Дорогие будущие мамы, которые жду своих малышей в августе 2011, предлагаю общаться. Веточек на эту тему очень много разных, но решила создать ещё одну также по конкретному сроку. Предлагаю …
Вчера закончила учебу, сдала последний экзамен. Если честно, то учиться, работать целый день чуток выматывает.
А еще выматывает то, что каждый день поднимаюсь в 6ть утра, собираю, убираю, готовлю обеды, в 7.40 уже выхожу с дому, закидываю мужа, потом Грыньку в садик, потом себя на работу, которая начинаеться в 8.30....правда, в 4.15 меня на работе уже нету:) Житуха:)
А елка у меня уже неделю стоит, только Грынька на нее вообще никак не отреагировал.
Кстати, моя золовка привезла сюда свою дочку недавно. Так что у Грыньки сестричка появилась и они приходят к нам время от времени играться.
Всем привет! Ну наконец-то, вылезли из норок. Я уж думала, у нас спячка зимняя) Мы пока елку не поставили, но дите мое уже ждет. И елку, и Деда Мороза (которого она собирается стесняться, но подарки, так уж и быть, возьмет), и как она оденет свое платье Снежинки.
Мы сейчас младшей делаем массаж. Он в дневное время, когда я одна. Это, конечно, трэш полный... Сегодня одной рукой трясла погремухой и шариком перед носом у младшей, а другой кормила Сашу йогуртом, который она "устала есть, мама, покорми, пожалуйста..." Массажистка прикалывалась) Но я после этих сеансов как выжатый лимон. Хорошо хоть Саша иногда включается и тоже начинает трясти игрушками.
кстати, насчет массажа. Представляете, дочка моей золовки в 3.5 года очень сильно косолапит и ходит постоянно на полусогнутых. Причем, золовка это не видела, пока я ей не обратила внимание, что это не прикол и дети так не ходят, а она реально кривит ступни и ходит как мишка....Я не могу поверить, что ее мама такое пропустила, ведь она пыль с девочки сдувала, а тут косолапие...Короче, пойдет к врачу показивать...не знаю, можно ли еще что-то сделать, когда уже настолько сформирована нога.
А девочка сама по себе просто огромная. Тоесть, не в плане веса, а в плане роста и тд. Она очень высокая, выше от Грыньки на полторы головы и весит почти 20кг. Смотря на нее и Грыньку, даже не вериться, что у них только полтора года разницы, настолько по разному они выглядят. Мой еще бейбик по сравнению..
Крис, как у вас с речью. Ты говорила, что малая твоя калякает малякает. Мой так ничего и не говорит. Но, в его каляканье я уже начинаю узнавать английскую интонацию построения речи:) Садик, блин
ну вот и с кем общаться,. когда никого никогда нету:(
Я! Я тут)) Пипц я офигеваю от таких родителей, кто запускает так ребёнка.. ноги..этоже наше всё..
Малая у меня не говорит нормально, из предложений- "качу нюню"- это хо4у сосу, "качу ком"- это хо4у домой :))) Остальное всё лялькинское...слоги в основном и мычание))
У нас завтра ёлка в саду, завтра посмотрим как она среагирует на деда мороза, она его как огня боится.. хотя когда нас рядом нет то лег4е... например спектакль был в саду и там были огромные гномы, воспиталка сказала, 4то она тихо сидела.. Завтра мы подойдём позже..пускай будет без нас деда мороза встре4ать.
У нас опять в таллинне СИБИРЯКИ))) Прикиньте))) У свёкра 60 лет юбилей был, мы сделали сюрприз и привезли из Новосибирска его 2х братьев))) В разгар торжества они зашли... эмоциям нет придела)))
Сей4ас тусим все вместе))
Ну, видишь, она же не могла проконтролировать ноги с Канады, потому как не знала. А ее мама не придала этому значения, потому как думала, что это нормально....хотя как это возможно, я не знаю. Там еще один прикол потом открылся. Оказываеться малой постоянно всю пищу пюрировали, абсолютно всё. И теперь она "учиться" жевать и глотать. Как только попадаеться мало-мальский кусочек чего-то, у нее рвотный рефлекс срабатывает. Так что, золовке моей еще много чего прийдеться переделать и переучить...Плохо, что она в садик ее не может сейчас отдать, так как с финансами туго и она не работает. В садике бы ее научили быстро всему.
Моя ляля в садике даже ругаться научилась:) Я как-то забрала на пол часа позже обычнохо, у меня экзамен был. Так он меня стоял ждал у стеночки, а когда увидел, то не бросился от радости, а вышел на середину садика и начал ругаться каляками-маляками и махать руками, что мол вот какая я не хорошая. Воспитательницы умирарали:) Кстати, я сама нет-нет, да матюкнусь при нем. особенно, когда еду в сад, через центер города утром...столько соблазнов поматюкаться:)
Ви, я пропустила, видимо - а сколько племяннице сейчас?
