Гость
Статьи
Психоз: не получается …

Психоз: не получается забеременеть.

С октября 2009 пытаемся завести ребенка. Безуспешно. В августе 2010 пошли по врачам: у меня все в порядке (анализы, узи), у мужа нашли проблемы, но не смертельно - обезвоживание спермы, малая …

Елка-палка
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга(другая)

Нет, конечно зацикливаться не надо, надо жить нормальной жизнью, работа, друзья, хобби и т.д. Но нужно наметить себе шаги, которыми вы будете идти к своей целиЖ посещения врача, процедуры, если в течение какого-то времени ничего не происходит - меняйте врача! Выбор сейчас есть. Хорошие врачи очень многим помогли. Верьте и все случится в свое время.

Ольга тоже

та же проблема, но с декабря 2008 года. И причину найти не могли - овуляция есть, анализы мужа хорошие, а беременности нет. Сдала гормоны - пролактин высокий, снизили, посмотрели трубы - не проходимы, сделали лапароскопию. Все проходимо. Только чуть-чуть эндометриоза. Полгода противозачаточных. На них выросла киста 2 месяца ее убирала. Убрала, Сдала сегодня пролактин - опять высокий. Договорились уже до ЭКО. Мне 30, мужу 36 детей ни у кого нет. И как здесь отключать голову? да за 2 с лишним года уже все попробовали. И жизнь вроде насыщенная: хорошая работа, з.плата в 3 раза выше средней по городу. И отдыхать ездим на море, и в санаториях была. А вот...Завтра иду к эндокринолоу и гинекологу - что делать решать. И кто не столкнулся с этим- не поймет. Психи страшенные, и на тему, что все люди у всех легко, одна я как...

Ольга(другая)

Ольга тоже, у меня ситуация в чем-то похожая.. только я решила не тянуть с ЭКО, чтобы окончательно не свихнуться... Не понимаю, почему многие считают эту процедуру чуть ли не приговором, крайней мерой? Может это как раз выход для вас, и все получится быстро и безболезненно? Не надо так бояться ЭКО! Почему-то в народже очень много предрассужков насчет этой процедуры но ведь многим она помогла.

Ольга(другая)
Ольга тоже

Сообщение было удалено

да и в вашем случае кстати то, что вам сделали трубы анатомически проходимыми - увы, может не помочь. Как мне объясняла одна хорошая женщина-врач - механическая проходимость труб ничего не значит, нужно, чтобы они были функционально проходимы - т.е. были в состоячнии проталкивать яйцеклетку куда надо. Поэтому я не стала делать дапару для восстановления труб, а пошла сразу на ЭКО.

Ольга тоже

мне не делали их анатомически проходимыми. По ГСГ они были непроходимы, а по лапаре свободно проходимы. В центре ЭКО я наблюдаюсь больше года. Завтра и будем решать, как дальше. Вроде и можно самостоятельно пытаться, но устала от ожидания, мне на лапаре поставили эндометриоз и эндометрит. Так ч то не жалею, что я ее сделала.

Елка-палка
Ольга тоже

Сообщение было удалено

Ох, как все сложно... У нас завтра должны быть готовы анализы мужа, и в зависимости от того, что они покажут, будем решать - сами пыьаемся или идем на искусственную инсеменацию летом. У меня сначала тоже были предрассудки по поводу всех этих искусственных манипуляций по зачатию, думала, я мне только 25, неужели не сможем естественно зачать малыша? упиралась до последнего. А теперь уже на все согласна. правда, ЭКО все-таки на крайний случай оставляю (все-таки очень серьезная гормональная поддержка и стимулирование вводится), сначала попробуем инсеменацию. Если мимо, то потом ИКСИ... и уже потом ЭКО. Но молю Бога, чтобы на инсеменации мы закончили метаться и зачали малыша.

Гость

Елка,у меня такая же ситуация,пытаемся с сентября 2009,но дело во мне,в чем именно-неясно,ходила к гинекологу,сдавала анализы,а сейчас все забросила-надоело,да и нет времени на врачей,вобщем пустила все на самотек.

Пупс земли
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Ну нифига же себе "предрассудки" - без здоровья вообще остаться после этого ЭКО...

Борщ

Автор - если бы так хотела детей - усыновила бы.

Олеся
Елка-палка

Сообщение было удалено

Увы, 29!!!! так что, У ВАС ШАНСЫ БОЛЬШЕ................

Ольга(другая)
Пупс земли

Сообщение было удалено

Вот-вот.. говорю же народ дремучий у нас. Ничего толком не знают, но где-то слышали что то вредно.

Пупс земли

Почему же дремучий, у меня примеры перед глазами, живые (пока что).

Ольга тоже

Сегодня сходили с мужем к моему врачу, обсудили дальнейшие варианты. Сейчас лечимся, понижаем гормоны, потом стимуляция с инсеминацией, потом если не получается - ЭКО. Действуем последовательно. Я сразу и успокоилась.

Гость
Пупс земли

Сообщение было удалено

А нельзя поподробнее?А то я вот тоже про эко думаю но боюсь чего,все таки ударная доза гормонов ез следа для здоровья не проходит.

