Гость
Статьи
рассеянный склероз и …

рассеянный склероз и беременность

Отзовитесь все у кого, диагноз РС,как рожали?какие были последствия после родов?Что вообще вам говорили гинекологи по поводу вашей беременности и такого диагноза?

оксана
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорили аборт. Но рискнула. Кесарево рожала и все хорошо. Ребенку 5. Второго хочу,но очень боюсь

Людмила

Добрый день, Ольга! Если это в Москве, то подскажите, пожалуйста, координаты этого врача, который ведёт беременность при РС.
Моя дочь больна РС и сейчас ждёт ребёнка. Мы в поисках врача, роддома, и т. д. Не знаем как лучше - кесарево или естественные роды. Копаксон на время беременности отменили.

Людмила
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый день, Ольга! Если это в Москве, то подскажите, пожалуйста, координаты этого врача, который ведёт беременность при РС. Моя дочь больна РС и сейчас ждёт ребёнка. Мы в поисках врача, роддома, и т. д. Не знаем как лучше - кесарево или естественные роды. Копаксон на время беременности отменили.

Источник: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4037655/3/#m64608539
© Woman.ru

Ассоль

Девушки, я родила, диагноз РС уже 12 лет, родила в 39, ребенку год, никаких обострений! Не бойтесь, аборт для РС намного хуже, так мне врач сказал!
Самое главное первый триместр продержаться, без гормонов, когда органы формируют, потом уже можно делать капельницы без последствий.
Да и то, осложнения после преднизолона это заячья губа, или расщелина неба, но в наше время это все корректируется и это только если вы принимали гормоны в первом триместре.
Главное это стабилизировать состояние перед беременностью, а рожать нам можно и нужно!

Вероника
Людмила

Сообщение было удалено

Колола до беременности,потом бросила,через месяц уже рожать.дай бог всё хорошо пройдёт,после родов опять надо будет продолжить лечение.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Диагноз поставили в 2015 году.Назначили "Аксоглатиран".Сейчас мне 39 лет, беременна 10 нед.Бросила ставить уколы, как только узнала о беременности-так мне говорил мой лечащий невролог.Через неделю на приём.Рожать только посредством КС.

Валентина

Всем добрый вечер! Меня зовут Валентина и мне 24 года, 2013 году родила ребенка через 10 месяцев у меня начил плохо видеть левый глаз потом все востановилось, в 2014 году поставили деагноз РС но я его до сих пор не воспринимаю обострений небыло больше и чувствую я себя отлично, хочу второго ребенка но мой невролог против и гениколог тоже как к ним не приду начинают меня запугивать, но невролог в г. Саратове говорит обратное что нужно рожать, и кому верить непонятно. Что можете посоветовать?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

У всех разное течение. У кого-то - все отлично, у кого-то - плохое. Врачи старой закалки говорят: "Нееееееет". По-моложе придерживаются другой теории. Когда я первый раз попала в больницу, заведующая отделения, начала запугивать инвалидностью. А мой невролог говорит, что ненавидит таких врачей, как она 😉 сама долго колебалась, так рс вылез после первых родов.....проколола 2 года копаксон 40. За 3 года ни одного обострения и очага...ттт.....итог: сейчас беременна 2 ребеночком 😚😚😚

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Я бы не сказала что у меня врачи старой закалки им до 50, возможно что в нашем г. Балаково плохо развита медецина, мой невролог каждые пол года заставляет меня приносить справку от генеколога о том что генеколог провела со мной беседу что мне нельзя рожать и какие будут последствия, и если я заберемению то вести они меня не будут, а когда я им говорю что в г. Саратов невролог который мне поставил деагноз РС говоит что противопоказаний нет, они в два голоса говорят что не ему с тобой мучится.