У нас все по-прежнему, уже с начала декабря никуда не ходили, кроме магазина и прогулок. Сегодня была с утра мысль рвануть куда-нибудь типа зоопарка или хотя бы аттракционов, но старшая впала в настроение поныть-поорать, так и не собрались. Так что ждем Нового года, хоть отвлекусь от повседневных дел. Свободного времени мало - то кормить, то попу мыть, то массаж, то готовка, то уборка, то просто поиграть просит старшая, то выгулять, то спать уложить. Так и живем...
Сообщение было удалено
Ей 3.5, но она очень роская, как для своего возраста, весит почти 20кг, при том, что апетит у нее паршивый и она почти ничего не ест:)
Короче, бездельничаешь:) Это как в анекдоте, "У мамы масса свободного времени, пришла с работы, поубирала, постирала, погладила, приготовила, опять поубирала, спать всех уложила и делай что хочешь":) Это тепреь про меня. мало того, что работаю (всего-то месяц, подумаешь), так еще и всё остальное тоже на мне. Хорошо, что хоть учебы уже нету, а то можно было двинуться.
Кстати, насчет учебы, у меня такой минингит был. Короче, был у нас финальный экзамен, и я сидела с чуваком, который наш семейный друг 9мы вместе этот курс брали. Он меня тихонечко кое что спросил, когда профессор вышел, а я ему тихонечко нашептала, там в основном был перевод вопроса, потому как у него с англ. туже намного, чем у меня....так эти *** написали на нас заявление, что мы переговаривались на экзамене и списывали. Разборки были с комиссией, потому как это серёзное нарушение с вплоть до выкида с учебного заведения...представляете.
Но, всё утряслось, мен дали предупреждение, что ещераз....и будет плохо.
Вот мы и побывали на елке. Прошл все хорошо, дочка не испугалась деда мороза, даже шла с ним за руку в хороводе)) Ну больше всего, конечно, понравились подарки. Был неприятный момент, когда Сашу "атаковал" один разошедшийся мальчонка, попал ручкой по лицу, а я не успела среагировать(( Но Саша не разревелась, как я боялась, хотя сразу сказала - пойдем домой. К счастью, буквально через минуту была раздача подарков и инцидент забылся) Правда, дома она вспоминала мальчика, который плохо себя вел, но которого, как я ее заверила, больше на елку не позовут и вообще подарков ему не дали)
К Гришкле тоже Санта-Клаус приходил в садик...а он спал в это время и они рехили его разбудить, что б не пропускал раздачу подарков....короче Гришка им устроил счастливые минуты истерики. Во первых со сна, что не дали поспать, а во втотрых, он испугался Санта-Клауса:) Они меня потом спросили, или Грынька видел когда-нибудь Д. Мороза, потому как их первая встреча прошла не сильно удачно:)
А я сегодня буду готовить праздник, завтра у нас будут гости, человек 12 собереться. Уже купила индюшку и алкоголь....на этом моя фантазия закончилась:) Блин, как же всё успеть, когда работаешь?
А вообще, мне очень нравиться Рождество в этом году. прям эго дух летает повсюду. Может это из-за того, что я уже 2 недели ем только печеньки имбирные и другие вкусности, которые люди традиционно тарабанят в офис:)
Еще чуток и я сама стану, как булочка с корицей:)
Ну что, как в Эстонии Рождество прошло. Весело и по Сибирски, или у вас еще все впереди? А российские девочки уже готовяться к новому году? Где кто и как празднует, что готовите?
У нас Рождество было шумным и ооооочень снежным....правда, еще и холодным, увы:( но, надеюсь на потепление и что я наконец-то смогу на лыжы поехать, а то сезон муж открыл, а я всё никак не могу. Даже ляля моя получила лыжы в подарок, так что будем пробовать его поставиьт на них в этом году. мне подарили новый планшет, потому как старый розваливаеться по частям после Гришыных ручек-ламучек. Мужу подарила супер дорогие и теплые специальные зимние подштаники с намордником на лыжи...Короче, делитесь, а то вы как шпионы-конспираторы, засели по своим норкам и не показиваетесь
ви, привет)))))))))0 мы в Питере о снеге мечтаем)))))))) у нас +5 , и сыро. снег был в первых числах декабря, прим неделю. а потом все расстаяло. сейчас верба в почках и сирень в почках. приличные такие почки. на газонах новая трава пробивается зеленая)))))))) ну лично мне так и нравится. нелюблю снег, слякоть, негде не пройти, не проехать. да и одежда сейчас не сильно утепленная. я хож в осенних полусапожкаж, матерчатом пальто и платье)
Во-во, +5... А мне уже тошно без снега, ребенку скучно на улице, спасает только новогодняя иллюминация и елки повсюду. Саша на днях мне уже предлагает дома на санках покататься))) А то мы их вынули в те 2 снежных дня, ребенок только успел начать радоваться, как на тебе - снега нема. Лучше б и не вспоминали про них.
