Будущие мамочки которые ждут малышей в январе-феврале 2012года. Давайте общаться, делиться впечатлениями и новыми событиями в нашей беременности
Спасибо Baby =)
Сейчас займусь прочтением веточки, чтобы одни и те же вопросы по 100 не задавать.
Девочки, я так понимаю, что сроки у нас примерно одинаковые - скажите, а кто какой вес набрал?
У меня сейчас 17 недель ровно, прибавка в весе 0 за всё время беременности. Прочитала, что это вроде как нормальная ситуация. А у вас какие изменения?
Лика 19, да..у меня тоже ощущение, что ребенок будет активным..И кстати, характер "зимних детей" от природы достаточно суров в сравнении с "летними"..вот и думаю, как сделать девочку более женственной..надо имена мягкие давать..
У меня чуть больше 23 недель. Прибавка в весе: 2 кг. Из них ребенок примерно 500 г. Врач на последнем приеме буквально чуть не съела меня..говорит: очень мало! я, кстати,не ем мясо,рыбу и яйца, и чувствую себя хорошо
Нам 18 неделя идет, прибавка 2,5 кг, врач сказала что в общем нормальный вес
Классно девочки вам, кто уже знает мальчик или девочка)) а нам пока еще так и не сказали. У меня уже желание одежки покупать, ума не приложу что нужно (да еще и рано), но оч хочется
Я уже давно купила конверт белоснежный, но он можно сказать летний и наверняка просто не пригодится разве что его ну кучу одежек при выписке замотают
Я с начала берем-ти думала, что мальчик...как-то внутренне чувствовала...ан нет..на 2 узи врач обнаружила там девочку (я чуть с кушетки не упала, переспрашивала раз 3, так была уверена, что мальчик)...до этого с мужем уже купили несколько голубеньких вещичек...теперь их побеждают розовые..ээх) я не то чтобы хотела мальчика, но была уверена в нем...теперь привыкаю к девочке...а папа у нас плавно перешел от "сыыына, сыыына" в разговоре с животом к "дооча"))
Сообщение было удалено
Нам пол предположительно сказали на первом узи - в 13 недель на скрининге. Но тогда это было с пометкой "возможно".
А потом так получилось, что в 14,5 недель пришлось делать ещё одно УЗИ - там нам уже показали пол )))
А пока мы не знали, тоже купили пару вещичек - на всякий случай нейтрального жёлтого цвета ) Так что вы тоже можете малышу выбрать первые подарки, просто не акцентируетесь на голубом/розовом
Сообщение было удалено
А толкается уже? Мы каждый вечер стараемся прочувствовать, но что-то пока не особо нам это удаётся =( А ТАК уже хочется!!!
ну вообще мне кажется что уже толкается просто не часто и не каждый день это чудо происходит, вчера вот утром лежала на спине и начала гладить живот потом бум как током разряд получила, ударчик возле пупка))) но это было к сожалению всего один раз, и потом сидела и пыталась понять не глюки ли это у меня)) А внутри периодически чувствую как будто что то плавает и отталкивается иногда переворачивается
когда была в ЖК рассказала про ощущения а врач сказала что это не оно(((
Сообщение было удалено
ну что же у вас ещё в животике может плавать и отталкиваться, если не малыш? )))
У меня тоже прибавка веса 0 пока. Про прибавку мне даже гинеколог в роддоме говорила что до 20 недель лучше не набирать, потому что это будет бесполезный вес, если только нет у будущей мамочки недобора, тогда другая ситуация.
Кстати сегодня там кто-то пихнулся в животе, как будто пяткой изнутри в живот под пупком, я лежала кино смотрела, рука на животе как обычно. И тут ЭТО, у меня от неожиданности и радости даже дыхание перехватило.
Сообщение было удалено
Аааааа, поздравляю!!! Ну когда же, когда у меня то запинается это чудо? )))
Марусь, а у тебя когда ПДР? И уже знаешь, кого ждёшь, имя выбрали?
Сообщение было удалено
Спасибо! А то я уж волноваться понемногу начала - каждый день с надеждой на весы запрыгиваю =)
Девочки, а животики у вас уже большие?
