Гость
Статьи
Касторовое масло

Касторовое масло

Кто то пил касторовое масло для того что бы вызвать роды? Помогает ли оно и как его надо пить? У меня пошла 41 неделя, боюсь стимуляции окситоцином. Если роды не начнутся в течении 3 дней будут …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

Может вам лучше уже скорую вызвать. А пробка бывает и во время родов только отходит.

Марина

Вика, как у вас дела? Не родили еще?

Нина

У меня пдр.26 марта.вторые роды.если до 26 не рожу поеду в роддом.пусть посмотрят готова матка или нет.если готова поеду домой и выпью касторки т.к в первые роды она мне помогла.

маринчик

5 апреля врач на кресле осмотрела сказала что шейка сгладилась и раскрытие в палец есть значит в срок родишь.а может даже сегодня. А срок ставила 7ого апреля. Сегодня уже 9 ое и ничего. Ноет тянет низ живота как будто затекает но уже неделю так а схваток нет. И врач даже следующий прием не назначила сказала позвонишь из роддома через день. Может тоже выпить. Я же перехаживаю получается

Нина

марина-Выпейте!!!Я не отписалась что 27 я легла в роддом,там подождали неделю типо может сама рожу-я им твердили:дайте мне касторки,и вот когда мне уже назначили плановые роды ко мне подошел мой врач и сказал выпить!!!он сказал она ничем не вредна если уж не родишь,так она почистит организм и подготовит матку т.е при родах намного легче бвло!!!пить надо так:1 ст.ложка часов в 10 утра и после еды в 15.00-2 ст.ложки!!!я как выпила раза 4 в туалет сбегала и в 2 ночи пошла сама рожать!!!Родила очень быстро все схватки передышала,матка моментально раскрылась!Без разрывов и швов!!!через 3 дня с малышом уже дома были!!!!Касторку не разводить!!!выпить и запить пару глотков сока!!!Вот так меня второй раз выручила касторка!!!!!!!!!!

юлечка

Девочки не вздумайте пить эту гадость. Я вчера начиталась и решила все таки попробовать и заодно стул почистить. Так у меня такие боли начались, я готова была на стенку лесть. Будто кто то ножом ковырялся и отдавало в задний проход. До сих пор постреливает

нина

Юля!во первых ее пить надо правильно!во вторых в этот день не есть много!!!

Наташа

Так все-таки, сколько пить? И можно ли потом есть? Я выпила 2 ст ложки, закусила салатом из лука с укропом, сейчас пойду детей кормить, да и сама есть хочу, можно ли?

Наташа

Да, девочки, небольшая просьба, не спрашивайте "зачем?" Если человек идет на этот шаг, значит все обдуманно.

Гость

Выпила касторки сижу жду,один раз в туалет сходила и все, гадость конечно но надеюсь поможет. Ставят диагноз гестоз, подумала лучше сама попробую роды вызвать ну а если не поможет,тогда в больничку.

Гость

Девочки, я выпила касторки все как по рецепту, побегала в туалет, а родила только через 10 дней.

Марина

1

елена

вчера выпила ударную дозу касторки. Всю ночь и все утро просидела на туалете, схваток так и не началось, 41 неделя беременности, устала уже ждать, кесарева боюсь до ужаса(((

Гость

Я пью уже в третий раз, только теперь сделала акушерский коктейль 'пить не возможно тошнота. Если сегодня не рожу завтра муж в больницу везет, отеки очень сильные гестоз', выпила пол стакана в 17:10 посмотрим что будет, в прошлые разы только в туалете просидела. Буду вести отчет чтоб знали стоит ли пить эту гадость:-)

Гость

Прошел час что то покалывает, малыш буянит, больше нечего.

Наталья

Всё же давайте будем за здоровый образ жизни! Беременность и задумана до 42 недель. Если с малышом всё в порядке - не нужно беспокоиться!! Очень советую Вам программу Woman Calendar from Zaya (http://zaya-soft.com/wcalendar)/ Она бесплатная и позволяет вести календарь с заметками о здоровье, а параллельно отслеживать беременность. Я сама ей пользовалась, очень удобно!

ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну что там у вас

Гость
ольга

Сообщение было удалено

у нас тоже самое. подожду до утра ,а утром пойду в больничку ложитьс. страшно уже сорок недель пробка отошла 2дн назад кр-тые выделен и боли

Я вот тоже на 40 неделе решила стимулировать касторкой. Шейка была готова,ребенок опустился. Выпила 30 мл на ночь. Часов через 5 начались легкие схватки, к утру уже довольно сильные с интервалом в 2-3 мин. Сходила в душ,стало легче,потом перешло просто в ноющую боль,к обеду прошло все. Ну кишечник,конечно,очистился.

Гость

девочки хорошее касторовое масло покупаю тут: http://ru.iherb.com/castor-oil?rcode=vcd505

оно хорошо подходит для волос, кожи, массажа а так же для употребления во внутрь.

анжелика

всем доброй ночи!я с первым ребенком перехаживала очень,42 недели и ничего,не хотел выходить))тогда мама мне сказала выпить касторки,пила чистоганом 2 пузырька(60мл),залпом,заткнув нос,в 12 ночи выпила,в 4 утра в туалет начала бегать,к 6 утра поняла,что схватки,решила еще подождать,чтоб точно убедиться,в 7 часов встала в туалет,а у меня воды отошли))) в 14:00родила сыночка.

теперь спустя почти полтора года рожать второго,он крупнее,поэтому я решила не ждать у моря погоды,39,5 недель уже,20 минут назад выпила 1 пузырек(30мл),больше просто не смогла,начала давитьсяпосмотрим поможет ли в этот раз)))муж лег спать,рожаем ведь вместе,с первым не выспался,да еще и голодный был,в этот раз решил и поесть и поспатьа я вот теперь не усну))

татьяна

а что если в больнице выпить?

Оксана
мика

Сообщение было удалено

Ты чем раньше-то думала, недомамаша?! Может и поможет, только при последующих беременностях не удивляйся выкидышам на этом же сроке (организм запоминает подобные прерывания), намучаешься. Хотя зачем таким женщинам детки, если ума нет!

Гость

Вика отпишитесь, как сможете.У меня тоже первое кс, , второго хочу сама родить.Интересно, как все прошло, и помогли ли все методы...??

Decemberain

Мне касторка помогла. Мне тоже надо было срочно рожать, потому что малявка для моего телосложения крупная была, я перепробовала все возможные способы стимуляции родов - ничего не помогло. Вот тогда и решилась на касторку. 200 мл абрикосового сока, 200 мл шампанского, бутылочка касторки - все смешать. Выпить в течении получаса. Я в 18 часов выпила, в 3 отошли воды, в 9.50 родила здоровую малышку

Ксения

Здравствуйте. Вот тоже уже почти 40. Уже все.немогу.беременность вторая, первая была легче как то. Чувствую себя черепахой((( перевернутой на панцырь. Пока сама встанеш минут 8-10 проходит)) да и лобковые кости в промежности ломит , ужас просто... Хуже коровы на льду походка))) уже и ходила и так и по ступенькам. И масло с минералкой пила. И клизьму с солью и маслом делала...купила косторку. Буду пробовать.Дочка уже недели 2 как притихла.раз в день брыкнется и все.надеюсь на неё как на бога))

Ксения

Вот решила поделиться ощущениями.(( Выпила все же 50 мг.косторки .где то в 4 дня. Выпила- это ложь(( я ещё впихивала буквально глотками(( по сих пор вспомню тошнит аж и передергиваеь. Разделила ещё на три стакана с апель.соком. первый стакан кое как, проклиная все за несколько лотков выпила. Остальные два пила со слезами на глазах)))) и то пила потому что что бы первый стакан не зря же пила.Часа через два кааак все забурлило и начало болеть. Причём совсем не схватки а именно от несворения и странных процессах. Вот сейчас пол третьего ночи...я до сих пор охраняют свой трон)) уже попа извените болит)) вообще мне либо ещё рано в свои 40 нед. Либо косторки мало выпила. Или действительно оказывает она лишь очтстительное свойство. Сделала вывлд что пусть я лучше хоть месяц ещё буду мучаться от тяжести пузика и последних сроках беременности, чет ещё прикаснусь к этой гадости.

