Гость
Статьи
синдром Денди-Уокера

синдром Денди-Уокера

Добрый день.Я беременна, срок 12 недель. Плановое первое узи прошла в Городской поликлинике №3. Врач-узист поставила диагноз синдром Денди-Уокера и направила на перинатальный консилиум в больницу им. …

Лана
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Саша

Здравствуйте,Лина!У моего сына синдром Денди Уокера(((Не знаю.что делать и к кому обращаться за советом(((Очень хочется с Вами пообщаться.Если можно напишите,пожалуйста в личку.Очень буду ждать.

Саша
Лина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Лина!У моего сына Синдром Денди Уокера(((Не знаю,что делать и к кому обращаться за помощью(((Если можно очень хотелось бы с Вами пообщаться.Пожалуйста,найдите меня в фейсбуке Сашенька Самойленко.Буду очень благодарна.

Добрий день! В мого сина синдром Денди Вокера, хочу з вами поспілкуватись, напишіть будьласка в лічку, буду дуже вдячна.

Юлия
Наталья

Сообщение было удалено

Руслан
alina

Сообщение было удалено

Руслан

здравствуйте Лина у меня тоже этот синдром, и куча всего с ним. Как с вами связаться?

Кристина
Юлия

Сообщение было удалено

здравствуйте, Юлия, у меня сыну 3 года 7 месяцев, только начинаем ходить, если интересно пообщаться по поводу здоровья деток можете найти меня ВКонтакте Кристина Цыбизова, г.Пермь. и вообще все родители кто хочет пообщаться по поводу деток, буду рада!

Ирин@198

Здравствуйте! последнюю неделю болит голова, была у невролога, отправили на мрт. сегодня сделала. Заключение: Вариант Денди-уокера. мне 31 год. никогда не знала раньше об этом.вот теперь сижу на форумах...голова кругом...школа, институт, двое детей, никогда никаких проблем со здоровьем...почему никак не проявилось....

Дина

Добрый вечер. Я на 18 недели беременности и нам ставят синдром денди-уокера. Врачи советуют прервать беременность. ходили на несколько узи независимые друг от друга. ходили одному из лучших детских нейрохирургов. его прогноз неутешительный. говорит что она даст о себе знать после рождения. мы с мужем в растеряности и смятений. помогите советами или история у кого может такое было. спасибо. Здоровья Вам и Вашим близким.

Елена
Valeria

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте. Как ваш ребенок? Я тоже сейчас нахожусь точно в таком же положении. Что делать, как поступить не знаю....

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Дина! Сейчас как вы? Сейчас у меня такое же положение абсолютно точно тоже 18 недель и СДУ.

ирина

[quote="Елена" message_id="36501700"] Дочке 2 года 7мес. В 5 мес. был поставлен диагноз симптоматическая эпилепсия, принимаем противосудорожный препарат, регулярно делаем ЭЭГ, делали КТ. Во время беременности по УЗИ и анализам все нормально было. Пол-года назад наш невролог (наблюдает с рождения) поставила диагноз СДУ. Нас, родителей, даже несочла нужным поставить в известность. О диагнозе узнали случайно, на приеме у терапевта. были на консультации в области, невролог-эпилептолог сказала, что этот диагноз нам поставили визуально, разве такое возможно? и что теперь делать? Дочка развивается нормально, есть небольшая задержка речевого развития, обусловленная приемом противосудорожных препаратов.[ Вообще такой диагноз СДУ,ставится после обследования головы (магнитно-резонансная тамография,компьютерная тамография),а визуально как невролог может увидеть что творится с нижним отделом мозжечка?дети с таким диагнозом развиваются по разному.. нам 2 и 7 мес тоже с 7 мес эпилепсия. недавно сделали мрт вариант денди уокера! но ребенок развит полностью знаем алфовит стихи и песенки поем! единственное походка иногда пошатывает! думала что на фоне противоэпилептич препаратов!

