Девчонки! Решила написать свою историю, чтобы морально поддержать тех кто столкнулся с тем же... Короче. Планировали мы с мужем ребенка. Почти год стараний и - о чудо - беременность совсем недавно - …
Девочки, вы такие молодцы, что поделились своими положительными результатами. Полина, Спасибо за создание такой темы. Даша, Вы молодец, что подбадриваете всех и вселяете веру, ведь это так необходимо сейчас.
Я была на узи в 4 нед 3 дня от последних месячных в платной клинике, сказали, что не видно пя, возможно внематочная, приходите через неделю. У меня тянуло низ живота и я пошла на прием в обычную жк, сразу сказали ложиться на сохранение. В 4 нед 6 дн на узи нашли пя 3.6 мм, тонус задней стенки, лежу уже неделю. Сегодня меня отправили опять на узи послушать сердце эмбриона 5 нед 5 дн, в итоге - пя 10 мм, желточный мешок 3.6 мм, эмбриона нет. Сказали, что анэмбриония и врач скорее всего Вам предложит выскабливание... Жду утра, когда будет обход... Эх, быстрее бы ночь прошла!
Сообщение было удалено
Любовь! Не соглашайтесь на выскабливание ни в коем случае. Еще слишком маленький срок. На этом сроке эмбриончик как две плоские трубочки. ООООчень часто его не видят. Нужно минимум подождать еще неделю. Я уже писала девочкам, нас увидели только на сроке больше 7 недель от мес. Завтра нам уже 23 недельки, все ттт отлично. Подождите чуть-чуть и не отчаивайтесь.
Дашута, спасибо за обнадеживающие слова:)
Дай Бог Вам легкой беременности и легких родов:)
Девочки, все обошлось, Слава Богу:) сегодня спустя неделю сделали узи и поставили срок 6 нед 3 дня, сердцебиение есть! Ура! Ура! Ура!
Выпишусь из больницы, пойду в церковь!:)
Сообщение было удалено
Ну вот видите! Ура! Поздравляю вас! Ростите здоровенькими!!!
Сообщение было удалено
Дашута, Спасибо:) Желаю Вам легкой беременности и родов:)
Сообщение было удалено
Спасибо))) И вам того же!
Девочки, я боюсь: ровно в 7 нед. акушерских сделала узи в ЖК. Сказали, что плодное яйцо соответствует 5 неделям, эмбриона не видно. Это конец, или не стоит опускать руки? Я в отчаянии(((
Сообщение было удалено
Надя, главное не паниковать! Здесь таких историй очень много. У вас могла быть поздняя овуляция, а может просто так развивается скачками плодное яйцо, или аппарат узи не очень, а может у узиста руки кривые. Я бы сдала наверно кровь на ХГЧ 2 раза через день. Этот результат надежней, чем узи на таких ранних сроках. Не раскисайте главное, верьте в то что все хорошо и так и будет!
Вчера была на узи (аппарат очень хороший, современный, врач тоже с хорошими отзывами): эмбриона увидела (4,8 мм), срок поставили 6 нед. + 1 д. (хотя по последним мес. - ровно 8 нед.), сердцебиения не услышала (сказала: "Пульсация какая-то есть, но не понятно, от кого она исходит: от меня или от эмбриончика"). Сказала придти через неделю. Вот опять себя неделю буду мучать разными мыслями: ну нельзя на таком сроке сердцебиение не определить!!! Скоро сойду с ума(((
Девочки, с ума сойду!! В прошлом году была замершая беременность. Сейчас забеременела. Последние месячные были 19.07. Сделали Узи в хорошей платной клинике поставили 7 недель размер плодного яйца 23мм, а эмбриона нет!!!! Я в шоке! С мужем морально приготовились к чистке. Вызвали скорую.. Положили в больницу. А теперь думаю может зря??? Врач только завтра будет смотреть.. Может подождать еще? Или при р-ре 23мм уже должны были увидеть?? Ребенка очень хотим. Я то с горьким прошлым опытом сразу в больницу метнулась, а может стоило еще недели 3 подождать...
Сообщение было удалено
Екатерина, как минимум нужно еще раз сделать узи в другом месте. И не отчаиваться. Все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Тина, вы на сохранении не лежали? мазню как лечили?
А у нас не обошлось... Сделали вакуум. Еще и не очень качественно, что образовалась гематометра, поэтому через 10 дней пришлось еще раз чистку делать
У нас всё тоже оказалось плохо: сердцебиения так и не услышали у малышика, ко всему прочему начало кровить. Сделали чистку 18.09.2012 г. Это ужасно. Почему нас, теряющих своих еще неродившихся детей, так много?
