабляться ..ну и растяжка полезна тоже)У нас уже мрачновато и холодно-везет вам-лето продолжается!

Ну я не знаю, как у нас обстоят дела с дезинфекфией - даже не знаю. как проверить. Но ходила раньше в дорогой клуб, там в воду точно не хлорку добавляли, а какой-то состав специальный, про безвредность сказать не могу :(((

Но у нас многие беременные туда ходят - я когда ходила, то часто видела будущих мам с пузиками - у их бассейн другой, но переодически пересекались. И деток маленьких мамы приносят - ну совсем малявочек где-то пол-годика - годик. Спасибо за информацию, обязательно к своему тренеру подойду и спрошу, что именно они в воду добавляют и насколько это не вредно... Я тоже про йогу думала, только вот не знаю, есть ли у нас в клубе такие занятья для беременных. Обязательно узнаю :-))

На железо я не проверялась, наверное, вообще-то я не знаю, на что там меня проверяли, но такую тучу анализов взяли, что с ума сойти можно. Я в обмороки падала из-за давления - у меня низкое давление, поэтому в прошлый раз чуть что, так сразу - брык и кверху пузиком. Теперь стараюсь следить, чтоб всё в порядке было. А тебя по врачам зачем отправили? Это что-то плановое? Меня пока только к терапевту в ЖК отправляли и анализы всякие брали, а больше никуда.

Я тоже в адидасе прикольные вещички видела, но у меня работа такая, что спортивный стиль не подходит - это скорей когда уже в декрете буду :-)) А недавно забрела в магазинчик молодёжной!!! моды, там столько простых платьев ну совсем без талии - просто под грудью ленточка и всё - решила, что обязательно там что-нибудь куплю :))) Муж спросил, а чего не сейчас, а я ну ничего не хочу, пока скрининг и узи не сдам - ну очень жду и волнуюсь.

Тем более у нас ещё пока тепло, нет особой необходимости в теплой одежде. А у вас уже очень холодно?

РадисткаКэт

Плановые поход по врачам-его все проходят: терапевт, лор, окулист, стоматолог.мне выдали задание на 13 неделях-до этого только всякие анализы брали.На улице сейчас выйти и не замерзнуть можно только если ты в теплом платье и кож.куртке)но у нас еще район новый-озеро в двух шагах-поэтому более ветренно, в центре потеплей)Хорошая идея насчет мол.магазина-я туда почти не заходила с тех пор как про беременность узнала (ну кроме самого любимого-мимо него никак не проити-наверно и на девятом мес протиснусь к ним)Сама сейчас все время переживаю-хочу на узи скорей, а врач сказала что теперь после 21-22 нед, те в конце октября..а у меня если где нибудь в пузике кольнет или потянет-то я уже в панике!А ты на работе много за компьютером находишься?А то я не работаю и часто подогу сижу за ним...вроде прочитала что он безвреден для бэбика, что от микроволновок и телефона опасности больше, но все равно волнуюсь...

Я вообще всё время за компьютером работаю, поэтому даже домой и не ставлю комп, хоть сын уже как только не выпрашивал. Но сейчас стараюсь перерывы делать - просто походить, в другое помещение уйти - на диванчике посидеть, ну ещё чай попить не за компом. Просто мне врач сказала, что сам комп в принципе особого вреда не представляет, но вредно именно постоянное сидячее положение :(( А у меня сейчас как назло работы много... Так что если ты дома за компом и отвлекаешься на разные домашние мелочи - то ничего страшного нет :-))

У нас тоже речка рядом - так вечером даже холодно, я уже в одеяло ночью закутываюсь, а муж, блин, в одних шортах ходит... А куртки я даже не доставала пока, только джут и ветровка (с весны висят). Но мне снег ночью снится - типа новый год скоро :)) Наверное надоело лето уже :)))

Я тоже чуть что сразу переживать начинаю - наверное это нормально в нашем положении. Думаю, что переживать перестану только когда мне в роддоме ребёночка отдадут. А что врачи эти смотрят? Просто плановый осмотр или тоже всякие анализы назначают? И ещё, а тебя к генетику отправляли? Мне многие говорят, что их отправляли в начале беременности, а врач вообще ничего не говорит такого.

