Сейчас активно вводится практика партнерских родов. Считаю что это огромная поддержка для женщины. Конечно непосредственно на потугах и рождении я бы мужа не хотела видеть, не для мужчин это зрелище, …
Да, я пишу относительно российских реалий. Будь у меня, да и у многих российских женщин, возможность родить ребенка в Америке или Германии, то я бы тоже не видела причин брать на роды мужа. Здесь, в России, совсем другие поводы для присутствия мужа, менее романтичные, к великому сожалению.
Сообщение было удалено
Просто в начале темы приводили как раз "романтичные" доводы в пользу присутствия мужей. А уже потом все свелось к российским реалиям.
Говорят, что если муж присутствовал на родах, он быстрее проникается отцовскими чувствами, потому что понял какой это труд - родить. При крике ребенка, появившегося на свет, плачет вместе с женой. Никогда он не прочувствует это, когда сидит дома в то время как его жена рожает. Но многие мужчины (как и мой муж к сожалению) не готовы психологически к такому испытанию. На родах тебе поможет только уверенный мужчина рядом, а не бледный как стена, готовый упасть в обморок в любую минуту. Так что я понимаю, что рассчитывать на мужа мне не надо. В принципе мне и не особо хочется кого-то видеть на родах, но это действительно гарантия того, что врачи не позволят себе невнимания и хамства.
Надежность мужчины не таким способом определяется-как готовность присутствовать на родах. Так что оставьте в покое своих мужей.
Сообщение было удалено
Говорят... Мало ли, что там говорят. Совершенно не факт, что так и будет.
Сообщение было удалено
я рожала и буду сейчас рожать в Штатах. И здесь тоже мужей берут с собой почти по тем же причинам, что были указаны выше. Чтобы следил за процессом. Несмотря на эпидурал, во время схваток до него, я слова сказать не могла так было больно. Присутствие мужа давало уверенность в том, что все будет как надо.
А российские мужчины, правильно выше написали, слишком инфантильны и как стадо баранов, сосед Петька не был на родах жены, и я не пойду, не мужское это дело. Здесь очень редко женщина рожает одна, либо муж, либо подруга рядом. Нужен кто-то в трезвом уме рядом с роженицей.
Сообщение было удалено
если мужчина без отцовских чувств - то их и не будет, если мужчина безответственный в плане семьи, то такой и будет, если мужчина кобель, то кобелем и останется. пока петух не клюнет в ... знаю тех, кто не присутствовал на родах жен - и отцовские чувства и отношение к семье хорошее, а есть те, котлорые на родах присутствовали - да, поддаерживали, но отцовские чувства особо не проснулись. ну есть ребенок и есть. то есть присутствие мужа на родах жены не показатель его худшего или лучшего отношения к жене.
Я тоже в Штатах рожала. Здесь все мужей на роды тащят. Удивляются как раз если мужа рядом нет, как-то не принято, хотя медсестру можно вызвать в любой момент, нажав на кнопку. Даже классы проводят для подготовки к родам для двоих именно - объясняют мужу как жене делать массаж и что говорить, чтобы поддержать ее. Кто приходит без мужа, думают что мать одиночка наверное. или такой муж у нее, что дело ему нет. Вот так вот.
А вас не смущает, что муж насмотревшись на вашу широко раздавшийся во все стороны и выливающий разные жидкости "бутон" будет не совсем приятно озадачен?
