Гость
Статьи
Токсоплазмоз. Кто …

Токсоплазмоз. Кто сталкивался?

Девочки, помогите, пожалуйста!!!! Сдала анализ на ТОРЧ-инфекции, показал очень высокий уровень IgG антител на токсоплазму. Врач поставила диагноз - хронический токсоплазмоз и выписала дорогущее …

Аньчик
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Status

Одним Дарапримом токсоплазмоз не лечат. Поражает некомпетентность в этом случае Бодни. Эта "проффесорша" отличается редчайшей безграмотностью в лечении многих серьезных инфекционных заболеваний в том числе и токсоплазмоза.

Добавьте сульфадиметоксин.(тоже самое что сульфадиазин ) .Стоит копейки,продается в любой российской аптеке. Мужу эта комбинация помогла.Единственное сильно проявляется побочное действие.(нужно следить за показателями крови еженедельно).

Гость

Посоветуйте , что мне ещё сдать . Пишут про авидность на антитела. Анализ не дешёвый и стоит ли сдавать.
У меня IgG 13,1 в анализе рядом пишут норма до 1,1
IgM отрицательный.
Болят мышцы ног и рук. Болела раньше гепатитС, уже пролечилась от него. Началось в глазах двоение . Двоение практически ушло но глаза ещё болят. Но самого косоглазия не было.

Гость
Апельсина

Автор, рассказываю свою историю.31 декабря у меня временно пропало зрение на один глаз. В течение дня это повторилось несколько раз.После НГ я обратилась в больницу с проблемой потери зрения. Обошла всех окулистов города. Меня проверили вдоль и поперек.Вердикт один-Вы здоровы!Я в этом году уже 2 раза лежала в больнице,врачи ничего определить не могли и пинали меня друг другу.Все анализы,томограммы все в норме, а я уже почти ничего не вижу.Так меня и выписали.Слепую.Мне повезло,нашла хорошего врача, он поставил диагноз-токсоплазмоз и стал лечить.И, слава Богу, вылечил.Мой Вам совет: лучше перепровертесь и если вдруг подтвердится диагноз -лечитесь.С ним можно ходить и 20 лет и нет вероятности ,что он даст о себе знать завтра. Ни дай Бог кому-то пережить мою проблему.Здоровья всем.

Скажите,чем вас лечили?

Гость
Марина

Вообще то если есть на самом деле токсоплазмоз, то еще назначается МРТ головного мозга, по которому видно есть он или нет с еще берут пункцию костного мозга- это я по себе знаю. Болела, лечила. Но изначально нужно удостовериться что он есть

Расскажите как лечились. Спасибо!

Гость
Аноним

Добрый вечер ! Прежде чем говорить о том , что токсоплазмоз в ремиссии не опасен , хорошо изучите о нем информацию . Токсоплазмоз очень хорошо может ударить по зрению и нервной системе ( из личного опыта ). Последствия токсоплазмоза - Хориоретинит . Очень не хорошая штука , при которой падает зрение , и не факт , что восстановится . В моей ситуации , зрение на одном глазу упало до 20%. И к сожалению уже не восстановишь . Поэтому , все вовремя надо лечить ! И даже если токсоплазмоз на данный момент в ремиссии , никто не знает как и когда он ударит .

Как вы лечились?

Гость

У кого-нибудь остался делагил?
Напишите плиз

Гость
Андрей

Здравствуйте. Помогите кто советом может была подобная ситуация..? Уже 13 лет хожу и езжу по врачам области и Украины. Температура, интоксикация сильная, давление, ужасные сердечные приступы, боли в мышцах и суставах... Проверялся на все и недавно сдал анализ на токсоплазмоз так как у меня​ вторичный имунодефицит, титр игГ &гт;750 при норме до 30 тоисть в 25 раз выше нормы.. Антитела м в норме. Одни врачи говорят нужно лечить другие ненужно.. А ведь дело идет до инфаркта или токсического шока... Как мне быть тут???

У вас есть врач инфекционист по токмоплазмозу Кривонос

Гость
Наталья

Они могут быть разные, у меня температура 37,2 , слабость в мышцах, двоится в глазах, очень сильная уставаемость, чувствую себя ужасно. при сдаче анализов - антитела G 650

Рассеянный склероз часто ставят при токмоплазмозе-похоже симптомы...