Ой, я наверное в кожаную куртку свою не влезу - она у меня ну совсем в облипку, и пуховичок тоже :(( Про верхнюю одежду я вообще не подумала :(

РадисткаКэт

Врачи планово-их все проходят, насчет назначений не знаю-полностью здорова, тьфу-тьфу)мы просто не курим, не пьем совсем..до беременности вообще вегитарианцами были и ели только полезные продукты, в фитнесс центр ходили...а сейчас то пельмени, то макдак, то икры красной банку съем-вчера в кино начос съла-вот(плакало мое здоровое питание)уфф насчет компьютера успокоилась, спс)На генетику..мм..ну это наверно как раз тот анализ который платно сдается до 13нед6дней-он там риск пороков развития расчитывает-вроде генетическое иссл-е(у нас в хорошей клинике 1000р заплатили, на всякий случай надо с собой взять на узи, чтобы если скажут уже можно-его сдать)и который в жк сдают от 15нед-тоже вроде генетический..у меня просто перваябеременность ужасная была, теперь и жк на каждом приеме говорят-после того что вы пережили надо перестраховываться-опять назначили дюфастон, магний...а я думаю уже пойти к психологу-боюсь все время чтобы он там живой был и чтобы все хорошо было)Эхх, точно, верхней же еще одеждой запасаться надо!Зато бэбик родится-уже морозов не будет-гуляй не хочу)У тебя так и вовсе почти летом)

Ну я тоже не курю, и почти не пью (ну если только вино по праздникам, или если совсем торкнет могла текилы выпить или пива с рыбой) - ну в смысле до появления жителя в животике :-)) Так, чтоб здоровое питание, то я вообще полуфабрикаты не очень уважаю, и старший сын у меня в таком возрасте, что кормить чем попало не получится :-)) И муж очень вкусно готовит (особенно мясо). А до беременности вместо микроволновки аэрогриль купили - муж вычитал, что это полезнее (сейчас смеётся, говорит, как знал :-)) Правда муж у меня курит :-( Но, как узнал, то или на улицу выходит или в кухне закрывается - курить он точно не бросит :-)) А в макдональдс меня тоже потянуло :-))) Аж прям специально как-то поехала - чисбургеров 3 штуки слопала с апельсиновым соком, что они такого в этот фастфуд добавляют :)) - правда муж не знает, узнает - ругаться будет - так следит, чтоб я только полезное ела, что аж страшно. Говорю, хочу чипсов, а он мне - ты что ребёнка гадостью кормить собираешься!!!

Я тоже дюфастон пью, валерьянку (врач сказала, что я черезчур переживаю за ребёночка, а нужно поспокойнее относиться) и витамины Прегнакеа, ещё пила ношпу - но не долго всего 3 дня (думаю, что просто для профилактики - я сильно перенервничала, вот врач и подстраховалась). А ты витамины пьёшь какие-нибудь? Я ещё у врача про кальций спрашивала (ну в моих витаминах его нет), так она говорит, что переизбыток кальция вреден на ранних сроках, хватает, если молочное ешь, рыбу и зелень. А я всё равно переживаю. Про психолога даже не думала - спс.