Ира

Здравствуйте!!!!наши врачи еще тупые сталкиваюсь с болезнью (ду)вот и испытывают на родителей с больными детьми

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте моему сыну второй месяц, лежит в реанимации..все так же...сегодня был консилиум...сказали диагноз аномалия Денди уокера...должны перевести в другое отделение..хотелось бы узнать как у вас дела? И можно ли в дальнейшем с вами пообщаться...сейчас очень много читаю и готовлюсь морально к этому...узнала я об этом только , когда малыш родился после обследования МРТ

Юля

Мне в 22 недели поставили такой синдром, и в 24 прервали беременность

Виктория

У меня у сына вариант Денди Уолкера, сыну 15 лет, в то время узи аппарататы еще не показывали эту аномалию во время беремонности. Поэтому родила. У всех он протекает по разному, у нас еще считается легкая форма, затронута в о сновном речь, обучаемость, быстрота мышления и действий, социальные навыки, эпилепсия, после полового развитя пошли проблем с равновесием. Родственники, отцы и общество отворачиваются, страшно, что будет сребенком дальше. это очень тяжело, борюсь за него каждый день. Мой совет аборт для тех кто сомневается и потом забеременейте здоровым ребенком. не ломайте себе жизнь.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня у сына сДУ. Развивается нормально.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Нам на 2скриненге прставили ДУ, несколько раз не могли найти червь мощжечка, на 3раз нашли он оказался ротирован, этл индивид строение, не много развернут.До такого пока не нашли, предлогали прерывания. Сейчас на почти год, ходим на узи и не о каком Ду речи нет. Бетесь до последнего пока не пройдете самых лучших специалистов.

Натали

Моей дочери 6,5 лет. Про сду узнали только в 6 лет. По УЗИ при беременности никаких отклонений не было, когда родилась по УЗИ головы тоже было все в порядке. Развивалась до 2лет нормально: села в 6 мес, в 7 встала и сказала первое слово, в год пошла. Была проблема с частыми срыгиваниями и она давилась пищей, плохо ходила по лестнице, зато в 2года прекрасно каталась на самокате. В 2,5 года пошла в садик и была там умнее всех, знала все цвета и формы, знала что у человека всего 20 пальцев, но говорила очень непонятно для посторонних людей. Сейчас есть СДВГ, ншоп, псевдобульбарная дизартрия, моторная неловкость, ММД. Мелкая моторика развита плохо, интеллект на нижней границе нормы. Занимаемся с логопедом, дефектологом, ЛФК, массаж и физио 4 раза в год. Курсовой прием различных лекарств от невролога. Развитие все же отстаёт от сверстников, тк у нас ещё с ушками непорядок, с носом, астигматизм и зрение -3, аллергия и постоянные инфекции из садика). Дочь у меня долгожданная и желанная, мы с мужем полностью были обследованы и практически здоровы на момент зачатия, и у нас на МРТ этого синдрома нет. Не знаю за что нам это испытание, но спасибо Боженьке за мою красавицу дочь!!!!! Даже не могу сейчас представить что было бы, если узнала об этом сду при беременности..... Главное не сдаваться и быть сильными ради наших детей! Не опускать руки и радоваться каждому достижению наших детей.

Anaximandr
Гость

Сообщение было удалено

мне 31. У меня СДУ поставвили в 2016.

Anaximandr
Мария

Сообщение было удалено

головокружения часто у него бывают? и резкие боли в голове?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы даете мне надежду. Моей малышке ставят этот диагноз. Очень переживаю за нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по каким показателям вам поставили этот диагноз? У нас размеры желудочков головных увеличились и большая цистерна увеличилась в размере.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Дина! Какое решение вы приняли? У нас срок 29 недель,2 недели назад тоже поставили ДУ,гипоплазия мозжечка,разные консилиумы. Говорят прерывать. Но мы не хотим. Читаю форумы, буду молиться о лучшем исходе.

Фая
Инна

Сообщение было удалено

Расскажите как вы живёте с таким синдромом? Вы родились с таким диагнозом?

Фая
Наталья

Сообщение было удалено

Дети с таким диагнозом могут ходить годам к 5

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Здавствуйте Лена я радила ребёнка с синдромам Денди Уокера он сейчас в реанимация врачи не знает что делать как баротся я в панике уже сила не помогите пожалуйста как баролись с болезню?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте,будет Ваш малыш ходить,я с этим диагнозом до 41года прожила и не знала,что он у меня есть.Родила сама двоих деток.У меня стало проявляться заболевание года 2 назад.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Я родила сама двоих,правда я не знала о существовании у меня этого заболевания

Али
Валентина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня 18 неделя,ставят подозрения на ду(у нас расширение задней черпной ямки)больше ничего,Говорят ждать контрольного в 20 недель и принимать решение,как у вас сложилось?!

Али
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!т е диагноз при рождении не подтвердили?какие у вас признаки были на 2 скрининге кроме червя?были ли сопутствующие аномалии?

