Гость
Статьи
Беременность и работа

Беременность и работа

Ситуация такая. Я беременная( 4 недели). Ищу работу, чтобы потом официально в декретный отпуск уйти. Кроме того,я еще и учусь в универе на вечернем отделении. Поэтому ищу работу полегче, с небольшой …

157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пчёлка

Почему же обманные. Вообще, по закону беременную женщину должны принимать на работу, как уже было сказано выше. Но если женщина придет и честно признается, что беременна, ей откажут. Хотя не имеют права. А насчет того, что предприятие кидать на деньги - это полный бред. Предприятие выплачивает декретные, а государство потом все возмещает.

Гость
Пчёлка

Сообщение было удалено

Государство возмещает, а вот другим сотрудникам никто не платит за то, что им приходится выполнять дополнительную работу за беременной, которой то в ЖК надо, то на больничном она. Мы недавно так пролетели всей конторой мимо хорошего контракта, потому что приняли на работу беременную, на работе аврал, а она начальству справку на стол и на больничный на 4 месяца. В итоге контракт сорвался, премий ноль.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ничего себе у вас контора, что все пролетаю из-за одного человека. НЕ надо сваливать все на беременную женщину. И еще не факт что автор не сможет справляться с работой и ее работу будут выполнять другие. Я беременная, на больничном была и самочувствие было плохое. Но никто за меня мою работу не делал. И считалась я одной из лучших работников. Не смотря на положение.

Саша

55 -В любой конторе сейчас стараются не раздувать лишний штат. А в кризисный период выбить лишнюю единицу штатную - это подвиг. У нас тоже было именно так. Очень известная и крупная фирма, ее не то что в Москве и в по всей России хорошо знают и зарубежом. И в кризис работали все как сволочи, что бы кто то хотябы в 7 вечера домой пошел - такого не было. Я домой попадала в -11-12 ночи. А с утра опять на работу. Как конец месяца, так стандартно ночевка на работе. Мы были счастливы когда начальник смог выбить еще одну единицу. Потому что в таком темпе долго не мог работать никто. А уходить некуда - на улице безработных толпа, кризис однако.

Конечно хотели с опытом работы, и выбор был. Но помимо всех пришла еще девочка, вчерашняя стдентка, без опыта без всего. Она так просила, рассказывала что ей работа очень нужна, мама пенсионерка и тоже работу сейчас потеряла, а ее не хотят брать т.к. опыта нет и т.д. Вообщем пожалели. Все это обучение свалилось конечно на мою голову и моей коллеги. А когда ее начили, она нам справоку на стол, ей в декрет через 2 месяца. Т.е. устраивалась она уже хорошо зная что беременна и видя как мы зашиваемся, понимая что нам работник нужен позарез.

Потом она стала на больничные садиться и в декрет ушла. Не знаю имеют ли силу чужие мысли и обиды, но у нее в итоге все очень плохо сложилось. А когда она набралась наглости и обратно пришла, ей быстро дали понять что бы уматывала по собственному. В противном случае помогли бы статью найти. И когда через год в наши кадры позонили из другой организации, куда она видимо подаа документы на устройство, ух наши кадровики много что о ней сказали.

Саша
гость

Сообщение было удалено

У сех работы разные. Если врач заболел и никто его часток не возьмет, то быть беде.

Если экономист заболел - бабки пенсию не получат, если его не заменят и т.д.

Заболел отвественный работник который льготными лекрствами занимается его не заменили и все - перемрут без помощи все диабетики и другие больные.

И таких профессий полно. Мало у кого настолько незначительная работа, что бы можно было болеть и не подменял тебя никто. Даже воспитателя в садике и то надо подменить.

А в декрет уходят не на 2 недели.

Тихий омут
Умница

Сообщение было удалено

На какие деньги кого кинуть?!! Средства за счет соцстраха.

И ничего страшного, что беременные устраиваются на работу. Совсем уже все опухли, загнобить беременных готовы, опять никто рожать не будет и заполонят нас китайцы и муслимы.

Тихий омут
Саша

Сообщение было удалено

По сравнению с демографическим кризисом это все детский лепет. Смотрите шире.

Не считаю подлостью устройство беременной на работу. Вопли об обмане - это эмоции, причем не основанные на законе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если вы считались лучшим работником, значит вы работали. А в нашу контору человек пришел не работать, а получить декретные. Причем это даже не скрывалось.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, лучше пусть эта женщина в нищете своего ребенка растит. И ведь никто не вспомнит, на что и чем она кормит и одевает своего работника. А потом все ходят и говорят нищету плодят! люди вы вообще о чем говорите. Наше право рожать и отстаивать свои интересы. И что тут ужасного. А когда миллионы работодатели кидают людей и пользуются их трудом - об этом почему то никто не вспоминает. И никто почему то не спрашивает с работодателя почему их работник работает до 12 часов в день. Экономит на штате! Почему об этом никто не говорит?!