Гость
Гость

Автор, Вы беременны? Токсоплазмоз опасен ТОЛЬКО во время беременности, для плода.

Неправда,хронический токсоплазмоз опасен!Так как вызывает пародотноз,эпилепсию,рассеянныц склероз,опухоли,температуру и вообще аутоимунные болезни,болезнь Бехтерева в том числе.Этот анализ нужно сдать всем!Многие мы болеем и не подозреваем откуда головная боль и слабость...субфебрильная температура ...

Гость
Наталья

Добрый день, нашла нового врача. Эко доктор, принимает в Сан Сити,нетрадиционные методы лечения - фито сборами и импульсный аппарт. .Первые дни было очень плохо, сейчас пятый день лечения - начала самостоятельно ходить по квартире.Появилось желание жить...Лечится нужно еще больше месяца, потом восстановление. Если кому интересно, могу написать результаты и координаты. Но пока мне лучше, чсем при лечнии даропримом.

Поделитесь пожалуйста.

Гость
Гость

Больше никогда не ходите к этому лже-врачу и всем своим знакомым расскажите, что она прописывает ненужное лечение через "того" дядечку.

Про токсоплазмоз вам уже сказали и я к ним присоединяюсь. Он опасен только во время беременности. Многие (да,наверное, даже большинство) им вообще в детстве переболевают. Он же не только от животных, с которыми дети обычно тискаются,обнимаются,целуются, его еще и от грязных/недомытых овощей можно подцепить.

Смотря как он повлияет этот токсоплазмоз, я вот от него ослепла частично

Гость
Гость

И еще смотря какие у вас симптомы я конечно не врач но болею около 20 ти лет и уже много чего знаю так что спрашивайте расскажу но опять же у каждого свой случай проявления toxo у меня дало по глазам и каждые 2 года обостряется иногда только глаза а иногда и в крови подскакивает тогда уже просто глаза лечить не катит,нужны антипаразитки

У меня уже порожение глаз и выличить нельзя

Гость
Гость

Здравствуйте.У меня точно такая же проблема.Все врачи отпинываются от меня.Вою белугой.Глаза уже ничего не видят.Скажите пожалуйста как Вы лечились.Пожалуйста помогите .
Мой номер 8918 671 0113 можно по вотсап.Заранее спасибо.

Помогите пожалуйста, один глаз ослеп и второй плохо видит, ставят токсоплазмоз

Гость

Ребята всем привет) нужно сдавать еще А , у меня м отрицательно а А положительно это тоже острая форма.

Гость

Вы вылечились в итоге?

Гость
Апельсина

Автор, рассказываю свою историю.31 декабря у меня временно пропало зрение на один глаз. В течение дня это повторилось несколько раз.После НГ я обратилась в больницу с проблемой потери зрения. Обошла всех окулистов города. Меня проверили вдоль и поперек.Вердикт один-Вы здоровы!Я в этом году уже 2 раза лежала в больнице,врачи ничего определить не могли и пинали меня друг другу.Все анализы,томограммы все в норме, а я уже почти ничего не вижу.Так меня и выписали.Слепую.Мне повезло,нашла хорошего врача, он поставил диагноз-токсоплазмоз и стал лечить.И, слава Богу, вылечил.Мой Вам совет: лучше перепровертесь и если вдруг подтвердится диагноз -лечитесь.С ним можно ходить и 20 лет и нет вероятности ,что он даст о себе знать завтра. Ни дай Бог кому-то пережить мою проблему.Здоровья всем.

Я болею 12 год титр 1900,работать не могу, поженски все плохо труб нет яичника нет все из-за этой заразы она вызывает воспаления всех органов детей нет. Болит всё, волосы выпадывают у нас в свердловской облости спихивпют все на психиатрии. Почки болят, печень увеличена поженски сильно болит даже ходить больно, кости мышцы. Я уже поняла что помощи ждать не откуда. Жду смерти. Очень мучительно. Может быть может кто то помочь реально. Найдите меня я с интернетом не очень есть в контакте страничка Рита дьяконова город Ирбит, есть в инстограми, есть в одноклассниках, мне з8лет.