Гость

Бред как-то. Просто как врачей обучили в тем времена, то все. Других методов нет 🤨 конечно, могут быть последствия после родов, это никто не может исключить. Но медицина шагнула вперед. Теперь есть ПИТРС, солу-медрол. Нам сейчас повезло больше, чем кто болеет уже давно. Это факт. Главное, держать болезнь и лечение в руках 🤣 и делать мрт регулярно. А вам желаю удачи и самое главное здоровье. Я верю, что что- то придумают. Ведь рак многие стадии лечат, а раньше не могли, с ВИЧем многие живут до старости 😉 что-нибудь и у нас придумают. И еще, нам нельзя, что с приставкой "ПЕРЕ" и депрессию. А она, как и всех, иногда накатывает, но я борюсь с ней и побеждаю 😊👍

Екатерина

Добрый вечер, Диагноз вот только поставили. Исполнилось почти 27. Только первый раз поеду лечиться, еще не знаю как оно будет дальше. Тоже очень хочу родить. У врачей у всех разное мнение. Кто говорит подожди года 2, кто говорит рожай сейчас, пока ранняя стадия. Страшно в общем, не знаешь, что будет.
Надеюсь на лучшее, прочитала ваши истории, воспрянула духом)
Буду верить в лучшее и молиться.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, когда мне поставили диагноз у меня мир рухнул. Жизнь поделилась на "до" и "после". Постепенно все нормализовалось. У меня вылезла эта гадость через года после родов, на фоне стресса. Мы планировали, что у нас будет 2 малыша. Второго планировали через год-полтора после родов....а здесь такое...мы выждали 2,5 года. Я колола копаксон 40, как писала выше. Чтобы посмотреть на состояние свое...и все хорошо...не было ни одного обострения и очага. Теперь у нас 10 неделек 😊 поэтому считаю, что лучше немного подождать, посмотреть на состояние, а потом беременеть 😉 хотя, это мое личное мнение. Удачи Вам ☺

Гость

Девочки,а есть такие кто забеременел во время приёма Абаджио.и что делали дальше?

Наталья
Лиза

Сообщение было удалено

Наталья

Рожайте девчёнки! Дети это божье благославение. А прерывают беременность на поздних сроках и совершенно здоровым женщинам. Нельзя всех под одну гребенку ровнять. Сколько счастливых мамочек с диагнозом РС)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солнышко, прогулки, витамины.
Никто ни от чего не застрахован.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Добрый день, подскажите где посмотреть программу профилактики

Гостья
Валентина

Сообщение было удалено

А из какого вы города? Саратов?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я из города Балакова( Саратовская обл. ) но наблюдаюсь в г. Саратов

Валентина

Всем добрый вечер! Я сюда уже писала, что я Валентина и мне 24года и у меня РС и я боюсь рожать второго ребенка. И теперь пройдя все обследования мы с мужем все таки решились на второго🤗👏. Но врач нам сказал что только КС и эпидурально. Девочки напишите как перенесли такой наркоз?

Лиля

Половина написанного бред,при определенной стадии РС нельзя рожать самостоятельно,ибо элементарно то зренее садится то ноги идти отказываются то на солнце весь организм тревогу бьёт,куда уж тут рожать,без кесарево это очень рискованно

Гость
Людмила

Добрый день, Ольга! Если это в Москве, то подскажите, пожалуйста, координаты этого врача, который ведёт беременность при РС.
Моя дочь больна РС и сейчас ждёт ребёнка. Мы в поисках врача, роддома, и т. д. Не знаем как лучше - кесарево или естественные роды. Копаксон на время беременности отменили.

Добрый день, Людмила. Как у вас все прошло? Что решили?

Гость
Валентина

Всем добрый вечер! Я сюда уже писала, что я Валентина и мне 24года и у меня РС и я боюсь рожать второго ребенка. И теперь пройдя все обследования мы с мужем все таки решились на второго🤗👏. Но врач нам сказал что только КС и эпидурально. Девочки напишите как перенесли такой наркоз?

Добрый день, Валентина! Как у Вас протекала болезнь во время беременности? Как прошли роды?

