Гость
Статьи
Кто как быстро …

Кто как быстро забеременел после лечения эрозии?

Девочки подскажите пожалуйста. Иду прижигать эрозию радиоволной, так как она у меня большая и врач сказал что надо убирать до родов.Но в то же время я планирующуя, врач сказал что после заживления …

Виктория
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
Гость

Сообщение было удалено

Лена

Эрозия это очаг который поддерживается инфекцией, и не обязательно эта инфекция может быть выявлена! Из за этого происходит замершая беременность, и выкидыши. Лучше принять меры до беременности что бы потом не было не приятностей. А через сколько можно беременить, это определит ваш лечащий врач! Всем удачи

Гость

ДЕВОЧКИ ЛЕЧИТЕ ЭРОЗИЮ НА РАННИХ СРОКАХ!!!! ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!!!

Гость

P.S ЗДОРОВЬЯ ВАМ И УДАЧИ!!!

аленка

Привет девченки!мне прижгли две недели назад сказалии что на беременность никак не влияет это ведь правда девочки?радиоволновый метод ведь не влияет на беременностьm

иринаВ

подскажите пожалуйста,я раньше БТ не мерила.даже не знала о таком,но суть в том что почти 3ри года назад я была беременна(двойня)были преждевременные роды(я сама маленькая,а пузо было огромное)на 30й неделе. к сожалению в наше время такая медицина что детки мои не выжили(прожили 5 дн) с тех пор много изменилось(с мужем разбежались)летом я прижигала эрозию(врач сказала что мне можно и нужно,так как она большая) теперь вот мы с парнем делаем попытки завести малютку прошло 3мес,пока ничего.цыкл у меня ровный,хоть время сверяй,видимся мы с ним не каждый день(живем в разных городах,планируем переезд) но регулярно. я стараюсь подсчитываю нужные дни,вот в прошлом месяце были крет.дни не такие как всегда,всего 2ва дня и не очень активные,через пару дней после них начало тянуть низ живота,изжога замучила,грудь не понятная,вроде и не болит,иногда слюна выделяется очень активно...а еще как бы выдилений стало больше,мокрей как то...вот уже 3ри дня подряд меряю температуру,утром 36.9.. вечером 37.1.....не знаю что и думать..а вдруг прижигание плохо повлияло(прижигала током)

кристина
марина

Сообщение было удалено

нужно сначчалотвылечить все болячки, потом беременить.после прижигания эрозии половой покой месяц и до 6 мес предохраняться.

кристина
аленка

Сообщение было удалено

на беременность не влияет.повлияет когда рожать будешь, если сразу забеременеешь.может шейка не раскрыться.и все.больше ниначто не влияет.

кристина
Виктория

Сообщение было удалено

мне тож радиволновым методом лечили после родов.после прижигания попробовали збеременить через 3 месяца.дем результат:)

???

Сколько людей, столько и мнений! Девочки идите к специалистам, а не в интернете задавайте вопросы. Все смотрю умные, советы дают. Советовать должен врач, а ни кто-то другой, случайно зашедший на сайт.

???

Желаю здоровья!!!

Елена

Есть еще один факт в пользу лечения до беременности. Эрозия может давать кровянистые выделения (как в моем случае), и тогда во время беременности не будет понятно это эрозия или угроза выкидыша. Поэтому мне доктор рекомендует лечить, и я с ним согласна. Будем лечить лазером. Предварительно нормализовали микрофлору.

Юля
Ежова

Сообщение было удалено

Да многие не знают, потому что некому рассказать. И гинекологи на приеме вообще ничего не обьясняют.......... И нечего поливать жеенщин грязью. Умная вы наша.

Юлия

девочки, кто не может забеременеть,а с анализами всё хорошо, покупайте в аптеке тесты на овуляцию и ловите нужный момент!!!

Марина
Ежова

Сообщение было удалено

эрозия шейки во время беременности влияет на иммунитет, так как на ее не защищенной поверхности могут постоянно проходить восполительные процессы. если девушка ЗАНИМАЕТЬСЯ ПЛАНИРОВАНИЕМ то правильно по беспокоиться обо всех нюансов и предостеречь себя и ребенка от не нужных затрат организма на купирование восполительных и эрозивных процессах на слизистой оболчке шейки матки. это рана на которую нужно лечить!!!

