Гость
Статьи
Посоветуйте про …

Посоветуйте про свекровь...

Значит живу у мужа вместе с его мамой.Отношения всегда были нормальные,ладили с ней.Знаю,что была дурой,когда подписалась жить с ним у них в квартире,ну в общем муж уговорил,что не хочет её одну …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
I
Автор

Сообщение было удалено

Ну, то, что он мужскую работу иногда выполняет, еще не значит, что он знает, что обед приготовить неменьший труд. Вы то в это время не лежали небось? А ему поесть приготовили, стол накрыли, похвалили?

Я вот по молодости еще мужу статейку подсунула, что глажка приравнивается к работе на тракторе. Так мой муж уже 25 лет гладит, не хочет быть женатым на трактористке:))) Я только самые нежные вещи глажу;)

Как себя поведете, так и будет. Я тоже кучу ошибок сделала, ээх, мне б дочу, я б ее научила себя любить:)

Веснушка

Раз мужу пофиг, может и яйца поджарить, так и не готовьте вообще, посмотрите как пойдет, прикиньтесь больной и помощи его просите, пусть и для ВАс добреньким побудет, а на маман поворчит, что не приготовила ничего и ВАм не помогает...

Автор
Сабина

Сообщение было удалено

ну вообще то да, муж оч хорошо относится, особенно сейчас, я имею в виду он такой стал сентиментальный в плане малыша, разговаривает с ней, добрый очень и заботливый..

очень много плюсов у него...

Гость

отдельно жить

Автор
I

Сообщение было удалено

спасибо за совет

Автор
Веснушка

Сообщение было удалено

да я наверно сама виновата, просто всегда думала, что если дома сижу, надо что-то делать, чем-то заниматься, ди лениться я не приучена совсем, не могу, протухаю от безделья...

I
Сабина

Сообщение было удалено

Не надо оскорблять свекровь за глаза, это бессмысленно, Вы только накручиваете Автора, плохой мир лучше доброй ссоры.

Автор умница, мне вот тоже раньше ничего не стоило убрать у свекрови, когда мы к ней на недельку в отпуск приезжали.

Она с удовольствием эту обслугу принимала. Так в жизни и бывает: Кто-то возит, а кто-то ездит.

Автор
I

Сообщение было удалено

да я вот пробовала как-то печку не мыть газовую, т.к. после каждой готовки я мою за собой, думаю ну ладно, подожду, у свекрови вечно вода сбегает или молоко, так печка и простояла, ну в итоге я не выдержала и помыла, просто терпеть не могу когда сра чь...

Марина

Автор вы должны быть ей благодарны за то что она дает вам хозяйничать в своем доме и за то что родила и воспитала вашего мужа так что бы он не бросал своих родных на произвол судьбы...Вы скоро тоже мать и может быть когда нибудь свекровь... когда вам будет 65 лет вот тогда может вы и сможете в чем то ее понять. Я не говорю что она права , но и не последняя *** как тут одна выразилась. В других семьях свекрови наоборот невесткам не дают хозяйничать и заставляют чувствовать себя в гостях, а вы там уже хозяйка. М представьте что это ваша мать, да вот с таким характером который не исправишь. Вы бы ее бросили?

Гость

Автор, поможет только отдельное проживание.Толкьо будьте хитрой. Капайте мужу на мозги, что вы его маме мешаете жить, а как появится ребенок - мама вообще белого света из-за вас не увидит. И на кухне она из деликатности к вам появляться не хочет, потому недоедает. И машинку случайно сломала, переживала, он не видел и вообще, мужу скажите, что стыдно в вашем возрасте так мучить пожилую женщину. Она столько хорошего вам сделала, а вы как неблагодарные свиньи притесняете пожилого человека!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

С каких пор жить отдельно - это бросать мать?

I

Автор, желаю Вам сделать выводы, ничего экстремального не принимать. Не выйдет у Вас все-равно!

А вот иногда и самой побыть пассажиром и прокатиться с ветерком желаю от всей души. На ком прокатиться?