Ксения

Здравствуйте]) все таки утром 21 в 7-20 я родила. Касторка подействовала. Схватки начались в три ночи. Но я легла поспать.три с половиной часика поспала в 6:30 поехали рожать в 7:20 уже родили) все прошло очень быстро и легко))

ОлЬГА

У меня было почти 41 неделя, выпила этой касторки и через сутки начались схватки с интервалом 7 минут, но шейка была не готова и мы мучались 15 часов. Вспоминать страшно. На мой взгляд, пить ее можно тогда, когда точно знаешь, что организм готов к родам.

Зинок

Сегодня была у своего доктора в роддоме (рожаю по контракту). Срок 40 недель и 3 дня. Доктор посмотрел на кресле, сказал шейка полностью готова, головка лежит хорошо. Если сегодня ночью ничего не случиться, то утром, через час после завтрака, выпить 2 бутылочки по 30 мл касторового масла, а после пол бокала шампанского с персиковым соком! Кстати, доктор у мен я - кандидат мед наук, у которого в день куча родов проходит. Поэтому решайте только с доктором пить или не пить. Потому то если матка еще не готова - получите не приятный понос, а если готова - протимулируете родовую деятельность. Завтра напишу что у меня получилось. Всем ожидающим своих деток - удачи;))))к

Барбос

У меня 40 недель, ни каких намеков на роды нет, ни чего не болит..мама сказала что ей в род доме давали касторку, вот почитала на форумах что большинству помогает вызвать роды, конечно же если шейка готова. Короче пошла вчера с мужем купили это масло. Сегодня утром на голодный желудок с апельсиновым соком выпила....девки не советую!!! Льет со всех щелей))) на самом деле это просто ужас!!!если не поможет даже не знаю как же будет обидно...( так что лучше подождать и потерпеть чем испытать такооое))

Юлия

выпила касторового масла,прошло 4 часа,и ничего,только сильные спазмы и рези.капец.

Ольга

На всех касторка оказывает разное воздействие. Мне , как и всем в дородовой палате дали выпить касторки, причем 2/3 стакана, я выпила больше половины, потом сильно пожалела. От нее началась ужасная рвота, рвало касторкой и желчью, потом понос начался. Может более щадящие методы для очищения кишечника есть, это садизм какой-то.

Анна

Сорок недель и один день.. выпила полтора пузыря, жду эффекта...

Шнаппи

Всем привет!
Срок 40,4 купила 30 мл касторки, сок и брют. Пойду пробовать вкусняшку)))

Шнаппи
Шнаппи

Сообщение было удалено

Отчитываюсь:
Вечером выпила 30 мл касторки (два раза пукнула и всё), утром 60 мл организм почистился пару раз, как следует (даже жо.а заболела))), были небольшие схватки, но всё благополучно прошло вместе с поносом...
Вывод, касторка помогает очистить кишечник всем, а вот стимулировать родовую деятельность - нет(((

Гость

Девочки, не мучайте себя и ребенка! Все случится в свой срок, никто вечно беременный ходить не будет))) Я тоже решила в 38 недель, что, хватит. И напилась этой касторки. Ну и что. Сходила в туалет жидко и все.... Родила в 40 недель и 5 дней))) Здорового и красивого мальчика))) И вы тоже родите)))

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Марина
Ксения

Сообщение было удалено

Марина

Ура! Вы большая молодец!

Марина

Я тогда не отписалась. Выпила я касторки 10 марта и родила 25 марта! Здорового и красивого сыночка!