Светлана
Виктория

Сообщение было удалено

Вика,вы правы по поводу вашей проблемы!!!У меня аналогичная проблема,уже 3 года прошло после того как я потеряла малыша -не доносила,причина оказалась послеродовая эрозия,которую я не лечила 3 года, конечно забеременеть можно с эрозией,но выносить не сможете,т.к. в эрозии имеются такие бактерии которые способствуют уничтожению и разъеданию плодного яйца если беременность все таки наступила,если не наступает беременность то эти бактерии разъедают сперматозойд....Я точно знаю,много читала статей на эту тему, и лечусь уже от эрозии 6 лет

Марина Д

Я сегодня свою эрозию прижигала током. Была большая. Врач сказал, что до 23 лет еще можно с ней походить, а после нет. Мне 25. Не рожала. Решила почитать, что это такое. И пожалела, что сделала это. Во-первых, везде пишется, что прижигание током не рекомендуется нерожавшим. Во-вторых, это устаревший и один из самых болезненных методов. В-третьих, бывают осложнения. Я, если честно, теперь переживаю.И, в первую очередь, из-за того, что сложно будет забеременеть, так как, там все может быть, как точно кто-то выразился, "запаяно". К тому же, шейка матки не захочет раскрыться во время родов или порваться. Ну успокойте кто-нибудь меня! Или все-таки я не зря беспокоюсь?

ксения
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

ЕжоваЛюди, вы с ума сошли? Как маленькая язвочка на поверхности матки может повлиять на возможность забеременеть???

И эти люди станут матерями... Деградация полнейшая. Плодим дворников, молодцы.

Женщины не знают элементарных вещей о собственном организме. Это кабзец, поздравляю.

Помоему никто не пишет про маленькую язвочку и и её возможности помешать забеременеть. Вопрос поставлен конкретно, о беремености после процедуры прижигания....

о какой дегродации здесь можно говорить. Эрозия это отличная среда для жизни инфекций! Может сама эрозия и не помеха ,но вот инфеции - ещё как . А эрозия ими практически всегда соправождается. У меня эрозию нашли во время первой беременности, сказали родишь будем лечить . Родила сама всё прошло хорошо . Потом врачи говорили что она маленькая и прежигание пока не требуется. Ходила переодически на осмотр. Сейчас сыну 8 лет.Хотим сейчас второго. 7 месяцев ни чего не получается(конечно бесплодие паре ставят через год) пошла к врачу , эрозия увеличелась, вот сейчас жду анализы,еще под микроскопом смотреть будут. Потом прижигать. Переживаю конечно сильно. Надеюсь после лечения всё получится.

Джони

У меня обнаружили эрозию плюс воспаление,когда дочке было 4,5 года.До беременности (год) и всю беременность страдала молочницей(не могла никак ее вывести).Родила с помощью кесарева сечения.В 6 мес поставили спираль, чз некоторое время она сама вышла. Прошлым летом поставили диагноз - хронич цирвицит. От чего это произошло,так и не поняла,инфекц не нашли,мужа не меняла.Лечилась год,сначала свечи,затем прижгли маленький очаг оставшийся(эрозия) радиоволнов.Чз месяц все прекрасно зажило,как сказали "все красиво стало") Планировать мне врач сказала чз 6 мес можно,жалко,хочется-то сразу.Не знаю выдержу ли? Кто-то из девчонок пишет,что и чз 1,5 и 3 мес можно) И почему только у врачей столько разных мнений? Где истина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гульнара

И через какое время вы забеременели?

анна

Во-первых при беременности цервикальный канал шейки матки закрывается пробкой, таким образом в полость матки бактерии и микробы из влагалища не попадают ( это по поводу разъедания оболочки плодового яйца микробами, как тут кто-то умный написал). Во-вторых, при прижигании эрозии (я имею ввиду конизацию) нарушается структура шеечного эпителия и выработки слизи в шейке, которая учасвует в продвижении сперматозоидов в матку. Поэтому вероятность забеременеть после прижигания ( я опять имею ввиду конизацию , как единственного особо травматичного и в то же время самого действенного метода против эрозии) маловероятна. П

оэтому врачи всегда спрашивают до прижигания есть ли у женщины дети, чтобы исключить риск остаться без детей.