РадисткаКэт

Да, пью "элевит пронаталь", у нас они одни из самых лучших считаются-всем прописывают...но мне дали добро пить витамины только с 13нед-до этого запрещали, тк могут быть аллергии у ребенка если рано начать..сказали только витЕ и фолиевую пить.А раньше считалось что витаминки надо начинать еще при планировании пить-сейчас все по другому)Мне врач не прописыл валерьянку-я каждый раз в панике прихожу на прием, прошу чтобы скорей послушали его-бьется ли сердце, шевелится ли!мне бы тоже успокоится не помешало)Молодцы вы-готовите)представляешь-я готовить начала только с 2,5мес беременности, до этого ели что муж успеет приготовить-а на постоянку в кафе и ресторанах-у меня уже карт скидок накопилось!А потом с мужем болтали сидели-он говорит что мол ребенка тоже чтоли по ресторанам таскать будем?да и еда там не домашняя, и бюджет надо поэкономить тк предстоят мегазатраты...так у меня прямо талант открылся к готовке!Я как представила чем мелкого кормить буду сразу давай всякие полезные вкусности готовить, и пироги из орг.продуктов!Скоро свекровь со свекром в гости приедут-буду поражать их воображение своими кулинарными талантами-они то в курсе что я только омлет могу пожарить)))по инету ищу полезных блюд рецепты и готовлю)Насчет макдака спрашивала девочек в очереди в онсультации-периодически все ходят и все хорошо)завтра и я пойду)Насчет кальция-с 18 недели терапевт назначает кровь сдавать-и так на кальции тоже есть показание.Я на следующей пойду неделе, мнесказали обязатьно сдать из за того что скриплю суставами-перестраховаться)и брашурку дали для 70-летних бабушек с гимнастикой-сказали тоже делать)))А аэрогриль правда удобный и в нем вкусно готовить?А то я микроволновкой вообще не пользуюсь, но присматривала или аэрогриль или мультиварку...надо же что чтоб молочко потом ребенку греть)ихх толкается)

РадисткаКэт

эхх как китаец пишу-тороплюсь, ошибок столько)

Мне врач сразу витамины сказала пить - это такой комплекс специально для беременных и кормящих мам, там всё что нужно есть - фолиевая кислота тоже, так что муж мне купил большую упаковку (90 капсулок - их по 1 шт в день принимать нужно) и теперь следит, чтоб я пить не забывала :-)) Валерьянку вообще часто беременным прописывают, только не надолго (не больше 2-3 недель) и в небольших дозах (я пью по 1 таблетке 3 раза в день). Она вообще помогает не сразу, только где-то на 3 день начинаешь понимать, что уже так не паникуешь и не волнуешься. Спроси у своего врача, если тебе не противопаказано, то попробуй - мне правда помогло :-))

Ты молодец, что готовить начала - потом, когда крошка родиться тяжелее будет учиться. Я вообще-то всегда готовить любила, но есть примеры подружки, которая детям манку варила по поваренной книге - жуть просто!!! дитё кричит, а она 5 раз кашу выливает, потому что не полчается и всё тут. А ты даже пироги готовишь, так что врятли и раньше только на омлет была способна :)) А свекровь обязательно удивиться и радоваться будет :)) надеюсь, у вас хорошие отношения - это сейчас такая редкость...

Аэрогриль на самом деле очень удобный, только нужно при покупке смотреть, чтоб у него всяких подставочек-решеточек побольше было - тогда блюд больше приготовить можно. Вообще, там очень вкусное мясо и курица получаются и с корочкой красивенькой и совсем без масла или какого другого жира. Я ещё бутерброды люблю с сыром запекать - тоже вкусно получается (хоть и вредно хлеб с сыром, но так иногда хочется), пицца получается классная, ещё я плов пробовала готовить - тоже получилось неплохо - не так, как в казане, конечно, но и не с таким количеством жира :-)) Кузина моя даже суп умудряется готовить, я правда никогда не пробовала. Микроволновкой я тоже не пользуюсь, муж вообще прочитал где-то что в моём положении очень вредно, так что просто отволок её на балкон :(( Мультиваркой я тоже не пользовалась, так что ничего сказать не могу, но вот пароварку прийдётся покупать :-))

А у тебя давно малыш толкаться начал? Это так здорово, когда чувствуешь его внутри :))) Мне кажется, что я до узи ни как не дотерплю, а уж когда толкаться начнёт...