Ой, хотела бы я разделить ваше недовольство по поводу нехватки снега, но у нас его выпало столько, что у всех уже волдыри на руках от его разгребания. И ведь у нас он не тает, а его стает только больше и больше. Во дворе сто пудово уже около полтора метра лежит. Кстати, Гриша не особо радуеться снегу, он его утомляет, потому как мешает нормально передвигаться. но, на санках ездить любит, это факт.
Гриша на рождество получил отличные лыжи, так что попробую его в этом году поставить на них, посмотрим, как ему понравиться это:)
Но, если на чистоту, то я б с большим удовольствием каталась на серфинговой доске, чем на лыжах:)
Сообщение было удалено
Напиши потом впечатления, а? Мы в конце сезона собираемся на лыжи сгонять, вот думаю, удастся ли поставить матрешку или рано еще. Покупать, конечно, не будем, но там можно скорей всего взять напрокат маленький размер.
Мы сегодня на вторую елку сходили, ну там и Снегурочка была.... Годилась в бабушки к Деду Морозу)) Но дети, конечно, существа наивные, все остались довольны. Подарок, блин, пставил меня в тупик - набор для творчества для детей от 6 лет. Там типа самому надо колокольчик раскрасить и чуть собрать. Краски и материалы прилагались, но я так и докумекала, как собрать эти нитки-бусинки. Короче, ждем, когда прибудет наш папа (а он только 31го явится).
я думаю, что в нашем возврасте (детей) уже смело можно на лыжы ставит6ь и кататься с ними с палкой, или между ногами. Но, у нас такие лыжы, что пятка тоже гуляет и можно в любой обуви в них залазить, потому попробую около дома покатать его сначала, когда потеплеет и Грынька выздоровеет.
Девчёнки, всех с наступающим. Завтра Новый Год у вас...да и у нас тоже. Только, я его встречать буду, когда вы опохмеляться уже встанете:)
Блин, я ничегошеньки еще не готовила и не думала, что буду готовить, голова кругом идет. Сегодня и завтра работаю...
Всем привет и всех с наступаюшим Новым Годом!!! УРАА!!! Пусть этот год закончиться и заберёт все плохое с собой, а новый заберёт к себе всё хорошее и добавит ешё большего и ешё лучшего ;)) Как то так))
У нас всё ок, только я заболела после рождества, но вроде уже ок. Отпуск семейный совместный проходит вяло и уныло изза этого ))
В саду у нас была ёлка, прошла она отвратительно, потому 4то Бета-шизик всего и всех боиться.. коро4е пришли и ушли. Сегодня даже в театр не смогли сходить.
Коро4е.. поведу её к психиатру.. эти ***, а не психика у ребёнка!
Ну да ладно..
Подарки мы дарим на НГ а не на рождество.. эсты коне4но на рождество дарят, но мы не поддаёмся их традициям))) Так 4то все подарки полу4им завтра ночью))
У нас завтра ешё рабо4ий день.. с утра на треньку..
Погода у нас хорошая :) Скоро птицы с юга вернуться) температура от + 5 до + 7
Снега ессесьно нет и может и не будет) удобно)
Ёлку мы поставили в начале декабря и она уже от прикосновений сыпиться) думаю, 4то после НГ сразу выбросим :)
Ладно, всех с наступаюшим!!! ВСЕХ БЛАГ!!!
И я поздравляю всех-всех со всеми-всеми праздниками и желаю всего-всего! :)
Сообщение было удалено
Кристина, я, конечно, вашей ситуации в красках не знаю, но не надо так горячиться про психиатра :) страхи пройдут, уверяю. У меня дочка тоже боягузка была, сейчас уже в норме, немного осторожная, но это даже хорошо. А ты представь - тебя приведут на праздник, где будет стоять непонятное дерево в 5 раз выше тебя и какой-то дед с бородой и палкой :) я не вижу ничего страшного: не хочет ребенок участвовать в этом празднике - не надо, слушай своего ребенка, у Беты тоже есть свое мнение :)
Сообщение было удалено
Моя тоже бояка, она боится конкретно маленьких детей и нашего дедушку. Я думаю из-за непредсказуемости реакции (это я про детей). Дед Мороз, елка, Снегурочка - все это она понимает (я объясняла миллион раз)))), поэтому не боится.
Девочки, любимые мои!!! С Новым годом, желаю всем огромного счастья, безмерной любви, здоровья и исполнения самых самых сокровенных желаний!!!