Гость

Девочки, всегда все перепроверяйте! Когда ребенок в животике, особенно на первом УЗИ никто не может с уверенностью поставить диагноз! Плод растет и развивается, ваш малыш сможет вас удивить! Молитесь, надейтесь на чудо! Можно прийти на первое УЗИ и уйти со слезами от страха! А на втором поверить в чудо и уйти со слезами на глазах от счастья!!!! Сложно ждать и быть в неведении, но вы должны дать шанс своему ребёночку!!! И при этом не навредить ему своими слезами и печалями пока вы находитесь в неведении. Но вы должны брать себя в руки и молится и надеятся на чудо!!!! Можно волноваться, но боятся не нужно!!!!

Гость

ставили сду и мы сделали прерывание, похоронили.. теперь живём с этим. бывает же и здоровым человек рождается, мы этого никогда не узнаем.. боялся что ребёнок мог всю жизнь мучиться а теперь боюсь что ошибся. и это однозначно убийство.

Гость
Фая

Дети с таким диагнозом могут ходить годам к 5

Вот с чего вы так пишите? По разному все развиваются ! Кто то еще по развитию опережает своих сверстников. Что за привычка нагнетать ситуацию и людей пугать ? На все воля Божья . Главное верить в своего ребенка какой бы диагноз ему не поставили и любить несмотря не на что . Кто если не вы будет это делать ? Все зависит от родителей , если заниматься своим ребенком и развитем , то все будет хорошо. Да , может не сразу ...но и медведей учат на велосипеде кататься...
Если Бог вам дал такого ребенка , значит это ваш крест , который вам нужно нести и нести достойно . Не просто так нам в жизни даются такие испытания и не все так просто в этой жизни . Заболеть , к сожалению , может и взрослый ребенок, что теперь его убивать ???конечно нет ... и вместо того , чтобы совершать такие серьезные грехи, лучше подумайте за что и для чего вам это испытание . И сделайте все возможное , чтобы спасти ему жизнь и поставить на ноги .
Пишу все это не просто так, сама третий месяц нахожусь в больнице с ребенком с таким диагнозом и не знаю что меня ждет дальше , но это не повод распускать сопли .Соберитесь родители !

Гость
Саша

Здравствуйте,Лина!У моего сына Синдром Денди Уокера(((Не знаю,что делать и к кому обращаться за помощью(((Если можно очень хотелось бы с Вами пообщаться.Пожалуйста,найдите меня в фейсбуке Сашенька Самойленко.Буду очень благодарна.

Добрый вечер!У меня беременность проходила нормально.На три стрининга ничего не обнаружили.Родила на 35-36 недели.Роды вызывали.Родился малыш мальчик.Его сразу перевели в реанимацию так как самостоятельно он не дышал.Голова у него была как у марсианина.Зделали анализ головы и нам поставили диагноз порок развития головного мозга агонезия мозолистого тела гипоплазия мозчежка и киста задней черепной ямки В реанимации даже предлагали отказаться от него.Какой бы не был это было наш малыш.В реанимации он у меня провел месяц.Домой мы попали только через месяц.До года я ложилась на 21 недель каждый месяц в неврологический центр.Потом через год ложилась через два месяца.Там у нас были процедуры массаж физиотерапия остеапат и многое другое.Развивался он у меня задержской.Поздно начал голову держать сидеть переворачиваться.Пошли мы в 2 года и 3 месяца.Нам час 4 года в декабре будет.В развитие мы тянем на два года.Мы не знаем животных и какие они издают звуки.Не различаем маму папу и бабу.Пирамидку мы неправильно собираем не знаем круг квадрат и далее.Мы каждый через полгода ходим неврологический центр на процедуры.Массаж логопед физиотерапия и далее.Из слов мы только говори мама папа баба да и пока.Предложение ещё не говорим.У нас ещё нарушена координация движения у нас чаплинская походка.Часто падает и за походки.Прививки мы начали в два года делать.Я не отпускаю руки.Невролог нас хвалит говорит мы делаем успехи.

535851
Дина

Добрый вечер. Я на 18 недели беременности и нам ставят синдром денди-уокера. Врачи советуют прервать беременность. ходили на несколько узи независимые друг от друга. ходили одному из лучших детских нейрохирургов. его прогноз неутешительный. говорит что она даст о себе знать после рождения. мы с мужем в растеряности и смятений. помогите советами или история у кого может такое было. спасибо. Здоровья Вам и Вашим близким.

