Гость
Статьи
Почему женщины до сих …

Почему женщины до сих пор рожают без эпидуральной анестезии?

Недавно родила моя подруга. Это ее первый ребенок. Схватки 12 часов. К тому времени, когда нужно было тужиться, она подошла полностью обессиленной. Медперсонал еще и покрикивал, что мол неженка …

Инфинити
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория

Никогда не соглашусь на эпидурал! Не хочу остаться парализованной!

Гадя Петрович
Катя

Сообщение было удалено

тоесть..как это приостанавливает родовую деятельность?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

"взятых из детдома..." пропустила. я считаю что было бы желание, можно и с детдомовскими справиться. тут уж какое воспитание привьешь.(а насчет ген- и у нормальных абсолютно людей могут отморозки родиться). собственно такие же дети как и все,только "готовые" уже.

у меня бедра узкие еще,инвалидом после ЕР остаться не хочу, и чтоб меня кромсали там тоже не хочу.мне как то свое здоровье дороже....

Гость

Ничего эпидуралка не приостанавливает, а наоборот, стимулирует. Мне ее делали после 14 часов схваток с раскрытием 2 см, через 4 часа родила. Но делали ее только по показаниям. Не знаю, может, есть где роддома или платно можно, чтобы такое сделали только лишь по просьбе роженицы.

Подруга собачат

В Европе эпидурал предлагают всем роженицам и бесплатно. Почти все с ним рожают и все в порядке. Я в России рожала с эпидуралом - очень понравилось.

Подруга собачат
Гостья

Сообщение было удалено

Эпидурал не может попасть ребенку в кровь - ну вообще никак. Все страхи от необразованности.

А при эпидуральной - как вы тужились? Я не пойму механизма действия,если нижняя часть вся не чувствуется - то как тужиться-то?

Подруга собачат
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Эпидурал вводят в определенных дозах, при которых чувствуешь и можешь тужиться, но схватки не болезненные. Это от мастерства анестезиолога зависит. Чтобы вообще отказала нижняя часть - это надо лошадиную дозу ввести. Я чувствовала ноги и весь низ, и тужилась прекрасно.

Подруга собачат

эпидурал в дозах, при которых вообще не чувствуешь нижнюю часть, вводят во время операций на нижних конечностях. У меня мужу так мениск оперировали - он действительно не чувствовал ног. А в родах система и дозы совсем другие.

Гост

только дyры рожают сейчас без анестезии. глупые дyрехи

Гост
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

да к этому моменту проходит анестезия. это схватки пережить с ней можно.а дальше ,как правило- сама

Гость

В Европе эпидурал предлагают всем роженицам и бесплатно. Почти все с ним рожают и все в порядке. Я в России рожала с эпидуралом - очень понравилось.

рожала, как вы выразились "в европе". там как раз очень даже за естественные роды, эпидуралку предлагают только по показаниям, потому что, как и после любого подобного вмешательства, возможны осложнения. я рожала сама, через систему вводили лёгкое обезбаливающее. подруга(две недели потом не могла встать, и ещё две волочила одну ногу) и сестра (обошлось без осложнений) с эпидуралкой. процедура действительно бесплатная, можно потребовать укол самой, но прежде чем подписать согласие на этот укол, советую внимательно прочитать, что вас ожидает в том случае, если у анастезиолога рука дрогнет...

Подруга собачат

Гость, я охотно вам верю. Но в Каталонии, где я живу, никаких документов никто не подписывает и руки не дрожат (благо медицина лучшая в Европе). Здесь женщине не дадут мучиться.

гость

А с проблемами с позвоночником эпидурал можно?

Это же укол в позвоночник делают? А у меня как раз между дисками шишка непонятного происхождения.

Подруга собачат
гость

Сообщение было удалено

Укол делают не в позвоночник а в область спинного мозга. Вам надо с врачом проконсультироваться.