Гость
Алёна

Девочки, мне 28 лет. Срок 20 недель. Беременность первая и очень долгожданная Болею РС с 12 лет. Всё данные по РС, о которых знаю, говорили за благоприятный исход( ранний возраст начала, женский пол, первая ремиссия длилась 11 лет и др.). Но мне при беременности стало немного хуже( с походкой и координацией небольшие проблемы). Хотя с юности знала, что во время бер. наступают улучшения, а обострения в течение года после родов. Вчера была на краевой перинатальной комиссии. Где мне гинекологи сказали: "мы, конечно, не неврологи, не специалисты, но если у вас началось ухудшение, то вам показано прерывание по мед.показаниям Вам надо выбирать: или сохранять свою жизнь и остатки здоровья, или ребенка. И вообще, езжайте со своим диагнозом в Питер, или Москву." Девочки, а малыш уже шевелится, на УЗИ такой красивый. В Москву ехать не выход - миллиона на "лечение" в неврологическом центре нет, да и нет никакого лечения. Просыпаюсь ночью и плачу. Патовая, безысходная ситуация. Все врачи отказались от меня. Девочки! Здоровья вам всем и вашим малышам, мужества и оптимизма.

Алёна чем ваше дело закончтлось? Я с этим диагнозом родила сына, ему уже 1.3 и все хорошо, сама хожу, себя и семью обслуживаю.

Анастасия
Маринелла

Добрый день. Рассеянный склероз поставили в 27лет, через два года после вынужденного прерывания беременности по причине приема гормональных препаратов. Врач их назначите не заметив беременности. МРТ показала на срок образования бляшек в 25 лет. Я очень переживала из за этого прерывания, хотела ребенка. Он был бы в то время второй. Сейчас мне 37 и у меня родился ребенок. Слава Богу, со здоровьем, я все же за собой смотрю и контролирую. Девочки разве можно только по МРТ такой диагноз ставить? Я ведь и центре рассеянного скрероза говорила с чего все началось! Ведь лечения не должны быть одинаковы, если природа присхождения ясна?! Если лечить всем в подряд можно вообще все испортить!!!

Так в том то и дело, что природа этого диагноза не изучена, я заболела им в 15 лет, так врачи в облостной больнице просто сказали моим родителям, что это подростковое и я просто очень нервный ребёнок, а то что я ногой и рукой не могу пошевелить, это я просто надумала. Сейчас мне 20 и за 5 лет медицина не продвинулась в изучении этой болезни, я год уже ставлю раз в неделю "интерферон бетта 1а", думаете это очень помогает? Не спорю, симптомов нет, но очаги появляются. Мой муж хочет ребёнка и я тоже, но мне очень страшно, врачи из кабинета рс отговаривают, говорят что могут быть последствия и я не знаю что делать

Гость
Таня

самое важное для вас - профилактика обострений после родов. здесь есть тема большая про РС, я там свою беременность до, во время и после с профилактикой, лечением и подробным описанием выложила, посмотрите, если необходимо.

Скиньте ссылку пожалуйста, а то не могу найти ваш рассказ

Гость
Анастасия

Так в том то и дело, что природа этого диагноза не изучена, я заболела им в 15 лет, так врачи в облостной больнице просто сказали моим родителям, что это подростковое и я просто очень нервный ребёнок, а то что я ногой и рукой не могу пошевелить, это я просто надумала. Сейчас мне 20 и за 5 лет медицина не продвинулась в изучении этой болезни, я год уже ставлю раз в неделю "интерферон бетта 1а", думаете это очень помогает? Не спорю, симптомов нет, но очаги появляются. Мой муж хочет ребёнка и я тоже, но мне очень страшно, врачи из кабинета рс отговаривают, говорят что могут быть последствия и я не знаю что делать

Доброго времени суток, если есть возможность, то рожайте! У меня диагноз РС стоит с 2013г. Думала, что не выживу. Очень часто были обострения. Сильные. Переходящие из одного в другое. Но, благодаря своему доктору, Захаровой Марии Николаевне (Москва) и выжила и ребёночка здорового родила! Нам уже 2.5 года.
После родов (КС) месяцев через 10 было обострение, но, не сильное. Потом ещё одно и тоже слабое. Будем надеяться, что и дальше всё будет хорошо!
А вы рожайте! Главное, только чтобы было кому вас поддержать и помочь! Берегите себя и будьте здоровы!