Гость

56. Мой опыт работы показывает, что зачастую сверхурочно работают те, кто не может грамотно организвать свой рабочий день и время, так же кто плохо влаеет рабочим вопросом, а проще говоря не умеет работать или некомпетентен. Но я ничего не берусь утверждать про вашу ситуацию, конечно. Всего лишь наблюдения и ничего личного.

Из всей этой истории вывод один: ваш кадровик неправильно сделал свою работу, приняв на должность "девочку которую пожалела". Она выбирала сердцем , а не мозгом. Виновата ли в этой ситуации женщина? Очевидно , нет. Но вашему кадровику куда легче перекладывать всю ответственность за происшедшее, на других людей, чем "посыпать голову пеплом", признать свою ошибку и свой, отчасти, непрофессионализм. Никакую статью она бы ей не нашла для законного увольнения, пусть не позорится, утвердая такие глупости.

Про то, как это низко , будучи женщинами (!), поносить беременную и желать ей, всего , что вы нажелали, я уж вообще молчу, вы еще про подлость здесь рассуждаете... м-да. Кадровичка, наверное, пуще всех надрывалась? ;)

гость

62. +10000

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у нас всех, работающих в конторе, тоже есть дети. И премия, очень хорошая, кстати говоря, в наших семейных бюджетаж тоже далеко не лишняя. Но мы это премию (и наши дети) не увидели, потому что одна беременная о себе и своем ребенке заботилась, а на наших - плевала.

Таня

Автор, конечно принимайте предложение.... я б даже не думала

гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Она должна думать о Ваших детях, а Вы не должны думать о ее будущем ребенке. Почему Ваш работодатель видя, что Вы не справляетесь не взял нового работника, вместо беременной? Вот кто точно наплевал на Вас и Ваших детей , так это Ваше руководство. Буквально заставляя Вас работать сверхурочно. Причем я так понимаю бесплатно!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Взять нового работника куда? На занятое беременной сотрудницей место? Если бы она ушла в декрет, то мог бы взять. А пока она не в декрете, а всего лишь на больничном, взять на ее место нового человека невозможно.

Споры на эту тему бесполезны. У каждого своя правда.

гость

67. Вы меня извините, но правда точно не за Вами. Если было бы наоборот, то закон был бы не на стороне беременных.

Гость

[quote="Гость"]Гость

32 гость,в наше время все можно сделать,в том числе и беременную уволить,было бы желание и случаев таких достаточно,тут уже от руководства все зависит. на нашем предприятии девушку сидящую в декрете уволили, в один день осталась без работы....

По какой статье увольняли, если не секрет ?:) ваше счастье, что вам не попадались умные женщины, знающие закон и дело не доводили до суда. Любой суд восстановит беременную и любого незаконно уволенного человека, прежде чем утверждать обратное, почитайте судебную практику. Пугать свой персонал можете сколько угодно (может, кто поверит), но на вещи надо смотреть здраво. У вас либо мало опыта работы, либо завышенное мнение о безграничности власти работодателя. И то и другое дает вам минус, как профессионалу.

этот случай выпал на момент реорганизации предприятия, я сама в декрете сидела в это время,была в шоке. а вообще,да, работодатели очень часто нарушают закон,но и работники конечно многие не айс.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

вы абсолютно правы.

Гость

и вообще,что за номер такой - государство ОБЯЗАНО принять беременную на работу? никто никому в наше время не обязан. прими, отучи,а она в декрет? одно дело когда пришла и через несколько месяцев забеременев ушла в декрет,тут понтов нет как говорится, и другое дело когда пришла уже беременной,для галочки,чтоб пособие нормальное получать как у людей....

Гость
гость

Сообщение было удалено

а закон и так не понятно на чьей стороне, как говорится кому как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, почему бы и нет? ТК предусматриевает прием сотрудника на место женщины в декрете, пока она не выйдет из отпуска, ничего сверхумного от вашего руководства не требовалось. Но куда проще вам навешать лапши на уши, заставить работать и обвинять в тяжелом финансовом положении декретницу, вы не находите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. обязанности, как и права есть как у граждан, так и у государства друг перед другом, давайте, не будем отрицать такие очевидые вещи как ТК и конституцию.

2. У меня непрерывный рабочий стаж 15 лет, и столько же лет я платила налоги в соцстрах, поэтому в декрет я уйду когда захочу и на том рабочем месте на каком захочу,потому что соцстрах мне должен, каким бы странным вам это не казалось "в наше время"))).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред!!! не вводите людей в заблуждение. Сами закон не знаете!

