У меня такой вопрос: После родов у меня стал шире таз, прошло 3 недели, он остался таким же, в старые штаны не влажу, вот и думаю покупать новые побольше или есть вероятность, что все восстановится, и я похудею? Не хочется купить и через месяц выбросить, потому что будут малые, а с другой стороны сейчас нет что одеть.
Я это на личном примере испытала. До родов и беременности таз был 90 см. После родов, уже после восстановления, т.е. через 2 месяца таз стал 100см. Ближе к полу году после рождения тазовые кости сузились до 95 и теперь остановились на этой цифре (ребенку 8 месяцев). Естесственно, в старые джинсы не влезаю. Мой вам совет, подождите месяцев 6 и тогда уже покупайте порадно-выходные джинсы и юбки. Я до этого времени обходилась юбками и брюками, которые были куплены во время беременности.
о! постою послушаю..
Конечно все это индивидуально, но мои знакомые такую информацию подтверждают, что тазовые кости принимают своё постоянное послеродовое положение через 6 месяцев после родов.
не надо себе льстить.. Так может это не таз, а жир на попе???
лучше подождать, месяца 2. сетсра после родов ни в одни джинсы не влезала, через 2 месяца все налезло.
через 2 года всё должно восстановиться.(по моему опыту)
У меня всю жизнь был 100,а после 2 родов 94! Это как понять?)))
Имеется в виду через пол года после родов
Блин,мало неприятностей беременность доставляет.так еще и ж"опа шире становится....(((((((
Сообщение было удалено
Есть ПРИЯТНОСТЬ, которая все эти неприятности лихвой перекрывает -ДЕТИ!
Сообщение было удалено
Иногда это даже приятные изменения. После родов в весе я добавила (после восстановления) всего 3 кг. Раньше до беременности была 50, сейчас 53 кг. Бедра стали немного шире, добавилось женственности, на фоне бедер талия стала уже казаться (она у меня 65, но над её уменьшением я работаю).
Сообщение было удалено
Бедра сузились. такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
Ну уж широкий таз от жира отличить каждая может! Не преувеличивайте...
После родов прошло полтора года, вес сейчас меньше, чем до беременности, но в старые джинсы так и не влезла.
если вы сами особо не поправились то возможно что уменьшатся бедра. у меня чуть расширились после родов- оч красиво было- талия появилась даже. но у меня есть подозрения что спустя месяцев 8 после родов они опять уменьшились:(( просто раньше было 80 стало где то 83-84. потом опять вернулось где то в 81:(((
Моему ребенку 10 месяце и только сейчас я стала влазить в "добеременные" джинсы. Так что нужно время, все восстановится, если это не жир
Сообщение было удалено
Ну это дело вкуса,мне не нравится широкий зад,узкие бедра очень стройнят.
У меня фигура груша, бедра всегда были широкими. Ничего еще больше не расширилось после родов, в джинсы свои влезла сразу в день выписки, у нас выписывают на второй день. Живот только первый месяц был небольшой, потом и он ушел. От приятельницы слышала, что у нее кости бедренные аж вывернуло. Она профессиональная танцовщица, очень худенькая. Видимо эти изменения больше худеньких затрагивают. Хотя при моих широких бедрах доктор говорила, что таз у меня узкий, ребенок с трудом пройдет, пришлось разрезы делать.
таз не может стать шире. это кость! у меня ОБ до беременности 94 см, перед родами "отъела" до 101 см. сейчас 89! и только потому, что вешу я меньше, чем раньше на 3 кг. во время беременности жир откладывается по-другому, бОльшая часть уходит в попу и бедра. нужно время, чтобы гормональный фон наладился и вернулся к добеременному состоянию. тогда и с попы жир уйдет
Сообщение было удалено
Конечно узкие бедра очень элегантно, но чуть широкие более женственно. Помню себя лет в 16 с ооочень узким тазом - со спины как пацан выглядела! Ближе к 19 бедра стали шире немного, женственность прибавилось. Вот по вашему "широки зад" это сколько конкретно в см.? 95 это широкий?
Сообщение было удалено
Может, вы представляите как голова ребенка проходит через тазовые кости? Если нет, почитайте медицинскую литературу и убедитесь в моей правоте!!! Я прекрасно знаю о чем говорю!!!
юля, я , конечно, не эксперт, но у меня все отложилось в руки и в лицо. Попа пока не сильно увеличилась. зато лицо с 10 метров кирпичом не промахнешься :))))
Сообщение было удалено
конечно представляю. а вы думаете, что ребенок проходит и расширяет там всё? голова ребенка подстраивается под размеры таза матери, есть такое понятие конфигурация головки называется.
Сообщение было удалено
Таз изначально не может пропустить голову ребенка через себя, не раздвинув кости. Слышали когда-н о том, что врачи не советуют рожать детей после большого прерыва (разница в возрасте детей не должна быть больше 3-5 лет), т.к. раздвинутые тазовые кости (вы можете даже наглядно на своих формах этого не видеть) за этот период снова сходятся, и при дальнейших родах раздвигаются хуже. Можите не верить, но это доказанный факт...