РадисткаКэт

Вот всего неделя до узи-и каждый день тяяянется, да?У меня когда нескоро узи-как то беспокойно-но легче переносится чем когда ну вот вот уже, но еще не сейчас)Надо аэрогриль присмотреть тоже-ты так аппетитно описала-я как раз не могу есть еду в которой много жира-ем только где немножно оливкового масла,и готовлю на нем тоже...майонез вообще не ем и муж не ест-делаю соус из сметаны с соевым соусом, смешиваю-оч вкусно к пельмешкам и спагетти получается)Отношения у нас очень хорошие и проверенные временем, я знаю что он меня очень сильно любит-но так как у тебя о бэбике не думает(щас старается работать больше-денег больше стало, но с выходными напряги бывают-то несколько дней отдохнет-то неделю без перерыва.А я не работаю-вот по магазинам да кино шляюсь, закупаюсь.У меня даже подруг с детьми и беременных нет чтобы с ними поговорить о том что меня сейчас волнует-позвонят-пошли в клуб, давайте все в ресторане соберемся и тп...а мне сейчас какие гуляния?да и неохота быть опять единственным трезвенником)22 сент договорились с мужем и подругой на Бритни Спирс пойти-так покой за неделю до концерта прописали)))Муж молодец что микроволновку убрал-я читала что даже рядом с ней вредно находиться)Малыш толкаться начал с 14 недели-я даже к врачу побежала, испугалась-как будто периодически мобильный включают виброзвонок внутри-она аппаратиком поводила-говорит активный, толкается, те кто повторно беременный и у кого жирка мало на пузике-раньше чувствовать начинают)так что недели с 14-готовься)потом все больше уже как толчечки а не вибрация)А ты сумку "на всякий пожарный" уже собрала?я сегодня сходила купила красивую сумку, вечером пойду новый халатик пижамку, гель для душа туда куплю и пр

Вообще иногда кажется, что время как специально растянули - хоть вроде и работа и дел много всяких, а всё равно... Всё никак дождаться не могу, только об узи и думаю...

Твой муж тоже о ребёночке думает, просто по своему - у него ответственность прежде всего в том, чтоб вы ни в чем не нуждались проявляется. У меня друг один есть - так он тоже, как узнал, что жена беременная, так работать в два раза больша стал. Я его спрашиваю, зачем, у вас всё есть - ей нужно, чтоб ты больше времени с ней проводил, а он мне - я вот как представлю, что вдруг моей жене или ребёночку на что-то денег не хватит, так ночью просыпаюсь с мыслями о том, что может ещё на одну работу устроиться. Так что это очень здорово, что твой муж так реагирует, значит очень любит и ждёт. Это у вас первый ребёночек? Просто у моего мужа взрослая дочка и у него уже есть опыт :)) Он вообще собирался в скором времени дедушкой заделаться, только дочка его "обломала" - говорит ни муж ни дети в мои планы пока не входят :)) А вообще, я от него такого не ожидала - ну всё что угодно могла предположить, но не думала, что после криков - иди делай аборт, он будет относиться ко мне так трепетно. Ну просто как подменили. И тоже работать больше стал, хоть старается, чтоб я не замечала - но от меня разве скроешь :))

Я вообще ещё ничего не покупала, только присматриваю... Вот на узи схожу, тогда видно будет - это у меня как точка отправная какая-то... Просто боюсь что-либо покупать и всё тут. А вы роддом уже выбрали? У вас вообще далеко роддом от дома?

РадисткаКэт

ухх умничка он тебя, первые реакции на такие новости у всех разные бывают-но только дальнейшее отношение и забота показывают настоящие чувства)Сумку все равно надо держать наготове-я в программе для беременных видела), тк ситуации бывают разные и иногда надо вызвать скорую чтобы помогли-а бегать собирать вещи не будет возможности, если не пригодиться-будет уже собраная сумка для роддома стоять-останется только для ребенка туда вещичек доложить)сама не хотела собирать пока недавно не отравилась едой-пузик так болел-думала точно вызову на помощь скорую, но муж там встал всяких киселей специальных наварил и все прошло)но о сумке я серьезно задумалась тогда.Роддом выбрала который аж в 40 минутах быстрой езды от нас-на острове Кронштадт-ближе есть, но репутация у того самая хорошая)Услышала от девочки в жк про него, потом интернете всякие отзывы почитала-и вот выбрала.теперь бы до узи дотерпеть!)