текила бум, 19 февраля ПДР, это я считала интернетовскими способами по первому дню посл мес. На первом узи сказали предположительно девочка, но мы к полу пока не привязываемся, вдруг ошибка, лучше потом поточнее, ну и поэтому имя еще не думали, хотя девчачье мне Катя нравится, а вот пацанячьего нет любимого.
Живота у меня вообще как такового нет, только вот последнюю неделю пониже пупка как приподнято слегка, раньше то была ямка с косточками по краям. Ну а к вечеру живот надувается, но этож не ребятенок, это всякие обеды ужины и бесконечные перекусы.
Сообщение было удалено
ООО, у меня тоже 17-19 ПДР стоит. Давай пари заключать - хто первый родит? =)))
Сообщение было удалено
Эх, у меня живот рано "полез", недели с 13 уже отчётливо видно, что не груш объелась. Раньше тоже так было - с утра плоский, а к вечеру мячик. А теперь с утра мячик - а к вечеру уже шарик )))
девочки у меня тоже ПДР 14-18 февраля))
если у меня будет девочка оч хочу Софийку, а мальчика даже не знаю, может Артем (Тема) или Давид(оч нравится имя правда во взрослом варианте) малЁша даже не знаю как ласково - Давик ... не в детском не нра...
Сообщение было удалено
Baby, здорово! Девочки, у кого ещё ПДР в этих же числах? Давайте делать ставки =)
Я уже писала, что мы точно знаем, что у нас будет мальчик - разрываемся между двумя именами: Глеб и Андрей.
А если бы была доченька - то однозначно Алиса.
Впрочем, на 1 детке мы останавливаться не планируем, так что и Глеб, и Андрей и Алисонька, надеюсь, будут! =)
а я имя все никак выбать не могу...те,которые нравятся,имеют плохую хаактеристику...(
Сообщение было удалено
Забей на характеристики, неужели ты думаешь, что все Наташи или Вовы с абсолютно одинаковыми характерами? Это ведь придумали люди =)
мальвина, не читай характеристик и гороскопов - это все чушь полная, раньше вообще про это не знали, и ничего, жили как-то и детишек здоровеньких рожали:)))
девочки, а подскажите если кто знает, лишнее узи не вредное? у меня сейчас 16 недель, очень хочется узнать пол, а узи в ЖК только в 23 недели делать)))я конечно понимаю, что пол в принципе не важен, главное, чтоб малыш здоровенький был, но все равно мне очень любопытно
Сообщение было удалено
Современные УЗИ препараты физического вреда детке не наносят. Но малышы их не любят - ярко им и некомфортно. То есть просто так лучше лишний раз не делать. Но если прямо оооооочень хочется, то думаю, что особого вреда не будет.
Девочки кто нибудь знает при беременности только два скриннинга делают? или еще какие то жуткие анализы на патологии будут делать попозже?
Сообщение было удалено
Обязательных - 2 скрининга. Жуткие анализы могут могут назначить, если со скринингами или с др. обычными анализами что-то не так будет.
привет, девочки!
у меня ПДР на 3 февраля назначили, прибавка в весе 1 кг ,но живот - ого
уже)) я как-то еще неделю назад детеныша чувствовала ,а тут неделю уже - тишина... мож спит)) не хочу лишний раз на узи идти, но видимо придется. на втором скрининге нам сказали, что на мальчика не похоже - хоть мы и прикрывались ручками всячески - но фигура женская)) (представьте в 19 недель - фигура:))))))))))) а я в мальчике была уверена на 200%...вот думаю через неделькии 3 на 3Д узи сходить....
Сообщение было удалено
3 скринига всего - последний по-моему на 30 неделе....
анализы жуткие только по необходимости - а так как всегда моча кровь в немеряных количествах ну и всякие гепатиты торч-инфекции....вроде больше ничего не говорили пока...
me насколько я помню ты тоже из Киева, а куда собираешься идти на 3д?
Сообщение было удалено
в Исиду...
сегодня ходила к врачу, посмотрели мою малышку - она так потешно чесала ушко...))) красота:)
Baby, а ты не интересовалась темой курсов для беременных или санаториев?
прикольно, мы в воскресенье тоже были в исиде, правда аппарат узи меня не впечатлил никакой он не 3д, самый обычный черно-белый правда узистка оч приятная была и диск нам записали. Но самое худшее что плацента у меня вместо того чтобы подняться наполовину перекрыла зев((((((((( Врач посоветовала стационар и возможно даже шов(((
Сообщение было удалено
а зачем шов? может еще все может измениться?
