Узнала что беременна (два теста с двумя полосками). Какой план действий теперь? Ну, понятно, что иду к гинекологу. Что назначают беременным с самого начала? Какие анализы и т.д?
Фолиевую кислоту пить, чтоб не было дефектов нервной трубки у плода. Чем раньше начнете ее пить, тем лучше. Узи сделать. Анализ на ХГЧ. Мочу и кровь сдавать придется постоянно, к каждому визиту. Развернутую гемостазиогамму с Д-димером сделать не помешает. Лучше на Опарина ее делать. Мазаться кремами от растяжек. Беречь себя, активно сексом и спортом не заниматься, чтоб дать закрепиться плодному яйцу.
врач вам все объяснит.
Автор искренне поздрвляю. К гинекологу рановато идти, недель до 8-12 вполне можете подождать.
Дома пейте фолиевую кислоту 3 раза в день, витамин Е 2 раза в день по 200 мг. И будет вам счастье.
Мочу правд будете сдавать к каждому визиту, а кровь на гемоглобин раз в 1.5-2 месяца.
Мазаться кремами от растяжек - ну это если вам очень хочется и вы очень мнительны. На самом деле пока живота нет мазаться вообще ничем не надо, да и в будущем не обязательно "от растяжек" покупать. Любой жирный крем для тела подойдет. Если есть предрасположенность к растяжкам, ни один крем не поможет и минимизировать это не сможет.
Будете Гостя ╧1 слушать, сами будете нервной и ребенка затравите черти чем.
Сообщение было удалено
Хвала таким нервным пациентам. если бы не они, голодала бы наша фармакология и медицина :)))
Сообщение было удалено
уууу... как все запущено. гемостази.... блин, и не выговоришь! лечиться любите? :)
Сообщение было удалено
насчет фолиевой кислоты и прочих витаминов поддерживаю. но ко врачу ходить советую чем раньше, тем лучше. я бы сделала узи на предмет внематочной и замершей... так спокойнее. удачи
просто витамины для беременных,там и фоливая в составе и Е и другие,к врачу на учет недель в 8,а на УЗИ я бы сходила чтоб исключить внематочную и убедиться что плодное яйцо в норме.
ах да,Поздравляю автор!
Вы все девушки с мед.образованием видимо? Прописываете автору колеса и дозировки, без анализов и мед.осмотра. Вы уверены, что фоливую кислоту надо трескать 3-раза в день, а не один раз или 5 раз в день? терендец.
Уверены. Всем назначают всегда одну и ту же дозу одинаково.
А вот поливитамины в первом триместре пить не стоит.
На учет(у нас по крайней мере) ставят на раньше 8й недели. Первое УЗИ обычно делают где то на 12й. Начинайте пить фолиевую, витамин Е и витамин С, или богатые им овощи-фрукты. Остальное вам гинеколог расскажет.
да, только надо сказать, что чтобы пить фолиевую три раза в день, то она должна быть в дозировке 1мг, а не 5 мг.
И мочу не везде сдают к каждому посещению.
А так, у меня в первом триместре были анализы: д-димер, биохимия, гепатит, сифилис, спид, волчанка, группа крови и резус фактор, торч-инфекции, гормоны - это всё кровь, узи, для подтверждения маточной инфекции, моча, и ПЦР, мазок, бак. посев, и онкоцитология. Ещё терапевт, окулист в полным обследование, стоматолог, ЛОР с мазком на золотистый стафилококк.
Я при постановке на учет сдавала общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, кровь по системе гемостаза( на свертываемость), потом еще на группу крови и резус, на ВИЧ, гепатит, сифилис. Мазок на степень чистоты, ну и еще на первом приеме смотрели на кресле с зеркалами.
Алиса, если вы врач, растолкуйте автору по какой схеме принимать Витамин Е, каждый день до конца беременности или неделя через неделю? Вы даже не в курсе, какой у автора вопроса возраст, 18 лет или 45, вес 45 кг или 150. Даете советы из серии, "как у всех", а у всех по разному.