Добрый вечер!У меня беременность проходила нормально.На три стрининга ничего не обнаружили.Родила на 35-36 недели.Роды вызывали.Родился малыш мальчик.Его сразу перевели в реанимацию так как самостоятельно он не дышал.Голова у него была как у марсианина.Зделали анализ головы и нам поставили диагноз порок развития головного мозга агонезия мозолистого тела гипоплазия мозчежка и киста задней черепной ямки В реанимации даже предлагали отказаться от него.Какой бы не был это было наш малыш.В реанимации он у меня провел месяц.Домой мы попали только через месяц.До года я ложилась на 21 недель каждый месяц в неврологический центр.Потом через год ложилась через два месяца.Там у нас были процедуры массаж физиотерапия остеапат и многое другое.Развивался он у меня задержской.Поздно начал голову держать сидеть переворачиваться.Пошли мы в 2 года и 3 месяца.Нам час 4 года в декабре будет.В развитие мы тянем на два года.Мы не знаем животных и какие они издают звуки.Не различаем маму папу и бабу.Пирамидку мы неправильно собираем не знаем круг квадрат и далее.Мы каждый через полгода ходим неврологический центр на процедуры.Массаж логопед физиотерапия и далее.Из слов мы только говори мама папа баба да и пока.Предложение ещё не говорим.У нас ещё нарушена координация движения у нас чаплинская походка.Часто падает и за походки.Прививки мы начали в два года делать.Я не отпускаю руки.Невролог нас хвалит говорит мы делаем успехи.

Добрый вечер!У меня беременность проходила нормально.На три стрининга ничего не обнаружили.Родила на 35-36 недели.Роды вызывали.Родился малыш мальчик.Его сразу перевели в реанимацию так как самостоятельно он не дышал.Голова у него была как у марсианина.Зделали анализ головы и нам поставили диагноз порок развития головного мозга агонезия мозолистого тела гипоплазия мозчежка и киста задней черепной ямки В реанимации даже предлагали отказаться от него.Какой бы не был это было наш малыш.В реанимации он у меня провел месяц.Домой мы попали только через месяц.До года я ложилась на 21 недель каждый месяц в неврологический центр.Потом через год ложилась через два месяца.Там у нас были процедуры массаж физиотерапия остеапат и многое другое.Развивался он у меня задержской.Поздно начал голову держать сидеть переворачиваться.Пошли мы в 2 года и 3 месяца.Нам час 4 года в декабре будет.В развитие мы тянем на два года.Мы не знаем животных и какие они издают звуки.Не различаем маму папу и бабу.Пирамидку мы неправильно собираем не знаем круг квадрат и далее.Мы каждый через полгода ходим неврологический центр на процедуры.Массаж логопед физиотерапия и далее.Из слов мы только говори мама папа баба да и пока.Предложение ещё не говорим.У нас ещё нарушена координация движения у нас чаплинская походка.Часто падает и за походки.Прививки мы начали в два года делать.Я не отпускаю руки.Невролог нас хвалит говорит мы делаем успехи.Не отпускайте руки если заниматьс с ребенком с рождением и не запускать чтобы он лежал как овощ.Боритесь и дай вам бог всего наилучшего.

Дина

Наталья

Здравствуйте,нам в 6месяцев поставили диагноз сду. Нам сейчас год и три месяца, ребенок не разговаривает,не приносит игрушки,когда просят,просим собрать игрушки,он не понимает. Так в целом он на многие вещи реагирует,я не могу сказать,что ребенок больной. Очень страшно,что может быть дальше. Хотя всю беременность все было отлично,никаких отклонений у малыша не было. Откуда оно взялось?

Гость
Гость

Дорогие мамы. У кого есть детки с синдромом Денди-Уокера напишите пожалуйста как развиваются ваши детки.

Нашему мальчику уже 8.5 лет и мы только узнали ,что у нас есть данный диагноз.... Развивается мальчишка как и все,даже чуть вперёд,ходить стал самостоятельно с 7 мес.Мы пошли в школу с 6,5 лет и нисколько не отстаёт от своих одноклассников.Если бы нас не положили на обследование с ВСД и головными болями,то возможно бы и не знали про данную аномалию развития...сейчас нам конечно предстоят ещё не одна консультация с нейрохирургами и доп.обследования,но мы верим в то ,что всё будет хорошо и молимся всем святым,осознавать ,что ваш малыш болен очень тяжело,но не надо опускать руки,нужно двигаться вперёд.

Гость
Катерина

35 недель беременности. На доплере поставили диагноз неполная форма СДУ. Я очень переживают. Есть ли надежда на положительный исход?

Как у вас сейчас дела? Что в итоге?