А не страшно, что роддом так далеко? Я вот хороший роддом нашла, но тоже минут 25-30 ехать, так боюсь, а вдруг не доеду? Это ведь пока скорая ко мне приедет, пока меня отвезёт. Правда переживать на этот счет пока рано, но всё-равно. Я тоже недавно отравилась - пришлось даже врачу своему звонить, но скорю не вызывала, поэтому наверное и про сумку не подумала. Мне вот послезавтра кровь сдавать,так я на работе о работе думать не могу, только об анализах. А ты планируешь ребёночка грудью кормить или смесями? Нас в ЖК аж прям достали грудным вскармливанием и как это полезно и как здорово и главное, дёшево!!!! я аж офигела - тоже мне критерий :))

РадисткаКэт

Только грудью-тк хочу чтобы иммунитет был хороший у ляльки, да мне кажется надо делать так как задумано природой)если грудь испортиться может и пластику сделаю)Смотрю фильмы о родах-там говорят они не сразу начинаются-пока схватки несильные начнуться, пока воды отойдут-там и доедем)От отравления прочитала самая лучшая штука-энтэросгель, я его себе купила-его беременным можно, он из микрогубок состоит-они в себя все бяки впитывают, в общем там очень хорошо про него написано..на деле-если даже в животе не комфортно через 10-15мин все будет ок)я его еще 3 дня после отравления пила, те ела)А ты чего насчет кормления думаешь?

Я однозначно грудью кормить буду, если всё в порядке будет. Я первого ребёночка кормила - это так здорово. Ну просто словами не передать - тут полезно не полезно, форма груди и т.п. всё ерундой кажется. И вообще у меня столько молока было, что можно было ещё троих кормить (хотя мой на аппетит не жаловался)) - ну на сколько нужно издеваться над малышом, чтоб то, что ему сейчас очень нужно просто истребить? А форма груди, кстати, от кормила - не кормила очень часто вообще не зависит. У меня подруга перетягивалась, чтоб форму сохранить, таблетки каки-то пила, дитёночка на смеси посадила, а результат - всё равно ушки :(( Мне врач ещё в певую беременность объяснял, что у всех грудь увеличиивается во время беременности, потом после родов ещё больше и уже не важно будешь ты кормить или нет - ей потом принимать свою прежнюю форму прийдётся, т.е. из Д-чашечки, снова В. А тут всё уже зависит от наследственности и многих других факторов. Ну так же, как животик после родов - у одних вообще не видно, а у других, хоть плачь. Так что никакого смысла в отказе малышу вообще нет. Просто улыбнуло, когда мне в ЖК это всё прям доказывать начали :)))

А по-поводу родов, то да, классические, когда схватки чуть-чуть и воды отходят это правда не быстро. Но я прошлый раз за 2 часа от первой схватки родила (благо роддом тогда был из окон виден) - сказали стремительные роды, вот теперь боюсь... Я вообще переживать из-за всего с беременностью связанного стала как-то прям по-ненормальному. Может пройдёт?

Про гель этот ничего не слышала - спс, обязательно поищу в аптеках - а то сейчас время такое, не знаешь чем отравиться можешь :(( У меня животик даже от сока томатного заболеть может - хоть я его просто обожаю :((

А у вас в ЖК проводят занятия для будущих мам?