Сообщение было удалено
Алиса, а почему нельзя пить поивитамины? Я пропила, сегодня только закончила. Там в составе комплекс всех витаминов, и витамин Е, и фолиевая. Неужели поливитамины вредны?
Сообщение было удалено
неа. это гость 1 врач. всем случать её! :)
Сообщение было удалено
До 12 недель комплексные поливитамины беременным сратаются не назначать. Т.к. до 12 недель формируются все внутренние органы ребенка, а поливитамины как не крути - химия и достаточно сильная. А в этот период чем меньше химии тем лучше. Извините, но поливитамины действительно вредны, только говорить об этом не принято. Но у всех них указаны и возможные побочные эффекты и заболевания, которые исключают их прием. Так же поливитамины могут усилить токсикоз и дать аллергические реакции. А это уже говорит о том, что они не безобидны.
В инструкции не написано, что беременным противопаказано.
По моим подчетам у меня где-то третья неделя. На следующей неделе пойду к врачу. Мне уже могут назначить УЗИ?
Боже, как же это волнительно- первые недели беременности. Постоянно переживаешь чтобы все хорошо было, чтобы ребеночек нормально развивался. А я еще забеременела в тот период, когда болела гриппом с температурой 39.
У меня щас 9 неделя беременности, на учет еще не вставала, около 12 встану. А на 5 неделе сделала Узи, все норм. Вот на этой неделе тоже сделаю. А так принимаю фолиевую. Магне Б6 тоже принимала, перерыв сделала)
витамин Е в семечках есть) А витамины назначают во 2 треместре. Свечи Папаверна назначают, когда матка болит.
Сообщение было удалено
Автор, и от простуды есть лекарства, на которых не написано что они противопоказаны беременным. Но это ж не значит что полезны и вы будете их просто так есть.
Если у вас тяжелая стадия авитоминоза то риск вырастить больного ребенк превышает риск от вреда поливитаминов и их надо принимать. Такк как меньшее из зол. Но если вы здоровая женщина, нормально питаетесь, зачем вам это в первые 12 недель?
Сообщение было удалено
Если у вас задержка, то скорее не 3-я, а как минимум 4. Зайдите на mama.ru или другой сайт для мам. Там есть календарь ведения беременности. Внесете данные по своим последним месячным и вам расчитает автоматом срок и все даты.
Автор, вообщ дело ваше как и что есть. Я своих двоих родила без поедания поливитаминов и дети до сих пор не знают что такое диатез. Знаю много любителей поесть во время беременности максимум всего что фармакалогия предлогает - потом лечат детям диатезы, лактазные непереносимости и всякие разности.
Сообщение было удалено
диатез не от этого возникает. у меня в детстве был, да ещё какой, но маман моя не пила поливитамины никакие при беременности.
Сообщение было удалено
Месячные начинаются где то через 2 недели после овуляции. Значит может быть и 3я.
Старая дева, нет, я не врач, и конечно лучше когда автор пойдет к врачу и ей там выпишут все "правильно" и с учетом всех факторов. Но раз она спрашивает совета на форуме - значит к врачу пока не идет. А на форуме каждый советует исходя из своего опыта и знаний.
Дозировка, кстати, в инструкциях написана.
Сообщение было удалено
И вы считаете что это доказательсство того, что от поливитаминов не бывает диатеза? :))) забавно
т.е. у беременной женщины аллергия на поливитамины может быть, а у ребенка это спровоцировать аллергию не может :)
Сообщение было удалено
не может быть у вас третьей недели. врачит свтавят недели акушерские- от певого дня последних месячных (т.е. 3-я неделя - это неделя ДО задержки).
Сходите вы к врачу и не случ=шейте тех, кто вам советует не вставать на учет, но пить какие-то колеса. может увас гемоглобин пониженый, может почки слабинку дали, может всертываемость крови сильно повысилась, уж сходите, сдайте анализы и пейте то, что назначает врач, ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ПРОЧИТАВ ИНСТРУКЦИЮ- если есть сомнения, то не пейте и скажите о смонениях врачу, у другого проконсультируйтесь. увы наши врачи не идеальны и могуть назначить какую-то *** (как моему 5-летнему ребенку таблетки, где протовопоказания - дети до 18 лет). Будтье бдительны, слепо никому не верте.