Гость
Гость

Я болею 12 год титр 1900,работать не могу, поженски все плохо труб нет яичника нет все из-за этой заразы она вызывает воспаления всех органов детей нет. Болит всё, волосы выпадывают у нас в свердловской облости спихивпют все на психиатрии. Почки болят, печень увеличена поженски сильно болит даже ходить больно, кости мышцы. Я уже поняла что помощи ждать не откуда. Жду смерти. Очень мучительно. Может быть может кто то помочь реально. Найдите меня я с интернетом не очень есть в контакте страничка Рита дьяконова город Ирбит, есть в инстограми, есть в одноклассниках, мне з8лет.

Болею токсоплазмозом очень тяжело 12-й год. Поражены все органы. Температура держится 12 лет. Не работаю. Детей нет. Все эти годы не жила, а мучилась. Боли изнуряющие. Иногда тоже жду смерти. Очень устала. Мне 47 лет.

Гость
Гость

Болею токсоплазмозом очень тяжело 12-й год. Поражены все органы. Температура держится 12 лет. Не работаю. Детей нет. Все эти годы не жила, а мучилась. Боли изнуряющие. Иногда тоже жду смерти. Очень устала. Мне 47 лет.

Напишите мне, я тоже болею.

Гость
Гость

Напишите мне, я тоже болею.

Напишите мне, почта 5matroskin@list.ru создадим группу в контакте, будем поддерживать друг друга, делиться способами лечения. Меня зовут Наталья.

Гость
Гость

Добавьте сульфадиметоксин.(тоже самое что сульфадиазин ) .Стоит копейки,продается в любой российской аптеке. Мужу эта комбинация помогла.Единственное сильно проявляется побочное действие.(нужно следить за показателями крови еженедельно).

а что ещё с сульфадиметоксином, скажите. И как долго его принимать?

Гость
Гость

А в место дараприма что можно пропить? Нет его в российских аптеках.

Гость
Гость

Неправда,хронический токсоплазмоз опасен!Так как вызывает пародотноз,эпилепсию,рассеянныц склероз,опухоли,температуру и вообще аутоимунные болезни,болезнь Бехтерева в том числе.Этот анализ нужно сдать всем!Многие мы болеем и не подозреваем откуда головная боль и слабость...субфебрильная температура ...

А куда с этими анализами ? Врачи успокаивают, что лечиться не надо .У ребенка эпилептич. приступы, IgG в разы больше нормы, Ig E 3000, на МРТ очаги, природу которых даже профессор не смог определить. Но IgM - 0, лимфоузлы не увеличены. авидность 73%, вывод инфекциониста- лечить не надо. И куда обращаться? Самолечением заниматься с ребенком страшно.

Гость
Гость

Я сдавалась в инвитре, мне там по одному анализу сказали тут же - антитела, вы в прошлом болели, но инфекция не ктивна не переживайте. Лечить это не надо.

Если вам по анализам врач сказал другое - значит ему виднее

Джи может говорить и о хранисеском тяжолом течении, смотрят по симптомами. У меня Джи 1900 я вообще умираю все врачи говорят что это я уже переболел а, но есть и такие что говорят это тяжолое течение. Болит всё, все органы, суставы, глаза щиплет, внематочная была потом вторую трубу удалили то есть везде воспаления, кисты, на языке появляются гиматомы, вываливается волосы, температура. Болею 12 лет вместе с мужем ни кто нам помочь не может😭работать не могу вот так. Кстати кошки у нас болели и умирали и собаку порализовало она тоже умерла, это очень серьёзная болезнь. В инвитро маленький титр показывает, я сдаю в обл сэс в Екатеринбурге

Гость
Апельсина

Сейчас видела в инете информацию, что можно вылечить токсоплазмоз двумя препаратами оторвостатин и зеледроновая кислота.