Я сейчас на 3 месяце, прочитала этот топик, и решила спросить у мужа пойдет ли он со мной за нашей малышкой, он сказал конечно) тебе же будет так легче и психологически спокойней, ты же не в туалет пойдешь, а рожать нашего ребенка ) мне стало приятно))
Я даже не знаю, хочу ли я чтобы муж присутсвовал на родах, я ему как то сказала он говорит что не сможет смотреть на это все. Но с другой стороны моя подруга рассказывала про партнерские роды, что ее муж тоже сначала не хотел но врач которая принимала уговорила его, от него было много помощи во время схваток спинку потер поддержал морально успокаивал! а когда происходил сам выход их сыночка он просто вышел из зала, когда родился малыш он зашел первым взял на руки, до сих пор хвастается этим))) Я вот еще не решила хочу ли я видеть своего на схватках и родах. а может и нам попадется такой врач который развеет все сомнения
завтрак к горлу подступает, когда слышу "он был бледный, вспотел от страха. потом смотреть на меня как на женщину не мог" выбирают себе в мужья недомужчин. так что-то несуразное с чле.ном и думают "а вон Васька сосед тоже бухал, когда его ребёнок рождался. моему тоже не надо на роды идти" мл.я, вечная тема. русские "мужчинки" и русские "бабы". да я бы такого ублюд.ка, который с друзями в баре празднует, пока жена корчится от боли, мужчиной никогда не назвала. делали вместе, ребёнок общий. вы СЕМЬЯ. некоторые знают только, как слово любовь и поддержка пишуться. брат мужа на родах был (два раза), тех хлюпиков, для которых это "чисто женское дело" - даже за мужчин не считает. мой уже и, пардон, блюющей меня видел (при болезни) и немытую, и утку менял. что-то на его любви и желании это никак не сказалось. открою маленькую тайну. мать так воспитала, что жена - это не толкьо аромат роз и макияж. это человек. любимый и родной. в любом состоянии. и туалет мыть и ребёнку пелёнки менять естественная необходимость. как для мужчины, так и для женщины. воспитывайте человека, а не морального урода. глядишь и мир лучше станет.
пишутся*
А мужчины на самом деле не подозревают что и как. как-то знакомому открыла суть аборта (можно сказать, пересказала "замечательный" фильм про аборты, который показывали в школе в 10 классе. думаю, многие видели - знают). он был в шоке. человеку было на тот момент 26(!) лет. и он думал, что аборт не сложнее гинекологического осмотра, что-то вроде обычной операции под общим наркозом - никакой боли и последствий.
про роды отдельная история. открыла глаза своему МЧ. он думал роды занимают от силы полчаса ( вместе со схватками), не знал что "там" может все порваться или могут подрезать специально. художественных фильмов насмотрятся и реально считают, что это все таааак просто.
Ага, я вот тоже тщательно выбирала роддом, заключала контракт, а когда дело дошло до родов оказалось что там таких рожающих по контракту тьма, а у врачей конференция и они все дружно удалились, осталось только пара санитарок в коридоре, и если бы не мой муж, который нашел-таки зав.отделением и чуть не силой притащил ее ко мне в палату, не знаю чем бы это закончилось, они видите ли не поверили что у меня стремительные роды и процесс уже пошел.
И, кстати, имейте в виду, девушки, которые собираются рожать с мужьями, о вот таком вот распоряжении Минздрава
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199/?ernd=1312473380840
Вкратце - партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих "Основ законодательства об охране граждан РФ"(это положение воспроизводится и в новом законе об охране здоровья, который проходит обсуждение в Государственной Думе). Правда, есть оговорка, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех учреждениях, где имеются индивидуальные родильные залы.
[quote="Юю"]Ага, я вот тоже тщательно выбирала роддом, заключала контракт, а когда дело дошло до родов оказалось что там таких рожающих по контракту тьма, а у врачей конференция и они все дружно удалились, осталось только пара санитарок в коридоре, и если бы не мой муж, который нашел-таки
зав.отделением и чуть не силой притащил ее ко мне в палату, не знаю чем бы
А Что у вас за роддом был????
Сообщение было удалено
только надо учитывать то, что в России у нас не работают законы, постановления, нормативы и т.д. кто захотел денег заработать, тот против закона попрет. и это везде так в России. и попробуй уследи за всеми. заграницей в этом плане лучше. я в японии. тут законы работают ок.
Сообщение было удалено
Права свои надо уметь отстаивать, вот и все. Упираются рогом? Вежливо, с улыбкой говорите, ок, я позвоню в Минздрав, уточню. После звонка, вероятнее всего, отношение изменится на кардинально противоположное
Сообщение было удалено
Ну и что? Я рожала без эпидурала и с мужем. Действительно, НИКТО не пустит мужа к промежности, его место у изголовья. В нашем городе перед партнерскими родами - двухнедельные курсы для пар, где объясняют как все будет идти и кто что делает.
Посему никаких ужасов там нет. Как "ценитель" льечественной медицины, я понимаю, что сколькобы ни было уплачено, как бы ни был хорош врач, все это не гарантирует хорошего отношения и своевременной помощи. Поэтому предпочитаю, чтобы рядом был родной человек, здраво мыслящий, способный сберечь мне и ребенку жизнь и здоровье.
