Гость
Статьи
Мой муж практически …

Мой муж практически бесплоден и это катастрофа

Мне исполнилось 35 лет. Детей нет - в первом браке была беременность, увы, ребенка сохранить не удалось. Полтора года назад встретила своего любимого, пожили в ГБ (в это время я предохранялась), в …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга(другая)

Кстати сейчас очень много мужчин с этой проблемой. Очень много! Почитайте ту же пробирку! И в эко-клиниках полно девушек, причем даже и совсем молоденьких, которым и в голову не приходит из-за этого бросать своих любимых. Они лечатся, и в итоге становятся счастливыми родителями!! Ивы, автор. обязательно ими станете!

Гость

9% это очень много,главно желание и любовь.Не слушайте врачей,им выгоднее сказать худшие опасения,чем лучшие, потому что если вы забеременеете они скажут:вот какие мы молодцы вылечили, а если они скажут что у вас есть шансы, а вы прождав полгода прибежите к ним со скандалом-они вам ничего не смогут ответить.

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не 250. Около 150 тыс. со всеми анализами. Информация свежая. Я считаю что можно пойти в платную клинику, попробовать там, а потом уже, если будет нужно, подавать документы на квоту.

Ольга(другая)

И еще, Автор: ни сестрам, ни свекрам, ни подругам - не надо расказывать об этой проблеме! те, кого это не коснулось вас не поймут. А народ у нас в целом дремучий (почитайте выше хотя бы машу какую-то), если у вас родится ребекон после эко - то будут на него пальцем показывать и выискивать чем он не такой как другие, увы, но это так, люди в массе своей темные и безграмотные. Так что рот на замок и вперед!

Гость

53, я делала очень много попыток, поэтому цены знаю хорошо.

В хороших клинках 250 - это средняя цена.

Вот к примеру в питерской авапетер 120 только эко, они пишут что с лекарствами. А каждой женщину нужно разное количество лекарств.Раньше у них эко+икси стило примерно 140,+ лекарства на свои.

Еще и первичный прием 4 тыс, плюс анализы и так далее.

http://avapeter.ru/content.php?id=83

Такие цены примерно схожи с московскими клиниками.

Гость

Вот, сейчас посмотрела, эко+икси у них 213 тыс.

Гость

дело то даже и не в деньгах, хорошо если после первого раза все удалось, а если нет, то столько разочарования, так как надежды на invitro намного больше, чем на обычный цикл, а если результата нет, опять растраты не только материальные, но и моральные и физические.

Гость

Автор, если соберетесь делать, то храните все чеки, налоговая вам вернет часть потраченных денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что у нас не принято обращаться к психологам, а врачам некогда, у них другая работа.

Тогда, все бы понимали, что обычный цикл и инвитро - одинаковы по процентам наступления беременности. Поэтому и надежды тоже должны быть одинаковые.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

между прочим, я не вам что то советую, а автору ветки. и оскорблять меня не надо. если вы психически неустойчивая то это ваши проблемы.

Л. Бьёнс
Гость

Сообщение было удалено

млин, конечно не у всех женщин климакс в 42-43 года. У обычных женщин он приходит лет в 55. Какие 42?? вы что??

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

А я делала 1 попытку в Москве, в Клинизе Здоровья, в декабре 2010г., у меня все затраты записаны, в общей сложности получилось 130 тыс. руб.

Л. Бьёнс

Автор, сходите на ветку девочек "кто забеременел после ЭКО" там всяко лучше вам расскажут что это за зветь такой -эко, с чем его едут, скока стоит, про квоту и про то, какие "больные" дети от эко рождаются)))

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Согласна в том, ято это тяжело прежде всего морально. А то, что шансы как и в обычном цикле - это не так. В обычном цикле не известно, попадешь ли в нужный день, встретятся ли вообще яйцеклетка и сперматозоид, выдержат ли среду в трубах, пройдет ли по трубам, прикрепятся ли и т.д. а при эко эмбриолог отбирает самые лучшие клетки, после подсадки назначается поддержка хорошая, так что шанвы выше намного.

