Гость
Статьи
Студенты на родах или …

Студенты на родах или права пациентов.

Начну издалека. Недавно с моей знакомой случился прецедент в роддоме, есть такая вещь, как обработка швов, она пришла в кабинет, залезла на кресло и в самый, так сказать, ответственный момент в …

Чудо-юдо
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Гость

Сообщение было удалено

а оно у нас не бедное,только прикидывается.деньги уходят неизвестно куда. но образование в полной ж....

шиш

нда..все хотят чтоб не нарушали их права, но никто что-то не хочет некачественного медобслуживания.

гость
шиш

Сообщение было удалено

я готова стать учебным пособием у разных врачей и даже во время родов(я была не всебе немного).но во время визитов к гинекологу-нет! и денег не надо.я стеснительная.

Любящая кошек

Лично я была бы не против конкретно в этой ситуации - в смысле когда идет простой осмотр. Но, если бы была против, понимала бы, что свои права нужно защищать. Кто мешал этой женщине сказать - я не хочу осмотра в присутствии студентов, я стесняюсь. Неужели ее бы приковали наручниками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было один в один, просто этот роддом еще и специализировался на подготовке и практике студентов медицинских ВУЗов, кстати на тот момент данный роддом считался более чем хорошим и туда было так просто не попасть.. Это уже давно было и ребенок у меня взрослый, доктор на мне им показывал неправильное предлежание плода и типа как поступать в этом случае... Ежели честно, то меня также разбирала ржачка, я еще им говорю, смотрите дети и учитесь на мне, они также начали ржать, поскольку я человек с юмором и что-то там еще им выдала.. уже врач мне говорит, не смешите мне студентов))

гость
Гость

Сообщение было удалено

при неправильном предлежании вы ещё и шутили-юморист вы-

Ёжа

Вообще-то спрашивать разрешения должны - вы не против? Кому-то все равно, а если человек против. то пусть студенты подождут другого пациента. Иначе это нарушение прав человека.

Гость

у меня мама была в такой ситуации, мне до сих пор за маму даже обидно! она еще человек такой тоже застенчевый я до сих пор возмущаюсь мол ну как ты могла все эт опозволить... она говорит да во тсразу в какой то ступор впала и все тут.

Я бы в такой ситуации очень жестко возмутилась бы и жалобу накатола везде куда только возможно!

Чудо юдо

206, так нарушение прав - это и есть некачественное медицинское обслуживание, не находишь? И студентов уже с института приучают не спрашивать пациентов и ничего им не объяснять.

208, 212 - в том-то и дело, что даже если женщине это неприятно, не всякая сможет сказать, кто-то просто впадет в ступор. Вот моя мама наверное смолчала бы в такой ситуации, хотя она как и стеснительная.

Видите, кто-то же смеется над этим и юморит а для кого-то это унижение. Не останется наша страна без студентов в таком случае, успокойтесь уже.

Гость

Мда, у меня на родах присутствовало много студентов, целая толпа, меня не спросили и не предупредили. Но мне было как-то все-равно, в таком состоянии нет никакого дела, что рядом с тобой стоят молодые парни и смотрят. Да и теперь все-равно, я даже об этом и не вспоминала никогда, вы своей темой напомнили.

Хотя согласна, что это ненормально, надо разрешения спрашивать.

Ольга

Я родила полгода назад. На родах присутствовали девочки студентки и мне было все равно, что в род зале присутствует еще кто то кроме врачей , принимающих роды. Сразу после родов я у них даже спросила не страшно ли им было, а одна девочка студентка сказала, что нет и наоборот они за меня переживали. Рожала я в центре планирования на севастопольском. Если все будут отказывать в присутствии студентов, то как же они будут проходить практику?? Не на манекенах же практиковаться!