Посему со вторым мужем идем рожать вместе. Хотя если он пок аким то причинам присутствовать не сможет, я уверена, что худшим отцом он от этого не станет.
Бывший муж говорит, что момент, когда дочь заплакала и он первым взял ее на руки, один из самых ярких в жизни
Сообщение было удалено
Во-во, вот в этой оговорке и скрыта суть. Дело в том, что почти везде эти индивидуальные родовые палаты в коммерческой части.
Сообщение было удалено
это точно, никто тебе бесплатно не выделит индивидуальную палату
Сообщение было удалено
╧11 в Бибирево, зав.отделением оказалась жуткой хамкой, жаль что выяснилось это только в процессе родов.
Речь о РОДОВОЙ палате, девушки. Тот же родзал, считайте. А не та палата, в которой вы пребываете. В бОльшей части роддомов, во всяком случае, в Мск, они индивидуальные. Даже отгороженные ширмой 2 рожающие женщины - это 2 индивидуальные родовые палаты, встречалось и такое. Но дело, конечно, ваше...
Вообще, народ у нас, я заметила, настолько пришиблен веником, что везде ждет беспредела. Законы-то в стране работают, просто нужно уметь открывать рот, а когда ты на сносях, то становится резко не до этого, понятное дело.
Я рожала с мужем и не пожалела ни разу!!! он конечно на сам процесс вышел и на осмотрах выходил, но все схватки со мной был и очень мне морально помог! я конечно и без него бы родила, но так приятно когда твой любимый рядом в такой важный для обоих момент! а когда наш сын родился, мужа позвали в родовую, он его увидел и у него слезы из глаз потекли, я это никогда не забуду))) это было очень трогательно)) кстати, он сам попросился со мной в роддом, я до этого против была, но когда любимый просит)))
Мне мой муж сказал, мол, ты что, хочешь чтобы у меня там сердце остановилось, я такое зрелище не смогу перенести. Эх вы, мужчины, а еще сильным полом называетесь...
Девушки, скажите, а правда ли что сейчас в родзале рожает только одна женщина, а не так как раньше, могло быть несколько человек. Есть ли предродовые палаты или родзал это оно и есть? И что из себя представляют послеродовые палаты? Ты там одна или по нескольку человек? У меня первые роды, поэтому мало что знаю. Живу в Украине.
82, зависит от количества потраченных на роды денег. В украине не знаю, я родила в Питере за 120 000руб. Отдельная родилка, отдельная послеродовая. Послеродовая-спальня с большой кроватью, кресло, пеленальный столик, детская кроватка, телевизор.
Муж на родах мне не нужен был абсолютно. Как только начались частые сильные схватки я его попросила уйти.
Кстати, "мода" на роды с мужем уже проходит.
Посмотрите этот фильм. Очень познавательно http://bestmommy.ru/rodi/estestvennie-rodi.html
Гость 84, мода на роды с мужем не уходит а только приходит. А то что в фильме говорится о том, что женщину лучше не трогать в процессе родов, так это вовсе не означает что муж там тоже не нужен, просто обычно к партнерским родам подготавливают мужей, все чаще на специальных курсах, и тогда муж знает что именно ему делать на родах и как себя вести.
Я посещаю курсы по подготовке к родам, и на последнее занятие приглашают еще и мужей, там как раз тема будет про партнерские роды, про роль мужчины на родах. Но мой не хочет идти.
Сообщение было удалено
Хз как на Украине, в нашем городе родзал отдельный. Разделен на зоны - предродовую (с кроватью, тумбочкой, умывальником и еще чем-то, не помню) и родовую, стерильную, где кресло, реанимация, инструментарий и прочее.
В коридоре общая процедурная и туалет, также комната со стульями, столом и кушеткой для персонала и ожидающих отцов))
Послеродовая - обычная палата на несколько человек + умывальник и пеленальный стол.
Есть платные палаты - холодильник, кресло, вентилятор, кровать получше, кресло, пеленальник и + допускаются визиты родственников в такую палату.
Сообщение было удалено
Не хочет, не насилуйте. Вам будет приятно, если он в обморок хлопнется или истерику закатит?)