На свекрови или на ее сыне? ЭТо выбирать Вам, главное, чтоб вагон был комфортный и Вы могли б поспать.

Вот завтра и начните. С утра, еще в постели, скажите мужу: Ой, мне всю ночь не спалось и неважно сейчас, я посплю, сделай себе завтрак сам.

А через 5 минут: И мне принеси чайку с бутербродиком!

Все в Ваших руках! Не бойтесь, мужу Вы вреда не нанесете. Только не злорадствуйте над свекровью, а радуйтесь своей маленькой свободе от приготовления завтрака, к примеру! Все у Вас будет хорошо! Ищите во всем хорошее!

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Я вас поняла, только вот мамой она мне никогда не будет, наверное всегда проще терпеть заскоки своей родни, конечно я ей благодарна за мужа, ну что же мне теперь убиться ради этого???

Сабина

Ну вот поэтому эта грымза старая и бесится. Я тоже невестка, живу со свекровью. Наши понятия о быте не совпадают вообще, мне тоже бывает обидно, когда я работаю в центре города в престижной фирме, прилично зарабатываю и ношу 1 кольцо золотое за 70 долларов, а она себе новые сережки покупает из итальянского золота, постоянно ноет, что у нее вечерних платье нет, хотя ей 65, она не работает и ходить ей в вечерних платьях вообще некуда. Дома свинарник. Как вы говорите"банка на банке, тяпка на тряпке", а у меня 1 выходной и работаю я допоздна. Я очень брезгливая, всю посуду разделила, полотенца тоже, с ней вместе в одной стиралке не стираю, после неё перемываю барабан. Убираю только свою комнату, т.к. 1 раз пыталась убрать весь дом, а на следующий день грязь и хлам вернулись обратно. Я прикинули и подумала:"А зачем я, молодая девушка, пашушая допоздна с одним выходным, должна пахать за неё?" Поэтому убираю только свою комнату, стираю только свои вещи и глажу, а её ничего не трогаю. Надо себя любить.

Сабина

И мне абсолютно наплевать, что она обидется и т.д. Муж меня очень любит и знает, что я справедливо поступаю, поэтому не обижается на меня. Как-то один раз она на меня наехать хотела, так он её тут же приструнил.

I
Автор

Сообщение было удалено

Я сама такая, не могу терпеть ср@ч, но тогда залейте все средством и скажите мужу, пусть он ототрет. Да еще и объясните ему, что Вы б сами сделали, да боитесь химией надышаться, что согнуться не можете. У меня муж этим занимается, приучила:) А теперь мне еще и керамическую плиту "не доверяет", хотя он по сравнению со мной редкий засранец:) Я иногда после него потихоньу перемываю.

У вас еще столько дел с появлением малыша появится. Все в Ваших руках.

Мне б такую невестку, хотя я ни с кем вместе жить не буду!

Сабина

Желаю вам побывать на месте автора, тогда посмотрим, как вы буду защищать свекровь )))

Автор
I

Сообщение было удалено

Спасибо, приму на заметку!

Автор
Сабина

Сообщение было удалено

Да я своё тоже сейчас отдельно стираю и не потому что в лом, просто, раньше стирала и её вещи, ну она так же мило игнорировала мои, когда стирала своё бельё, сейчас на кухне я повыбрасывала её вонючие тряпки, конечно истерик было, ну ничего, успокоилась.

Я тоже когда работала, не понимала,куда зп уплывала, выходило что на одни продукты, а тоже вкалывала с утра до вечера, потом домой поздно возвращалась голодная, да ещё училась и обучение оплачивала и поездки на сессию в другой город, а наша свекровь и во Вранцию и в Италию, где только не была, а мы с мужем толком даже в свадебное путешествие так и не съездили...

Автор
I

Сообщение было удалено

Да вот я тоже уже представила весь объём работ с малышом и подумала, что всё таки я не робот, в общем, спасибо за советы и поддержку, буду как то выкручиваться...

мужа то я напрягаю, ну как то на выходные пытаюсь в основном, в будние то он конечно сильно уставший...