Аноним

Ко мне на роды толпа студентов завалила - ну и пусть смотрят, им же надо учиться. Это же будущие врачи, они должны это видеть. Когда штук пять врачей набежит для консультации - это нормально, а студенты-медики зайдут - так прям истерика.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

А почему это должно быть проблемой рожающей женщины? кому-то там надо учиться- и что дальше? почему она должна терпеть каких-то студентов без ее согласия?

Zzzzz...

На моих родах присутствовали две студентки, на потугах в кресле уже. Так получилось, что мне не успели поставить клизму, и я обделалась очень конкретно. Они отвернулись и скзали: "ФУУУУУ!!!", этого я никогда не забуду. В тот момент мне было по фигу на всё, лишь бы родить. Моего согласия конечно никто не спрашивал.

гость

Ко мне эту братию на роды привели, мне стало весело и даже полегчало на время. Но это мне все равно, в целом конечно должны спрашивать, т.к. люди то ведь разные и Вашу знакомую я понять могу.

На студентов в родах мне было пофиг, зато меня очень задел морально осмотр врачом прямо в палате при двух других девочках - роженицах. Не знаю почему, пожет психика после родов сбой дала

1

Автор, да Вы так не нервничайте из-за этого! Я сама врач и в моем круге общения почти одни врачи. Уж поверьте, когда мы приглашаем других врачей для консультации или студентов для обучения, то ни в коем случае мы не хотим этим унизить пациента. Да и смотрим мы на пациентов не как на личности, а как на бесполое существо, мужчина там или женщина. То, что Вы там чего-то стесняетесь перед врачами, то это всё у Вас в голове, потому что у меня в голове хватает мыслей о диагнозах, назначениях, анализах и прочем, чем еще думать о чьей-то части тела. Мы склонны к цинизму, потому что если в каждого вкладывать душу, то сам скоро сорвешься.

Вашей знакомой, во-первых, не повезло, что ей попался роддом, где не спрашивают пациентов, во-вторых, не повезло с характером, потому что не надо было молчать, в-третьих, раз она такая боязливая сказать прямо, что ее не устраивает, то пусть пишет жалобу - на имя глав.врача, на имя зав.отделение, пусть пишет выше, чем в роддом - в региональное министерство здравоохранения. Не стоит занимать позицию "это ничего не изменит", именно такая позиция ничего и не изменит. Поверьте, до суда, конечно, не дойдет, но там навставляют, кому надо, и это станет уроком на будущее бесцеремонному врачу.

И скажите подруге, чтобы успокоилась и зря не нервничала. Я уверена, что ее уже все в клинике давно забыли, и при встрече на улице никто ее не узнает. После нее у врача и студентов была сотня других пациентов, которых они помнят как "случаи", а не как "такая-то женщина".

В Испании тоже никто не спрашивает. Правда, толпой не водят. Один практикант прикрепляется к доктору. Ты даже и не подозреваешь вначале. т.к. представляются- доктор такой-то и доктор такой-то. Потом понимаешь, что второй доктор есть студент, когда первый начинает ему всё объяснять., каждое движение. Мне попадались несколько раз студенты. Не на родах ,конечно, возраст у меня уже не тот. Но на операции. Один раз спросили разрешения шутливо, только из-за того, что практикант был и Украины, мол разрешишь земляку попрактиковаться.

Гость

рожала в россии и в германии. оба раза со студентами. в россии толпу привели, как принято. не очень представляю, что они для себя вынесли из того, что 10 минут посмотрели на схватки. в германии две студентки со мной были постоянно: массаж делали, дышали со мной, наблюдали за сердцебиением ребёнка и пр. я рада даже была, что они рядом всё время.

Smile

Нас 4 человек лежало в послеродовой палате. Зашла доктор и приволокла за собой толпу в 10 человек студентов, на осмотр швов. и все мы оказались "прикрепленными" уже, без нашего ведома к студенту. Одну осмотрели, когда дошла очередь до меня, я сказала, что так и быть, карту свою разрешаю вам смотреть, а осмотр моего больного и уже небеременного тела будет проходить исключительно в компании одной тети-доктора. остальные 2 девочки радостно отказались от своих "кураторов". Доктор осталась нас осматривать, а ее "коллеги" вышли.