Так соскучилась по вам, какое-то время не заходила сюда, а потом уже как-то и нить разговора потеряла, а сейчас смотрю, здесь столько нового, читаю... Правда, похоже, не только я одна дезертировала :)
Гостьюшка, я так рада за тебя. Ты за это время, пока я сюда не заглядывала, уже родить еще раз успела :). Прими мои поздравления, хоть и с опозданием! Просто супер! Умничка!
Злата ходит в частный детский садик, как я и планировала еще весной, с 9 до 13 часов, ну мы, конечно, пока раскачаемся, приходим часикам к 10. Но все равно я за свободное время успеваю много чего сделать. Конечно, не обходится без вирусов и соплей, так что периодически сидим дома. Болтает, многое понимаем только мы с мужем, но в общем-то некоторые фразы и чужие люди понимают. Вообще, очень много смешных моментов, как и у всех, я думаю. Надо записывать куда-то ее изречения и смешные действия, но все руки не доходят, пока тетрадку найдешь, пока запишешь... Короче,нашла выход из положения, наговариваю на диктофон.
О, кошка обьявилась:)
Всех с Наступившим НГ. НАдеюсь, что у всех он прошел весело и без последствий. У меня такая запарка была на НГ, но в общем в стретила весело. Даже успела желания написать, сжачь и выпить с шампанским. Теперь сижу и жду, когда же они сбудуться.
Ляля моя была эталоном воспитаности. В 10 сел с нами за стол, мне на ручки, посидел, потом пошел в свое кресло, полежал, потом взял меня за ручку и повел в свою комнату спать укладываться, я его положила, поцеловала, закрыла двери и все, спал всю ночь, даже не пикнул, хоть унас и музика играла и мы сами были не самыми тихими. Так горжусь им...Больше всего за праздники пострадала моя фигура конечно, но надеюсь неделя на кефире вернет всё так как и было.
привет кошечка!!!ну молодец, а то совсем разленилась:)
Всех с новым годом, желаю всех возможных благ;)
Ви, а что там у тебя в нг стряслось то?
ладно, рассказывайте про подарки, свои и лялины:D
мне планшет новый достался. а ляле дохрена всего :-) телефон классный звонящий говорящий, несколько развивающих настольных электронных игр, последний фёрби-он ещё и по русски заговорил на второй день, майораловское платье с меховой накидкой, дорогу с машинами и по мелочи- обучающие карточки, носки и пр.
Девочки, привет!! С Новым Годом!!!! Будьте здоровы!!! Это самое главное!
Кошка, спасибо)))) Очень рада, что ты снова с нами!
Наш НГ прошел спокойно))) Муж приехал только к вечеру 31го, так что особо наготавливать времени у меня не было. Старшая матрешка заснула в 8, проспала все фейерверки за окном, просыпалась вроде уже ближе к утру, но к ней муж ходил. А младшая сначала заснула хорошо, в девятом часу, но проснулась в 23-46, и из ее комнаты я вышла в 0-01))) Так что бой курантов я встретила лежа с ней в обнимку в кровати)
А утром матреха ринулась за подарками под елкой. Что мне было приятно - каждый раз разворачивая очередной сверток, она спрашивала как бы саму себя - это Саше или Вере?) Мы подарили колечки (бижутерию), трусы с лошадками, книжку про Снегурочку (это ее любимый персонаж сейчас), елочную игрушку-шарик, пазл и краски - это то, что было под елкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы новый год у родителей отмечали. Девчонки (Злата и Лиза) веселились в костюмах бабочек. Подарков было много, Злата получила такую игру, не знаю, как точнее описать. Ну типа марсианский кратер, из него вылетают шарики и их надо сачком ловить. Еще платье красивое, калейдоскоп, прыгающего на проводке паучка. И еще лего для девочек, чем я очень недовольна, так как мой старший племянник все детство терроризировал всех окружающих, чтоб ему дарили лего, теперь, к 13 годам вся его комната завалена всякими биониклами, космическими кораблями, домиками и т.д. А Лиза, насмотревшись на брата, тоже стала требовать персональное лего для девочек. Сестра, конечно, в ужасе :), и не покупает. А Злате бабушка купила (моя свекровь), ну она в таких вещах не разбирается, конечно. Но я ребенка на лего подсаживать не хочу.
А, Лиза получила такой прикольный подарок. Звучит, конечно, жутко, но это голова мужика, у нее открывается рот, ой, скорее полголовы откидывается назад, и можно играть в стоматолога. Есть специальные формочки, лепишь зубы из массы для лепки, ставишь брекеты, еще там сверло на батарейках пластмассовое. Девчонки, наверное, час возились с этим мужиком. Вот, ссылку нашла. http://www.7ya.ru/kaleidoscope/mytoys/slide2/
Сообщение было удалено
Ого, вот это подарок)))