Пост 74 - абсолютно с Вами согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как только беременная сотрудница ушла в декрет, на ее место взяли нового сотрудника. Но пока она с момента устройства на работу (находясь на 3 месяце беременности) 4 месяца сидела на больничном до официального ухода в декрет, как руководство могло на ее место кого-то взять, объясните?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так можно же просто нанять нового сотрудника. Или У Вас в компании по уставу строгое ограничение количество штата?! Если бы Ваш руководитель хоть немного думал о своих работник, так думаю он и поступил бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

варианты есть всегда, было бы желание заняться решением проблемы. Как я догадываюсь, вам обязанности увеличили , но зарплату не прибавили, из-за этого, собственно, и весь сыр-бор. В конторе всегда есть люди , которые могут и хотят много работать, за хорошие деньги, естественно. Но руководство предпочитает не платить, находя "крайних" в данном случае, назначили виноватой эту беременную и всё общественное негодование направлили в эту сторону, да от себя подальше. Но вы же взрозлые мыслящие люди, на ситуацию посмотрите под другим углом.

Гость

оспыдя, ну че вы тут усираетесь,защищая беременных? ну не нужны никакому работодателю сотрудницы устроившиеся на работу в интересном положении.не обязан работодатель трудоустраивать беременных.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому беременным приходятся идти на умолчание своего интересного положения, изначально предсказывая беззаконное отношение работодателя.

Гость

гость 80 а вы как хотели? прошли совдеповские времена.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вас точно понесло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почтайте всю ветку, может, уловите суть дискуссии, потом можете трудовой кодекс почитать - узнаете много нового и, в следущий раз, избежите написания глупостей ;)

Принцесса

Боже! Бывают же такие дуры! Боится, что организм не выдержит, но тем не менее пишет на форум... Какая хитрожопая- слов нет.

"Ищу работу, чтобы потом официально в декретный отпуск уйти".

- Вы про этот Ваш женский СЕКРЕТ СКАЖИТЕ РАБОТАДАТЕЛЮ.

Принцесса
Саша

Сообщение было удалено

Вы конечно тоже стервы... Все когда-то начинали и далеко не у всех есть талант быстрого обучения. Если Вашей раскрутой фирме позарез нужен был еще человек могли нормально обучить. Конечно жалко, что в ответ такая "благодарность"...

Принцесса
гость

Сообщение было удалено

Гордится тут не чем. Одна из лучших! Что Вы1 Нечего тогда вообще беременеть...

Неужели Вы не понимаете, что беременная женщина в идеале должна сидеть дома, набираться сил, чтобы РОДИТЬ и не мешать обществу и самой себе. Кому нужны такие карьерные подвиги.

гость
Принцесса

Сообщение было удалено

А вы читайте внимательнее. Никто про карьерные подвиги не говорил. И ушла я в свои 30 недель в декретный отпуск. Была беременная со всеми вытекающими, работала, при этому свою работу на других не сваливала.

А если вы хотите быть идеальной беременной - то желаю Вам удачи! А особенно не мешать обществу, с таким то подходом.

Юлик
Гость

Сообщение было удалено

вот из за таких "предпринимателей" и "руководителей" девушки у нас и скрывают беременность, так как по закону беременной и в трудоустройстве не имеют права отказать.. не то что увольнять.

Юлик
Тихий омут

Сообщение было удалено

вот вот радовались бы что женщины рожабют.. а то скоро будете под дудку китайскую танцевать .. вот тогда и посмотрите как вам лучше жилось.

а вообще Автор идите и устраивайтесь .. уверена что половину постов пишут мужики которые не знают что такое рожать, и сколько стоит вырастить ребенка хотя бы до детсадовского возраста чтобы потом вернуться на работу.

как я писала выше из за двинутых руководителей у нас в стране или не рожают или абортируются так что потом рожать не могут, потому что боятся что их уволят и т д

Натали1

Автор, если вы последний год работали неофициально, т.е. не по трудовой и с вашей зп не платились налоги, то сейчас хоть устраивайтесь на белую зп, все равно декретные и пособие будете получать из расчета по МРОТ, т.е. очень мало. Перед тем как забеременнеть надо проработать на хорошей белой зп хотя бы 2 года календарных (это по новому зоконодательству). А так сидите на старом месте и откладывайте деньги на рождение ребенка и роды.

Принцесса
Юлик

Сообщение было удалено

Вы не поверите. но как раз мужики должны знать, что такое хотя бы помогать своей жене в это само ответственное время. Я консервативных взглядов и для меня само обсуждение работы во время беременности дико. Во истину такое самопожертвование возможно только унас. Героини бл. Мужчинам должно быть стыдно, что такие темы вообще поднимаются.