поддерживаю автора и тоже считаю, что согласие пациента на присутствие студентов необходимо спрашивать. если ввалилась толпа без спроса - выставлять за дверь и не церемониться.

Гость

вот только не надо про бесполых пациентов. Врачи, а тем более студенты еще реагируют как и люди. У меня была ситуация с креслом и интернами. Неприятно. Я правда, еще и спорила с ними на профтему:). одна девочка сильно переживала, 2-я хамила и понтовалась, а парень потом глазки строил после операции. Выгнать не решилась, итак шантажировали, что делают операцию по скорой жителю другого города (притом что небесплатно)

ЕВГЕНИЯ
Чудо-юдо

Сообщение было удалено

ой да нечего страшного ее е не избили там и не износиловали подумаешь посмотрели,расплакалась бедненькая с мной еще хуе ситуации были так что пускай невякает)))))

гость

Когда я рожала, тоже пришла одна студентка. Меня уже зашивали. Так вот, она посмотрела туда и упала в обморок!

Чудо юдо

227, вы по ходу и есть такой тупой доктор)))

вот кто нас лечит... тьфу.

никогда не смейте желать такое людям, разве вы не знаете, что всё, что вы говорите и делаете, возвращается к вас сторицей.

а будете хамить - я нас нажалуюсь модератору.

в рожу таким коновалам плюнуть.

Марина
ukrainka2

Сообщение было удалено

Вот такой подход понятен - практикант(ка) прикреплен к конкретному доктору и делает все то же, что и тот, да к тому же практикант ОДИН, а не толпа.

Я не против присутствия студентов на приеме любого врача, кроме проктолога и гинеколога. Ну и естественно родах и гинекологических операциях.

Чудо юдо

тьфу, зла прямо не хватает, аж все буквы перепутала...

Гость

Автор, а в каком мед.заведении такое проиошло? Я сама тоже из Мурманска.

Гость

По-моему все просто: с теми, кто согласен на присутствие студентов должны работать хорошие врачи, которые и сами умеют и жругих научить могут. А с теми, кто против - только те, кого в свое время такие же пациенты просили выйти, поскольку им неудобно. Это было бы справедливо :)

Гость

а зачем толпами студентов водят, все эти студенты будут непосредственно принимать роды потом что ли, или просто всех студентов ведут туда, чтобы ознакомились с процессом?! Можно же по 2 человека приводить, все таки это очень интимный процесс, я понимаю тех девушек которые в шоке. Вообще нет уважения

Гость
гость

Сообщение было удалено

п п ц).

гость
Гость

Сообщение было удалено

я когда родила(с разрезами),то тоже решила,что силы духа не хватит туда посмотреть.на ощуп смазывала мазями.решилась через 2 недели-вид не такой как до родов.хреновый,но терпимый. а сразу после родов наверное ужасный.как в акушерстве написано-влагалище зияет. бррр

Чудо юдо

232 - ваше сообщение будет удалено

а так же все сообщения, в которых содержатся оскорбления. либо мы будем уважать друг друга, либо не будем ничего писать вообще.

Чудо юдо

231, роддом ╧ 1.

кстати, у меня о нём тоже не самые приятные воспоминания.

я там не рожала, но была на узи, осталась в глубоком шоке.

хотя кому как :)

Да просто после родов многим женщинам по барабану, что с ними делают. У них эйфория) А врачи этим пользуются.

Гость

Спрашивать надо, но для студентов вы реально просто тело и это нормально. Для вас как для человека это неприятно, им пофиг ваша личность, они смотрят на процесс, так что расслабтесь немного.

Есть тут одна
Чудо-юдо

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, о каком именно кодексе идет речь??