И еще одно: муж присутствующий при родах не мода на диковинку, а исконно русская традиция.
Сообщение было удалено
ужас, я рожала в Японии. так тоже самое, еще и сервис намного круче и врачи намного вежливее, чем в России - хоть и за такие деньги. и все для людей. но все государство оплачивает - поэтому в Японии и плодятся люди - подход прекрасный, все отдельно, сервис отличный, врачи супер - за детьми и за вами ухаживают, как за своими родными и близкими людьми - но по контракту сумма за роды идет от 4 тысяч долларов - обычно роды укладываются в эту сумму - государство все оплачивает - а не роженницы, и еще сверх того если сумма с этой суммы остается - еще и выплачивают вам . у меня роды уложились в 3 тысячи долларов, атк госудсратво оплатило этов се и мне выплатило оставшиеся 1 тысячу долларов. а у нас в России еще и жаловаться будут - что мало на лапу заплатили. ужас.
кстати, первый раз рожала в России - не понравилось - хотя и платно. в общем, есть с чем сравнить и где сравнить.
так еще и муж со мной ночевал в роддоме - палата была с кроватью для меня, душ, туалет, плитка, для ребенка все - люлька, пеленалка, холодильник, телевизор, кондиционер, 2 дивана раскладных и т.п. сами ни за что не платили. потом еще кучу подарков надарили - для ребенка, и для меня.
Сообщение было удалено
Очень здорово, что вам довелось родить в Японии еще и на таких условиях)))
А обязательно ли надо в роддом приносить флюорографию мужа?
й,
не знаю, в Японии не рожала. За 120000 в Питере меня на руках носили. Родила прекрасно, сервис пять звезд.
Сообщение было удалено
Да. Причем независимо от того, рожать с ним будете или без него.
Сообщение было удалено
А где рожали? я сейчас мучаюсь н езнаю куда податься, думаю может в ╧2 на фурштатскую...
Сообщение было удалено
я понимаю, что вы рожали и вас на руках носили. я про то, что я в более даже прекрасныз условиях рожала в Японии и за бесплатно. а у нас наживаются. я то не спорю, что за такие деньги на руках носят - еще бы не носили.
а в Японии просто сервис прекрасный и хороший - небо и земля. и бесплатно будут. но в Японии врачи и получают зарплату ок. взяток нет, и на лапу не платят. и роды за счет государства. в России, вообще, тем более за бесплатно сервиса нет как такового - удавятся скорее за бесплатно даже Здравствуйте сказать.
Сообщение было удалено
Угумс, я приносила еще при постановке на учет, что в первый что во второй раз. К родам в первом случае повторно не делали, сказали, что годится принесенная вначале. Но лучше уточнить у врача, чтоб сюрпризов не было
В-общем, вывод такой, что подобных тем здесь лучше не создавать. Потому что появляются такие вот ъпродвинутыеъ, оглядывающиеся на Европу с Америкой тетки, подкалывающие таких мужей как у автора. И что в итоге? Кто-то ведь из авторов подобных тем поведется и озаботится мыслью: ах, у меня не такой муж, а у Катьки с форума такой!
Раньше рожали и не умирали, а если умирали, то не потому. Значит, мужик нежный это тьфу, а тетке можно нежной быть, как же она будет одна в предродовой, кто ей спинку почешет? А хамство в коммерческих родах все же исключение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
раньше и небо голубее было, и трава мягче, и мужик крупнее. Не считаю нормой эдакую мужскую нежность. В соседнем родзале рожала девушка, совсем юная. Она пролежала три часа со схватками на каталке в коридоре на холоде, тоже одна. И в родзале ею тоже не сильно интересовались. Человек метался в бреду несколько часов, всем было пофигу, рыскал искал врача и помощь мой муж, а ее нежный был дома. Когда она пошла в туалет потеряла сознание и упала, ее нашли только через полчаса, ребенка не спасли. А вы спинку почешет... Знаю в подробностях, т.к рожала по соседству и видела
Да, мир сейчас слишком жестокий, без подстраховки никуда.
Лучшая подстраховка это тугая пачка денег, а присутствие мужа - бюджетный вариант!
Я повторюсь, ну зачем селить смуту в семьях, где мужья не хотят присутствовать. Будет женщина дергаться и сравнивать свою ситуацию с другими. Кому лучше будет?