Одна из гостей

ЭКО есть и в естественном цикле, без гормональной стимуляции. Но шансы гораздо ниже. Есть случаи беременостей естественным путем и после неудачого ЭКО. А вот инсеминация - полная ерунда, напрасная трата денег. Шансы не больше, чем в естественном цикле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ничего человеческого сказать не можете то на *** вообще лезете, добить хочется?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Бред не несите, если бы он сам этого не хотел то никто бы его и не завставил ничего делать. Вот лишь бы какую-нибудь *** бросить по ходу, слить свой негатив на человека и дальше себе шагать...не люди, а шакалы какие-то, честное слово

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Это , к сожалению, не всегда помогает, нам пришлось делать ИКСИ в похожей ситуации, но оно того стоило. Кстати, тем, кто там квакал по поводу бедных мужиков, которых не жалеют, вот у нас тоже проблема была в муже, а в итоге кололи гормоны, делали пункцию и проч. мне, муж только сперму в баночке принес, так что кто еще мучается это большой вопрос.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Кстати, очень многие женские проблемы поправимы, так что насчет того, что хуже это еще большой вопрос.

Гость
Melinda

Сообщение было удалено

при ЭКО "обычно" ничего не бывает, совершенно не обязательно двойня, хорошо если вообще что-то получается. Не говоря уже о том, что это, в принципе, тоже крайняя мера, да и стоит недешево совсем.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Совершенно верно, и это не странно, что перед инсеминацией, что перед ЭКО мужчине рекомендуют воздерживаться 4-6 дней.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

+1000000!

Гость
Елка-палка

Сообщение было удалено

Автор, ИКСИ это по сути ЭКО, только несколько усложненное, КИСИ без ЭКО не бывает, процесс такой же как при ЭКО, только яйцеклетка и спер-ид соединяются вручную (это если по-простому объяснять), так что ....

Гость
Пупс земли

Сообщение было удалено

А нервы мотая годами, когда не получается, ждешь и ждешь и все мимо, а годы идут, моложе не становишься, думаете cj[hfybn здоровье?

Гость

к 127 - сохранит

мусик

что делать, у меня 2 замерших, детей нет, 36 лет.У вас хоть не получалось ничего, и вы не знали этой надежды, а потом пинок под зад.

Сейчас вообще ничего уже не хочется, страх перед вынашиванием. У соседей невестка умерла в родах .Остался малыш с папой. Кому что дано. Радуйтесь,что живы здоровы, и ваш муж тоже.

Ольга(другая)
Одна из гостей

Сообщение было удалено

+10000000000000

Ольга(другая)

Весь возможный вред в ЭКО (ИКСИ) - в гормональной стимуляции, поэтому тут важно чтобы врач был квалифицированный и грамотно подбирал дозы гормонов, а не кормил лошадиными дозами. Иначе возможна гиперстимуляция яичников. Но она тоже проходит за 2-3 недели. Я была в Европе у высококлассных врачей - и все они говорили что никакого "долгосрочного" вреда здоровью процедура ЭКО не приносит. Ну и в конце концов - беременность и роды тоже являются нагрузкой на организм, их нельзя назвать полезными.

Кстати, гормональная стимуляция приеняется не только при ЭКО, но почему-то народная молва приписывает вред именно процедуре ЭКО.

Ольга(другая)
мусик

Сообщение было удалено

Но раз беременность были - это уже хорошо. Это лучше чем когда организм вообще не знает, что такое беременность. Найдите хороших врачей - пусть выяснят причины замерших Б., и пробуйте снова! Удачи вам огромной и сил!

Ольга(другая)

Да и еще насчет ЭКО: на мой взгляд в этой процедуре есть 2 проблемы: это страшное психологическое напряжение в ожидании результата (кажется что свихнуться можно) ну и конечно стоимость процедуры.

Гость
Елка-палка

Сообщение было удалено

как я Вас понимаю , я уже 5 лет не могу забеременеть , было одно неудачное ЭКО, Все будет хорошо.

L.L.

Ваш организм не знает из- за чего вы нервничаете. Нервничаете- значит стресс. Стресс- значит не до детей.

Надо успокоиться. Пейте успокоительные чаи.

Елка-палка
Ольга тоже

Сообщение было удалено

Вот когда есть более или менее четкий план действительно чувствуешь себя спокойнее. Мой муж сегодня поехал за результатами своих анализов... Пока не звонил, а я сама не хочу нагнетать-доставать звонками "ну что? ну как?". Держу кулаки, чтобы все было в норме, чтобы могли к андрологу идти на прием. Ведь пока не нормализуем мужнин простатит (пока воспаление не пройдет), нельзя никакие искусственные процедуры делать(((((((((( Вот сижу и жду его звонка. Кстати, почти не нервничаю, что странно.

Елка-палка
мусик

Сообщение было удалено

сочувствую вам всей душой. Хотя, конечно, с трудом могу себе представить ваши чувства. Однажды у меня была задержка 8 дней, тесты все были отрицательные. Но у меня более или менее постоянный цикл и таких задержек не было никогда. Да и я еще неочень себя чувствовала: колбасило как-то нетипично. Муж был уверен - ну все, теперь точно получилось. Записалась к врачу на узи и в тот же день утром начались месячные. Дальше без комментариев.