Автор
Гость

главное без истерик.у меня не было никаких проблем от зачатия до 38 недели,когда мне,сделав узи,затем МРТ,в заключении написали вариант Денди-Уокера. плановое кесарево,выписали на 4 сутки,малыш здоров по всем показаниям,если бы не знать ,что внутри..с такими словами нас выписали.с рождения наблюдаемся у невролога,консультировал нейрохирург....ребенок развивается согласно возрасту.сейчас сыну 4 месяца,улыбается,агукает,следит глазами,слышит,тонус хороший мышц.Правда я отказалась от вакцинации в роддоме,грамотнее провести ее позже и под контролем.Я тоже истерила,много плакала,а сейчас счастлива....главное без паники.

Скажите, как сейчас развивается ваш ребёнок?

Гость
Софи

Мне 27. Сегодня прошла МРТ обследование, узнала, что страдаю врождённым синдромом Денди Уокера. Ранее патология никак не проявлялась, задержки интеллектуального развития не было, даже наоборот - всегда превосходила сверстников. Единственное, что мучило последние лет 10-15, - это частые головные боли. Неврологи ставили диагноз "мигрени", поэтому особого беспокойства не было. Решила обследоваться, а тут такой нежданчик.
Теперь даже не знаю, чего ожидать. Может, кто-то сталкивался с подобным.

Мне 32 гола вчера узнала что у меня СДУ мучает головная боль, плохое зрение и иногда болит сердце, что делать?

Гость
Лина

Привет! У меня врожденный синдром Денди Уокера, гидроцефалия, гипоплазия артерии и еще куча всяких особенностей, в детстве мне даже ставили ДЦП, хотя все это никак не повлияло на мой интеллект и внешность и т.д. Маме вобще говорили не стоит меня рожать :-)))))))))) Как видите выросла нормальным человеком... Конечно был в подростковом периоде случай когда гидроцефалия дала о себе знать, стала пару раз в обморок падать, но это все прошло....

Сейчас я знаю несколько языков, работаю в консалтинге, замужем, все отлично!

Так что не слушайте, что Вам врачи говорят, чувствуйте сердцем!

Можна с вами ближе пообщаться?
099625 8729 Viber ,напишите, плиз

Гость
Гость

Здравствуйте,диагноз СДУ никак не связан с рождением мертвого ребенка.Это может быть только при тяжелой форме гидроцефалии уже у эмбриона.Когда я ходила на консультацию к нейрохирургу беременной(диагноз сду), речи и не было о прерывании,все зависит как ребеночек родиться и будет развиваться.Хотя у нас шунтирование(гидроцефалия начала прогрессировать в 3 мес), ребенок развивается нормально,самый любимый на свете.Удачи вам.екатерина

Можна с вами пообщаться, 0996258729 Viber, напишите плиз🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый ден! У меня беременность 21 неделя, на первом скрининге все было хорошо, потом попала в больницу с тонусом и на узи обнаружили целый букет: гидроцефалию, увеличены заднии рога, и ставят синдром денли-уокера. Перенатальная комиссия уговаривала прервать беременность, мы с мужем отказались. Дорогие мамочки и папочки, все наши детки о Господа, это благословение, а благословение печали не приносит. Очень люблю свою малышку, хоть она еще в животике, молюсь каждый день и говорю что она особенная и абсолютно здоровая!!! Верьте Господу и молитесь за деток,и все будет хорошо!!! Спасибо всем кто поделился своими историями, теперь я вообще не переживаю!!!

Здравствуйте, у нас такие же диагнозы, скажите пожалуйста как развивается ваш малыш?

Гость
Гость

Мне 32 гола вчера узнала что у меня СДУ мучает головная боль, плохое зрение и иногда болит сердце, что делать?

У вас с рождения этот диагноз или откуда он вообще взялся в 32 года ?

Гость
Лина

Привет! У меня врожденный синдром Денди Уокера, гидроцефалия, гипоплазия артерии и еще куча всяких особенностей, в детстве мне даже ставили ДЦП, хотя все это никак не повлияло на мой интеллект и внешность и т.д. Маме вобще говорили не стоит меня рожать :-)))))))))) Как видите выросла нормальным человеком... Конечно был в подростковом периоде случай когда гидроцефалия дала о себе знать, стала пару раз в обморок падать, но это все прошло....

Сейчас я знаю несколько языков, работаю в консалтинге, замужем, все отлично!

Так что не слушайте, что Вам врачи говорят, чувствуйте сердцем!

Лина, можно с Вами пообщаться на тему синдрома? Как с Вами связаться?)

Anna

У сына синдром Денди-Уокера, ему 9 лет, развивался нормально, никаких отклонений не было, обнаружили на МРТ когда ему было 8 лет, сказали в наблюдении не нуждается, как и в специфическом лечении тоже