Гость
Гость

Джи может говорить и о хранисеском тяжолом течении, смотрят по симптомами. У меня Джи 1900 я вообще умираю все врачи говорят что это я уже переболел а, но есть и такие что говорят это тяжолое течение. Болит всё, все органы, суставы, глаза щиплет, внематочная была потом вторую трубу удалили то есть везде воспаления, кисты, на языке появляются гиматомы, вываливается волосы, температура. Болею 12 лет вместе с мужем ни кто нам помочь не может😭работать не могу вот так. Кстати кошки у нас болели и умирали и собаку порализовало она тоже умерла, это очень серьёзная болезнь. В инвитро маленький титр показывает, я сдаю в обл сэс в Екатеринбурге

Я тоже в в Екатеринбурге, отзовитесь! Мо адрес сверху есть, 5 матроскин.

Гость
Гость

Под пожалуйста,Вам дараприм помог ?

Нам помог,но мы не долечились пропили всего 3,5 месяца.сейчас через три года все сначала,состояние намного ухудшилось,принимаем четыре дня уже началась тошнота.Но пить надо иначе мучительная смерть

Гость
Наталья

Добрый день, нашла нового врача. Эко доктор, принимает в Сан Сити,нетрадиционные методы лечения - фито сборами и импульсный аппарт. .Первые дни было очень плохо, сейчас пятый день лечения - начала самостоятельно ходить по квартире.Появилось желание жить...Лечится нужно еще больше месяца, потом восстановление. Если кому интересно, могу написать результаты и координаты. Но пока мне лучше, чсем при лечнии даропримом.

Напишите пожалуйста мне на почту miss-boevik@yandex.ru

Гость

Привет. Я переболела токсоп. Что у тебя с иммунитетом? Но в любом случае, обычный бисептол 2 раза в день по 2 таб. У меня уже ноги отказали, на тот момент когда я узнала о этой болезни. Сейчас уже бегаю

Гость
Апельсина

Можете подсказать чем лечились? У сына обнаружили

Гость
Апельсина

Подскажите пта чем лечились? У сына тоже обнаружили

Гость
Гость

Привет. Я переболела токсоп. Что у тебя с иммунитетом? Но в любом случае, обычный бисептол 2 раза в день по 2 таб. У меня уже ноги отказали, на тот момент когда я узнала о этой болезни. Сейчас уже бегаю

Привет. Я тоже пью бисептол. У меня эта зараза с 1984 года. Лежала в больнице,я тогда жила в Ташкенте. Ничего,кроме бисептола не помогало. Жутко болела голова,глаза красные,слабость,жить не хотелось. И только это лекарство помогает. Левый глаз уже плохо видит. Часто резко краснеет,боль сильная,как будто что то ползает в середине глаза. Селезёнка увеличена.

Виктория

Добрый день, при подготовке к беременности обнаружилась токсоплазма, все остальные анализы в порядке, но температура держится 37 более 3 месяцев, головные боли уже 2-3 года (причину не нашли), аналзы:
Igg 210
Igm сдавала 3 раза в месяц, такой спад 1.99/ 1.91 /1.59
назначили ровамицин 3 табл в день (14 дней)
биогая 1 таблетка в день (10 дней)
на пятый день флюконазол 1 табл- 150 мг
и сказали что можно сразу после курса беременеть, если показатель упадет, правда ли что можно сразу беременеть или лучше подождать?

Виктория, у меня такая же ситуация, как и у вас. Скажите, лечение вам помогло?

Гость

Здравствуйте! Тоже обнаружили такую инфекцию,M положительный,G-130 ,авидность 12%(второй день приема антибиотиков)28% (10 день приема антибиотиков). Сейчас дали передышку 10 дней и контроль анализов крови дальше скажут что делать.Как я понимаю у меня скрытое течение этой болезни с переодическими не явно выраженными обострениями.Чувство слабости быстро утомляюсь это уже давно(думала к сорока все себя так чувствуют)И в анализах крови у меня с 2012 года всегда лимфоциты повышены а нейтрофилы понижены (лимф 60,нейтр 29) остальные анализы в норме и эти показатели всегда поразительно стабильны.буду ещё здесь писать начну с Я ГОСТЬ чтобы обозначить себя