Тихий омут

91, Принцесса, так одно другому не мешает! На мужа ложится львиная доля материальных расходов, а жене и небольшие выплаты лишними не будут. А сидеть дома действительно нужно, если какие-то проблемы есть или работа достаточно нервная и тяжелая. Если сносная и здоровье ОК, то дома на ранних сроках сидеть незачем.

гость

[quote="Принцесса"

Вы не поверите. но как раз мужики должны знать, что такое хотя бы помогать своей жене в это само ответственное время. Я консервативных взглядов и для меня само обсуждение работы во время беременности дико. Во истину такое самопожертвование возможно только унас. Героини бл. Мужчинам должно быть стыдно, что такие темы вообще поднимаются.[/quote]

А Вам наверно лишняя копейка карман давит? А о том, что мужьям как минимум 1,5 года придется тащить все на себе, Вы наверно совсем забыли.

Гость

Если законом не запрещено, то разрешено. Устраивайтесь спокойно, а потом уходите в декрет.

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

беременность это не болезнь, а состояние. Не все в это время ходят и помирают, есть женщины, которые прекрасно себя чувствуют и порхают все 9 месяцев в моем спортклубе с ТАКИМИ беременными животами тетки приходят - мама не горюй; а есть такие, которым в критические дни отгулы подавай, все очень индивидуально, согласитесь.

Я, например, работу свою люблю, она у меня интересная и при хорошем самочувствии предпочла бы проводить время там, нежели дома на диване, с телеком или с книжкой разжираться до 54 размера, периодически впадая в депрессию от безделья. Даже все эти прогулки-встречи и пустой треп с сестрами по "несчастью" я не променяла бы на возможность работать, тем более когда еще и деньги платят, на фига мне их терять ?

I just can't wait to be king
гость

Сообщение было удалено

А Вам наверно лишняя копейка карман давит? А о том, что мужьям как минимум 1,5 года придется тащить все на себе, Вы наверно совсем забыли.

Вы о себе сами позаботетись? Прекрасно! Мама не горюй!Тащите на себе все сами и свой живот.

I just can't wait to be king

[quote="Гость"]беременность это не болезнь, а состояние. Не все в это время ходят и помирают, есть женщины, которые прекрасно себя чувствуют и порхают все 9 месяцев в моем спортклубе с ТАКИМИ беременными животами тетки приходят - мама не горюй; а есть такие, которым в критические дни отгулы подавай, все очень индивидуально, согласитесь.

Вот одно сообщение с соседней ветки больше похоже на правду:

"У всех по разному - кто-то хорошеет, кто-то дурнеет... Но все равно в итоге большая прибавка в весе, усталось, боли в позвоночнике - все сказывается на самочувствии и как следствие на трудоспособности. Кто-то может с утра встать и лицо накрасить и сделать прическу, а кто-то не отходя от туалета хвост завяжет и бегом по делам пока опять не вывернуло".

Я не говорю, что состояние беременности такое ужасное и болезненное, НО оно определенно пагубно влияет на здоровье женщины. Иначе почему даже сексом сразу после беременности нельзя заниматься?

Гость

одно дела год-полтора проработать а другое устроиться на работу УЖЕ беременной и на прямые вопросы о детях врать!

признаться честно, меня так много раз подводили и обманывали на работах, что я не переживаю, что врать придеться. У нас в стране - не ты, так тебя... А вообще-то, по закону, у беременных такие же права и обязанности, как и у небеременных. Это обычный человек, к которому должны относиться так же, как и к другим. Студентов с трудом берут, беременных - тоже. Это, получается, если ты родился, а папа с мамой у тебя не Рокфеллеры, то лучше сразу крест на себя ставить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна с последним. Уважаемые работники, а почему вы начинаете обвинять друг друга? Этот заболел - я вынужден за него работать, этот - ушел на сессию, эта - в декрет и т.д. Так виноват - работодатель, который не способен правильно организовать работу своих сотрудников, распределить обязанности в таких ситуациях. Это же жизнь, и в ней застраховаться ни от чего нельзя! Что теперь помирать на работе! А когда начальству по личным делам нужно, это запросто, и никто ему не скажет - это подло!

гость

Пост 96. А заем кидаться в крайность. Внести посильную помощь в семейный бюджет уже считается преступление против самого себя????

Гость
Умница

Сообщение было удалено

А о ком мне "печься"? О каком-то предприятии, через которое миллионы проходят? тем более, эти декретные пособия государство как-то там возвращает предприятию. А отказывать в работе беременной женщине - это с вашей стороны не подло?

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю- Вы оправдывайте вранье и обман? Ни кого-нибудь, а всех... КонеЧно это жизнь- каждый, кто живет так и вертится...

Но не надо тут законодательством приковаться- авторша просто хочет уйти в декрет и получать мани из бюджета.