Привет, Девчонки! Я тоже вся испереживалась! Но читаю ваши истории и появляется надежда!!!! 10 дней задержки сделали узи и сказали, что похоже на замершую! Так как акушерских недель должно быть 5, а у меня размер плодного яйца на 2,5-3! Побежала сдавать хгч! Оказалось в пределах нормы 1442, сдала через день 2274! А пошла на узи в 6,2 акушерских недели и сказали, что плодное яйцо соответствует сроку 6,5 , но эмбриона не видно! Теперь еще узи через неделю!!! Дочке 1,5 года, но все равно очень хочется еще ребеночка! Очень страшно!:(
Девочки привет!! Я очень-очень-очень переживаю...я в полной растерянности((....Читаю Ваши истории и понимаю, что я не одна оказалась в такой сложной ситуации. и хорошо, что есть такие форумы...Дело в том, что 3 ноября делали УЗИ, поставили беременность 4-5 недель (от зачатия по моим подсчетам 3 недели), плодное яйцо 5 мм, желточный мешок 1.3 мм. До этого сдавала ХГЧ за 96 часов вырос с 550 до 2766..Я обрадовалась, т.к. беременность желанная и запланированная, 5 ноября пошла к гинекологу, которая мне сообщает, что радоваться мол рано, эмбриона-то нет, его не видно, плодное яйцо пустое(( , ХГЧ мало растет...плюс ко всему обнаружена большущая киста...Сказала, что через 10 дней на повторное УЗИ и если эмбриона не будет - то на чистку...У меня нет никаких выделений, тянет немного низ живота, чувствую себя хорошо, только хочется спать и кушать постоянно...Девочки, очень нужна поддержка..может я зря переживаю??? Поделитесь?..
Сообщение было удалено
Кира! Ваша гениколог.. хм.. даже слов нет! Разве можно вообще такое говорить???!! Курица какая то, честное слово. ХГЧ у вас отлично удваивается! Мне эмбрион увидели только в 7+2 от последних месячных. А у вас всего 5 недель сейчас. В 5+6 мне НЕ УВИДЕЛИ эмбрион. И моя Г сказала, что это НОРМАЛЬНО, что переживать пока нечего. Вот по поводу кисты ничего сказать не могу.. Если имеется ввиду в желтом теле, то это бывает - рассосется. обыно назначают сразу Утрожестан или Дюфастон при кистах. Ни о каких чистках даже думать не смейте, вы еще очень маленькие, поэтому вас пока не видно. И смените гинеколога. Если она такие вещи говорит - она явно непрофессионал и по-человечески с ней будет тяжело всю беременность.
Сообщение было удалено
Ирина, не переживайте раньше времени!!! Это вредно для малыша. Эмбриона может быть не видно до 8-ми недель акушерских, это считается нормой. Он же на этом сроке как тоненькая трубочка. И все зависит от аппарата УЗИ. Так что пока успокойтесь, живите спокойненько до следущего УЗИ. На нем уже точно все увидят!!!
Большое спасибо, Дашута!!! Стараюсь абстрагироваться, но не очень получается! А это действительно нормально, до 8-ми недель???? Честно?
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что прямо нормально, но вполне реально. Когда у меня была такая же ситуация, я читала, что девочкам до 8ми недель не видели (при том ние одна история такая была, а несколько). В вашем же случае пока все идет хорошо, плодное яйцо развивается, а эмбриончик нужно еще рассмотреть уметь.. Всякое бывает, всегда надо верить в хорошее!!!! и не нервничать раньше времени!
Дашута! Спасибо Вам за поддержку и понимание..Большое спасибо..я подуспокоилась, прочитав Ваше письмо...Я пью Дюфастон, чтобы не дать роста кисте...
