в 29 недель пришлось лечь на сохранение из-за угрозы преждевременных родов, в первые два дня в роддоме кололи дексаметазон, врач ничего толком не объяснила, лишь сказав, что это для ребенка нужно. А потом я узнала, что это сильный гормональный препарат. Теперь переживаю, вдруг он как-то негативно мог повлиять на малыша и у него будут проблемы со здоровьем, когда он родится. Кто сталкивался с такой же проблемой? Вам кололи такое лекарство?
Я сталкивалась в 27 недель. Из-за смерти мамы оказалась на грани преждевременных родов. Не помню, что кололи(честно, состояние было на грани ...шизофрении), но точно не этот препарат. Я помню, что вечно его называла"пертуссинчик", т.к. название было мудренным, а созвучно привычному "Пертуссину"(у меня есть старший ребенок). В больницу меня не клали, я наблюдалась в платном частном центре, хозяйка (зав.патологии в роддоме). Утром приезжала, целый день(почти под капельницами), потом забирал муж. Если что, городок маленький, на юге нашей страны. Потом уже до самых родов (родила в 37 недель) я почти регулярно сидела на гинипрале и постоянном контроле врача. Врач говорила, что главное, снять тонус, т.к.он рождает катострафическое кислородное голодание у ребенка, а как следствие, проблемы у малыша с нервной системой. Не помню как доходила беременность(еще страшная жара на юге, конец лета).. Родила путем кесерева (зрение), т.. отошли воды в гостях. Родилась доча 3750, 54 см., 8/9 по Апгар. первый мой вопрос был-нормальная ??)))) ли. Я так боялась, что мое состояние как-то скажется на малышке.. Сейчас дочери 3 года, спокойный ребенок, без патологий, и даже без ПЭП(мамы знают , что это такое). Первый раз заплакали сильно мы в 3 месяца, когда сделали сразу 2 привывки. А до этого лишь кряхтели, кушали (грудная), спали, играли)). Не волнуйтесь, доверьтесь врачу(если доверяете), сами все же интересуйтесь, спрашивайте, что вам колют, какие будут последствия,и обязательно интересуйтесь мнением другого врача.
на беременных форумах девушка одна писала, что в случае угрозы преждевременных родов дексаметазон колят, чтобы если уж родится раньше срока, то чтобы лёгкие то ли дозрели, то ли открылись
Не переживайте, что назначили гормональный препарат. Гормоны назначают обычно в том случае, если в вашем организме их не хватает, иногда это необходимо для сохранения беременности и поддержки развития малыша. Поэтому само по себе назначение гормонов не должно вас пугать.
Вот, почитайте, пункт 2
http://www.med2000.ru/genskie1/gravidexamet.htm
Для созревания легких малыша на случай преждевременных родов.ничего критичного.
Автор, вы во считатете, что врач в роддоме *** полная и ее цель-навредить вашему ребенку? Вот она н е знает, что может сказаться плохо, а вы знаете. Гормон колят для нормального раскрытия легких ребенка и в данном случае, вред от него меньше пользы. В роддомах работают врачи на потоках, у них огромный опыт и ничего лезть не в свою работу! Это их дело, их работа ио ни вам помогут родить нормально и не потерять ребенка
вот в который раз убеждаюсь натыкаясь на подобные темы, что вуман это все от праздности (( мдааа...ну и дела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дексаметазон, как сказали выше, кололи для созревания легких малыша, чтобы он, если родится раньше времени, смог дышать самостоятельно. Вы бы скорее всего были не в состоянии покупать сурфактант, который стоит около1000 у.е. за ампулу (во всяком случае стоил несколько лет назад), чтобы впрыскивать его в недоразвитые легкие малыша в течение 5 дней после рождения, каждый день по одной. Тогда небось врач опять оказался бы хреновым, по той причине, что либо деньги гад сдирает, либо кровинушку не уберег. А вообще почитайте на досуге к чему приводят преждевременные роды, что приводит к преждевременным родам и т.д. Пару статеек Вам на закуску.
http://amnisure.ru/index2.html
http://www.baby.ru/blogs/post/36391252-15942910/