Девушки, скажите пожалуйста. А если делать кесарево, то проблему с "широкими костями" - можно избежать? Вы напугали меня до паники. У меня бёдра 90 и я даже 92см себе позволить не могу!!!((((((((((((((( Сразу становлюсь как груша.
Я тоже замечала, что у беременных на последних неделях таз становится шире, причем даже у тех, кто не набрал лишних кг. Кости тазовые начинают расходиться. У моей подруги был недобор веса, она очень худенькая, а попа подобрела) И мне тут недавно знакомая сказала: о, какая у тебя попа большая стала! У меня последний месяц идет, по весу - ни одного лишнего кг не набрала. Надеюсь, все потом восстановится((((
Сообщение было удалено
Лучше самой рожать. Кости рано или поздно на место встанут.
У меня бедра 100 см - и что, мне теперь вешаться?))) Скажу, что рост у меня 180, грудь тоже 100, талия 75, так что бедра наоборот выглядят узковато((( я бы наоборот увеличила бы немного.
По теме: после родов попросила мужа на выписку привезти мои любимые штанишки летние. В этом была моя ошибка))) Я никак не ожидала, что в них не влезу))) Влезть-то влезла, а молния и не думала застегиваться))) Спасибо, что выписная сестра помогла - с ней на пару с горем пополам запихнули-таки меня в эти штанишки))) я боялась сесть в машину- думала, точно разойдутся по швам))) Так что советую всем беременным - просите на всякий случай привозить на выписку платья или юбки!
У меня до беременности бедра были 89, сейчас ребенку 5 месяцев, бедра 93. Жира нет, именно кости раздвинулись. Я за беременность набрала всего 9 кг, сразу после родов весила 48 кг (до беременности 47), когда пришло молоко и стала кормить грудью, набрала 3 кг - по большей части в груди)) Я залезаю во все свои добеременные джинсы, но они не сходятся на бедрах(( все еще надеюсь когда-то в них влезть.
ребёнку уже пол года, но до сих пор с ужасом вспоминаю, как двигались кости. спать было совершенно невозможно! тем обиднее, что было плановое кесарев. организму-то это не объяснить. естетсвенно, в "добеременные" джинсы сразу вписаться не удалось. сейчас на попе они сидят, как влитые, но живот ещё не ушёл. так что джинсы пока ожидают меня
у меня два кесарево. а таз шире все равно стал после первого кесарева на 3 см, хотя по весу стала меньше на 2 кг, чем до беременности, после второго кесарева стала и талия шире - хотя живот ушел практически - может благодаря моей хорошей спортивной подготовке, таз шире стал на 6 см, плюс еще пару кг набрала. так что таз расходится уже при беременности., особенно, при последующих беременностях.
Девочки, не спорьте пожалуйста! Это всё индивидуально! Мы же не с инкубатора! У каждого свой организм и своя физиология! Кто-то склонен к полноте. кто-то нет .. Просто после кормления грудью, надо садиться на подходящую вам диету и заниматься собой! Утром уделять себе минут 30 на зарядку и вечером, не есть после 17,00 и всё наладится! Не унывайте!
С широким тазом женщин больше еб...т,чем узкобёдрых.Сейчас в моде полные женщины,поэтому не бойтесь рожать,худых на свалку!
И ещё, кто не может жить с узким тазом, то можно прооперироваться вот здесь http://www.ilizarov.ru/ не бойтесь, спиливать ни чего не будут, просто будет доступ к лобковому симфизиту, тазовые кости немного раздвинут, вот как будто вы только что родили, расширяют максимум на 3 см. я думаю, и будете красоточками, лично я сама пробила эту информацию и собираюсь туда съездить, потому что после вторых родов мне козлина мануальщик задвинул когда то мои красивые бёдра, причём красоту мне подарила моя доченька таз не сошёлся, я была счастлива 3 года пока вот эта козлятина не вмешалась туда, а пошла то полечить всего лишь позвоночник.Теперь всё ужасно узко мне не комфортно, даже в сексе.Не ходите к этим пид...ам они вам жизнь испортят
Сообщение было удалено
Да нет, у меня после вторых родов вес меньше, чем до постановки на учёт. Ноги худющие, попа худющая, а брюки на бёдрах не сходятся.
"До бр весила 57 а сейчас 54 ужас какой то попы вообще нет(((((( "
Сообщение было удалено
не переживайте, я родила двоих, на первую беременность набрала 27 кг, еа вторую 31, до второй беременности весила 54 кг. Сейчас ребенку 9 мес. я вешу 57, бедра до конца еще не вернули свою форму, жира лишнего нет, а кости пока не сошлись. Будем ждать ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!