Гость
Статьи
Кесарево или ЕР?

Кесарево или ЕР?

Как Вы думаете, что более "приятнее"? Просто всю жизнь думала, что у меня будет кесарево(по почкам), а тут сказали самой рожать, расстроилась страшно. Девочки, кто что думает?

Катя
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Зубная фея
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Нее, у них такая мысль явно не проскакивает. Моя подруга говорила, что если бы не было решеток на окнах - выбросилась бы нафик - такая боль была. А девушка по жизни ну очень хладнокровная и спокойная. У меня даже язык не повернулся бы ей что-то сказать про ее "истеричность"

Я за индивидуальный подход

Сообщение было удалено

так успеть же ж надо -шоб в твою смену родила, проценты-то капают от родов, а КС статистику портят.

Анюта

Сообщение было удалено

Отлично. Такой косяк у меня уже был. Почему я торой раз не могу выбрать КС?

Зубная фея
Ведьмочка

Сообщение было удалено

У меня родственница подруги ВЫРОДИЛА 4600, сама. В реанимации валялась потом, порвалась все и внутри и снаружи. Но, епрст, не было "показаний к КС"

Сообщение было удалено

лучше и правда не надо, а то у меня аж мурашки по спине прошли ((

Зубная фея
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я тоже про эти ужасы читала. Кошмар, млин, уроды

Анюта

Сообщение было удалено

Я привела естественный отбор как пример. И нигде не писала, что против медицины. Просто вы пытаетесь передергивать.

Сообщение было удалено

а попробовать! а вдруг!

Анюта

Сообщение было удалено

Идите к другому врачу и настаивайте на КС, коли у вас уже была операция. Как правило, тем, кому один раз делали кс делают его повторно, так как возникает риск расхождения швов.

Aimee

Автор, я за выбор компетентного врача, который по вашему состоянию здоровья назначит вам ЕР или КС. У вас хороший врач?

Зубная фея

Сообщение было удалено

Вы знаете стыдно сказать, но я тоже концовку родов помню не очень. Схватки это фигня, по сравнению с той болью. Два раза от боли вырубалась, потом кровопотеря эта. Может я духом слаба, но признаться честно, был момент когда мне уже было все равно чем кончится, я готова была умереть, только скорее. Помню когда ребенка увидела уже ничего не слышала и не понимала. Смотрела только на его лицо, что бы запомнить. И тут же в наркоз. Наркоз чудной какой то, я под ним спокойно думала и время тянулось неимоверно. Мечтала ребенка хоть раз еще увидеть, что бы имя врачам успеть сказать. Я пока корячилась имя ребенку придумала. И готова была выть от досады что может быть не увижу как он будет расти.

Анюта

Сообщение было удалено

вам доступным языком пытаются донести мысль, что так называемые ЕР - уже давно не естественны. хотя бы потому,что несколько поколений женщин спасали в родах не дав им умереть - т.е. не дав осуществиться естетсвенному отбору. нет уже естественных родов и не будет. Хотите всем естественных родов - запрещайте акушерство как науку вообще и пусть все идет как положено природой - слабые подыхают, сильные выживают. через несколько поколений останутся только те, кто отбор прошел.

только вот на хрена человеку цивилизованному вся эта естественность? мы что животные что ли?

забудьте о естественности, ее нет и не будет уже в любых сферах - что питание, что физическое развитие, что роды.

Анюта

Сообщение было удалено

Вы меня вообще читали? Я сама рожала. Операции на матке бывают разные, не все являются прямым показанием.

Я вообще не понимаю почему я должна корячиться и что то доказывать. достаточно того, что я не хочу рисковать

Анюта
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я ребенка родила 53 см и 4200 кг. И "***", как вы выразились не несу. Ваше право пойти в медицинский и отучиться на акушера-гинеколога. Тогда вы сможете учить врачей, осуждать их, оценивать и т.д. А так - бестолковый треп получается. Не нравится в России - езжайте в Америку. Я проблемы никакой не вижу. В конце-концов это ваше здоровье и здоровье вашего ребенка.

Я за индивидуальный подход, сочувствую Вам очень.Это очень страшно - такое пережить. Здоровья Вам и малышу.

Анюта

Сообщение было удалено

вот именно мое здоровье и здоровье моего ребенка - и женщина должна иметь право, каким способом рожать своего ребенка.

жаль, что в нашей дремучей стране наплевать на права человека. у нас принцип действует - дешево и сердито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены? При КС вероятность летального исхода в 20(!) раз больше чем при ЕР. Почитайте сначала литературу, а не кумушек своих слушайте.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

точно :) что бы еще раз оказаться в ситуации когда кесарить уже поздно, а вытащить - никак. зато естественно аж пип-ец как

как же мы без риска и адских мук то :) не женщина что ли

Анюта

Сообщение было удалено

Еще раз. КС - это ОПЕРАЦИЯ, которую врач не может сделать не обосновав причину. Точно также, как если вам делают любую другую операцию - должно быть четкое поставление ДИАГНОЗА и ПРИЧИН к данной операции.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так дайте мне ссылку на информацию, где написано, что детская смертность при КС в 20 раз выше чем при ЕР :) не будьте голословны

Анюта

Сообщение было удалено

т.е. липосакцию или грудь - это можно без онования :)

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А вы не равняйтесь на них. В Канаде вон на любом сроке аборты разрешены только лишь по желанию матери. Они то не тупые, нет...