Мать
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете, что у всех боль одинаковая? У всех разный болевой порог! Я рожала сутки, боль была чудовищная, адская. Дали бы пистолет- чесслово, застрелилась бы, только бы закончилась эта невыносимая боль. Было ощущение, что кости хотят вылезти сквозь кожу, наподобие ломки у наркомана(по описанию). Второго буду рожать только с эпидуралкой!

Кукарача
Виктория

Сообщение было удалено

Во-во! У меня подруге сделали эпидуралку, так она потом 2 дня ног не чувствовала! Ей врачи сказали, что помочь никак не смогут, если отойдут ноги, то хорошо, если нет...Типа это не их вина, а особенность организма, аллергия или непереносимость эпидуралки! Слава Богу ноги у нее отошли. У нее еще была какая-то незначительная травма позвоночника. Мне вот тоже скоро рожать, ьак я себя без эпидуралки настраиваю, тюк тоже у меня со спиной не совсем лады!

Гость

Гость, я охотно вам верю. Но в Каталонии, где я живу, никаких документов никто не подписывает и руки не дрожат (благо медицина лучшая в Европе). Здесь женщине не дадут мучиться.

ну если в каталонии теперь лучшая медицина, то,конечно, без вопросов.

Подруга собачат
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы нефига не знаете о Каталонии - то для вас лучшая медицина наверное в Зимбабве.

Рожала сама. Эпидурал, конечно не предлагали. Но хотя было больно( куда без этого) все абсолютно терпимо, покричала только часок. Родила утром, вечером уже бегала по роддому. Не надо никакого обезболивания, тем более кесарева без серьезных показаний. Я только за естественные роды! Не бойтесь, девочки!

Гость

Я рожала 10 лет назад, никто не предлагал эпидуралку бедной студенке. Даже не пискнула ни разу. Я не понимаю боль, что ли у всех разная? Схватки тяжело, но потерпеть можно ради здоровья своего и ребенка. Чего бояться? Бабы раньше в поле рожали и косить уходили на следующий день.

Гость

71, *** как *** аргументы про "полевых" бап

рожали где попало и когда попало , потому что у них вообще не было выбора

ни спланировать беременность ни обезболить роды, думаете они бы отказались от контрацепции или эпидуралки?

мы в 21 веке живем, надо быть прогрессивней, зачем терпеть боль если можно ее избежать

Инфинити

Я понимаю, если эпидурал не подействовал. Но вот так просто идти на роды не договорившись об обезболивании.... хм мне глубоко не понятен этот шаг. Кто говорит, схватки - ерунда, просто врет. Зайдешь на тему о родах, как почитаешь откровенные рассказы, так диву просто дашься. Что-то лукавите вы, девочки, говоря, что "терпимо".

Дина
Гость

Сообщение было удалено

А на послеследующий день в ряде случаев помирали...

Мать
Гость

Сообщение было удалено

У всех разный болевой порог, Вы не в курсе? Прочитайте мой пост (66), я свои ощущения не преувеличиваю ни на грамм.

Инфинити
Злая_но_Милая

Сообщение было удалено

Вот почему "конечно не предлагали"? Почему "конечно"? Для Вас это естесственно, что не предлагали??? ПОчему заранее не договорились, не нашли врача и клинику. Что значит "покричала часок"? Ужас.

Дина
Инфинити

Сообщение было удалено

А если обезболивать НЕЛЬЗЯ?Ну вот нельзя - и всё тут!Противопоказания какие-то.Что теперь - не беременеть и не рожать?

Инфинити
Дина

Сообщение было удалено

Почему нельзя? Если Вам понадобится операция, Вам же дадут обезбаливание, не так ли? :)

Слепой космонавт Тригве

У одноклассника сына мама сидит в инвалидном кресле. Когда она рожала второго ребенка, ей сделали эпидурал, вкололи неудачно и повредили спинной мозг. Ниже пояса она парализована. Так тоже бывает.

Дина
Инфинити

Сообщение было удалено

При операции дают общий или местный наркоз.Там противопоказания совсем другие и их поменьше.А при родах...что-то не слышала.Ну разве в крайних случаях.По-моему,просто по желанию ещё никому местный наркоз не дали.А уж общий...сами понимаете.