Lg
Гость

Здравствуйте! Тоже обнаружили такую инфекцию,M положительный,G-130 ,авидность 12%(второй день приема антибиотиков)28% (10 день приема антибиотиков). Сейчас дали передышку 10 дней и контроль анализов крови дальше скажут что делать.Как я понимаю у меня скрытое течение этой болезни с переодическими не явно выраженными обострениями.Чувство слабости быстро утомляюсь это уже давно(думала к сорока все себя так чувствуют)И в анализах крови у меня с 2012 года всегда лимфоциты повышены а нейтрофилы понижены (лимф 60,нейтр 29) остальные анализы в норме и эти показатели всегда поразительно стабильны.буду ещё здесь писать начну с Я ГОСТЬ чтобы обозначить себя

Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. Уже лет 5 плохо себя чувствовала, а анализ крови все в норме, за исключением повышенных лимфоцитов и пониженных нейтрофилов. Искали причину не могли найти. Итог не хожу. Не могу работать. Сегодня выявили только токсоплазмоз.

Гость
Lg

Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. Уже лет 5 плохо себя чувствовала, а анализ крови все в норме, за исключением повышенных лимфоцитов и пониженных нейтрофилов. Искали причину не могли найти. Итог не хожу. Не могу работать. Сегодня выявили только токсоплазмоз.

Здравствуйте!Я ГОСТЬ ! Принимала второй курс антибиотиков сказали 10 дней будет достаточно после отпустили домой на месяц.анализы по итогу первого курса , лимфоциты скачут (врачи говорят это ничего не значит слишком долго это во мне сидело,быстрой нормализации не ждать)однако не исключают и того что повышенные лимфоциты могут быть и от другого.Я ещё умудрилась заболеть простудой и тут вообще всё смешалось.И они решили после первого курса антибиотиков и непонятных анализов просто накормить меня вторым курсом и отправить домой отдыхать,потом типо яснее будет (я согласна с этим!)Мне на проверку в конце сентября начале октября, отпишусь обязательно,и самое главное лимфоузлы на шее почти все прошли остались немного увеличены подчелюстная группа.всем здоровья!

Гость
Lg

Lg скажите пожалуйста,какие у вас показали лимфоциты и нейтрофилы?и что ещё по пути к токсоплазмозу исключали?что говорят врачи могут быть такие показатели крови при токсоплазма? У вас установили хроническую форму?Я болею более 15 лет

Гость
Апельсина

Здравствуйте тоже потеряла зрение на один глаз, так уже полгода хожу. Оказалось хронический таксоплазмоз и тоже антибиотики прописали

Гость
Гость

Здравствуйте тоже потеряла зрение на один глаз, так уже полгода хожу. Оказалось хронический таксоплазмоз и тоже антибиотики прописали

Здравствуйте! анализы крови в норме? токсоплазмоз показатели и авидности , пожалуйста.У меня три курса антибиотиков и пока ничего,началось с того ,что вздулись лимфоузлы на шее лимфоциты всегда повышены нейтрофилы понижены (более 10 лет ) лимфоузлы почти все прошли кроме тех что были самые большие а с десболансом в формуле крови пока не ясно.с авидностью у меня плохо может по этому и кровь не нормализуется

Гость
Гость

И еще смотря какие у вас симптомы я конечно не врач но болею около 20 ти лет и уже много чего знаю так что спрашивайте расскажу но опять же у каждого свой случай проявления toxo у меня дало по глазам и каждые 2 года обостряется иногда только глаза а иногда и в крови подскакивает тогда уже просто глаза лечить не катит,нужны антипаразитки

Добрый день. А чем лечили глаза?

Гость
Гость

А в место дараприма что можно пропить? Нет его в российских аптеках.

Я заказываю в интернет аптеках. Если надо ссылки дам. В Казани привозят до квартиры

Гость

Здравствуйте! я писала здесь, болею токсоплазмозом. Мне помогло спирамицин 2р. в день по 3 миллиона, плюс доксициклин 2 раза в день по 100. полтора месяца. Не болела года 2,5. Самая большая ошибка - короткие курсы лечения. 1,5 месяца это минимум, перерывы по 10 дне

Гость

Перерывы по 10 дне

Гость

Перерывы по 10 дней делать нельзя! Рецидивы все равно будут, совсем вылечить нельзя. Но можно войти в ремиссию.