Девочки,не переживайте раньше времени! Мое сообщение 48,я оч переживала,что ничего не видно. Спустя неделю пошла в жк и увидели моего пупсика ))) хотя в платной клинике на новом аппарате ничего не увидели и через неделю пригрозили чисткой!!!! помимо этого поставили угрозу, отслойку плодного яйца, гематому! представьте в каком шоке я от врача вышла! через неделю в жк ни один диагноз не подтвердился!!!! опыта в частных клиниках никакого, видят беременности раз в сто лет. Лучше ходить в жк или к врачу по рекомендации! Удачной вам всем беременности)))
Девочки, мое сообщение 66! Пошла к другому врачу и узисту! В 7нед и 2 дня У меня увидели эмбрион! Сказали, что была двойная овуляция и срок на неделю сдвинулся! Так что не было уменя ни ЗБ, ни анэмбрионии! Только вот у эмбриончика баракардия (очень редкое сердцебиение! Должно быть 120-140 уд/мин, а у него 60:(((()! В жк сказали, что не сохраняют и это генетика! Закладка произошла не правильно! А другой врач назначила анализы и оказалось, что у меня нехватка прогестерона и эстрадиола! Сказала возьмется полечить, но шанс очень мал! А еще неизвестно как эта ситуация в дальнейшем отразится на ребеночке, если удастся все выправить! Все нервы истрепали! Теперь не знаю что и думать!:(((((((((((
я была уже на двух узи в платных клиниках и ни где не видно эмбрион!!!! срок 7-8 акушерских так 5-6!!! но повторного узи мне не назначили через неделю!!! что делать?????
Вчера была на узи 7-8 акушерских ПЯ 20мм, желточный мешочек 5мм, а эмбриона не видно (((. Диагноз анеэмбриония и чистка. Тут же истерика... Поехали в другую клинику, срок поставили 4-5недель говорят поздняя овуляциЯ и нашли туманность около желточного мешочка, это и есть эмбриончик, только ооочень малюсенький. Через неделю на контрольное узи пойдем. А из-за страшного диагноза началась небольшая отслойка плацнты, теперь лежу и полный покой. Не теряйте надежду, девочки. Все будет хорошо!
вот вас читаешь и надежда появляется. я в больничку попала с выделениями через 4 дня после госпитализации сделали узи по сроку 7-8 акушерских недель а узи показало только 4 и без эмбриончика врач преложил 2 дня подождать надеюсь только на лучшее
Девочки, а у меня такая ситуация, вчера была на узи, акушерский срок 6 нед и 3 дня, а по узи ставят 4 нед и 3 дня ПЯ 13 мм. Эмбрион не видно. Узист сказал раз не видно то и не увидите....Вся испреживалась
Девочки, а у меня такая ситуация, вчера была на узи, акушерский срок 6 нед и 3 дня, а по узи ставят 4 нед и 3 дня ПЯ 13 мм. Эмбрион не видно. Узист сказал раз не видно то и не увидите....Вся испереживалась...говорит делайте медикаментозный аборт пока не поздно....
Сообщение было удалено
у меня по узи срок 5 нед. эмбриона тоже не видно, еще и выделения пошли. врач в больнице сказала, что такое может быть. через 10 дней сделать узи в динамике. жду когда пройдут 10 дней
У нас все хорошо, была на повторном узи. 7 нелелель и 5 дней сердечко бьется:)
Почитала и успокоилась немного,8 недель со дня задержки,и видно только желточный мешок,а плод не видно!считать по акушер.срокам не актуально,т.к. полгаем,но кто знает,уэе все передумала за эти 2 недели...Может кто знает,если последняя меснтруация была 21 мая в РФ,приехала к мужу 29 мая в США,21 июня менстр.не пришла,но уже 26 июня тест на бер-сть показал слабенько плюс,а 3 июля тест уже конкретно показал жирный плюс!13 июля пошли на ультразвук и вра увидел только желточный мешок!Я в расстройстве,плод не видно.Возможно смена климата,здесь очень жарко,переезд,и овуляция сдвинулась вперед,соотв-но и зачатие позднее произошло...Мы так думаем,но и боимся,что плод не разв-ся,хотя ж.мешок растет,18 июля ультразвук показал тоже самое.Сейчас ждем анализы крови на гормон,и след.ультразвук тест 26 июля.Сижу и переживаю...Может,Кто знает, как быстро тест на бер-сть показывает плюс,точнее на каком сроке.Спасибо!Таня
Сообщение было удалено
Мне тест показал на 12 день после овуляции примерно, еще до задержки. Но все индивидуально. Не переживайте раньше времени! Тем более вы пишите, что сначала тест был слабенький, а потом жирный. Это значит, что уровень гормона ХГЧ у вас увеличился. А на УЗИ часто не видят ничего. Моему "невидимому" эмбриону позавчера исполнилось 8 месяцев)