LI$$KA

Я с эпидуралкой рожала, думала сдохну. Итог: 14 часов схваток закончились КС. Когда я говорила врачам, что их анестезия не действует, врачи мне НЕ ВЕРИЛИ. Потом случайно обнаружилось, что катетер сдвинулся и я чудом не осталась инвалидом, после этого врачи очень перепугались и в срочном порядке меня прокесарили.

Гость

Зациклились на этой эпидуралке))) Дригие виды обезболивания есть

Папацервикальный блок, блокада полового нерва, субарахноидальное введение опиоидов и тд Индивидуально должен врач выбирать

Гость

50, если у вас он плоский, животик, он таким останется, это привычка хорошо выглядеть, следить за собой. Поверьте, а кто довел себя до 80 не верьте им. они свалят на беременность на все, на козла мужа и тп, лишь бы не на себя. И вообще, это дети сестры, вы видите ошибки, а если видите то и не повторите. А свои кошки в стократ милее соседских

Гость

У меня очень низкий болевой порог, о своих предстоящих родах старалась не думать даже. Боялась больше халатного и быдляцкого отношения врачей, а боль пройдет и забудется. И ничего, всё отлично было, я даже не пискнула ни разу, ей-богу, боль которая при месячных гораздо сильнее и невыносимее. У всех это по-разному происходит, поверьте. А эпидуральная анестезия в ряде случаев имеет свои последствия, действительно можно остаться парализованной... Кстати во время родов организм выделяет какие-то обезболивающие гормоны, точно не знаю, почитайте на эту тему...

Гость

83, вот вот! такие бабищи, которые списывают свой ужасный внешний вид на все, что угодно, кроме собственной лени - на беременность, на наследственность, на мужа, на нехватку времени, вызывают только раздражение.. после родов привести себя в форму РЕАЛЬНО, а кому не реально, значит не особо-то и приводили

Мать

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами. Хотя сама рожала без анестезии и довольно легко, но прекрасно понимаю, что не у всех так. Кому то действительно нужно обезболивающее, а кто-то прекрасно может обойтись и без него. Личный выбор каждого.

Гость

А я все думаю, когда ж про рожавших в поле начнется, чё-то поздно на этой ветке, аж на 2й странице объявилась сторонница "полевых родов" ))))))))))))))

родила месяц назад

Месяц назад родила первенца. Ой, девочки!... Я сама по себе оптимистка и по жизни везучая (ТТТ) настроена была, что все будет хорошо, потерплю, что мои роды в силу хорошего здоровья и комплекции будут как раз теми "легкими", как некоторые пишут и т.п. Какой там... я на день перехаживала, ночью небольшие кровяные выделения обнаружила, на всякий случай вызвала "скорую", они отвезли в роддом, по идее еще было рановато, ночь - выспалась, утром околоплодный проткнули, в течение дня воды потихоньку отходили, в полночь схватки начались такие терпимые, как положено по нарастающей через 5-7 минут, даже успевала поспать в эти минутки. Утром в 10.00 поставили окситоцин (вызывает родовую деятельность, сорри, не знаю как правильно пишется) и вот тут начался ад!! Я была готова к боли в низу живота, в матке и т.п. но что так будет выворачивать кости - я не ожидала.