а меня опять направили на миллиард анализов из-за почек, потом пойду в институт урологии..
вчера малая так пихнулась...ууууууу....наконец-то чувствую себя беременной.
ну сказала что шов поддержит шейку если та не дай Бог начнет открываться, но это все таки операция и никаких гарантий не дает. На то что плацента все таки поднимется у меня и надежда))
курсами не интересовалась да и некогда, я с работы прихожу ели живая. Может в декрете будет много свободного времени тогда поищу если найду что то интересное. А санаторий - это оч хорошая идея правда я боюсь куда нибудь выезжать с этой низкой плацентой
девушки!!! какие вы счастливые!!! ТТТ!здоровья вам и вашим масяткам. я вот почитала вас тут и свою берем вспомнила. она долгожд была. срок поставили на 12 февр(2010года) , но я переходила 2 нед и получилось 24 фев. было бы 23 февр( у меня сын), но мне назн план кесарево(роды ни как не начинались, даже после стимул) да и плод обещал быть крупным. родился 4960 и 57 см! ВЛАДИСЛАВ! боже, я свою берем по дням помню всю! сколько приятного! и вообще рожать самое лутшее время в феврале-марте. детки тогда крепенькие растут. они и воздуха холодного подышат, но не длго, а там лето, солнце, и малыш за это время растет, крепчает и к след зиме готов на все 100% УДАЧИ ВАМ!
X-FAILES - спасибо большое за пожелания))
Девочки подскажите у меня вечерами поднимается температура 37 бывает 37,2. и то на период с 20-23 вечера. срок 16 недель. Никаких симптомов, что я простыла нет,чувствую себя хорошо, это опасно для малыша? к врачу только на следующей неделе.Я очень переживаю. Кто то сталкивался с таким?
ДА ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! У МЕНЯ ТАК БЫЛО С 10Й ПРИМЕРНО ПО 30УЮ НЕД!!! ЭТО , СКАЖЕМ ТАК, ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА ТВОЕГО. ВЕДЬ ЕМУ ПРИХОДИТСЯ ТЕПЕРЬ ЗАЩИЩАТЬ ВАС ОТ МИКРОБОВ С 2ОЙ СИЛОЙ.. ДА И САМ ПРОЦЕСС АКТИВНОГО РОСТА КЛЕТОК И ТКАНЕЙ КАК БЫ "ПЕРЕГРЕВАЕ" ОРГАНИЗМ. ТАК ЧТО, ЕСЛИ БОЛЬШЕ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ-ВСЕ НОРМ. КСТАТИ, А ЗАЧЕМ ВДРУГ РЕШИЛА ИЗМ ТЕМПЕРАТУРУ ТО?
Спасибо за ответ! Просто когда она поднимается я это чувствую, вот и решила проверить...
Сообщение было удалено
дай бог поднимется! что врачи советуют?
а моя кроха в пятницу села на попку...я прям расстроилась - 22 недели проходила ребенок лежал вниз головой,и тут на тебе...конечно ребенок пока ворочается...буду надеяться что перевернется....мы уже весим 550 грамм:)))))
Сообщение было удалено
у меня такая работа нервная, что я в декрет в 3 месяца пошла...:)
Девочки, привет! Мне так грустно и тоскливо последнее время. Везде пишут только про послеродовую депрессию.. а бывает ли беременная депрессия? Вообще кто из вас уже в декрете - чем себя занимаете дома целыми днями?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще вопрос - у меня 16-я неделя.. Дней 5 как чувствую (правда только левой рукой почему-то) волнообразные движения в животе, перекатывания.. это ребенок? внутри пока ничего не чувствую
Сообщение было удалено
Ваш текст
бывает:))) у меня например настроение скачет как мячик...то весело,то так тоскливо на душе...
я в декрете с 3-го месяца:)) занимаю себя так: стараюсь подрабатывать - работаю со своими клиентами, создаю с подругой сайт ,хожу на выставки разные, много времени занимают врачи-анализы...вот собираюсь на курсы для беременных...времени свободного нет вообще))))
Будущие мамашки выходите, ку ку
Нам уже 23 неделька завтра на узи, боюсь и жду с нетерпением что там скажут)))