А почему нельзя сказать тетке - мол, еда в холодильнике, будете есть - нам с васей оставьте?

Почему нельзя разделить хозяйственные обязанности?

Поговорить с ней боитесь? А вы попробуйте ,может подействиует

I
Автор

Сообщение было удалено

Вот все правильно я написала про ездоков. Мы тут собрались с мужем мебель новую купить, а потом решили детям помочь долг за машину отдать.

А они взяли и укатили в Италию. Вот молодцы, научили нас жить:)

Тепрь фигушки им, сначала себе. Я еще тоже хочу покататься! ╟_╟

ГостьZ

Я думаю, нужно ввести принцип коммунальной квартиры. Посуда - отдельно, еда - отдельно. За ней не мыть/не стирать/не убирать. Приучать нужно заранее, Вам с малышом скоро некогда будет ее обслуживать, да и в деньгах будете ограничены.

Сабина

А я попыталась со свекровью уважительно, смотрю, она это воспринимает как должное. У меня очень слабое здоровье, с моими 50 кг, я как только мы поженились и еще стиралку не купили, ездила к маме с 2-я громадными сумками стирать вещи вручную.Т.к. у нас вода даётся по часам, а у мамы постоянная вода. Пару раз свекрови предложила постирать её вещи тоже, так она мне с легкость дала одну, потом вторую, потом еще пару штук. Мы - молодожены, вместо того, чтобы в субботу в короткий день летом ходить гулять, такскались с сумками стирать к маме. А потом в воскресенье, у меня стопка громадная глажки, я ей для приличия:"Вам ничего гладить не надо?" Так она мне снова:"Вот одну юбку, а... еще и платье, а.... еще и ночнушки и пару простыней прогладь". Охренеть. Она - человек с крепким здоровьем и неработающая, меня и припахивала. На стиралку деньги занимали, она дала нам свои, но под предлогом, типа у подруги взяла и ни одного доллара в покупку не вложила. мы ей всё до копейки вернули. А когда сказали изначально, что хотим купить. Оййй!! Сколько эмоци было, мол, зачем покупаете, дорого. Сама ничего не дала на машинку, зато сейчас каждый день стирает. Я ей м высказала, говорю, что каждый день не стирайте, машинка испортится, барабан не просыхает.

Автор
Сабина

Сообщение было удалено

Вот вот, я тоже, чего нибудь куплю, к примеру тот же тазик для разогрева в микроволновке, а она мол, что посуды мало, сама потом так заюзала и тоже,что не собирёшься покупать, мол зачем такая блажь и дорого, сама потом не слазит с новенького всего..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чтобы продукты не портились - замораживай все. Суп по порционным контейнерам и в морозилку. Потом только разогреть.

Гость
какое небо голубое

Сообщение было удалено

да тяжело ей уже...Готовь сама, не капризничай. А уж артистки они все в этом возрасте, особенно если смолоду зачатки были. У меня сестра такая, так что знаем-плавали. Дико раздражает. У тебя ж нет выбора. Вы живете на ее территории.

гость

Автор, я чувствую что Вы очень мягкий человек. И поэтому все на Вас ездят, ножки свесив. Удобно устроились.

Я предлагаю Вам созвать семейный совет, Вы, муж и свекровь. И сказать чем Вы недовольны, чтобы хотели поменять. Вы в положении Вам сейчас день ото дня будет тяжелее и полы мыть и стоять целый день у плиты. Вы должны заниматься больше собой. И если они действительно хорошо к Вам относятся то примут Ваши условия. Ну вот как то так. Но говорит обязательно надо. Пока без ультиматумов.

Slunce

Уехать Вам надо. Она с Вас не слезет. Я так понимаю Вы давно с ней живете. Конечно хорошо убирают тебе, готовят, стирают.... Она привыкла. Но Вы ведь не лошадь ломовая. Тем более на сносях. Вам нельзя нервничать, особенно сейчас. Бегите от нее подальше. Вот увидите, она на растоянии Вас ценить станет и любить (ну или хоть успокоится). А с мужем просто поговорите, не пытайтесь настроить против матери - хуже будет, а просто объяснитесь. Понятное дело что маму любит но у вас СВОЯ СЕМЬЯ.

