Гость
Статьи
Почему женщины до сих …

Почему женщины до сих пор рожают без эпидуральной анестезии?

Недавно родила моя подруга. Это ее первый ребенок. Схватки 12 часов. К тому времени, когда нужно было тужиться, она подошла полностью обессиленной. Медперсонал еще и покрикивал, что мол неженка …

Инфинити
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и шли бы в поле рожать.Роддома ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВОМ ПРИРОДОЙ тоже как-то не предусмотрены.

Юлла

Кесарево? Это чтобы мышцы пресса и матку разрезали? Вот уж радость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...Может и беременность не заметит?

Какие ж русские бабы,по другому не назовешь,все таки грубые.

вредина
Гость

Сообщение было удалено

Медработник написала полноценная. Абизательно приду к тебе ражать,даверю своего рибенка в твои жирные крестьянские руки.

вредина

а вы там вообще замечаете когда у вас бабы рожают или продолжаете спирт пить?

вредина

ах,здесь она написала женщины)))

Виргиния

А я как-то раз в инете эпизиотомию посмотрела, вот где ужас, как хорошо, что я тоже ЧФ.

Гость

Первую дочку рожала естественно. Конечно намучилась. А со вторым ребенком настояла на эпидурале. Это просто небо и земля. Пока другие роженницы корчились и орали, как задумано природой, я просто лежала и разговаривала с мужем. Все прошло хорошо, никаких последствий, тужилась, ребенок спокойный и здоровый. Были потом сильные головные боли, а потом сами прошли. Но лучше пару месяцев такой боли, чем часы адской родовой боли. Просто процесс родов превратился в удовольствие. Так и о третьих родах начали задумываться. А те кто хочет терпеть, ну терпите, правда для меня это ненужное геройство смешно, когда есть с чем сравнить.

mila-milochka

если нет острой необходимости, то в процесс родов врачам лучше не вмешиваться

если эпидуралку неправильно вколоть, то можно инвалидом остаться

Mrs.Shaman

Ну не знаю, я из тех женщин, которые родили быстро и безболезненно. И без всяких обезболивающих.

Предпосылок для медицинских вмешательств не было никаких, насчет психического состояния - была готова потерять зрение, здоровье, да и вообще жизнь ради рождения малыша. И никаких страхов совершенно, все с радостью.

Когда схватки начались, даже не поняла, что это схватки, так как начиталась всяких ужасов и думала, что схватки должны быть больней. Когда рожала в родовой, вспоминала, как женщины от боли орут, и удивлялась, потому что ну не такая это была боль, чтобы орать, я полностью себя контролировала. Единственный раз, когда было больно - это когда акушеры поняли, что без разрывов не обойдется, и сделали надрез. Лучше б предупредили - я дернулась, и заявила, что "больно!" Собственно, ад меня ждал уже после родов, когда зашивали. Сделали укол, видимо, новокаин, в качестве обезболивающего, но на меня он не подействовал, ощущения были, как на живую. Еле вытерпела: было желание дернуться каждый раз, как иголка протыкала кожу, задерживала дыхание, считала вслух от нервов. В общем, лучше бы еще раз родила - худшее воспоминание всех родов.

Через 4 часа после родов уже скакала по палате.

Кстати, насчет шрама после надреза на промежности - писька выглядит также, как и обычно, никакого шрама не заметно вообще. Его можно нащупать - небольшое такое уплотнение, но это если его специально искать. Шрам этот болел неделю, и еще где-то неделю чувствовался, когда подмывалась.

В общем, воспоминания о родах, не "ужасные и мучительные", а вполне такие приятные.

Так что, отвечая на вопрос, почему эпидуралку еще делают не все: ну для себя не вижу причин для обезболивающих, кесарево и т.д. Я и второй раз этого делать не буду.

Гость

Если грамотные врачи, то от эпидуралки больше плюсов чем минусов, в последнее время в России научились делать в нормальных роддомах и больше вокруг слышно позитивных отзывов, особенно если платно рожают. Мне делали по показаниям и я очень рада. Эпидуралка облегчает роды, они проходят проще, быстрее и безболезненнее, главное дозу правильно рассчитать. Я и ноги чувствовала и схватки, просто было не так адски больно, хотя было все равно больно но терпимо, раскрытие пошло быстрее, и роды быстрее и легче.

Гость
Инфинити

Сообщение было удалено

просто у всех разных болевой порог, кому-то больнее кому-то не так уж

Ольга, 29

Почему не берут анестезию? А представьте, что все ваши подруги специально врут, что рожать не так уж и больно, вполне терпимо и ничего страшного, вот как та что "всего час кричала" (это называется терпимо? зашибись=))), заранее позаботитесь об оплате эпидуралки (нужно заранее,а то не сделают)?
Из каких-то своих соображений родившие женщины нерожавшим ничего не рассказывают.

Гость
Катя Одинцова

Сообщение было удалено

Вот именно. У меня роды оба раза прошли довольно легко, а в позвоночник что-то колоть - зачем такой риск?

Гость

Своих двоих родила без эпидуралки, вторые роды были платные , передуралку не колола принципиально,и ничего пережила , не понимаю за чем подвергать риску здоровье свое и ребенка, совсем бабы обленились.. вот случись что так и по вымрут изнеженные , где уж тут боль терпеть когда можно об колоться и забыть за чем ты в роддом пришла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте мне на один вопрос. Вот я например категорически не приемлю САМ ФАКТ что родовая боль существует и соответственно не собираюсь её терпеть.
На КОЙ нужна эта боль? Почему вообще все решили что нужно ТЕРПЕТЬ? Зачем? Какой цели это служит? Почему БОЛЬ является нормой, когда наше природное, естественное состояние, данное нам природой это счастье, радость и безболезненность? Боль - это всегда отклонение от нормы. Откуда я это знаю? Да потому что ощущая боль мы несчастны и мы этого не желаем.