Катерина

Добрый день!!! Эрозия ни как не влияет на зачатие, я родила 2 года назад, рожала с эрозией, все нормально!!! Так что не переживайте, все будет ок!!!

Дарья

Девочки, кто прижигал, скажите насколько это болезненно. Мне прижигать через месяц - двоякое ощущение.... Эрозию обнаружили во время беременности - никак она не повлияла на сам процесс. Сейчас обратилась в больницу, врач сказала, что она у меня огромная. Сдала все анализы, теперь со страхом жду прижигания.....

Дарья

Девчушечки, эрозию может вылечить только врач, никакие народные методы не помогают - это напрасная трата времени!!!!!

айк

я неберемен 3 мес. потом сходила на осмотр все ок тока эррозия была+ восполение . ялечила эррозию у одной Г в пенсий она проработала Г 38 лет! ну вот она лечила тампонами левомиколь +красное масло 10 дней делала укол кальций глюк, алоэ Через 20-30 дней забеременела) но в 3 мес.б обнаружали анэмбрианию и сделали скабливание( у меа пол года был стресс((( ща уже 10 мес прошло после скаб. планирую малыша сдала анализы сново эрозия и восп неделю назад прижигала током леусь свечей и алоэ! Надеюсь Забеременеть сново но Удачно на этот раз!!!!!!!!

гулфарида

Я прижигала эрозии 17 октябрь 6.7 ноябрь через 20 дней у меня был половой акт 14 я заделала тест тест было положительно

Ляйсан
лёля

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, получается вы уже через месяц после прижигания током забеременели?я тоже прижгла током, после прижигания мне врач сказала что полгода нельзя беременеть.а до этого говорила, что через 2 мес можно.я очень расстроилась, что в ближайшее время не смогу забеременеть.потом еще прочитала, что если прижигать током, то при родах шейка матки не раскрывается и делают кесарево.стало страшно, так как первого родила просто замечательно.без схваток, без боли, быстро, за час. теперь хожу в полной растроенности.но судя по вашему комментарию, все так страшно, как я до этого считала

Ляйсан
???

Сообщение было удалено

сколько врачей, столько и мнений.я прошла кучу врачей и все говорят по разному.лучше уж узнать у тех кто через это прошел.тем более врачи теперь одно название.ни лечить ни толком проконсультировать не могут, сидят мычат, потом покалечат человека и начинают из мед карты листы выдергивать, следы заметают.

ксения
Ежова

Сообщение было удалено

Вы дамочка ненормальная! ведете себя как дворникъъъ ВЫ,даже ты,уважения никакого к вам нет,а не те девчата,которые заботятся за свое здоровье...

натафка

Большая эрозия, подозрение на дисплазию 2-3 степени, беременности не было. Врач сказала, что на её практики случалось, что после лечения пациентки беременели в течение небольшого периода. Якобы патогенная флора, которая у многих годами сохраняется без лечения пагубно влияет на спермотозоиды. Я решилась - прижигала радиоволновым методом. 3 месяца нужно ждать заживления, а потом вперед! :) мне остался месяц... я в нетерпении! Девчонки, я глубоко уверена, что все воспалительные процессы нужно лечить! Но ищите хорошего врача, который вместе с вами будет "болеть", а не отписки писать.

Аноним

Молодая нерожавшая прижгла эрозию вчера радиоволновым методом. Вообще без всяких болей, Г была классная. После живот побаливает как при месячных и все) после след месячных назначили свечи 20 дней и провериться у гинеколога. Из за эрозии замучила молочница, зуд боли. Думаю что из за эрозии меняется микрофлора и она притягивает к себе всякие инфекции.а в дальнейшем при зачатии это инфекция тоже может повлиять на генном уровне на ребенка, и при беременности заразить ребенка. Что крайне важно! Подумайте о детях! Тяжелее будет лечить их нежели себя! Думаю что надо прижечь. Тем более сейчас медицина предлагает щадящие методы! Без боли без рубцов без крови! Чего бояться!) желаю удачи девочки