И еще никакое это не бросание матери. У меня мама живет одна - мы с братом давно от нее уехали. Так она в своем доме сама себе хозяйка, и не причитает по этому поводу. Мы к ней приезджаем, помогаем, она тоже чем может помогает.

Мне кажется Вы и сами настроены переехать и Вам нужна только поддержка и уверенность в том что Вы правы. Так вот ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. Уезжайте от нее.

Дочь пролетария
I

Сообщение было удалено

Дай Вам Бог здоровья.

Ровена

Автор, вы какая-то странная: вам кучу нормальных советов надавали, но вы все отвергли. Вам сколько лет, что вас так легко на полу в виде тряпочки расстелить? вам мужа жалко - а себя вам не жалко? ребенка вашего не жалко? зачем мужу кабинет, если он до 10 вечера на работе торчит? он в своем рабочем режиме встал-позавтракал-на работу-с работы-поужинал-спать лег сейчас ровно столько общается со своей мамой, сколько бы общался, живя с вами, своей собственной семьей, отдельно. Снимити жилье как можно ближе к маме, если у вашего мужа до сих пор пуповина не перерезана. Вы должны предпринять конкретные и действенные меры, чтобы ваш муж осознал, что не может не считаться с вами, не может игнорировать ваши просьбы, ваши жалобы, ваши проблемы. Любящие мужья так себя не ведут. Свекровь уже не переделаешь, а вот муж пока в ваших руках.

Миндаль

Тоже пока читала, думала, странная какая-то автор. Думает обо всех, кроме себя и своего ребенка. А это сейчас на первом месте. А свекровь, если это не слабоумие, действительно сволочь.

ламия-бамия

Автор, прям как мою свекровь описали. ей 70 лет, родила в 40 без мужа для того,чтоб сынок в старости ее поддерживал. Сами представьте, как его прессовали в юности. Он в 17 лет от нее уехал жить в общагу, потом на съемную, мы с ним поженились когда - жили отдельно. Потому возникла ситуация, когда надо было перекантоваться немножко в комнате мужа (комната, кстати, выделена и записана на него, это наследство). Квартира была в жутком совершенно виде, на кухне был слой мусора на полу 10 см и протоптаны дорожки к засраной плите, шкафам. Убирала неделю... Свекровь как и ваша, тоже после уборки приходила и гадила на стол, на пол, все рассыпала и ходила по дому в уличной обуви. Но мой муж, к счастью, не имеет про свою маму иллюзий, он ненавидит свинство, любит чистоту, порядок. Первое время я с тряпкой ходила после работы + учебы и готовила на всех, пока не стала в обмороки падать. И он маме несколько раз сказал, что его жена ей не прислуга, и носом ее практически ткнул в ее мусор, чтоб убрала за собой. Мы купили себе отдельный холодильник. Она пробовала бойкот нам устраивать, но муж перестал ходить ей за лекарствами. Сейчас живем там, она всем родственникам рассказывает, какие мы плохие, но за собой убирает, потому что хочет получать бонусы от нас. В общем, как-то живем, примерно как Израиль с Палестиной. Переехать хотелось бы уже в свое жилье.

ламия-бамия

Автор, вам могу посоветовать устроить настоящую истерику, со слезами, своему мужу, он ОБЯЗАН поддерживать вас, скажите, что не будете вы больше подтирать и убирать за его мамой, потому что он её любит, а она его и вас использует. Ну и после родов к маме и ультиматум ставьте мужу. А иначе никак.

Лика

Автор, вы правильно сказали, есть только единственный выход из этой ситуации - жить отдельно! Ну вы меня вообще поражаете, есть отдельное жилье, а вы, беременная к тому же, терпите выходки свекрови! И что значит муж ни в какую, он о вас хоть немного думает, или только о своей матери? Так может ему и жениться не надо было? Разворачивайтесь и съезжайте на отдельную жилплощадь, а муж сам прибежит, никуда не денется!

