Как Вы думаете, что более "приятнее"? Просто всю жизнь думала, что у меня будет кесарево(по почкам), а тут сказали самой рожать, расстроилась страшно. Девочки, кто что думает?
Короче, безымянные гости, ратующие за ЕР (придумайте ник, а то неудобно ваши номера рассматривать), мы же не в изоляции живем и информацию сам не придумываем. Я лично вообще была "чистым листом" в этом вопросе, особо не задумывалась - рожать, так рожать, о КС вообще не помышляла. И тут родили 3 подруги одновременно, у 2-х сложнейшие роды. Послушала. Потом родила сестра, КС, все замечательно. Снова знакомые 2 рожали, ЕР - и снова тяжелые последствия. И опять, сестра мужа, КС - идеально все. Начинаешь читать форумы, а там у 8 из 10 воспоминания о родах типа "хотела застрелиться", "больше никогда и ни за что". Вот отсюда и складывается общее впечатление.
Сообщение было удалено
Категорически не согласна. Это заложено природой. Иначе мы яйца бы откладывали. Сейчас у женщин в принципе огромное количество патологий. И чем дальше, тем хуже. Здоровых беременностей становится все меньше. Поэтому и проблем во время родов много.
Сообщение было удалено
Назову себя так, что бы было проще.
Я не за ЕР однозначно для всех и не за кесарево однозначное для всех. Считаю что надо смотреть по ситуации, но если женщина хочет кесарево - дать ей эту возможность.
До своего ЕР была ярой сторонницей только ЕР. Даже повально печальные опыты знакомых меня не убеждали. Думала что просто несчастливые случайности, так совпало и т.д. Влапавшись сама поняла что второй раз так рисковать ребенком не буду. Лучше пусть мне потом будет плохо - чем ребенок инвалид
Сообщение было удалено
И что, что заложено природой? Вы знаете, какая была смертность от родов, пока медицина не развилась до сегодняшнего уровня? Так что, подвергать себя и ребенка риску потому, что 1000 лет так рожали?
Сообщение было удалено
А никто за КС для всех и не агитирует. Вот только у нас, в России, даже в Москве и даже за ооочень большие деньги оооочень трудно договориться на КС без прямых мед.показаний. Вот это уже неправильно. У меня могут быть свои страхи, опыт моих друзей-знакомых, роды моей мамы и если я хочу КС, мне должны его делать, а не прикрываться фразами "все рожали" или "так природой устроено"
[quote="Гость Я вообще-то в этой теме с самого первого поста, у всех моих знакомых (их немало) были лишь незначительные разрывы, не более.Своим знакомым я склонна верить больше, чем экзальтированным истеричкам на форуме.Да, последствия ЕР есть и тяжёлые, но не в таком масштабе, прям у каждой первой в этой теме месиво, опущения и пр.) врите, да не завирайтесь)[/quote]
При чём здесь именно эта тема? Я говорю уже в который раз - пойди почитай мамские ветки, где общались беременные, а потом продолжают общаться молодые мамочки: -октябрята, ноябрята, декабрята- -молодые мамочки 2011- и прочие. Это пишут реальные девушки с реальными историями, никакие они не истерички. Повторяю, без проблем не обошлась ни одна практически, все озабоченны как бы вылечиться и восстановиться, делятся историями в впечатлениями.
Сообщение было удалено
Поверьте, я это знаю. как раз сейчас этим занимаюсь. Косвенные показания есть, но врач предлогает попробовать самой. Типа а вдруг повезет и не будет как в прошлый раз. От этого -попробовать, у меня мороз по коже. А если не повезет, что тогда делать будем?
Сообщение было удалено
Дамы, это естественный отбор. А сейчас спасают нежизнеспособных детей по 800 гр. И поэтому здоровье у каждого поколения все хуже и хуже. Как бы ужасно это не звучало, но медицина и спасает и калечит одновременно.
Зубная фея, о чем и речь. У меня в роду тоже все рожали очень тяжело. Бабушкина мать умерла в родах, моя мать рожала ужастно тяжело, но я в первый раз была уверена что меня это обойдет, я же молодая, здоровая, сильная... и наивная
Сообщение было удалено
Вы не в магазин приходите, а к врачам. И учить врачей делать так, как вам нравится - это идиотизм. А если бы вы шунтирование собрались делать - вы тоже бы врача учили в каком месте вам надрез делать, "потому что у вашей знакомой"?
Сообщение было удалено
т.е. своей дочкой вы будете готовы рискнуть? Ну помрет в родах, значит не судьба. ну поалечат ей ребенка-зато естсевтенный отбор.
Простите, а зубы вы у дантиса лечите, или тоже за Естественный отбор?
Сообщение было удалено
Ээ..я не совсем понимаю..Вы предлагаете все рожать естественным путем, чтобы процесс "естественного отбора" не прекращался? давайте тогда наркоз вообще отменим, пересадку органов, операции и прочее. Рожать будем в поле, резать серпом. Что-то я вас не понимаю. Если есть возможность облегчить себе жизнь, даже хотя бы в виде КС - почему нет.
Сообщение было удалено
А я всю беременность йогой занималась, дыхательной гимнастикой специальной и т.п. Начиталась, шо роды - енто естественно и настраивалась на процесс, как на событие естественное, не особо болезненное и прочий бред. Жало, что никто мне мозги на место не поставил и подруг как раз особо родивших не было. А сейчас - хрен бы пошла на ЕР, только КС.
Сообщение было удалено
Вы странная какая-то, такие сравнения устраиваете. А ничего, что в Европе, Америке именно так, как я написала, и делают? Там врачи сплошь тупые?
Сообщение было удалено
Дамы, опять же, читайте выше мои посты. Никто не говорит, что кс делать нельзя. Но все должно быть по показаниям(!). И если их нет к операции (а кс - это полостная операция), то не надо пытаться вывернуть все с ног на голову.
Сообщение было удалено
естетсвенные роды - это роды в пещере, в антисанитарных условиях, с перегрызанием пуповины и естественным же отбором в действии. а современное женщина - существо изнеженное цилизацией, и так называемые ЕР сейчас ничего общего с естественным процессом не имеют. Это просто наиболее дешевый способ родить, выгодный как врачам так и государству.
Правильно писали про Англию - там одно время разрешили рожать всем с помощью КС,но сейчас запретили, так как финансово это не выгодно.
И в нашей стране актуален вопрос ответственности врача - фиг его припрешь, если в результате ЕР что случиться - отмажется легко. А вот если в результате КС проблемы - ответит как миленький.
Сообщение было удалено
При чём здесь именно эта тема? Я говорю уже в который раз - пойди почитай мамские ветки, где общались беременные, а потом продолжают общаться молодые мамочки: -октябрята, ноябрята, декабрята- -молодые мамочки 2011- и прочие. Это пишут реальные девушки с реальными историями, никакие они не истерички. Повторяю, без проблем не обошлась ни одна практически, все озабоченны как бы вылечиться и восстановиться, делятся историями в впечатлениями.
да ладно.
я как раз с одной из таких веток, почти все по-моему рожали ЕР, ничего ужасного не было.
Сообщение было удалено
Извините, но роды это такой процесс, который весь может кувырком пойти, если роженица напугана или не настроена на нормальный исход. Зачем тогда нервировать и подвергать риску женщину?
т.е. если я себе, простите, сиськи хочу за деньги сделать - это пожалуйста, а кесарево - фиг?
А может у меня в роду у всех тяжелые роды, это в карте показанием не будет являться, а рисковать я ребенком не хочу!
Сообщение было удалено
Два года назад в Америке состоялся симпозиум, где обсуждалась эта проблема. И что врачи абсолютно не разделяют данной системы. Опять же - ранее писалось про энцефалопатию. Статистика в Америке значительно выросла по данным патологиям за последние 10 лет.
Сообщение было удалено
т.е. Вы предлагаете ввести естественный отбор?!
а не боитесь, что сами не пройдете, если что?
а чем отличается цивилизованное общество от первобытного не знаете?
если нет показаний к кесареву, то ер, однозначно
Сообщение было удалено
На то уж пошло, врачам выгоднее делать КС, потому как врач получает процент с операции, а КС, как известно, дороже.
Анюта, вы наверное к врачам не ходите, рожали дома, болеете с молоком и медом, зубы себе рвете сами и если вдруг аппендицит у ребенка - будете ждать пока умрет?
Сообщение было удалено
Психовать просто не надо. Сходите на курсы для беременных - там вам все расскажут. Они, по-моему, даже при консультациях есть. И не надо сравнивать сиськи и роды. Врач, который делает вам сиськи ни за что ответственность не несет. Периодически, это даже не заносится как операция, а как процедура.
Не люблю двойную мораль. Когда начинают учить другик "как надо" те, кто счастливо отделался. Только у всех разные организмы и ситуаации.
К тому же лицемерно говорить про отбор, когда сам к дантисту бегаешь, таблетки кушаешь, и если что - своего ребенка на операцию повезешь, не дав природе сделать отбор естественным.
Сообщение было удалено
Нет, я рожала в Москве, в перинатальном центре. Совершенно спокойно, слушая врачей. И в соседней палате рожала дама, которая орала как потерпевшая, когда ей укол делали и из окна выброситься хотела. Врачи ей говорят одно, а она бьется в истерике. И кто виноват - врач или женщина, которая себя в руки взять не может?
Что меня поражает - почему женщина не имеет права распоряжаться своим телом и самой решать как рождаться ее ребенку?
Какая-то психология рабов - "без показаний не-е-е-е-е-льзя-я-я-я!". Да какая Вам разница как кто родил, Вам-то этого ребенка не растить и не воспитывать и не лечить, случись что.
Хотите рожать ЕР - рожайте, но лишать женщин права выбора - нет слов просто.
Сообщение было удалено
Какие курсы, мне не 20, у меня уже есть ребенок. И перед первыми родами я была на всех ваших курсах и думаете помогло? К сожалению правильно дышать и настраиваться на позитив - это не панацея и когда случается ЧП это не работает.