Ирина

Умные которые говорят что эрозия не на что не влияет почитайте про шеечный фактор бесплодия!!!! Возмущают эти коментарии!!!!!! Сами вы темные и ничего не знающие !!!! Всем здоровья девочки!!!! Эрозию обязательно удаляйте

зулечка

Сегодня 2 месяца как прижгли мне обширную Эрозию Радиоволнами, гинеколог назначила свечи, посмотрим что будет вот скоро пойду. Беременности нет, месячные как были до прижигания так и идут всё по часам прям, никаких отклонений

Ирина

Поразительно! Значит те девчонки которые хотят вылечить эрозию темные! Врачи которые рекомендуют это сделать хотят на этом заработать! Хочется спросить Вы в своем уме?!!!! Позор таким матерям как Вы!!!!!Девочки милые удаляйте эрозию!!!! Она может перейти в рак! А насчет деток почитайте что такое шеечный фактор бесплодия

Гузель

у меня тоже эрозия на шейке матки(( гинеколог сказал если я в ближайшие 1-2 года планирую забеременеть, то смысла прижигать НЕТ! Вот и думаю не увеличится ли она еще больше за это время...

гость
лёля

Сообщение было удалено

оксана

добрый день. мне прижгли зрозию в марте азотом. с июня месяца никак не получается забеременить.и цикл у меня не равномерный скачет.врач выписал дюфастон. поможет мне забеременить?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Анна

я через два месяца после прижигания эрозии-забеременила. А до прижигания родила двух погодок)

Елена

Привет всем девочкам!Хочу немного рассказать о своей истории я 5 лет после выкидыша пытаемся забеременнеть,прошли дорогие анализы,дорогое и долгое лечение с мжем вместе,и лежала сама много,и ездила по всем и бабкам и городам.Пока постепенно не пришли к тому,что вся причина в эрозии и ВПЧ предраковые самые опасные клетки.И предложили лазером полечить и не дорого и для тех кто не рожал очень большой плюс++Проверенно на себе.Там совсем не больно,терпимо,бывало и хуже.Мнений много,организмы разные,и возможности наши разные,прислушайтесь своего сердца+вера в себя и все получится.Главное хорошая поддержка.

Ирина

Забеременела через 4дня после прижигания лазером. Врач гинеколог сказала ничего страшного, мы же шейку трогали. А зажило всё за месяц. Так что у каждого по разному. Удачи всем )))

Елизавета

Проблемма дамы бывает! Первого ребенка родила сама и без проблем забеременнела, спустя время мне прижгли эрозию и заодно получилось так , что запаяли цервикальный канал. 2 мес месячные находились во мне, пока меня с температурой не привезли в больницу и не вычистили, при чем я не раз ходила к геникологу и говорила что нет месячных и болит живот. Так вот после этого я пять лет как не могу забеременнить. Взяли дочу из детского дома. Хотя всё что Бог не делает, всё к лучшему. У нашей малышки теперь есть мама и папа.

муся

привет всем.мне три месяца назад эрозию вырезали врач сказала сразу что если буду планировать ребенка то рожать самой нельзя только кесарево в первого я родила сама. Щас с мужем второй месяц стараемся но увы ничего не выходит очень хотим маленького( с врачом уже дни овуляции высчитали будем стараться)

Гость
ГУЛЬНАРА

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Првильно тэто же развитие рака

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

если не хотите до родов прижигать..тогда сдавайте постоянно анализы на развитие рака..следите за ней!!!! Я прижгла до беременности радиоволнами, совсем не больно, проставила свечи, пропила таблетки две недели!!! пошла на прием, все зажило..рубца и в помине не было!!!!! следите за своим здоровьем!..не затягивайте....удачи всем девочки! огромного крепкого здоровья вам!

Гость

Автор, у меня заживало наверное... ну месяца 3. Через полгода где-то я о ней забыла. Проверяюсь постоянно, все ок. Прижигайте. Тем более у вас еще проблемы по гинекологии. Это дело такое... кто знает чем обернется.
На берем. не влияет. На ицн тоже (мне хирург сказала).
Ну спланируйте на полгода попозже. Чего вам, горит что ли? Все заживет и можете начинать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карина
лёля

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, эрозия даёт барьер для зачатия т.к выделений становится больше, а это действительно барьер для "спермиков"!