РадисткаКэт

нет, у нас только в фитнесс клубах, йога центрах и клубах для детей занатия проводят..может и есть в госучреждениях занятия, но я о них информации даже в инете не нашла-не говоря уж о том чтобы в жк что нибудь сказали)я форум видела где девочка собиралась уже сама такие курсы организовать, тк даже частных немного)А у вас прям в ЖК есть??За грудь не переживаю-ну испортится-и фиг с ней-способы есть это исправить если уж совсем подвиснет)Насчет переживаний-не знаю-столько страшных историй пишут, и одна из них у меня была, тч насчет себя знаю-пока мне его не отдадут в роддоме-здоровенького и маленького-не успокоюсь)читала,кстати,что у тех мам которые кормят грудью-живот скорее уходит)

У нас прямо в ЖК занятия и для первородящих вообще - обязаловка!!! Ты просто у врача спроси. Я слышала, что частные курсы непрофессионалы организовывают и толку от них вроде как нет :((( Но я не ходила ни в первую беременность ни сейчас пока не хожу. Я тоже до тех пор пока малыша не увижу - не успокоюсь - все мы такие :)) А живот правда уходит, когда грудью кормишь - по себе знаю - в первое время даже чувствовать будешь, как матка сокращается во время кормления. Главное с едой не перборщить, когда кормить будешь - многие из-за этого очень поправляются :(

Как твои продвижения на кулинарном поприще? скоро родителей мужа в гости ждёте? Как они к твоему положению отнеслись? Рады, наверное :))

Мы сегодня ходили на скрининг - покатолько кровь взяли, сказали результат будет в понедельник, во вторник к врачу с результатами. Она на узи должна направить. Как думаешь, не скажет, что ещё рано? а то на следующей недельке нам только 11 недель будет...

Катя
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст

с врачем можно договориться))) он вам выдаст справочку о том что вам категорически запрещается оборт)) ну если очень хорошо попросить, и конечно же если беременность не гразит вашему здоровью

РадисткаКэт

мм..не знаю, меня из жк в 13 направили на плановое узи, но у меня уже тогда 3 узи было по собственной инициативе (убедилась что беременна,внематочную исключили и когда сердце биться начало-ходила смотрела что все ок)..может тебя и пораньше отправят на первое)скорей бы)насчет занятии для родителей-обязательно спрошу-4 октября пойду и все заодно узнаю..а то я вообще в этом деле "темный лес"-выдадут ляльку в роддоме-и чего с ней делать?)у тебя хоть опыт есть)вчера купила первый журнал для беременюшек...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна

Сообщение было удалено

Как здорово, что он так положительно отреагировал!!! Обязательно посвящайте его во все беременные дела. А рожать вместе - это вообще чудо. Легкой Вам беременности и родов! А всяких злючек не слушайте. Просто они несчастны после похода в ЗАГС и завидуют тем, кто счастлив и без ЗАГСа ;)))

РадисткаКэт

Сообщение было удалено

Вот и я хочу, чтоб побыстрее на узи отправили. А то я не ходила ещё ни разу :-(( Так хочется крошку свою побыстрее увидеть. А во сколько ты ходила сердечко проверять у крохи?

Самый лучший советчик в деле, что делать с ляльками из роддома доктор Бенжамин Спок. Я по его книжке своего сынулю растила. Лучшего советчика правда не придумать.Просто купи книжку "Ребёнок и уход за ним" и можешь никого больше не слушать :-)) Я вот сама пытаюсь вспомнить, куда свою засунула - не очень хочется новую покупать - та вся такая родная с пометками на полях и всё прочее...

Муравейка

Сообщение было удалено

Спасибо! и вам удачи :))

РадисткаКэт

Ходила смотрель на 9-10 неделях (надо в "архив" лезть чтобы точнее сказать).В буквоед на днях пойду-куплю инструкцию к бэбику, спс)Мне тоже во вторник к врачу-воооолнуюсь ужасно!И результат второго скрининга должен прийти и послушать должны-как он там-я вся опять в панике-кажется не шевелится!Мне точно валерьянку надо перед каждым приемом пить)Вчера,кстати,решила почитать в какой позе спать нужно (а то как посплю на спине-как то некомфортно в пузике потом)-оказывается только на левом боку, там нужные и для бэбика венки не пережимаются и для оттока крови к сердцу...всю ночь пыталась спать правильно-так сложно...