Л. Бьёнс
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

удачно7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл то идти на инвитро, если, как вы утверждаете, шанс такой же забеременеть, как и при обычном цикле... бред, пишите

Ольга(другая)
Л. Бьёнс

Сообщение было удалено

Я кстати слышала что при эко детки даже более здоровые получаются, потому что во-первых, перед эко женщина сдает кучу анализов ( муж тоже), проходит многих врачей, во-вторых - в искуственной среде выживают только самые сильные клетки, а потом еще и эмбриолог выбирает самые лучшие для подсадки, а в-третьих, сразу же назначаются витамины и все ныжные препараты, ну и эко-беременность более тщательно ведут.

Ольга(другая)
Л. Бьёнс

Сообщение было удалено

да!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут бред? Это сравнение шансов здоровой пары, и здоровой пары с готовым эмбрионом. Процент успеха зависит от того, произойдет ли прикреплние и развитие беременности.

На это вам никто гарантии не даст.

30 % - процент наступления беременности в естественном цикле, и 30 при эко.

Это природа.

Светлана

автор, не надо отчаиваться! Делайте всё что можете сделать, чтобы детки у вас были - тем более что муж с вами и эта ваша общая желаемая цель. Да и потом медицина имеет достаточные возможности помочь парам с такими проблемами - выше уже всё верно написали. Конечно это дорогостоящее *удовольствие*, но ведь возможное! И как говорится, было бы желание, а возможности найдутся - если не сидеть и плакать, а действовать!

Очень удивили советы некоторых - бросать мужа. Меня вообще всегда это очень "умиляет". Сначала по форумам сопли разводят о том, что дескать СВОЕГО, любимого человека никак встретить не могут, и дескать жизнь из-за этого не мила. А тут вот получите - мол, бросай его, ищи другого осеменителя. Нда уж... Женщины, ну вы даете. Имхо, только ограниченные курицы могут подобные советы давать, видимо всех по себе судят.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Ольга, эко можно делать и в естественном цикле. Можно пытаться самостоятельно, отслеживая овуляцию. Это несложно.

А при эко тоже много чего интересного бывает. Готовы эмбрион это только начало. У меня вот после эко была внематочная, эмбрион зашел в трубу. И такое бывает.

Я вас поздравляю с быстрым результатом. Вам очень повезло:)

Гость

70, ага:))) Я повеселилась на тему смены мужа:) Поменять не сложно, как с ним жить если любишь другого?:) Зачем он сдался, чужой человек, когда есть свой родной, и врачи:) Вообще не вижу проблемы:)

Автор

Еще раз спасибо, я просто в растерянности жуткой, от самого факта, несколько дней всего прошло, с тех пор, как мы узнали. Буду изучать все это глубже, и конечно, действовать будем.

Да, советы бросить мужа (особенно от собственной сестры) меня ужасают. Могу себе представить, если бы какая-нибудь девушка написала "зеркальную" ситуацию, сразу бы мужик-козел стал как минимум...

Все пишу, все как будто не о себе, как будто со стороны, а это со мной, с нами, не могу поверить, не могу...

Ольга(другая)

Гость 71, спасибо большое! да, бывает разное, конечно.. Но в естественном цикле же всего одну клеточку достанут, это мало, особенно при мужском факторе.. И, насколько я знаю, не все клиники практикуют эко в естественном цикле.

Гость

Да привыкните:) Ерунда такая:) это поначалу страшно, а когда понимаешь, что делаешь, уже и силы появятся. Есть ради кого:)

Тем более, у вас такой муж замечательный.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Да, не все,это правда. Сложнее. Зато выход для тех, ком гормоны нельзя:))

Сейчас столько выходов их трудных положений. Это здорово!

Ольга(другая)
Автор

Сообщение было удалено

Госсподи, да ничего страшного не произошло, ну зачем вы так??

Вы сходите в клинику эко любую - посмотрите сколько там туда пар приходит, такое ощущение, что чуть ли не у половины населения с этим проблемы.. И это, к сожалению, так..

Гость

А у сестры есть муж? Она его перед свадьбой проверяла?Это теперь на первом свидании с кавалером нужно сначала результаты спермограммы просить, прежде чем меню принесут?:)

Оригинально:)

Гость

Автор, считайте себя диким везунчиком. Лет 30 назад вам бы не помогли:) А сейчас все технологии у ваших ног. Радоваться нужно! тем более вы не в далекой деревне живете, когда на хлеб не хватает.