Ответьте мне на вышестоящие вопросы. Если не можете - шли бы вы лесом!

Гость

Родовая боль унизительна. Просто унижает женское достоинство. Я искренне удивляюсь, как женщины готовы таким образом приносить себя в жертву, это же просто отвратительно!
Видимо у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт (и слава богу, вы не представляете КАК я этому рада), но я всерьёз не понимаю как можно желать испытывать боль. Как овцы на закланье, фууу. Ей богу, простите меня, девочки, но как можно так себя не любить?!!!

Гость

Вот читаю я подобные ужасы и одного не могу понять: почему женщины как последние терпилы, себя не любящие не ТРЕБУЮТ чтобы им в родах было хорошо, то есть безболезненно? Почему не настаивают на полном обезболивании, эп. анестезии? Я этого понять не могу.

Гость

Не понимаю я женщин готовых терпеть и отказывающихся от анестезии. Я не вижу смысла терпеть даже минимальную боль. Это надо себя как-то недооценивать и не любить по-моему, чтобы терпеть... Фу.
А вообще, думала я тут намедни, почему же всё-таки естественный процесс природой задуман настолько болезненным. По логике, любая боль - моральная ли, физическая - всегда сигнал, что что-то идёт не так. Еси всё идёт хорошо человеку не должно быть больно, ни морально ни физически... Не понимаю я логику природы.
А самое главное я не понимаю нашу культуру, в которой родовая боль - норма. Я не понимаю эту жестокость, антигуманность какую-то. На месте рожениц я бы ТРЕБОВАЛА полное обезболивание, пока бы это не вошло в абсолютную норму, что роды - это праздник и безболезненность. А то млин почитаешь рассказы о том, что "просила но не дали". Что значит не дали?? Надо заранее обговаривать, НАСТАИВАТЬ, и не соглашаться рожать вообще до тех пор пока врачи не будут гарантировать
Ещё я не могу понять вот что: если организм женщины может справится с малюсенькими побочками анестезии, значит и ребёнок тоже сможет же!! Почему так много разговоров "это вредно для ребёнка"? Не смертельно же.

Гость
Mrs.Shaman

Сообщение было удалено

Фигасе..... я бы не далась, потребовала бы ещё новокаин сделать пока не обезболят или послала бы на ййух врачей. Вообщем заставила бы их сделать так как я хочу.
Воообще меня удивляет, что женщины как-то не спешат за себя постоять, потребовать чтобы им было хорошо, все какието терпилы... противно(

Гость

К сажелению у нас в государственных клиниках не умеют делать эпидуральную анастезю либо не делают вовсе(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже рожала без анастезии, но если бы была возможность обезболить этот процесс , я бы была двумя руками и ногами за!!!!!!

У меня были тяжелые роды. В роддом приехала утром,шейка плохо раскрывалась. Ночью у меня сил уже не было, врач предложил эпидуралку я согласилась не обдумывая. Кстати она помогает раскрытию.

Гость

Надо быть конченой д@р№й и мазохисткой чтобы согласиться рожать естественно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что восстановление быстрее и кормить сразу можно это самое прекрасное что может произойти после родов! Я очень рада что родила сама и без обезболивающих!

Гость
Гость

потому что анестезия - это ядовитая химия, а как она сказывается на матери и тем более на крохе вы наверное сами понимаете

Это надо такое написать. По химии, явно, была двойка

гиГи

я после кесарево чуть не охренела, мышц на животе нет, хоть пресс с 12 лет качала, все болит , вставать тока на руках подтягиваешься, у меня живот большой был матка долго сокращалась. а девочки которые сами рожали скачут. шов на всю жизнь, живот дольше приходит в форму, ребенку 4 месяца. живот еще есть. я б лучше сама рожала. но плод большой был.

А я вот вообще не рожала и живот целый и п***** и сиськи мне обвисли и п**** не растянула зачем выражаете не знаю девочки

.

Первую дочку рожала в 20 лет (2002г) без эптдуралки. 12 часов орала, сгрызла матрац, разбила кафельную плитку (руки в кровь)... Добрые врачи, обезболили меня "палкой в рот",.. и посоветовали сжимать зубами. К слову сказать, рожала в 5 роддоме Москва. Второго сына, я рожала 2 года назад. Конечно же с эпидуралкой! Так я все схватки занималась тем, что читала журналы, а когда почувствовала потуги, мне одели кислородную маску и я ща 3 схватки родила. Никакой боли вообще не было!!! Может потаму что в этот раз я платно рожала? Не знаю. Но все роды у меня прошли без разрывов... И еще скажу, что пишут тут некоторые тетки ересь, по поводу "растянутой звезды" ! Это все сказки!!! )))) и чесслово - улыбает с таких постов! В общем, рожайте с эпидуралкой!

А мы мужчинам верим а не женщинам насчёт растянутой п****тздыы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я рожала с анестезией и очень рада. С ней то больно было ***, а без я бы чокнулась. Ребенок прет как танк и его не остановить, разрывает и выдавливает все, что можно.
Хотите нормального отношения- платите и просите анестезию.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема