Гость
Статьи
Можно ли забеременеть …

Можно ли забеременеть при кормлении грудью если еще нет месячных?

Ребенку 4 месяца,месячных нет,кормлю грудью-можно ли забеременеть?у кого так было,что беременели в такой ситуации?

Одинокая в душе
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
арабика

Сообщение было удалено

НЕПРАВДА

Куколка

Ой, читаю некоторые комменты и смешно аж до слез)))Респект автору про советы бабы Агафьи)))100%.А теперь по существу.После родов пока кормишь грудью месячных нет до тех пор пока не изменится от какого-то фактора гормональный фон(у меня этим фактором был ночной сон ребенка 5-часовой без кормления грудью) и не созреет яцеклетка и не пойдут месячные.Тут пишут одни - я не беременею,другие пишут про знакомых,которые беременели.Глупо судить по другим - это тоже самое,что судить у одних - с первого раза - залет,а другие по 5 лет не могут никак ребенка зачать.Во время кормления забеременеть МОЖНО,доказательство тому - дети-погодки - с годом разницей.Откуда тогда берутся они,если что-то там происходит с гипоталамусом)))).Вы же не знаете,когда у вас созреет первая яйцеклетка после родов, вот именно тогда можете и забеременеть.У меня месячные начались,когда малой было 4 мес.,шли регулярно,сейчас малой 1 год и 1 мес и у меня задержка 20 дней,тест делать не хочу пока,боюсь беременности второй.Читаю комментарии тех женщин,которые кормят и хотят второго сразу и просто восхищаюсь их мужеством,терпением и силой,тут с одним ребенком уже голова кругом,о себе совсем забываешь,а тут опять в пеленки влазить.Ух,страшно!Вот лет через 5 второго в самый раз.А впрочем если Бог дал,будем растить,дети - это дар и счастье.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

елина

а я так хочу еше 2-го, но не получается, девочке уэ 11 месяцев

Венера

Здраствуйте! У меня таже ситуация кормлью ребенка уже 9,5 мес и нет месячных, ни разу ни придохронялись.

ffr

когда мы с мужем занимались этим у нас отвалился презерватив.но мы не знали об этом. есть факт забеременеть.у меня нет месячных.ребенку 4 месяца

Оля

Ребят такая ситуация Моему ребёнку 2годика кормлю грудью эти дни были всё норм сейчас задержка уже неделю ?к геникологу пока не ходила!

Гость

у меня пошли в 10месяцев но я кормлю грудью,прошло уже 4 месяца их нет тест отрицательный что это?а уже теперь 2недели не кормлю отучила но их все нет подскажите

Виолетта

странная ситуация конечно...вы же не в сторону 6 раз плевали,чтобы жена не замечала)))еслиб у моего мужа был такой интерес,я б ему руки и ноги переломала,чтобы жизнь сахаром не казалась.как надо не любить свою женщину,чтобы ей такие сюрпризы делать???!!!она только после родов,еще не оправилась....УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения
алексей

Сообщение было удалено

Бог ты мой, как это она не знает?!?!?!?!

мама

е

Если идут месячные то всяко можно залететь,у меня ребенку 4 мес ,а беременность 6 недель ,боюсь что теперь ребенок бросит сосать грудь

Зоя
мама

Сообщение было удалено

Мне гинеколог сказала, бросать кормить, если почувствую, что снова беременна и сделаю тест, иначе может быть выкидыш, так как во время кормления матка сокращается

Гость

Сыну 9мес.кормлю грудью.ни разу не придохранялись!около 10раз все в меня.месячных досихпор нет,на жаре становиться плохо,кружиться голова.можно ли забеременять?или сразу к врачу?

Вероника

Сыну 9мес.кормлю грудью.ни разу не придохранялись!около 10раз все в меня.месячных досихпор нет,на жаре становиться плохо,кружиться голова.можно ли забеременять?или сразу к врачу?

мери
Можно

Сообщение было удалено

а как ты не чувствовала шевеление что ли

вересова
Гость

Сообщение было удалено

вересова

когда я родила у меня пошли месчные после 8 месяцев прошли 5 дней и нету уже месяц тест не определил беременность я не знаю что думать

Зарема

тест может ошибиться?

Зарема

мальчику через 2 недели будет год,кормлю грудью, не было месячных,тест показывает отрицательно, тест может ошибиться?

гость
алексей

Сообщение было удалено

вот ***!!! бедная женщина, живет с таким упырем

Гость

"у меня после первого месячных года 2,5 -й не было предохранялись презервативами сыну 4 решили второго родить и ещё год без предохранения жили пока не получился сынок ,так хочу дочку теперь не предохраняемся сыну младшему 4 месяца интересно через сколько теперь снова получится...."

Гость

Моему ребёнку 3 месяца,после родов кровь шла 2 недели,с супругом не жили половой жизнью 1,5 месяца-как и положено,после пошла к гинекологу,прописал принимать "Лактинет"-которые можно принимать во время лактации,но я их не пью.Делала два тэста,я не беременна

ЕЛЕНА М

девочки мне страшно.НАМ 2 МЕСЯЦА!МОГУ Я ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Почему проблема, я наоборот хочу погодок но никак не получается, кормлю три раза днем и ночью, нам уже скоро годик

Светлана

Мне 22 и у меня трое детей, когда родила первого месячные пошли после 6 месяцев, вторым 9 месяцев и сейчас 10 месяцев нет месячных кормлю грудью и не предохраняюсь, и беременеют после месячных у меня так например, как пошли так и беременела))))))

Светлана

автdору про советы бабы Агафьи)))100%.А теперь по существу.После родов пока кормишь грудью месячных нет до тех пор пока не изменится от какого-то фактора гормональный фон(у меня этим фактором был ночной сон ребенка 5-часовой без кормления грудью) и не созреет яцеклетка и не пойдут месячные.Тут пишут одни - я не беременею,другие пишут про знакомых,которые беременели.Глупо судить по другим - это тоже самое,что судить у одних - с первого раза - залет,а другие по 5 лет не могут никак ребенка зачать.Во время кормления забеременеть МОЖНО,доказательство тому - дети-погодки - с годом разницей.Откуда тогда берутся они,если что-то там происходит с гипоталамусом)))).Вы же не знаете,когда у вас созреет первая яйцеклетка после родов, вот именно тогда можете и забеременеть.У меня месячные начались,когда малой было 4 мес.,шли регулярно,сейчас малой 1 год и 1 мес и у меня задержка 20 дней,тест делать не хочу пока,боюсь беременности второй.Читаю комментарии тех женщин,которые кормят и хотят второго сразу и просто восхищаюсь их мужеством,терпением и силой,тут с одним ребенком уже голова кругом,о себе совсем забываешь,а тут опять в пеленки влазить.Ух,страшно!Вот лет через 5 второго в самый раз.А впрочем если Бог дал,будем растить,дети - это дар и счастье.[/quote]

Вообще-то дети погодки берутся после месячных, как они пошли, у меня трое детей погодки и мне лучше знать так что при кормлении пока месячные не пошли нельзя забеременеть))))))

Светлана

короче при кормлении грудью пока месячных нет нельзя забеременеть я знаю у меня их трое)))))

инна
Елена

Сообщение было удалено

Гость

я так и забеременела ))))Когда кормила старшую дочу грудью)))теперь у нас две дочи))))

Ширин

Вот

я тоже кормила грудью сына до 1,4месяца.1марта узнала что беременна.но

месячных не было с сентября месяца прошлого года.узи сделала у меня

беременность только 4-5недель.так что можно забеременеть во время

кормление грудью.

мария

Здраствуйте... кормлю грудью возможно залететь или нет... один тест показал отриц-но а другой положительно и что думать???

Гость

Ребенку 2месяца,кормлю грудью,возможно забеременеть?

Гость
мария

Сообщение было удалено

Гость

я беремина аааааааааааааааебббббббббббббббббббббб нелдаож

Гость

моему сыну 11 месяцев кормлю грудью по часам с мужем не предохраняемся мес еще не было могу ли я забеременеть

Гость

Ребенку 3 месяца, месячных еще нету, кормлю грудью по требованию. Во время секса призерватив порвался и муж кончил в меня, скажите я забеременела?

ляйсан

у меня двое детей после 6 месяцев как я родила пришли месячные,сейчас опять задержки 10 дней,тест делала несколько раз все отрицательно!может ли такое когда грудью кормлю-)))

Гость

ДЕВОЧКИ Я КОРМЛЮ СЫНУЛЮ 10мес И ЗА ВСЕ ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ ТОЛЬКО РАЗ...МОЖЕТ К ГИНЕКОЛОГУ СХОДИТЬ?!муж дочу требует а я пока не готова....

Алька
Куколка

Сообщение было удалено

Очень исчерпывающий ответ. Полностью согласна. Я и 5 лет не предохранялась, не могла забеременеть, потом вдруг случилось счастье. И во время кормления грудью не предохранялись - до 1,5 лет месячных не было, а отняла от груди в 1,8 года. Тут у каждого организм разный. К тому же, знаю, что в лактационый криз если не совершить вовремя правильных действий по удержанию лактации, то тем более забеременеть можно. Но в такие моменты больше думаешь о своем крохе, который не доедает. Лактацию спасла апилаком. Ну и месячные так и не начались. Пронесло:) Сейчас-то уже предохраняемся, ребенку больше 2-х лет.

Кристина

у меня между первым и вторым ребенком разница 11 месяцев))) кормила грудью, и, как видите, забеременела))) месячных не было))) но то, что месячных не было - меня не тревожило, ведь бывает, они в течении даже года не приходят; то что голова кружилась и тошнило - ну ночь с малявкой не спали, не выспалась, вполне объяснимо; то что животик какой-то не такой - ну не восстановилась еще после родов))) про беременность даже и не думала. а потом пошла к гинекологу на плановый осмотр, она меня только пощупала - да у нее рот как откроется, глаза она как выпучила)))) я испугалась даже - что, спрашиваю, такое, что- то страшное??? а она - да у тебя матка как месяца 4-4,5!!! я чуть с кресла не рухнула)))) меня тут же на УЗИ - и показывают на экране уже готовенького ребеночка)))) 4 месяца)))) а через 2 дня после этого он толкаться начал)))) рожать или нет - даже не обсуждался этот вопрос))))сначала шок был, конечно, а потом - счастье)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это надо у мужчин спросить

наташа

моему ребенку 2 года и я до сихпор кормлю грудью. у меня были менстры . а мохххжно ли забеременить.

камила

ребенку 5месяцев,грудью кормлю,месячные не идут,предохроняюсь тест показывает отрицательное можно ли верить.

Ната

Моей дочке год и два месяца,кормлю грудью,месячные после родов еще не пришли.С мужем не предохраняет,очень хотим второго,но что то не получается.Хотя дочка получилась сразу же.

Ната

Моей дочке год и два месяца,кормлю грудью и месячные после родов еще не пришли.С мужем не предохраняемся, очень хотим второго, но что то не получается.

Елена

моему ребенку 5 месяцев, с мужам не предохраняемся., месячных нет, сама я после кесарево, к доктору после родов не ходила, так как рожала в другом городи, могу ли я забеременеть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем доброго времени суток.Я здесь новенькая и толком не разобралась в этом сайте.Позвольте задать вопрос по этой теме.Я родила 1 декабря 2014 г.Кормила 1 месяц и перестала.Молоко больше не приходит,но до сих пор осталось и не уходит вообще.А так хочется забеременеть.Сексом очень часто занимаемся и не получается залететь.Помогите пожалуйста.Почему молоко осталось? и овуляции нет?Очень прошу,помогите.

Maia
арабика

Сообщение было удалено

Вы это скажите мамам деток погодок:)
Я забеременела на грудном кормлении через год, но один цикл был

Maia
Гость

Сообщение было удалено

Да

Грэтта

Сыну 3 месяца(второй ребенок) мы предохранялись презиками, но один раз они закончились и муж сказал что достанет сразу, но не успел)))кое что и туда попало, грудью кормлю и довольно часто, может есть шансы не залететь? Как вы думаете?