родила месяц назад

Святая инквизиция отдыхает, во время схватки бедреные кости в суставах начинает выкручивать и отдает в позвоночник и ничего не поможет ни какая поза, ни растирание и так до 16.00, я орала так, что и моей предродовой палаты сначала убрали всех соседок, потом вообще закрыли дверь, чтоб на этаже было меньше слышно, и к этому времени я так всех задолбала своими воплями, что мне сделали эпидуралку и на 1,5 час я, измученная уснула, просыпаюсь - думаю вот как хорошо, щас под это дело и рожу, тут начало отпускать, опять боль по нарастающей, акушерка заходит и говорит, ну вот, отдохнула, часа через полтора пойдем в родзал, а за это время пока наркоз действовал, схватки усилились, тут окончательно действие обезбаливающего истекло и я начала издавать уже совсем нечеловеческие вопли, да еще и с ругательствами вперемешку. Они не стали ждать эти полтора часа, минут через 20 отвели в родильную, я потужилась минут 15, но сил не было, хотя там было легче, на этоим родильном кресле и морально, понимаешь, что скоро все должно закончиться, ну они инадрезали (это не больно совсем) и за 5 минут и малыш вышел и минут через 10 послед. И все сразу в эту же секунду закончилось. Весь этот ад. Щас понимаю, что можно было и потерпеть, но если б я так не вопела и анестезию бы не стали делать, и в родзал бы до последнего не перевели, так что воплями всего добилась)))

Гость

У меня роды были "лёгкими" и быстрыми (4 часа со схватками). Эпидуралку не успели сделать и вообще еле до род.зала добежала. Но если бы нужно было и было очень больно обязательно поставила бы эпидурал, потому что жутко боюсь боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОНА болит иногда шрам болит

Гость

Женщины как-то полностью обмельчали за последние лет 20. Выродились.

Нормальная полноценная женщина родит и не заметит. А здесь эпидурал им подавай.

А кесарево по желанию это вообще клиника. Уродки моральные. И врачам таким руки поотрывать!

И как мужья такое терпят? Такой цаце в ухо дать и отправить рожать так, как задумано ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВОМ ПРИРОДОЙ!

Женщины, не бойтесь родов! Это прекрасно!

Гость

92, зачем терпеть, если можно облегчить? На ребенке это не успевает сказаться, так врачи говорят. И гораздо хуже, если роженица будет слушаться своей боли, а не указаний акушерки как себя вести. Я могу сто раз сказать, что мне ребенок важней всего на свете, но если будет очень, очень, ОЧЕНЬ больно - не поручусь, что смогу себя контролировать. А сравнивать не надо с другими, у всех разный болевой порог. При эпидурале все-таки адекватней поведение. И к тому же остается много сил на сами потуги. Да и стресса меньше, а это ребенок тоже очень чувствует. В Америке давно уже ставят эпидурал практически всем (ну разве что сами заявите отказ" и не считают это дело чем-то особенным.

Стужа

Я живу в поселении городского типа, здесь нет даже роддома, только отделение при оббычной больнице. Здесь никто эпидурал не делает, просто нет такой услуги, если что кесарят под общим наркозом. Вот и пришлось рожать как в поле, было больно, конечно, но пережила.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Во больная...

Алла
родила месяц назад

Сообщение было удалено

Да, кости выкручивает не по-детски)) Сама недавно родила, воспоминания свежи)) АД.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Первого ребенка рожала без обезболивания, т.к. не знала, что мне предстоит. Боль просто адская, честное слово. Я так орала, потому что по-другому просто не могла. Сейчас жду второго и хочу сделать эпидуральную анастезию, пусть говорят, что может от нее быть вред, но мне кажется, по-другому я уже не решусь. Боль хоть и быстро забывается, но в момент ее я бы лучше предпочла ее не чувствовать, если есть такая возможность. Рискну, тем более многие отзывы очень положительные. А то, как вспомню эту невыносимую боль, так вздрогну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостья сама-то рожала? Прекрасно что - корчиться в муках от невыносимой боли? Боль ведь и вправду нешуточная! Конечно, прекрасно увидеть и обнять малыша, но что для этого нужно вытерпеть!

Блин_Компот

Если говорить, что роды - это лотерея, то эпидурал при родах - это лотерея в лотерее. Так как слишком много зависит от профессионализма анестезиолога. И это уже немного напрягает. Да и как можно вытужить ребёнка, не чувствуя пика схватки? Мне кажется, что при эпидурале разрывов больше, чем при естественных родах. Подруга после эпидурала проведённого 9 лет назад, мается жуткими мигренями и частичной потерей чувствительности ног. Сейчас жалеет, что потеряла бдительность и согласилась на эпидурал.

Предыдущая тема