Елка-палка
L.L.

Сообщение было удалено

тут писали, что с травами поосторожнее нужно быть при попытках забеременеть. Я на всякий случай прекратила пить ромашку, мяту, багульник. Хотя всегда пила несколько раз в день (люблю я это дело - травяные сборы всякие). Поэтому в периоды обострения валерьянка - мое все :) бахну стаканчик раствора и все - море по колено :)

Ольга тоже

при инсеминации процент удачи не выше, чем при естественом зачатии. Просто создают идеальные условия - стимуляция овуляции, качественная сперма сразу в матку. Есть люди. у которых получается. Ни у меня, ни у мужа нет ничего фатального, просто 2 года нет беременности. Поэтому попробуем с самого легкого для организма и самого дешевого. ЭКО - 120-160тыс у нас, инсеминация - от 15 до 60тыс. А нервничать - точно вредно, от этого повышается пролактин, блокирует овуляцию и зачатие.

Гостья

Ольга(другая)скажите пожалуйста (если не секрет) чем закончилась Ваша история с ЭКО? Вы беременны?

Елка-палка
Ольга тоже

Сообщение было удалено

Процент успеха выше при инсеминации, поскольку очищенная сперма вводится прямо в полость матки. А при естественном зачатии сперма сперва должна прорваться через шейку матки и т.д. Но бывает, что спермотозоиды гибнут, так не попав в матку, из-за слишком агрессивной для них среды влагалища. При инсеминации этот риск практически исключается. То есть условно здоровая яйцеклетка встречается с бОльшим количеством (нежели при естественном зачатии) условно здоровыми спермотозоидов прямо в матке или в одной из труб, то есть уже в более благоприятной для зачатия среде. Это мне так врач объяснял.

Елка-палка

кроме того, читала, что даже перед инсеминацией могут делать стимуляцию овуляции (чтобы она точно наступила). но в этом случае есть риск многоплодной беременности.

Ольга(другая)
Гостья

Сообщение было удалено

Да, но еще оч. маленький срок, 6 неделек. Никому не говорю пока, знает только врач и муж (так что тсссс :-)) Был 1 протокол, он оказался удачным.

Елка-палка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!

У меня тоже маленькая победа: анализы мужа не идеальные, как сказал врач, но в пределах нормы. Это значит, что мы можем идти к андрологу и планировать беременность уже более предметно!!! На следующей неделе будем звонить записываться. Уфффф! :)

L.L.
Елка-палка

Сообщение было удалено

Я тоже сейчас в " процессе", в смысле мы пытаемся. Спросила у врача насчет травяных чаев, он сказал можно, а напитки с кофеином лучше сократить.

Гость

Ребенка дает .Бог. в определенный момент жизни человека, и не каждому. Так что старайся- не старайся...

Елка-палка
Гость

Сообщение было удалено

Есть в этом здравое зерно, но и лежа на диване уповать на Бога и ждать, когда же получится малыш, - тоже не выход. Особенно если есть проблемы со здоровьем, то их нужно решать. Конечно, с божьей помощью, но и с помощью врачей.

Франзу

Автор, я вас тоже поддерживаю! молодцы, что не сидели сложа руки, а пошли по врачам, сейчас когда анализы в норме, имейте в виду, что год без бер-ти тоже норма.

Франзу

146, да есть здравое зерно. а если посмотреть по-другому. почему некоторым дают, а они аборты делают или в детдома сдают или ваще выставляют в мешке на улицу. вот может здравее-то было б давать таким как автор, и ко?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Франзу

автор, я тоже переживала долго, не получалось, а в это время мои родственники берем-ли незапланированно с полпинка. на всех форумах, как раз в мои неудачные месяца писались темв из серии-залетела, куда пойти на аборт.

я тоже прошла через ....каждый месяц находила у себя признаки беременности-то вдруг тошнило меня, то вдруг на 1 задержка, то мне казалось что груди увеличились... ха все это фигня. каждый раз разочарование. пыталась и отвлечься, и не думать - ни фига. да еще все наши полит корректные родственники вдруг весьма некоррректно стали спрашивать или раздраженно комментировать - а зачем вы собаку купили, лучше б детей завели. ты бы лучше б детей завела, скоко можно работать....или учиться и прочее. ладно, что -то у меня сумбурно вышло, надеюсь вы поняли.

Франзу

а еще не надо обвинять автора в зависти, зависть чувство, с которым трудно бороться. се мы завидуем, тем более раз такая ситуация-соседи залетают, идут на аборты, а тут месяцы попыток!

Франзу

ну и где же все

мусик

причины вроде как нашли, в первый раз повышенные мужские гормоны, пропила противозачаточные какие положено было,а во второй раз - трисомия по 14 хромосоме.

Уже сижу и думаю, что в третий раз ждать,.Т.е. забере менеть -это еще полдела. Теперь мечтаю из роддома уйти живой с живым ребенком.

А пока получаю дополнительно бухгалтерское образование.Отвлекает от этого всего.