Автор
Лика

Сообщение было удалено

ну так кто же знал, что так будет, жили здесь, я ж говорю, пока работала, как то особо не замрачивалась, всё здесь обжили так сказать ремонт, техника и т.д. и тут такие финты начались, а пока работала, естественно успевала только ужин приготовить, она конечно в продукты залазила, ну я как то списывала на то, что человеку скучно, да и сама немного времени хоз-ву уделяла, а тут как дома осела и понеслось...

хватит молчать и хавать

все не читала, но автор, увидели сожранные ей котлеты, тут же ее спросили, как она может есть все котлеты одна, на всех приготовленные? пирожные на всех, а она опят&ъ196; все одна? извините, да у нее элементарное воспитание хромает. наехать на нее, но так без визга, а по интелегентномм. а про фарш, так и говорите это для ВЫСЕХ. Не молчите , автор, в этом ваша ошибка, накрошила после мытья, зайдите к ней просто спросите, зачем она это сделала? иТД ИТП

...

Автор, вам не потом ,а СЕЙЧАС нужно уехать. К маме, на съемную, куда угодно. Во-первых , вам нельзя нервничать и перенапрягаться на последних месяцах, так что роль Золушки пора забыть. Во-вторых, потом, с маленьким, будет сложнее. И не надо говориььб мужу, что его мать плохая, просто скажите, что вам нужен свой дом, свой порядок, нужен покой, и нужна его помощь. А вы взвалили на себя все хозяйство ,муж, видите ли , устает. А потом будут бессонные ночи, готовка, стирка, уборка, детские крики, а вы все сама и сама, и муженьку надо поспать и мамочке его котлетки сделать. Вы за пару месяцев первратитесь в выжатый лимон, пропадет молоко и т.д.. Решайте проблему СЕЙЧАС, не тяните до родов, готовте место для ребенка Не в квартире свекрови . И жестко говорите мужу - твоя мама стренькая , ей нужен ПОКОЙ, мы с ребенком будем мешать,бессонные ночи, визиты врачей, пеленки/памперсы/ходунки. так что пора съехать. И твердо, БЕЗ дискуссии предлагаете ему выбор: к вашим родителям или на съемную квартиру. Других вариантов не обсуждать. А пытаться рассказывать мужу про котлеты - не поймет. Прекращайте быть половичкой, вы будущая мать, вы обязаны позаботиться о своем ребенке, а в томе с негативно настроенным человеком это будет трудно.

Юлия

Мммда! Вам, автор, сейчас в первую очередь не о себе, свекрови и муже надо думать, а о РЕБЕНКЕ! Конечно, если вы хотите, чтобы он был здоровым... А муж-то что??? Это разве не его ребенок!!! На нем лежит доля ответственности за малыша. Вы ему объясните всю ситуацию? Не делайте резких поступков только. Хитрите! Не нахрапом с мужем разговаривайте про свекровь, а с лаской. Вы же у него самая любимая.

Автор последний триместр беременности очень важен для ребенка!!! Вам в день надо как минимум часа 2 гулять! И эмоции...! должны быть в основном только позитивные.. Вам бы сейчас за город уехать! Отдохнуть, окрепнуть морально и физически! И все мысли направить на ваше единственное сокровище!

Любите себя! Не давайте в обиду!

Аха

фигеть..читаю и... короче как про меня написано))

Только после родов я поняла,что не свекровь плохая, а мои гормоны пляшут.... и просто хочется ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!

У меня свекровь хорошая..но то ли возраст (63 года), то ли склад характера..ума...Он меня просто раздражает!!

Дело так:

На 9 месяце я намывала полы во всей квартире!! и она стояла и смотрела...ЗА 2 года проживания в ее доме- ОНА НИ РАЗУ НЕ МЫЛА ПОЛЫ!!!!! то есть в ее понимании нет такого, что в квартире НАДО мыть полы... Вот за это я ее никогда не прощу...