Анюта

Сообщение было удалено

Можно найти достойного опытного врача, который с лихвой ответит на все ваши вопросы.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

спасибо. Поэтому я отчаянно не хочу влипнуть в это второй раз.

А в первый тоже по всем курсам ходила, на мячике прыгала, дышать училась, медитация и т.д. думала рожу как выплюну, я же умная, я подкковалась. Это бабки дремучие раньше плохо рожали, они дышать не умели и в панику впадали, а я умная :)

Сообщение было удалено

и енто оказывается не операция вовсе ))

Гость

Сообщение было удалено

Не детская, а материнская.

Анюта

Сообщение было удалено

Это не операция. Это ПРОЦЕДУРА. Раньше сиськи действительно нельзя было сделать без прямых показаний - уродств, травм и прочего. Плюс справка от психолога. Но даже в этом случае врач вправе отказаться проводить вам операцию.

Гость

Сообщение было удалено

разрешают, потомучто понимают - если женщина рожать не хочет, то ребенок ей на фиг не нужен и лучше аборт сделать, а не государству скинуть. но вот почему-то при их разрешенности делать аборт на любом сроке, у нас абортов в процентном соотношении на количество населения - гораздо выше. хоть у нас их делать разрешено до 12 недель. не догадываетесь почему?

Анюта
Ведьмочка

Сообщение было удалено

В договоре, который вы подписываете, это не обозначено как операция. И ответственность, к сожалению, совершенно другая. Плюс ни липосакция ни маммопластика не является полостной операцией.

Анюта

Сообщение было удалено

я прямо поражаюсь Вашему уму

Анюта
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Не представляете, взаимно.:)

Анюта

Сообщение было удалено

Только беда что у них во лбу нет отметины опытный он или нет. И у каждого, абсолютно каждого врача, есть свое кладбище и свой лагерь недовольных. Роды - это лотерея. если вы легко рожаете, вам и врач то рядом не нужен, а если что то пошло не так, тот тут уже...

Анюта

Сообщение было удалено

это операция, и весьма серьезная.

Анюта, да бросьте. Вы же сами понимаете что при наличии денег, тебе сделают все что хочешь. Кесарево платного нет только официально и это очень удобно, потому что по сути это приносит врачам больше денег. Сколько женщина отвалит врачам что бы они его сделали? Еще и сами скажут где и как липовые покзания достать.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я знаю примерную статистику. А что, давайте и у нас разрешим на любом сроке делать, как в Америках. Только потом потратим на лечение осложенний после таких абортов горааздо больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В дополнение- в Америке почти все манипуляции платные и за свои денежки или нехилую страховку. А у нас тот же аборт бесплатно можно делать, на деньги налогоплательщиков.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это щас такие врачи пошли, к сожалению. Когда деньги для них значат больше, чем здоровье пациента.

Гость

Сообщение было удалено

Ну где ссылочка для меня и заблудших, на статистику то?

Анюта

Сообщение было удалено

Конечно, но вас изначально либо устраивает подход, практика данного врача, либо нет. И кладбище у одного может быть в 20 человек за 50 лет практики, а у другого 250. Потом, очень многое зависит от вашего подхода и настроя. Да и степень доверия тоже разная к разным врачам. Это очень субъективный момент, но иногда помогает.

Анюта

Сообщение было удалено

Это другой вопрос. И вот к такому врачу я бы точно не пошла.

Гость

Сообщение было удалено

Так поспрашивайте знакомых, у кого кто рожал. Если несколько человек хвалит одного и того же врача-этот повод може пойти к нему? А так да, роды с незнакомым человеком-лоторея, согласна с вами...

Гость

Сообщение было удалено

Да зайте в гугл и наберите "осложнения после кесарево"-куча ссылок выйдет. Конечно это не научная литература, но все таки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрели в камеди клаб: на 23 февраля- не служил-значит не твой праздник, на 8 марта- не рожала-не баба)))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Когд пациент настроен на негативный исход Ер или напуган, уже ничего хорошего из Ер не выйдет.

Гость

Сообщение было удалено

я не против, я щас вас шокирую - но у нас в стране столько брошенных детей,что я не думаю, что рождение ребенка вопреки матери - благо. а еще я бы стерилизацию по желанию разрешила (исключение - только для юных девушек и юношей, которые могут еще свое мнение двадцать раз поменять), а то щас - только при наличии двух детей и после 35 лет. и то говорят не всем удается.

Гость

Сообщение было удалено

Так зачем мне искать, если вы уже нашли, да еще и цифры такие любопытные.

(вы же сами понимаете почему я докапываюсь, потому что вы никогда мне эту статистику не представите :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

именно так я в первый раз и поступила. этот врач нас и запорол и в тот же день еще одну девочку

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ань, врач сможет увидеть,проходит ребенок или нет только во время потуг, когда он опускается и головка проходит. раньше это увидеть нереально. если бы так можно было предсказывать, то половине бы делала сразу бы КС

Гость

Сообщение было удалено

вы шутите? вы сами-то бесплатно вообще лечились?

деньги налогоплательщиков идут в основном на нужды наших чиновников. нашли чем упрекать - аборт бесплатный, не дай Бог кому попасть в эту мясорубку бесплатную.

Анюта

Сообщение было удалено

О чем и речь. Я доверяла этому врачу больше чем себе, бесприкословно до последней секунды все выполняла. Наблюдалась у нее с 4-х недель, т.е. с самого начала она меня вела. Я была уверена на все 100% что все будет хорошо, потому что я все делаю правильно. Только это не панацея.