Воспринимайте свою ситуацию, как счастливый случай.

Vitki

Автор, Вы сильная женщина объективно смотрящая на мир без прекрас(пост 11)все Вы выдержите, через все пройдете...Раз Вас это не убило, то сделало сильнее!

Вам нужно УСПОКОИТЬСЯ, понимаю что сложно и трудно в прошлом году в это время я активно готовилась к операции , диагноз как снег на голову был, была ОДНА ни мужа, ни друга...ничего выжила, выходила себя.

Непонятно вот что зачем Вы о своих такие делах сестре рассказываете? Она и будет Вас долбить это типично женская реакция, поддержки мало.НО ВАМ сейчас она нужна!!! Вы главное руки не опускайте, у Вас есть шанс, обследуйтесь в ХОРОШИХ клиниках это не так дорого и плюйте на коммерческие ларьки от медицины!!! Если необходимо я могу Вам дать координаты, чтобы помочь Вам обрести те эмоции , которые я ожидала например 11 лет...поэтому знаю, как это важно для ВАС!

Автор

Vitki, спасибо.

Я сестре рассказала, потому что мы близкие люди, в надежде на понимание. Может, она от шока так отреагировала, не знаю. Она замужем.

А вот про то, что женихов надо всех на спермограмму гнать, без шуток, она сразу сказала тоже:))))

Vitki

Мужчина Ваш с Вами это очень хорошо, вместе Вы все пройдете...ничего страшного пока не случилось. Вы можете иметь детей!! И будет у Вас малыш !!

Vitki

Она отреагировала по- женски как 98% женщин почитайте форум наш :)...раз ".. мол раз так то бросай его и беги к другому".

Но самое главное, что Вы поймите что это не выход, Вы же любите этого человека, хотите ребенка от него...ну вот значит и пуд соли надо с ним съесть (ну так уж происходит иногда)... не у всех бывает как в кино:):) Не нужно так развинчиваться все не смертельно, просто нужно понять , что ближайшее время 1-6 месяцев предстоит кропотливая работа и борьба.

Спермограмма - это хорошо, но есть комплексы лечения и для мужчин это не так долго и не так затратно как Вы себе представляете...сейчас 21 век на дворе... ВАЖЕН ХОРОШИЙ ВРАЧ!! а не диагноз:)

К......а

Автор, чего вы расстраиваетсь? :)

У моего мужа диагноз олигоастенотератозооспермия, о как :)

подижных- 0% ,с патологией- 95%! т.е. всего 5 сперматозоидов из 100 нормальные, но они без поступат. движений. Причем мужу (22!) года, он никогда не пил, ни курил, не гулял, спортом занимается, живем в районе с относительно хорошей экологией (юго-запад), свинкой не болел, никаких венерических заболеваний тоже не было, и вообще у него здоровье отличное! И гормоны ВСЕ в норме! с потенцией тоже все в порядке и такой диагноз :( мы тоже в шоке были первые три дня, но потом успокоились, сходили к врачу (у нас эко+икси должно быть) успокоились :) Ничего страшного! Значит такая судьба. Будем делать эко до посинения :) Теперь я даже рада, что будет эко :) нам подберут самого здоровенького сперматозоида :) И есть шанс, что будет двойня, а это здорово! :) Не расстраивайтесь, все будет ок! :)

К......а

И у меня, кстати НИ РАЗУ не возникло мыслей бросить своего любимого мужа (мне 23 года) Я же люблю ЕГО! Здорового, больного- не важно! :)

ЗЫ. Об этом ,кстати, мы вообще никому не рассказывали, ни друзьям, ни родителям ;) чтобы они не жалели нас и лишний раз не переживали :)

К......а

и еще, сходите к андрологу, вам назначат лечение, подвижность увеличится :) может быть через 70 дней повторите анаклиз, а у вас все ок :)

а еще есть хороший народный рецепт:

200 гр- грецких орехов+200 гр кураги + 200гр инжира+ 2 лимонв (с кожурой_ +100 гр алое+ несколько ложек меда все это через мясорубку и в день по 2-3 столовые ложки :) говорят хорошо помогает :) муж уже неделю наслаждается :)

Автор

К.....а, спасибо. Мы отойдем от шока, будем все делать... это шок сейчас. Конечно, я собираюсь с мужем расставаться!!!