А по теме: думаю, что это нормальное явление,никакого разрешения спрашивать не нужно, ввиду того, что, как неоднократно тут писали, мало кто на это согласится (ввиду беспросветной ограниченности нашего народа)

Единственное условие- обязательное письменное уведомление (именно уведомление, а не получение разрешения) о том, что при родах/осмотре/т.д. будут присутствовать студенты. Мне кажется, этого вполне достаточно!!

Чудо юдо

241, читайте пост 104.

Беспросветная ограниченность - это как раз делать такие заявления как вы. Судя по комментам, большинство людей со мной согласно и никто не хочет такого отношения к себе.

В любой цивилизованной стране за это лишают мед практики, повторяю в СОТЫЙ раз, по закону НИКТО НИКОГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ.

Письменное уведомление - бред сивой кобыли в лунную ночь. Я бы это уведомление в ж*** засунула тому, кто бы мне его дал.

Вы наверняка медик, судя по вашему цинизму.

Читайте пост 104, еще раз говорю.

Чудо юдо

Давайте тогда сразу давать женщинам "уведомления" о том, что им будет проведено кесарево, что им будут колоть определенные лекарства, без их на то согласия, что они будут лежать в роддоме столько сколько им скажут, что ребенка им покажут только на третьи сутки и то не факт. Везде уведомления, а сами вы решать ниче не в силах

Че за БРЕД?!

Че это за страна, где человек даже собственной п**** распорядиться не может?

Хочешь не хочешь, а раскрытие шейки матки у тебя проверят 10 человек, и все кому не лень заглянут тебе между ног, уведомление себе на память об унижении возьми.

Да, для них я просто тело, а для меня они - просто подростки, даже еще не медики.

Разрешение спрашивать ОБЯЗАНЫ.

Можете, господа медики, пеной изойти от злости, но закон на стороне пациента.

Джоли
Чудо юдо

Сообщение было удалено

сама можешь пеной изойтись

а вас не спрашивали и спрашивать не будут.

Чудо юдо

244, ещё одна бесплодная акушерка)))))))))

Чудо юдо

Не будут спрашивать - будут п**** лей получать за невыполнение своих обязанностей)))

Джоли
Чудо юдо

Сообщение было удалено

на роль акушерки тут претендуешь ты.

Не будут вас спрашивать...хоть ори ты тут хоть не ори.

Джоли
Чудо юдо

Сообщение было удалено

от кого????

Не смеши меня)))

Джоли

там где дело касается нашей медицины ни в одном суде по такому пустяку ты ничего не докажешь.

Чудо юдо

*** пошла)))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот такие врачи нас и лечат. Уверенные в своей безнаказанности. Сколько людей уже погибло по ТВОЕЙ вине? Сама наверное счет потеряла. ***.

Правду тут писала, об стену таких, или отстреливать сразу.

Гость

Джоли и Чудо юдо, Вам так то обеим подлечиться надо...... Столько злости и агрессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а лекарства, испытанные на добровольцах, давать только этим добровольцам, остальное человечество ведь отказалось быть подопытными мышами!

И кстати, именно для того, чтобы контролировать ситуацию и защитить права женщины, просто необходимо присутствие на родах мужа/матери/сестры/подруги. Рожающей женщине ни до чего, уж тем более не до защиты прав, ей бы с процессом управиться, и нельзя позволять медикам этим пользоваться.

Тем более, судя по ветке, есть женщины, которые не против, за что им спасибо.

ГоСть
Гость

Сообщение было удалено

Да так и делать, чтобы не жаловались

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Где агрессия???

я просто прифигела от ответа дамочки на то, что факт есть факт и повлиять мы на него не можем...

ну я то могу...в силу корпоративной этики, а она нет. - Просто констатация факта.

А в ответ - мат.

Ириша

У меня на родах были студенты,не вижу ничего страшного.А вот когда лежала на сохранении там были студенты негры которые и по русски толком не говорили.Я не согласилась чтобы они были на осмотре,пусть учатся на своих.