Гость
Гость

Здравствуйте! анализы крови в норме? токсоплазмоз показатели и авидности , пожалуйста.У меня три курса антибиотиков и пока ничего,началось с того ,что вздулись лимфоузлы на шее лимфоциты всегда повышены нейтрофилы понижены (более 10 лет ) лимфоузлы почти все прошли кроме тех что были самые большие а с десболансом в формуле крови пока не ясно.с авидностью у меня плохо может по этому и кровь не нормализуется

Здравствуйте. Я тоже болею токсоплазмозом уже давно. Я даже не заметила как заболела. В 2020 году впервые сдала на торк анализы и получила результаты IGM отрицательный, а IGG положительный но очень высокий титр ( 30,2 мл). А авидность 88%. С тех пор не могу снизить титры. В последнее время чувствую усталость, сонливость, боли в суставах и зрение ухудшается. Прописали таблетки ровамицин 3млн по 1 табл 2 раза в день 14 дней и все. Мои результаты анализов очень плохие или с этим можно жить? Планирую беременность уже как 2 года. Увы, безрезультатно (((

Гость
Апельсина

Подскажите врача пожалуйста

Гость
Марина

Вообще то если есть на самом деле токсоплазмоз, то еще назначается МРТ головного мозга, по которому видно есть он или нет с еще берут пункцию костного мозга- это я по себе знаю. Болела, лечила. Но изначально нужно удостовериться что он есть

Марина как вы сейчас чувствуете себя, что принимаете ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Пожалуйста подскажите, что за врач и в каком городе это? И как вообще самочувствие сейчас

Гость
Андрей

Здравствуйте. Помогите кто советом может была подобная ситуация..? Уже 13 лет хожу и езжу по врачам области и Украины. Температура, интоксикация сильная, давление, ужасные сердечные приступы, боли в мышцах и суставах... Проверялся на все и недавно сдал анализ на токсоплазмоз так как у меня​ вторичный имунодефицит, титр игГ &гт;750 при норме до 30 тоисть в 25 раз выше нормы.. Антитела м в норме. Одни врачи говорят нужно лечить другие ненужно.. А ведь дело идет до инфаркта или токсического шока... Как мне быть тут???

вормил, у меня было такое же

Гость
Андрей

0638302268 если актуально пиши в вайбер)

Гость
Гость

Здравствуйте. Я тоже болею токсоплазмозом уже давно. Я даже не заметила как заболела. В 2020 году впервые сдала на торк анализы и получила результаты IGM отрицательный, а IGG положительный но очень высокий титр ( 30,2 мл). А авидность 88%. С тех пор не могу снизить титры. В последнее время чувствую усталость, сонливость, боли в суставах и зрение ухудшается. Прописали таблетки ровамицин 3млн по 1 табл 2 раза в день 14 дней и все. Мои результаты анализов очень плохие или с этим можно жить? Планирую беременность уже как 2 года. Увы, безрезультатно (((

Здравствуйте! У меня было с авидностью плохо,но сейчас не могу сказать как обстоят дела, только собираюсь сдавать анализы.У моего доктора своеобразный подход к лечению и он утверждает что организму необходимо дать время после первого курса.При первом курсе я сдала на всё инфекции (всё кроме токса отрицательно),МРТ головного мозга (всё хорошо без патологии),УЗИ сердца и кардиограмма (всё хорошо),УЗИ брюшной полости селезёнка особенно (всё хорошо),окулист и МРТ глаз(черная точка в поле зрения левый глаз остальное в порядке), ещё смотрели мышцы тоже норма.Как я понимаю он искал последствия продолжительного присутствия этой инфекции, может вам тоже поинтересоваться у своего нужно ли что-то сдать.У меня были три курса антибиотиков общей протяженностью 34 дня,если это не поможет будет ещё один курс каких то лютых,а потом препараты типа дароприма и фансидара,но прошу вас такие решения и тем более дозировка только с врачём!!! Конкретно в моем случае,у меня с 2011г всегда лимфоциты завышенны-60 нейтрофилы заниженны-29 в связи с этим мне наверное нужно будет делать пункцию чтобы подтвердить здоровье костного мозга перед применением этих препаратов.прошу отнестись серьезно и никакого самолечения.