Олеся

А я пила касторку для стимуляции родов. ПДР ставили 23 мая, а 22 у меня ДР, так вот я решилась ее выпить, подумала, если для стимуляции не посожет, так хоть кмшечник прочистит. Так вот, ра звела я ее в 11 вечера 21 мая с сочком, получился стакан коктейля, выпила,на вкус ничего вроде, ну мне проиивнотне было, и легла спать. В 4 утра сильно в туалет захотелось, пошла, но ничего не получилось, а пока сидела, извините, водичка из меня понемногу текла, думаю, блин, недержится уже, т к мочевой слабый( это потом сообразила, что это воды отходят), и так я ходила еще много раз, часов до 6 , пока не поняла, что это схватки. Разбудила мужа, поехали, говорю, началось. Приехали в РД к 7 утра, а в 10:50 родилась моя доченька. Так что помогла мне касторка, уж больно тяжело мне было ходить с огромным пузом и носить мою 4килограмовую дюймовочку))

Олеся
Олеся

Сообщение было удалено

Так что день рождения теперь мы с ней будем вместе отмечать))

Эльвира

До родов за две недели пить бесполезно, три дня тянуло живот, поясницу, думала- началось! Выпила флакончик этой чудо-жидкости часа в два дня, потом решила поспать. Через три часа - туалет, почистилась, обрадовалась, так легко стало. Потом еще, через час, потом еще. Вроде все, успокоилась, нигде не тянет. Все хорошо, легкость... а в 10 вечера собралась "рожать", схватки страшнейшие (совсем не тренировочные, роды вторые, опыт был) каждые 15 минут, вызвали скорую, кое-как доехала, посмотрели, сказали не рожаешь, сделали ктг и отправили домой, в два ночи уснула с горем пополам в коленно-локтевой позе. С утра открылось второе дыхание, нигде ничего не болит и не тянет, гинеколог мой сказал- еще дней 7-10 точно ходить будешь. Вывод: если организм уже готов день-два до родов, то да, вызвать можно, если нет- никакими коврижками ребенка не выманишь, только попу замучаешь. После рождения и периода кормления можно хорошо почиститься, и похудеть:-) . 10 дней назад весила с ребеночком 66,650, после процедуры 65,500.

Вика

У меня уже завершалась 41 неделя , тоже нужно было ложиться в больницу. В 15-00 выпила касторки , в 18-00 начался процесс, а в 04-40 родила здорового малыша. Так что решайте сами есть ли в этом необходимость.

Елена

Я с первым ребёнком ничего не пила, рожала 14 мучительных часов. Со 2 ребёнком выпила касторки 1 ст. Ложку развела в пол стакане апельсиногого сока. Выпила еёв 6 вечера в 2 ночи проснулась в схватках, в 4 утра родила! Шик, всё прошло как по маслу, без поноса! Выпила на 39 неделе т.к пробка уже отошла и знала что рожу вот вот. Но мне надо было родить в субботу поэтому в пятницу выпила, т.к муж в понедельник уежжал в командировку! Если третим беременна буду , рожать тоже с касторкой буду!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сашка
Автор

Сообщение было удалено

Я пила.Ужас просто что потом со мною было....Мне назначили чтобы схватки сильнее стали,чтоб побыстрей все произошло...вот.Я випила баночки две.Начало тошнить сильно,немогла сдержатся,схватки мучительные проходили все в поносе.лежала как незнаю кто,ничем помочь себе немогла толком,рвало,понос все время,сил почти не осталось на роды,и в конце паталогические роды,вакуум екстракция плода,я вся рваная в,ребенок в реанимации...Сейчас все ок,но воспоминания ужасные.

Анастасия

40,1 недели. Подташнивает немного уже неделю (говорят, это раскрытие идет) Камеет живот и сильно тянет поясницу 2 день. Думаете, касторка поможет? Сил больше нет :(

Вика

У меня срок 39 недель, и я вчера пила касторку и ничего не помогло только было тошнота... и все!

Гость

Привет всем я тоже вчера выпила 60мл касторки у меня 38 нелель 4 дня но не помогло и я сегодня опять решилась напится касторки сходила в горячую баню.