Гость
ольга

здравствуйте,мне поставили диагноз РС в 14 лет,сейчас мне 30 лет родила сама в 26 лет сыночка, здоровый хороший мальчик.обострений до сих пор нет,очень хочу вотрого ребенка, но боюсь вдруг спустя столько лет начнется прогресс РС с новой силой. Интерфероны не принимаю и никакой поддерживающей терапии не делаю,как быть не знаю.

Ольга, здравствуйте! А как вы себя сейчас чувствуете?

Гость

Добрый день! Диагноз окончательно не поставлен, надо было делать пункцию а я узнала что беременна, в первом триместре немел живот и левая нога, слабость в конечностях , потом все было супер, всю беременность прекрасно, только в конце появился варикоз на органах малого таза, родила на сроке 39 кесарево из-за симфизита так как малышка низко лежала . Сейчас ей почти 2 месяца очень тяжело , беспокойная , я с ней одна ещё старшая дочь есть 6 лет первоклассница , ей надо время уделять. Вообщем склоняюсь к тому чтобы идти сдавать пункцию и заново МРТ проходить , но боюсь если пройду то руки опуститься если точно поставят диагноз (((

Гость

Говорили не рожать, а я родила прекрасно и грудью кормила 1 год и 2 месяца обострение случилось не сильное зрение село и левая сторона чувствительность слегка потеряла, легла в больничку. А теперь хочу второго🙌

Гость
Анастасия

Добрый день, мне 34, сейчас жду ребенка, рожать в начале февраля. Я из Спб. У меня вопрос к тем, кто с таким же диагнозом рожал в Спб. Где рожали и как? Кс или Ер? Вообще хочу плановое Кс, т.к. стресс (а Ер это сильный стресс) вероятно вызовет обострение дня через 2-3 (это я по своему опыту, зная свой организм). Спросила своего невролога в ГЦРС, сказал что в любом рд, а каким образом как договорюсь с врачом. Сходила в Отто, там с таким диагнозом рожают сами, хотя у них в принципе политика такая за Ер, пофиг что потом со здоровьем роженицы, но зато Ер. Вот ищу невролога, который может рекомендовать КС. Может кто порекомендовать в какую клинику сходить (не районную естественно, а более солидную, которая может специализироваться на Рс), чтобы невролог дал такую рекомендацию. Или рд, где проще договориться на Пкс

Здравствуйте, Анастасия! Я тоже из СПб. И меня мучают все те же вопросы, что и вас во время беременности. Расскажите пожалуйста, как у вас все прошло? Где наблюдались в итоге? КС или ЕР в результате? Как было самочувствие после родов?

Евгения
ольга

здравствуйте,мне поставили диагноз РС в 14 лет,сейчас мне 30 лет родила сама в 26 лет сыночка, здоровый хороший мальчик.обострений до сих пор нет,очень хочу вотрого ребенка, но боюсь вдруг спустя столько лет начнется прогресс РС с новой силой. Интерфероны не принимаю и никакой поддерживающей терапии не делаю,как быть не знаю.

У меня тоже РС вот уже 5 лет, принимала инфибета, потом забеременела и перестала .
И вот , что интересно?
После родов прошло три мес, невролог сказал, что надо продолжить приём, а я пока не хочу колоть, пройти Мрт думаю?
Как вы посоветуете?

Гость

Привет. Неврологи,генеколог говорили рожай. родила в августе , щас обострение рс не могу ходить

Гость

Я не могу забеременеть у меня рассеянный склероз какие анализы могут определить нужное лечение?

Нимфа
Наталия

Боже от куда только берутся эти ужасные , а самое главное неизличимые болезни

От прививок(( чаще от них

Евгения

Диагноз рс в 17 лет поставили родила 2023 году в свои 37 кесарево было! Все супер!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ольга

Здравствуй Ольга, аак сейчас ваши дела??

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: