Гость
Статьи
Ранняя беременность …

Ранняя беременность после кесарева.

Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения?Не могу ждать 2 года!

людмила
1 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
НАТАЛИЯ

Люда,так это замечательно,что ты так отдохнула!!!))А сейчас по лесу еще погуляешь свежим воздухом подышишь.Лесным воздухом!!!Пособирашь ягодки,грибочки!!!Люда консервировать на зиму,что -нибудь будешь?А там не успеешь оглянутся и Новый год!!!А в Новый год исполняются все мечты!!!!

НАТАЛИЯ

Наталья,Ксюша как у вас дела?Как пузожители поживают??)))))))Как самочувствие?!)))Пишите, а то притихли!!!!)))))))

НАТАЛИЯ

Люда,куда тоже пропала?)))))Чем занята,что к нам не заходишь???))))))Отзовись!!!!!)))))Все по лесам гуляешь???))))))))

Наталья
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

НАТАЛИЯ, я до сих пор лежу на сохранении, теперь уже до родов. Уже 2 раза начинались схватки - мне их капельницей с гинипралом останавливали. Оказалось, что их вызывает очень активный малыш. Я предложила, что буду есть мёд и мы посмотрим, будет ли малыш менее активен. К моему большому счастью, это действительно помогло и помогает и по сей день. Кушаю по 1 чайной/столовой ложке мёда (домашнего, проверенного) раза 3-4 в день. Но вообще от тонуса пью нефидипин по 6 таблеток, как врачи назначили. Эти средства помогают. Но живот всё же при ходьбе слишком твёрдый, что на моём сроке (завтра ровно 32 недели) ещё рано. Сделали мне 3-ий скрининг - плацента ещё поднялась на 2,5 см, теперь 44 мм над зевом. Уже не краевое предлежание! Так что лежу целыми днями, сохраняюсь, сплю от нефидипина, валерьянки и мёда. А ещё от гинипрала с нефилипином (как я могу предположить) у меня волосы так лезут...но всё временно)))

НАТАЛИЯ, когда от Вас услышим добрые вести?

Кстати, вчера к нам в палату положили беременную, второй малыш у неё, первой дочке 17 лет уже, вот сейчас её самой 40, 36 недель второй беременности, всю беременность пробегала, как говорит, сейчас только шов потягивает. до 38 недель будет лежать,а там плановое кесарево и новая радость материнства! )))

Это я Вам для стимула, Людмила и НАТАЛИЯ!!!

НАТАЛИЯ

Наталья,привет!!))Я рада,что плацента поднялась.Это хорошо!!!!Наталья я поняла, что мед успакаивает малого!!!!Возьму на заметку)))))Я потехоньку готовлюсь.Может скоро буду в ваших рядах!!!Оченььььь надеюсььььь!!!!!))))Лежи раз матка постоянно в тонусе!!))девчата пишите не молчите!!!!!!

Ирина

Приветики, девченочки! А я вот думаю, может сделать комплексное узи обследование. Мне приходят на почту акции от ПОКУПОН, в Донецке узи всего организма и консультация интересующего специалиста 219 грн по скидке вместо 780 грн.Как вы думаете, не лохотрон? Все таки хочется обследоваться ,и матку и шов проверить, и пополнит ряды беремяшек!!! Наталья, вам сил и терпения, скоро вы возьмете на руки своего малышика!!!

Наталья

Ирина, очень жду, а пока иногда няньчу малышей тех девушек, что лежали со мной в палате)))))))))))))))) Такие все хорошие! А какие разные! Прямо видно характеры сразу))))))) Удивительно!!! Я по купону только в чайный клуб ходила. Хорошо сходила) Позвоните перед покупкой купона в саму клинику, уточните - и всё станет ясно. Сама я ещё не слышала, чтобы по купонам обманывали.

Девочки, привет, долго не заглядывала, прям как отрезало от интернета, не хотелось заходить. Позавчера моему мальчику исполнилось бы 3 месяца, а 2 недели назад был ПДР, за это время я прям одичала как-будто...

Поздравляю беременяшек! Берегите себя!

У меня вопрос: кто что делает для подготовки матки к беременности после КС? Просто не могу надеяться на "все будет нормально" после случившегося, хочу активно помогать организму, пью всякие бады-витамины, спортом займусь, когда сына в садик отправлю... Может, еще какие рекомендации есть?

Наталья
Sabina_T

Сообщение было удалено

Мне велел врач (спасибо познакомили!) 4 месяца после КС подождать, после начинали мы с проверки на наличие "ненужных" бактерий и воспалений там, на восприимчивость к разным лекарствам, много анализов я сдала, на то, не является ли белое пятно (которое там есть и должно быть) раковым. Сделали мне и кольпоскопию. И когда все эти анализы были сданы, результаты получены, мы смогли начать работу с эрозией. Мне разрешено было сделать процедуру по её удалению и улучшению кожного покрова там жидким азотом (не прижигание! а именно заливали туда). Пред этим на всякий случай проверили проходимость труб, которые, разумеется, проходимы))) Залили мне жидкий азот (сам мой врач с медсестрой в ЖК). Полежала я, послушала эту "капель", когда всё оттаивало, потом лилась прозраччая водичка 2 недели из меня. Всё абсолютно безболезненно и делается на определённый день цикла. Вот. после восстановления от этой процедуры (недели через 3) врач констатировал, что "эрозия гудбай". и сказал, что теперь можно беременеть, но я должна ему обещать, что у меня не будет нервной работы и прочего.

Наталья

Думала подождать с этим. Но потом решила не ждать. Всё получилось у нас. И Благодаря валерьянке (по 2 т 3 р в день) и утрожестану я спокойнее ношу беременность. Работала вообще немного (4 пары в неделю), дома была, так что покой. в санаторий меня врач направлял на 3 недели в местный. и благодаря спокойному ритму и нервам(от валерьянки!! Спасибо ей!) и урожестану и прогулкам - у малыша (первого из моих 3-х) нет гипоксии! Вот так. Пыталась отменять валерьянку и снижать утрожестан - результат - нервное тревожное состояние и отслойка в 11-12 недель небольшая. Так что пью их пока. Утрожестан на этой неделе начинаем уменьшать. Берегите себя! И берегите нервы. Если мама покойна - то к малышу всё питание идёт хорошо. если нет - то сосуды пережимаются. Вот что я испытала на себе. спокойствие - залог успеха в нашем деле!

Sabina_T

Наталья, спасибо! у меня эрозия давно прижженная, анализы на тромбофилию еще сдала, вроде, все в пределах нормы. Наталья, понимаю, что вы наверное уже писали, но все же, сколько у вас разрыв между КС и новой Б?

Наталья
Sabina_T

Сообщение было удалено

Кесарево было в сентябре 2011, забеременела в феврале 2013. Так что промежуток между родами будет более 2-х лет.

Сейчас 32 недели. И по сей день (уже 4 недели почти) лежу на сохранении. Радуюсь каждому дню.

Ирина

Аленка, как у вас дела?

НАТАЛИЯ

Девочки, вот и наступила осень!!!!!С началом учебным годом, вас!!!!!У кого детки пошли в школу, с новыми заботами и проблемами, в этом нелегком труде!!!!!!)))))))))

НАТАЛИЯ

Люда,как вы?

НАТАЛИЯ

Девочки,как у вас дела?Не молчите!!!!)))))

Наталия

Девченки, опять затихли??????)))) Как вы? Наталья, Ксюша! Как пузожители? Люда, какие у вас новости?!!!

Девочки,всем добрый день!Год назад на сроке 32-33недели я потеряла малыша(((Отслойка плаценты.В причине смерти ребенка было написано:Не установленная инфекция не установленная недоношенностью (какой то степени).Какие были эмоции многие из Вас понимают.Через два месяца замечаю в зеркале зоб!!!Бегу к эндокринологу,сдаю анализы на гормоны щитовидной железы.Когда я забирала анализы заведующая лаборатории говорит:"А я сижу и вспоминаю,что за бабушка анализы сдавала."А ведь мне было 24.Вобщем так я узнала,что у меня гипотиреоз,причем запущенный.И с такими анализами впору белые тапочки одевать(это один из врачей так сказал).А писать я начала чтобы поделиться радостными событиями-я беременна!Уже 9 акушерских недель!Мой Г. был мягко говоря,в шоке.Он даже не вспомнил,что вел мою предыдущую Б.Вобщем сейчас я уже сходила на узи,сказали шов состоятельный,про размер ничего не знаю.Сдала снова кучу анализов для обследования ЩЖ,11сентября иду на прием.

Наталия

Сандра77765 МОЛОДЕЦ!!! Желаю, чтобы все было хорошо!!!!)))

Ксюша-Буду мамой

НАТАЛИЯ, у нас все хорошо, растем :) уже 17 неделек, пузяка растет в этот раз сильнее, потому что плацента прикрепилась к передней стенке, в первую беременность была к задней и животик долго не выползал. Немного переживаю по этому поводу ведь на передней стенке рубец после кс, дай бог все обойдется и плацента не прекрепиться возле него, тогда то точно кс будет и шанс родить самой улетучиться, но тут уже главное чтобы малыш здоров был. Неделю уже шевелюхи чувствую))) даже не вериться что дождалась! Девочки, еще не беременюшки, дай бог вам всем еще испытать такие моменты радости, и не раз!

Sandra77765, легкой вам беременности!

Ксюша-Буду мамой

Прочитала в соседней ветке про Аленку нашу... Даже не вериться что это с ней произошло. Сил ей душевных и здоровья ей и ее дочечке.

НАТАЛИЯ

Даа,Алена бедная испытала,но ничего вроде бы пока все хорошо.Я думаю все будет хорошо и у нее и у тебя Ксюх.Надо верить девочки.Спомните Милану, у нее маленький срок был между кс и все хорошо.Так что в ебудет хорошо.))))))))

НАТАЛИЯ

Наталья,как ты???Пиши!!

НАТАЛИЯ

Ксюха,чихни на меня!!!!)))Может тогда быстрей к вашим рядам присоединюсь?!))))))))))

Ксюша-Буду мамой

Лови мой самый заразный "Апчих"! :)

НАТАЛИЯ

СПАСИБО БОЛЬШОЕ,КСЮХ!!!!!!!!!!!!)))))))))))))Ловлюююююююю!!!!!!!))))​)))))

НАТАЛИЯ
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

Ксюша,надеюсь"поймала"!!!!!))))))

Наталья

Sandra77765, поздравляю Вас с новой беременностью!!! Желаю здоровья и прекрасного самочувствия Вам и малышу во время беременности, в родах и после них!!! Ждём Ваших сообщений о том, как дела идут дальше))))

Наталья
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

НАТАЛИЯ, здравствуйте! Всё ещё лежим (слава Богу беременные) на сохранении. Отменили утрожестан на прошлой неделе плавно, на этой неделе плавно отменили нифедипин. Смотрим, как мой организм на это реагирует. Организм реагирует хорошо, на что и надеюсь в дальнейшем всё будет хорошо))))

НАТАЛИЯ, посылаю Вам и свой беременный чих! Продолжаю ждать от Вас радостных вестей!!!

Наталья
Ксюша-Буду мамой

Сообщение было удалено

Ксюша, не знаю, где эта ветка. Скажи, а что такое? неужели уже родила? (Я просто не знаю, как найти эту ветку)

Наталья

Ксюша-Буду мамой, молодец! 17 недель - это почти половина!!! Желаю Вам с малышом здоровья!!!Плацента обязательно обойдёт рубец и будет высоко!!! Со мной лежат девушки, у которых тоже по передней плацента после кесарево, если бы не возраст(35) и разница в родах(11 лет), то ей бы разрешили самой родить))) Желаю хорошего самочувствия!!!

Наталия
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо, Наталья, твой пчих надеюсь поймала.Рада что все у тебя хорошо.)))))

Наталия

Да, Наташ, Алена родила экс на 29неделе.Шов стал расходиться.Плацента вросла в шов на узи не увидели, что так.Доченька родилась 1570кг 39см.Алена бедная потеряла 2ли ра крови.Два шва на животе.Алена пролежала11 дней, доча еще там.Короче в "рубашке родила ь"Но девочка мольдец, старается!!!

Наталья
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, спасибо, что написали! Дай Бог им здоровья обеим!!!!!! Всё будет хорошо! Так хочется ей позвонить и подбодрить, сказать, что мы с ней и верим в них обеих!!! Если кто-то знает её телефон - пришлите его мне на почту, пожалуйста. natkaf88@mail.ru

НАТАЛИЯ

Людмила,как вы?В Мурманске уже наверное холодно?Пишите!!!)))

НАТАЛИЯ

Наташ, в почту зайди.

НАТАЛИЯ

Ксюха,как ты?Пиши.

Наталья

Давно мы тут с Вами не писали)))) А тем временем: позавчера я родила своего сыночка! Естественные роды после кесарева. вот) Роды начались сами, не обезбаливали(толька ношпа за час до потуг), не стимулировали, 4 часа всё в сумме заняло. Сыночек 3110, 51 см, 8/8 по Апгар. Без разрывов родила, без разрезов, но, разумеется, сразу после родов сделали общий наркоз, исследовали рубец, да ещё и все оболочки там отрывали...низкая плацентация до самых родов так и сохранилась.

Наталья

Отдельно расскажу про рубец. Разница между кесаревым и этими естественными родами - 2 года и почти 2 месяца. Восстановительный период рубца был коротким, без осложнений. За всю беременность не болел, не беспокоил. За неделю до родов - УЗИ - рубец неоднородный 2,6 мм, воды - норма. За сутки до родов - УЗИ - рубец ОДНОРОДНЫЙ, 4 ММ!, воды - мало. Думаю именно так матка с рубцом готовилась к родам - было много тренировочных схваток с промежутком по 4-5 минут, вод становилось всё меньше (но они не подтекали). Родила без разрывов - спасибо профессионализму врачей 7 роддома г Волгограда! а ещё тому, что за месяц до родов я каждый день кушала салаты (или томатный сок) с качественным оливковым маслом. Даже кожа на животе не чесалась! (не мазала кремами). Желаю всем нам лёгких беременностей, лёгких родов и сильных, здоровых, крепких деток!!!

Наталья

Ксюша - буду мамой, как ты? Расскажи, как твои дела? когда будешь планировать? Ждём от тебя новостей!!!

У Алёнки нашей и её доченьки всё налаживается с каждым днём! Дай Бог им здоровья!!!

Наталья

Ксюшенька, Всё перепутала, простите мой мозг, пожалуйста))) Как проходит беременность? Какие новости? где её проводишь? как дела?

Ксюша-Буду мамой

Наталья, от всей души поздравляю с рождением сыночка!!! Какие вы молодцы! Сами и без кесарева обошлись! А на каком сроке начались роды?

У нас все хорошо. Сегодня ровно 24 недельки, время бежит быстро. С приходом шевелюшек я наконец-то успокоилась и полностью погрузилась в беременные будни))) А ждем мы тоже сыночка! По узи все хорошо, сначало было краевое предлежание, но сейчас плацента уже поднялась, чему я очень рада, но вот мужичок наш сидит на попе и переворачиваться совсем не хочет. На счет ер после кс говорить пока рано, шов будут исследовать основательно только после 30 недель, там и определимся с родами. Но я настраиваю себя на любой вариант, лишь бы масику хорошо было, а как это уже забота врачей.

Наталья

Спасибо за поздравления, Ксюша! Роды начались в срок, сами начались. Если быть точной, то в 39 недель и 5 дней) У меня ПДР сегодня была. 24 недельки! Это чудесно! Вторая половина беременности уже идёт! Прекрасно! Да, шевеления крохи определённо успокаивают!) Как я рада, что плацента уже поднялась!!! У меня она только к 32 неделям поднялась более-менее, на 4,4 см, а выше не пошла, дальше в правый бок пошла. На таком сроке говорить о том, что крошка ещё не перевернулся - рано же! Разговаривайте, не поднимай руки выше груди всю беременность, лежи то на правом, то на левом боку по 5 минут и так хотя бы по часу. У меня малыш в 20 недель по диагонали уже лежал, а в 24 уже вниз головкой. Пару раз убегал в правую и левую сторону немного, но я его каждый раз обнаруживала и рукой показывала где выход (от его головки в самому низу живота вела) и он возвращался в правильное положение. Помочь малышу в родах (любых!) можешь, прежде всего, ты сама. Так как к рождению малыша нужно подготовить психологически))) Желаю тебе, чтобы каждый день беременности радовал и малыш в течение 1-2 недель внял просьбам мамы повернуться к выходу головкой!!! Рубец смотрят объективно уже с 36-38 недель. Настраивайся на естественные роды, ищи врача. Это в 100 раз лучше кесарева, поверь. У меня было 2 ЕР и 1 КС - и вот КС - оставляет ощущение разочарования и чего-то незаконченного. А после ЕР такая эйфория и приток сил!!! А для адаптации к миру малышу очень нужны схватки и прохождения по родовым путям!!! Успехов и здоровья вам с сыночком!!!

Ирина

Наталья, я очень рада за тебя и твоего малыша, дай вам Бог крепкого здоровья.

Оля

ну как там у вас?

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поздравления, Ирина! Ждём и от Вас радостных новостей!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Белка

Начиталась, наревелась. У меня похожая история. Первая беременность закончилась на раннем сроке выкидышем, очень хотела побысьрее забеременеть. Через полгода получилось, но в 11 недель беременность замерла... после этого боялась беременности, но муж очень хотел ребеночка, прошла обследования, сказали со здоровьем все впорядке. И через год я опять увидела дверь полоски на тесте, беременность протекала легко, но в 25 недель начались преждевременные Роды, родила Сама, но деточку нашу не выходили... после этого ни о какой беременности думать даже не могла ... но прошло чуть больше года, я узнала что у нас опять будет ребеночек девочки как же мне было страшно ... решили с мужем подстраховаться, берегли меня как только могли, нашли хорошего гинеколого, ж

Белка

Которая всю беременность меня вела. Заранее легла в роддом, пережила все эти страшные сроки. Наняли сопровождающего врача в родах. В 38 недель я почуствовала, что детонька меньше стала толкаться, сообщила врачу ((мочь

Белка

Моя в этот день уехала по делам, дозвониться не могла. Врач говорить, это нормально перед родами. Но я то чувствовала что что-то не так, стала каждый час к ним подходить, они от меня отмахивались только. К вечеру шевеления уже вообще не было, я все таки пробилась к заведующей, врач прослушала сердечко, а оно уже Еле бьется, срочно повезли на кесарево. Когда достали серд сердечко уже не

Белка

Сердечко уже не билось... мне казалось, что я так и осталась там с моей девочкой... как будто в ту минуту и меня не стало. Не хотелось ничего, не спать, ни есть, перестала общаться с подругами. Не монла смотреть даже на них, у кого Детки, кто беременный. С работы ушла, из дома выходила только на кладбище. Муж конечно отдалился, мчитал что я виновата, не могу выносить. Конечно прямо не говорил, но это чувствовалось. С роддома меня даже не стал забирать. А через десять месяцев сказала что уходить. Потом узнала, что другая как раз ему сына родила. Но именно его уход заставил меня жить. Надо было устраиваться га работу. Нашла новую. И как то по работе сидела в инете, и наткнуоась на сообщение однокурсница создала фонд помощник деткам -отказничкам, решила помочь чем могла. Сначала только вещички привозила, а потом в один день