А мне недели поставили после осмотра на кресле по размерам матки. А не по неделям. Не у всех же цикл стабильный. У каждого по разному.
Сообщение было удалено
ну так и пишите про те случаи, когда у самой беременной аллергия на поливитамины, а не вообще.
Лира, простите, но вы нифига не понимаете в этом, но рветесь рассуждать. У матери на поливитамины может не быть аллергии, а ребенок родившись будет этим страдать.
Такой эффект дают многие химические соединения.
Сообщение было удалено
Может, если овуляция поздняя, у меня так срок поставлен.
(как моему 5-летнему ребенку таблетки, где протовопоказания - дети до 18 лет). Будтье бдительны, слепо никому не верте.там часто назначают не смотря на инструкцию, всё зависит от того, какого польза и риски от приёма данного препарата
Сообщение было удалено
ну, давайте, вы мне, аллергику со стажем и жутким диатезом в детстве, расскажете что там и как)))
Сообщение было удалено
Аллергия со стажем вас сделала медиком?
Вы меня извините, но тогда все наши хронические больные, могут консультировать на форумах :))) чего к врачам ходите, не понятно.
В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: ╚Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами╩. (с)
http://uheal.ru/article/sinteticheskie_citaminyi_crednyi_dlya_zdoroc_ya.html
Лира, почитайте, для самообразования
http://www.immunologia.ru/2-vitamin.html
Читайте, знаток!
Автор, а у тебя обе полоски яркие на тесте? У меня вторая очень бледная и низ живота тянет неимоверно и критические дни были в марте, но очень скудные. Хочу апреля дождаться, может М начнуться или к врачу?
У меня две полоски яркие.
38 первые недели это борьба - приживется не приживется. У меня в жизни беременность наступала 3 раза, все три раза первые недели кровило.ныло и болело. Потом неделям к 7-9 успокаивалось и дальше шло нормально. Ниаких гормонов и препаратов не принимала.
В первую и вторую беременность вторую полоску на 10-й день задержки вообще практически видно не было и ничего. А в последнюю беременность с дочкой еще до задержки появилась вторая ярчайшая полоска.
Все индивидуально.
40, гость, я боюсь внематочной беременности, но вроде не кровит,просто низ тянет, особенно когда нервничаю или громко говорю, надеюсь, что все будет нормально
А кто нибудь знает, как можно бороться с кандидозом на очень раннем сроке,2-3 недели и уже жуткие выделения и сухость
Сообщение было удалено
До 5-6 недель УЗИ делать бесполезно, оно может беременность вообще не показать -срок мал. Внематочную, обычно, недель в 6-7 определяют. Для этого не надо бежать в ЖК, тем более что у меня в районной, вас до 8-ми недель и на учет то не возьмут. Идете в платный и делаете УЗИ. вам говорят что беременность есть, она в матке, ставят срок и вы счастливая домой.
У меня тоже первые недели все ноет и крутит, а потом устаканивается.
Сообщение было удалено
Это частая рекция на беременность, у меня тоже было :)
Врач прописал свечи с Пимафуцином 100мг. ╧6 (утром на ночь) во влагалище, а внешние половые органы промывать кпипяченой водой с добавлением соли и соды. Пропорции на 1 литр воды 1 чайная ложка оли и 1 чайная ложка соды.
Сказала что беременности это не повредить (только не спринцываться, нивкоем разе!!!)
Мне помогло
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а почему не спринциваться? Чем опасно, выкидешем?
Сообщение было удалено
да
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, тех кто в Москве приглашаю на Фестиваль беременных! Это выставка-форум, где сочетаются показы мод для беременных, выступления артистов и продажи специальных товаров. Место проведения - Сокольники, выставочный центр с 22 по 24 апреля. Буду рада видеть вас на своем стенде - ЭКОМАНИЯ!
Девченки вот http://kalendar-beremennosti.ru/ отличный сайт для беременяшек! В нем много полезных советов и ответов на вопросы по неделям беременности