Гость
Статьи
Кесарево или ЕР?

Кесарево или ЕР?

Как Вы думаете, что более "приятнее"? Просто всю жизнь думала, что у меня будет кесарево(по почкам), а тут сказали самой рожать, расстроилась страшно. Девочки, кто что думает?

Катя
714 ответов
Последний — Перейти
Гость

Расстроилась, что не будет уродливого шрама на пузе?

Я думаю, что лучше всего слушать врача и рожать так, как он скажет. Для верности можно с другим врачом посоветоваться.

Лира

1, ну, шрам может быть и вполне не очень заметный.

Автор, ну, коли так, то готовьтесь психологически. Сама рожать боюсь, но рубец на матке (не на теле) меня смущает ещё больше

Лика

для ребенка лучше, когда он рождается естественно

миранда24

на ютубе много видео кесарева,вы,конечно,этого не увидите т.к. будет шторка перед лицом,но со стороны выглядит впечатляюще...

не бойтесь,если доверяете врачу,то слушайте его, в конце концов,если что-то пойдет не так,то сделают вам кесарево

Лира
миранда24

Сообщение было удалено

да естественные роды выглядят ничуть не лучше

не бойтесь,если доверяете врачу,то слушайте его, в конце концов,если что-то пойдет не так,то сделают вам кесаревоне, я автора понимаю, я сама не крупная везде, боюсь, что плод будет крупный, а меня при этом заставят рожать естественно, и он застрянет(((. Вот не знаю почему, но это ситуации боюсь панически просто

гость
Лика

Сообщение было удалено

не факт. у меня у 2 подруг у детей родовые травмы. 1 - перелом плеча (не помню какая кость) 2 - травма шейного позвонка и следствие ДЦП. так что хз хз после таких случаев что лучше

Гость

конечно лучше ЕР,радуйтесь!После родов через два часа будете бегать, а после кесарево лежать не менее 7,и как организм будет восстанавливаться никто не знает, у кого-то и через полгода проблемы остаются, плюс рубец болит,тяжелее 1 кг поднимать нельзя.А ребенка как таскать?+ не дайбог спаечная болезнь пристанет.Ну нафиг.

Перетерпите родовую боль,ходите на подготовку.И ребеночек вялый после кесарево-зачем?

Я

У меня было кесарево. И я за него. Следующего только так. Никаких схваток, никакой боли. Общий наркоз. Операция 45 минут. Уже вечером могла нормально передвигаться. Через 10 дней выписалась. Шрам внизу, еле-еле заметен, нужно присмотреться. После операции сразу перетянули живот и за три дня он стал плоским, хотя у меня пресс и так стал бы. Нигде ничего не растянуто. Ребенок не вялый, а спокойный. Не плакал, нормально высыпалась. Сейчас ребенку 9 лет. Я чувствую себя отлично. Так что я полностью за кесарево.

Гость

Я, а почему общий наркоз? Сейчас под общим делают?

У меня проблемы с позвоночником - эпидурал наверно нельзя. А вот общий думала уже не делают.

Я

Мне делали 9 лет назад под общим. Я еще до беременности решила - только кесарево и только под общим. Не хотела боли, растяжений, длительного периода восстановления. Нашли хорошего хирурга, дали денег. И все прошло отлично. Единственное - шрам после операции печет к нему нужно лед прикладывать. Ну это только дня три-четыре. Потом швы снимают и все ок. Красивый животик. Если конечно хирург хорошо разрезал. Так что, повторюсь, только за кесарево. Мой рост 164, вес 47. Во время беременности занималась йогой и ела в основном овощи и рыбу. Рожать и растягивать таз не собиралась. Что не собираюсь делать и в будущем. Так что кесарево это дорого, но отлично.

Rozi

8,не пугайте своими фантазиями автора про вялого ребеночка и про 7 дней лежать.Легкие ЕР,конечно идеальный вариант,но если по каким-либо причинам это не возможно,то кесарево не так страшно, как вы описываете.

