Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже рожал и у кого был диагноз узкий таз, как вы рожали? самостоятельно или КС? Какие были размеры таза и с каким весом родился ребенок, если рожали сами? Как в …
Сообщение было удалено
Ужас!!! Сердце разрывается от таких историй..((( Если у врачей есть сомнения по поводу того, пройдет ребеночек через узкий таз или нет, то уж тогда делали бы однозначно КС, что бы избежать трагических последствий..Такой подход к процессу родов меня просто убивает..
Сообщение было удалено
вас убивает, а их нет.У них план.Знакомая кучу денег дали врачу на лапу,чтоб все путем было - и вот результат.Зато так рекомендовали,отличный специалист.
ой девочки, до того как прочитала все комменты была приверженцем ЕР - если конечно здоровье и объём ребеночка позволяет, да и все эти разговоры врачей о том что "ребенок рожденный ЕР намного лучше адаптируется,лучше иммунитет, и вообще здоровье лучше т.к прошел через все испытания сам"! в общем теперь я за КС! хотя конечно страшный историй со щипцами сейчас почти уже не слышно, но все равно, перспектива быть порванной, и гадать все время пока идут роды, всё ли с ребенком пройдет хорошо или нет, не очень то хочется.
Но все же, есть такие женщины, как говорят "кровь с молоком", для которых родить ЕР что плюнуть)))))
Сообщение было удалено
Ариш, таких женщин к сожалению сейчас мало..Полностью здоровую женщину сейчас наверно и не встретишь..то давление, то сердце, то почки..да много всего....Тем женщинам, которые действительно хотят детей, почему то сложнее они даются, нежели тем, кто их не хочет и делают аборты или оставляют в роддоме..((
мало справедливости в нашей теперешней жизни..
Сообщение было удалено
сама поняла что написала?
Сообщение было удалено
конечно,я тоже только за КС-я как-то пришла к подруге в роддом(она у меня медик,меня к ней в палату пустили)родильная была этажом выше,какие были там крики,оры это кошмар!!мы стоим слушаем это все и никак понять не можем зачем??она сама медик-и сама рожала КС,говорит ,красота заснула,проснулась,малыш уже лежит читсенький сопит..я еще потом долго общалась с врачом ее и врач сказал-что НИКАКИХ научных подтверждений тому что ЕР лучше чем КС НЕТ.
Сообщение было удалено
все врачи по своей натуре садисты, возможно поэтому им доставляет удовольствие видеть как другие корчатся от боли..
автор, кесаритесь уж и не мучайтесь.Не дай Бог что в родах случится всю жизнь потом будете себя попрекать,что хотели КС и не сделали.
Поступила в роддом с направлением, где было написано: узкий таз. Врач осмотрела и говорит: завтра будем решать, что с тобой делать - скорей всего кесарево. А я ужасно не хотела кесарева, вот не знаю почему, не хотела и все тут. Видимо, было героическое желание пережить все вместе с дочкой.
Ночью начались схватки, меня быстро перевели в предродовую, и спустя 24 часа я наконец-то родила свою дочь - 53 см, 3600. Ставили эпидурал, делали эпизиотомию. Нигде не порвалась. Очень благодарна врачам, что помогли мне выстоять и поддержали, как нужно.
Так что природа взяла свое. Ни разу не пожалела, что родила сама - хоть это и больно, но ты чувствуешь весь процесс, и когда наконец ребенок рождается - он именно рождается, а не вынимается как при КС. Это конечно мое сугубо личное мнение.
Сообщение было удалено
Genny , вы с малышкой большие молодцы, но я наверно этого не выдержу..буду орать от боли как сумашедшая..Меня уже при мысли о том, какие будут боли, всю трясти начинает..так в самом процессе я наверно вообще сознание потеряю..я вообще блин неженка..палец порежу уже начинается паника, истерика..а там я никого и ничего слышать не буду..мой мозг просто взорвется..а сутками от боли я мучаться вообще не смогу...меня уж лучше сразу в дурку..
Сообщение было удалено
Понимаю))) Я себя вообще очень терпеливой считала, но оказалось что бывает такая боль, которую терпеть просто невозможно.
Хотя, кто знает, может у вас все пройдет по-другому. И эпидурал хорошо подействует. Ибо меня брало только на пол часа. Я конечно в тяжкие моменты лежала и думала ДУРА!!!! надо было настоять на кесареве! Но все забывается и помнишь только самый прекрасный момент, когда ребенка положили на живот.
Решать конечно вам! Но прислушайтесь к врачам. Обратитесь в платную клинику - пусть вас еще раз осмотрят. Хотя если у вас плохое зрение, то кесарево лучший вариант для вас. Тем более с узким тазом вам никто в этом не откажет.
расскажу про себя. у меня тоже узкий таз. размеры 22-25-29-18. + к этому зрение -6, в 1998 году на глазах мне делали операцию - скреропластика называется. набрала 17 кг за беременность. родила сама без единого разрыва (!) правда дочка маленькая была - 2900, головка 33 см. для сравнения, есть знакомая, которая набрала тоже 17 кг, но у нее ребенок был 5600!!! которого она тоже родила сама кстати, но это 3-ий ребенок, первые двое детей были по 4 с лишним кг.
так что спросите у своей мамы сколько вес был у вас при рождении! ребенка откормить нельзя! удачи вам ;)!
Сообщение было удалено
мама меня родила весом около 2800, а она у меня миниатюрная - ростом около 150 , но у меня и папа не особо крупный, так что возможно и я была не крупной..В моей ситуации - я мелкая, а муж у меня крупный, его мать родила весом около 4 кг...так что боюсь что ребенок будет не маленьким..мне врач сказала, что уже сейчас он у меня 3 кг..а у меня срок 36-37 нед.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну я за 32 недели набрала 1,5 кг. Во мне и 45 кг нет, а таз узкий и ребенок крупный! Это от генетики зависит. Бабушка у меня тоже худющая, родила 3 детей, все от 4кг до 4.5! Еще и молока на весь род.дом было, докармливала других детей.
Причем тут разжираться, мы все разные!