Сообщение было удалено
Я имею ввиду 8 месяцев от рождения))
Здравствуйте. У меня такая же проблема. В прошлую субботу была в частной клинике. Я то записывалась туда по купону со скидкой 70%, чтобы за недорого проверить, как у меня и что. Так как хочется ребятишек уже. Замужем 5 лет все-таки. В тот день, когда записалась, вечером сделала тест и ух-ты, я беременна! Поэтому пришла и сразу сказала, что хотела к вам по одной причине, а пришла совсем по другой.Замечательная врач акушер-гинеколог меня посмотрела, сказала, что матка еще не сильно увеличена, да к тому же загнута назад, что утяжеляет постановку диагноза "беременность", но по остальным признакам диагноз именно такой. Выписала витаминки, посоветовала не нервничать и вообще прекрасно провела осмотр, в том числе взяла анализы, прописанные в купоне. В той же клинике у меня было еще 3 узи - щитовидка, молочные железы и трансвагинальное. Врач-узист - отвратительная бабища, которая тыкала в меня своими палками-манипуляторами абсолютно не беспокоясь о том, что мне больно (на шею давила - я думала задохнусь, на грудь так давила, что аж слезы выступили, все-таки у беременных грудь чувствительна больше, чем обычно). А когда она мне делала трансвагинальное узи, засунула этот агрегат буквально секунд на 5-10. И выдала вердикт - плодное яйцо 7 мм, эмбриона нет. Честно говоря, я была в шоке. Пошла к Г. она мне сказала, что так бывает и что через недельку надо сделать узи еще раз. Чтобы я не волновалась, но все-таки морально готовилась к худшему. Я так боюсь...
Но все же у меня есть надежда, что раз по купону, то тетке на узи просто неохота было что-то высматривать особенно тщательно (видите ли, я заплатила и за прием, и за узи всего 1200, а у них только один вид узи стоит 700 рублей + акушер-гинеколог оказывается приходящая, которая в клиниках как раз по этим купонам и работает, а узист, видимо, своя, которая на мне денежку потеряла). Записалась на узи в другую платную клинику (на этот раз за полную стоимость). В эту субботу пойду. Последние М были 22 июля, так что в ту сб было 5 (?) недель, значит в эту - 6. Девчонки, успокойте меня. Мне так страшно!!!!
Сообщение было удалено
Рано вы переживаете! Я первый раз пошла на сроке 6 нед 2 дня сказали яйцо пустое, и врач иам не осень был а потом пошла в 7 нед и 4 дн а по узи срок 6 нед 4 дн все увидели и сердечко дали послушать сейчас нам 22 недельки. 5 недель это очень мало а в плоднои яйце 7 мм ничего не видно, у меня в 12 мм первый раз не увидели) потерпите и надейтесь на лучшее!!
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо за поддержку... Просто итак проблемы кругом, вся на нервах... А тут еще как обухом по голове...
девочки, Полина. У меня история похожая, а вот сроки нет. С момента последних месячных 11 недель. Зачатие было минимум восемь недель назад. А вот на узи сегодня сказали что срок может быть 5недель(не может быть такого, минимум восемь, я то знаю, когда с мужем спала), еще говорят что два плодных яйца, эмбрион, как я поняла, в одном просматривается еле-еле, в другом не просматривается. Что может быть? Назначили еще узи. А муж отказался от своего! ребенка. И поддержать не кому.
Ваши истории действительно помогают успокоиться! У меня 6 недель с начала месячных и 4-5 недель со для овуляции. Плодное яйцо 10мм,желточный мешочек виден,хгч растет,а вот эмбриончика не видно! Лежу на сохранении (увидели гематому-поставили угрозу),все вокруг нагнетают...
Такая же история... 4 недели от зачатия (5 акушерских), плодное яйцо 9,7мм, но пустое...
УЗИ делали внешнее, через 2 недели снова на УЗИ пойду, может лучше внутренние сделать? очень хочу увидеть эмбриончик.
Так переживаю, прошлая беременность 4 года назад замерла на сроке 8 недель...
Девочки,сегодня ходила на узи,срок 7,2 акушерских,нет эмбриона...сказали прийьи через неделю..что делать...есть ли шанс??
Хочу присоединиться к словам благодарности,вспоминаю узи аппарат действительно старый был у меня,надеюсь на лучшее,думаю,что все будет хорошо,Теперь смеюсь,но все равно жду 6 недель.