Я

Что за бред? Зачем после кесарева 7 дней лежать? Это механическая операция, а не патология. Достали ребенка, зашили, бандаж медицинский одели и все. Да, три дня ставят капельницу. Но не целыми же днями? Принять душ,пройтись по коридору в туалет - запросто.

Rozi
Я

Сообщение было удалено

А мне капельницу ставили только в реанимации,я там была не более 12 часов после операции.У меня два кесарева,выписывали на 5 день.Правда оба раза была спинальная анестезия.Через два месяца начинала ходить на фитнес.Но есть одно но,нельзя 6 месяцев качать пресс.

Белка

и я за кесарево... у меня шва не видно вообще (он косметический), здоровье, иммунитет ребенка и т.п. - такой же, как и остальных детей, сама я тоже - пришла, спокойно легла, сделали и на след день я уже с ребенком в палате - ходила, кормила его грудью, ухаживала за ним и т.п.

Гость

ЕР менее травнатичны, чем операция.А врачи только бабло "стригут" на дурочках, решивших лечь под нож по личной инициативе, без медпоказаний.

марина

все таки ЕР лучше,кесарево должны делать в случае неотложки как говориться...можно и естественным путем родить без боли) так что не пугаитесь) и ребеночку так лучше будет!я во время Б ела все что хотела,правда двигалась вплоть до начала схваток...живота небыло и нет,растяжек особо не наблюдаеться-главное это двигаться и ни чего ужасающего на вашем теле не появиться) а лишнии раз резать себя,ходить с дренажом первые сутки думаю всегда успеете....

Лира
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, таких травм, которые бывают у детей при ЕР при КС не бывает в принципе, либо их процент гораздо ниже. Так что тут вопрос травматичности очень спорен

гость

хотела спросить, кто знает а кровотечение после родов сколько по времени длится (на много дольше месячных?)???

Гостья

Кесарево - это полостная операция, а не спа-процедура с расслабляющим наркозом! И решать не вам, а врачу!

Белка
Гостья

Сообщение было удалено

за деньги можно и самой данный вопрос решить ;)

Гость
Лира

Сообщение было удалено

каково процентное соотношение? главную роль играет компетентность врач, принимающего роды, а не сами роды. Вам и при кесареве могут в животе что-нибудь забыть, салфетку например, или швы нагноятся.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

уродовать себя за свои же деньги...мда....

Белка
Гость

Сообщение было удалено

конечно, лучше рваться до ушей ;)

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну, а где гарантия, что вы попадёте именно к хорошему врачу? особенно, если нет договорённости или контракта с кем-то заранее. И забыть салфетку в животе или нагноение швов, это фигня по сравнению с тем, что для некоторых детишек роды заканчиваются тем, что они остаются инвалидами на всю жизнь. Я уж молчу про переломы при родах и прочих более мелких радостях.

Вон, у меня подруга недавно рожала, родовая деятельность слабая, ребёнок крупный, вместо того, чтобы кесарево сделать врачи дождались зелёных вод, а потом дружно выдавливали этого ребёнка у неё из живота. Хорошо, хоть обошлось, а могло крайне плачевно закончится, а такие варианты не такая уж и редкость(((

Гость

только не пишите про косметические шрамы, шрам-он и есть шрам, уродство.Многие женщины потом скрывают эти шрамы под татуировками, лишний гемор.

Гостья
Белка

Сообщение было удалено

Если слушать акушерку и делать как она говорит - не порветесь.

Лира

=закончиться

Катя

Я вот тоже на кесарево надеялась, а сейчас уже не до выбора, сказали сама родишь. Как-то неожиданно это произошло для меня. Сижу трясусь. А что, кто думает на счет эпидурала? Если бесплатно рожаешь его можно "заказать"?

Белка
Гость

Сообщение было удалено

а Вы лично много шрамов то видели? может Вы хороших просто не видели?

Гость
Лира

Сообщение было удалено

что, прям все дети, рожденные естественным путем, все ломанные-переломанные при родах? такое бывает очень редко.Значит, найти заранее по рекомендациям хорошего доктора-это трудно, а договориться об операции, которая нафиг не нужна-легко? я не пишу про форс-мажор как с вашей подругой, но если человек может спокойно родить сам?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

рожала 8 лет тому назад, делали эпидурал бесплатно, только сначала разрешение подписала, рожала в обычном роддоме, так как преждевременно и внезапно.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

видела, и мужчины знакомые рассказывали с брезгливостью, любой шрам на женском теле очень отталкивает, Вы свой шрам видите каждый день, вот и привыкли, а для других это уродство.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

так а это не угадаешь, вроде всё обычно, всё нормально, а потом бац и какая-то фигня в процессе.

И дело не в том, что все дети ломаные-переломаные от ЕР, а в том, что там бывают такие травмы, что потом это звиздец всей жизни(

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Может Вам поэтому и сделали? Потому что преждевременно...

Лира
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, я у подруги видела, ничего там уродского нет, ничем он не отличается от шрама от аппендицита

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Вы почитайте, некоторые пишут, что сами за деньги заказывают))) если в процессе родов что-то пошло не так-это прямое показание для операции.А тут собственные хотелки) хотя врачам такие "пациентки" только на руку, деньги выкачивать))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

нет, со мной ещё трое рожали, нам всем врач сам предложил эпидурал, бесплатно, в обычном роддоме.Правда, как сейчас с эпидуралом обстоят дела, я не знаю.

Гость

При кесарево кровопотеря гораздо больше. Вы просто не видите сколько крови теряете.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

народ просто боится травматичности ЕР, и старается этого избежать, всё ж проще мучиться от нагноений шва, чем остаток жизни с ребёнком-инвалидом, имхо

Белка

как и при ЕР, так и при кесарево бывают жуткие истории... что об этом спорить? каждому свое...

и не надо никого обсирать и рассказывать про какие-то жуткие швы и т.п.

Гость

не понимаю, неужели страх перед родовой болью настолько силён, что заставляет добровольно ложиться под нож? это ведь риск послеоперационных осложнений, эстетические проблемы. Ведь можно сделать эпидурал же.

Гость

Тут еще говорят что могут плечо вывихнуть ребенку при ЕР. А при кесарево могут вопще ему голову рассеч, вскрывая плодный пузырь. Для врача технически конечно лучше-разрезать, достать, зашить, чем несколько часов с роженицей вытуживать ребеночка, помогая ей еще и морально. А дурочки ведутся. Все долджно быть только по показаниям. Если уж по показаниям КС-тогда конечно да.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

а никто и не обсирает, учитесь смотреть правде в глаза.Кесарево без показаний-это глупость.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

вы о чём, врачи с каждой роженицей не сидят, в лучшем случае будет в контракте прописано, что будет присутствовать акушерка или кто-то из близких, если вы рожаете без контракта и договорённостей, то большую часть времени вы одна проведёте

Лира
Гость

Сообщение было удалено

да дело не в страхе перед болью. Я вот реально боюсь, что ребёнка сделают инвалидом, боюсь, что будет слишком крупный и я не смогу родить сама и будет ситуация как у моей подруги...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"Будущие матери могут стремиться к кесареву из-за страха перед родовыми травмами. Но от этих травм не застрахован и "кесаренок". Стремясь свести к минимуму разрез на матке, акушеры могут попасть в ситуацию, когда головка ребенка не сможет выйти наружу. При затрудненном, нередко затягивающемся извлечении ребенка он может пережить удушье, получить травму позвоночника. "-это выдержка с мед сайта.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

я тоже выбрала кесарево без показаний- истории подруг о ЕР только подтвердили правильность моего выбора. а про шрам - ерунда, его не видно со временем, с тем, как зашивают порванные промежности вообще не сравнится! так что не надо тут ля ля

Гость

ничего себе, шрам 10 см длинной-его оказывается не видно =) ну-ну)))

Гость

длиной т.е.