Тихий омут
Автор

Сообщение было удалено

ИКСИ в вашем случае. Кстати, и спеман может помочь, так что подождите расстраиваться.

Ю

У меня первая попытка обошлась 150 в плохой клинике, вторая 200 в хорошей с лекарствами 3 года назад, к сожалению, не удачно. Сейчас все стоит дороже, т.к. лекарства выросли в цене. Это все не считая моря анализов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не надо расставаться:))))))))))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ох какая оговорочка.....

Гость

ну у нас примерно тоже самое, потом он попил спеман, сперм увеличились до 40 процентов, а беременность не наступает, хотя даже четко в овуляцию попадали, полгода беременности небыло, сдал спермограмму 9 процентов.черт поймеш от чего их активность снижается.А врач говорит зачатие естественным путем возможно.п..ц

будем икси эко делать

гость

92, сейчас много времени мужчины проводят за рулем и сидят в пробках, носят обтягивающие трусы плавки или кладут ноотбуки на бедра, тем самым перегреваются их яйца, которые должны быть всегда в прохладном состоянии, чтобы в достаточном количестве вырабатывались спермотозойды....это все приводит к бесплодию, но есть конечно еще и другие причины, недолеченые простуды, генетические сбои....итд

Гость

Автор-солнышко,я бы даже хотела на вашем месте оказаться,чтоб оба-он и она хотели малыша.в моем случае дети нужны только мне!очень больно от этого,моя сестра стала догадываться и тоже постоянно намекает,мол бросай!а у меня сейчас шок,после 5 лет совм.жизни ,узнала,что он никогда и не хотел детей,а просто врал чтоб я не ушла!хочу это переплакать одна,чтоб все отстали!Автор,вдвоем вы сила!!все получится!!!сходите в церковь и поставте свечи за здравие вам и мужу!Бог вам в помощь!

Автор

Ну конечно я НЕ, НЕ собираюсь расставаться с мужем. Вчера поговорили, я поревела, и решили сделать все, пытаться, пока это будет возможно

Гость 94, у Вас все будет хорошо!

Гость

У коллеги на работе 4 ЭКО и все безрезультатно, имс мужем под 40 лет, причем самое удивителное, что там вообще нет проблем ни у кого и сперматозоиды активные есть, а вот поди ж ты

Как несовместимость какая что ли и не приживаются и все,но даже в этом случае ни о каких бросаниях и расставаниях речь никогда не шла.

А вообще мне моя врач -гинеколог (женщина уже в возрасте и с огромным стажем работы) как-то раз сказал, что она в шоке от роста мужского бесплодия за последние лет 20-25, практически в половину случаев виноваты мужики (раньще это было около 5-ти процентов от всех бесплодных пар, сейчас более 50-ти процентов)

Есть такая теория, что это все от нервов и нашей сумасшедшей жизни. Раньше жили люди спокойнее и организм сам решал, что пора размножаться.Сейчас сплошные стрессы и сам организм,даже пусть и здоровый полностью, как красный свет включает на размножение и что не время,ситуация негативная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kristina

Извините конечено, но сестра стерва - вместо того, чтобы поддержать советует сбежать от любимого. У мена муж вообще бесплоден на спермограмме 0. Но когда узнали даже и мысли не было бросать. Начали спрашивать варианты - что возможно в результате остановились на инсеминации с донорской спермой, не получится ии, сделаю ЭКО! Хотя решать Вам...

Nirvana

Дык подвижность вроде исправить можно, главное какая морфология. А вообще, автор, вам на ветку про ЭКО.

ибис

Автор, раньше времени не расстраивайтесь. У моего мужа вообще было то ли 2 то ли 5 процентов подвижных. Во первых, можно пройти курс лечения - нам помогло, довели уровень подвижности до 40 с чем-то. Во вторых, от вашей фертильности тоже многое зависит. Я, к примеру, вторым ребенком с его такими не очень хорошими показателями забеременела в безопасный день с первого раза. Но мы уже 10 лет в браке. это тоже играет роль.

Гость

У моей знакомой, у мужа 4 процента активных, она забеременела. Вот так бывает. Так что если любите, не надо рушить семью, надо искать выход.