Сообщение было удалено
Я не пикнула ни разу за все роды, даже когда грудную клетку сломали. Правда тогда не пикнула не от героизма, а потому что орать при этом не получается и вырубилась тут же
Сообщение было удалено
врачу проще принять несколько ЕР, простимулировав роды (что и поголовно происходит), чем брать на себя ответственность за КС и портить статистику роддома.
Сообщение было удалено
Я привела пример. Или вы хотите сказать, что то, что заложено природой неверно? Вы умнее ее? Никакой подмены нет. Опять же, я не за ЕР и только ЕР, а против женщин, которые ни черта не понимают в медицине и пытаются научить врачей делать их работу.
Анюта, простите, вы правда считаете что все с кем в родах случилась беда - это слабоумные истерички, которые просто впали в невменяемость. А вы - умный герой?
Сообщение было удалено
А вот так: из множества отписавшихся в данной теме не нашлось ни одного, сетующего на негативные последствия своего КС, наоборот, отписавшиеся всем довольны, а тех, кто описывал свои проблемы в ЕР - много написали негативного о своих родах.
О чём это говорит, Гость?
Сообщение было удалено
Вы сказки-то не рассказывайте, про сиськи - там договор подписывается и ответственность врач несет. Другое дело, что в нашей стране судиться с медиками сложнова-то. Но вполне реально. Только при ЕР - и судиться иногда потом сил нет. И хоть обсудись, а здоровье не вернешь.
А по поводу курсов - я ходила и занималась, с толку НОЛЬ.
Сообщение было удалено
Природой заложено, что бы каждые чуть ли не вторые роды заканчивались смертью, а каждый третий ребенок не доживал до взрослого состояния.
Вы хотите этот выбор? Или для вас естественный выбор - это ваши удачные роды?
А у нас, например, крупный ребенок прямым показанием к КС не является, видите ли. И хоть порвись ты там на британский флаг. Сколько таких случаев, почитайте форум, когда ребенка выдавливали. Это по-вашему норма? Для меня - это просто пещерный век. У нас "показания к КС" свели к такому минимуму, что диву даешься. Врачам плевать, что с вами будет, им нужен рейтинг больницы, а он по ЕР составляется
Сообщение было удалено
Кто говорит про всех? Конечно, бывают косяки. Особенно, если полагаешься на русский "авось". Но и женщины иногда ведут себя крайне неадекватно, сами причиняя и себе и ребенку дискомфорт.
Анюта, я вас уверяю, если ваша дочь умрет в процессе ЕР, вы не будете больше петь о том что ЕР лучше, естественный отбор и бла-бла-бла
Если кому-то повезло - отлично, но все, что я слышу вокруг (сложные роды и прочее) проходили на фоне полного отсутствия показаний к КС и при просто-таки "идеальном течении" всего и вся.
Сообщение было удалено
о нарушении в способности построения логических цепочек у Гостя.
Сообщение было удалено
На какой нафиг Авось! У меня была кипа анализов, обследований и т.д. и ничего не предвещало беды.
Но я вас поняла. все кто в ЕР плохо родил - д-у-ры, которые или истеричны, или на авось расчитывали
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы неправильно понимаете. Что значит "крупный ребенок"? Опять же возвращаемся к теме клинически узкого таза. Если врач видит, что ребенок не проходит, то женщину кладут на операцию. Все остальное - халатность врачей.
Анюта, вы сами то определитесь. Заа естественный отбор вы или все таки за медицину. У вас каша в голове
Сообщение было удалено
а у вас не проскакивала мысль, что женщины просто не могут себя вести по-другому в той ситуации,они буквально от боли и шока в неадекват впадают? или раз у вас все легко и просто - то все у кого не легко и не просто придуриваются?
я, например, концовку своих родов вспоминаю как в тумане, у меня мозги отключились и я вырубилась фактически.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы не читаете посты внимательно начинает закрадываться сомнение. Я же написала. Могу повторить: "Конечно про всех никто не говорит.Бывают косяки."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, когда женщина, прокорячившись со схватками, потом в потугах и только когда увидели, что "тупо не проходит" - операция. Гениально! А нельзя сразу было сделать? И я не говорю даже про "клинически узкий таз", а когда на узи видно, что бегемот в пузе, простите. И все отправляют рожать, а там, типа посмотрим
Сообщение было удалено
А еще любят не дожидаясь родов пузырь проколоть, а если родовая деательность не начнется, матку потом самостоятельно открывать.
Сообщение было удалено
б-ля, у меня ребенок 56 см и 4 кг, с окружностью головы 40 см - это мелкий? и таз у меня нормальных размеров,однако чуть не померли оба. а вы *** какую-то тут несете. радуйтесь, что удачно родили.
Сообщение было удалено
На этой стадии уже операцию делать поздно.
На этой стадии только ломать ключицу и вытаскивать, а если совсем плохо ... впрочем не надо об этом.