Девочки здравствуйте! на протяжении двух лет читаю эти странички! решила наконец-то написать сама. мне уже 39 лет. С мужем расталась после 13 лет брака, думала жизнь закончена,но нет,встретила мужчину и тут началось: в январе 2012 внематочная беременость, черезтри месяца забеременяла, но в 14 недель выкидыш. муж меня моложе на два года. своего ребенка так получилось не воспитывал, очень хочет малыша нашего. вообщем думали, что ни чего унас не получится! решили делать эко. На сегодняшний день ситуация такова: 20 ДПП ХГЧ на 16 день 2583, тесты полосатые, есть плодное яйцо 7.7мм., малыша пока не видно. хочу Вам вот еще, что сказать Я год ходила в центр на Кулакова, у меня все время был эндометрий пышный! Чего мы с докторм только с ним не делали. и гистеру с выскабдиванием, и гормоны. А тут я плюнула на все и говорю делайте перенос! и пока все по плану. Не теряйте надежду!!
Пишу для того, чтобы успокоить тех, кто томится в ожидании! 2 недели назад было 6 акушерских недель, по УЗИ определили только плодное яйцо диаметром 10мм, эмбриона не увидели, сердца не услышали. Напугалась. Сегодня 8 недель - эмбриончик появился, КТР 14,9мм, сердцебиение 153 удара в минуту! Стоило только подождать))) Всем удачи и здоровых малышек!
Спасибо за такую нужную тему! Напишу свою историю. Мне 38 лет, в 19 лет родила сына, в 26 лет была внематочная (удалили левую трубу). Бесплодие. 8 лет лечились и обследовались, в 34 года ЭКО, всего 2 яйцеклетки, родила доченьку. На ЭКО стало понятна причина бесплодия - работает только левый яичник и то кое-как, а труба есть правая(( После этого уже нахватала: и эндометриоз и предиабет и миома и анти-мюллеров гормон 0,24 (практически менопауза)..И вот в 38 лет (мужу 55) нет месячных..ну, думаю, все, пауза или сбой. Потом вдруг начала бегать в туалет, 2 раза сдала ОАМ - все ок..думаю..что ж такое. Ради смеха сделала тест - яркие 2 полоски. Подруга с мужем в голос "беременность", а я говорю, что не может быть! Иду на 1 УЗИ - есть желтое тело в левом яичнике, плода не видно. через 5 дней снова УЗИ - есть плодное пустое яйцо сроком на 4-5 недель (меньше чем менструальный срок на 1,5-2 недели). Иду через 2 недели снова видно желточный мешок, плода и СБ не видно(( Срок опять меньше, но ПЯ выросло пропорционально за эти 2 недели. Г.мне выписала сохраняющую терапию, пересдала ХГЧ (в 4--5 недель был 8300) и иду на след.неделе снова на УЗИ и жду своего ЧУДА.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у меня та же проблема. Пошла на узи в две недели задержки, то есть шесть акушерских. А там плодное яйцо на 2-3 недели от зачатия, 5,5 мм. Через неделю опять узи назначили - яйцо 7 мм, не видно эмбриона. Сразу после первого узи сдала хгч - на пять недель акушерских, вроде совпадает. Успокаивает только то, что сын был зачат перед самыми месячными когда-то, через несколько дней помазало два дня, а я их посчитала за кд, а потом думаю - сын опережает в развитии на три недели, что такое... Вторая беременность была - один единственный па в день, когда были мес. начаться, а они и не пришли, на узи тогда в три недели задержки яйцо в матке увидели, на третий раз. Я ж бегаю, задержка ж, а ничего нет!!! А сейчас беременность очень желанная, и надежда только на позднюю овуляцию, то есть очень позднюю. Послезавтра опять на узи, думаю придумать отговорку и перенести еще на неделю. Девчонки, всем искренне удачной беременности и здоровых детишек!!!!
вот начиталась и немного успокоилась. Уменя по акушерским - 6 недель, а по размерам ПЯ 1,5-2 недели. НАверное, из-за поздней овуляции. Размер 3,7мм. Уже распереживалась почему ничего узист не сказала про эмбрион...
Девочки хочу поделится с вами своей историей! На 6 акушерских неделях пошла на узи , сказали Пя 8 мм -не соответствует сроку,зб под вопросом. Я ужасно испугалась. Я даже не знала что такое бывает. пришла через 4 дня пя 10*7 мм сказали мало растет, поставили контроль через 4 дня. Через 5 дней пошла к знакомому Г , сделал обычное узи сказал пя 10 мм но уже он увидел желтый мешочек.
Сказал не волнуйся , приди через две недели. Но я все равно переживаю, прошло 5 дней , а по его узи пя не выросло.я себя успокаиваю тем, что там было вагинальное узи , а здесь обычное ((( боже мой я так надеюсь что все будет хорошо