Сейчас когда есть малыш- она пытается сне во всем помогать! Это канечно хорошо..но я САМОДОСТАТОЧНЫЙ человек ( это для некоторых плохо)- и я люблю все делать сама, как бы мне трудно не было...Я ей миллион раз говорила- если потребуется помощь- я попрошу!

Когда муж приходит с работы- та несется ему разогревать еду...бл@..меня это вообще бесит! у него есть ЖЕНА!! я сама хочу готовить и накрывать на стол своему мужу!! ( ну готовим мы с ней 50 на 50...я ее еду не ем..мне не нравится..) Короче её ОЧЕНЬ МНОГО в нашей маленькой семье!!! НО!! мы копим на квартиру!!! летом или осенью купим и переедем!! Вот тогда я ее буду очень любить! Особенно по выходным.....)))

...скоро весна...

Дайте мужу почитать,все,то что тут написали.Главное,что так все единодушны,что редко тут бывает.

Сабина

Вы прям в точку!!! Моя тоже неслась к газовой плите разогревать еду, резала заранее хлеб/овощи до прихода мужа. Я всё это терпела, пока это не вылилось в мою истерику. С тех пор я сама накрываю мужу, а она сидит в сторонке.

Автор

спасибо всем за советы, и поддержку, наверно я и правда как то не особо себя люблю, пора с этим завязывать))

Сочувствующая

автор, переезжайте и счастливо вам выносить и родить здорового ребенка

Автор, читаю вас и паражаюсь. читаю свою жизнь.

у меня было так же. сын единственный сын у мамы. она разведенна .решили жить вместе ( муж так же говорил, что мама одна тра ля ля). я училась тогда ещё. по началу как-то терпимо было. потом забеременила. и началось похоже как у вас. ..результат родила на 7,5 ом месяце ...от нервов. только потом до мужа дошло что нужно отдельно жить. сняли квартиру, правда в соседнем подъезде, но уже отдельно. так и живём. а то столько слёз было и обид со стороны его мамы.. море прям.

я за то чтобы жить отдельно!

Автор
Сочувствующая

Сообщение было удалено

Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, нужно переезжать.

Автор

Девочки, картина маслом. Значит стою сегодня на кухне, взбесили меня опять таки мои чайнички, ну такие знаете блин как в кафешках, с таким прессиком для заварки, в общем, она их так уже опри ходовала для своих тр авок, и главное вообще их не моет, один стеклянный, короче, стою значит мою, и она выползает, мол как погода и т.д., а я стою намываю и демонстративно перекладываю её травки на блюдце, короче помыла, и поставила их в перевёрнутом положении, чтоб сохли, так она как увидела, сразу смылась к себе в комнату. Короче пи пец. Полы на х _р Eн оставила грязными, в общем, приедет муж, буду с ним серьёзно вечером разговаривать, очень серьёзно. Спасибо вам всем, что настроили меня в нужное русло.Посмотрим что из этого выйдет, скажу или давай говори с ней или сам полы мой,я в гни душнике жить не собираюсь и прислужкой тоже, либо собираемся и пусть сама проживает в этих хоромах. Потом отпишусь, что получилось.

Ольга(другая)

Автор, вы очень деликатная, а ваша свекровь этим нагло пользуется. Съела одна все котлеты? Так мужу и скажите - твоя мам съела ужин, который был на всех приготовлен, значит идем в кафе. Испачкала полы - тоже скажите при всех прямо (и чтобы свекровь слышала) - вот мама полы испачкала только что помытые, будьте добры, уберите за собой (это свекрови). И т.д. Не давайте превращать себя в прислугу! Проявите твердость!

Она же вас больше уважать будет!

А еще лучше: отдельное питание (свой холодильник), уборка мест общественного пользования по очереди.

Автор
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Да я ему говорила и про холодильник, и просила наши двери в комнату закрывать, т.к. она раньше могла спокойна пошарить в нашем шкафу, двери какое-то время позакрывали, потом она лазит перестала вроде, а вот на счет холодильника, ага, как же, мол мама обидится...