Гость
Статьи
Психоз: не получается …

Психоз: не получается забеременеть.

С октября 2009 пытаемся завести ребенка. Безуспешно. В августе 2010 пошли по врачам: у меня все в порядке (анализы, узи), у мужа нашли проблемы, но не смертельно - обезвоживание спермы, малая …

Елка-палка
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

У меня три года было такое состояние. возраст поджимал, две беременности закончились выкидышем а потом два года вообще не беременела. стала представлять свою жизнь без детей, искала даже в этом плюсы. как-то успокоилась- ну нет и нет... забила короче. даже курить снова начала. и через пару месяцев тест положительный. правда потом у меня другой психоз начался- беременный:)

Аля

тем более 25 лет - еще куча времени впереди. А может вам на самом деле успокоительное попить - только лекарствами не увлекайтесь, да и травками тоже. А то я очень удивилась когда прочитала где-то что мята препятствует зачатию - а я обожаю чай с мятой, пришлось отказаться

Ворсинка

Вид беременной женщины стал для Вас трагедией??? Приятно было бы узнать что Ваша будущая беременность вызывает зависть и невольный сглаз? Ёлка, Вы истеричка просто (простите за откровенность, я не зло это говорю, это просто мой взгляд со стороны). У Вас, как Вы пишете миллион дел каждый день - тогда как Вам удаётся постоянно думать о беременности?!! ))) Вашим напряжённым состоянием загнали морально мужа в угол - без пяти минут здоровый мужчина чувствует себя чуть ли не бесплодным!!! Мой Вам совет - если не хотите второй раз замуж, перестаньте так себя изводить!!!

Когда то я сама потратила на эту проблему кучу душевных сил и нервных клеток..Потом родила мальчика,ещё через 5 лет девочку...С мужем,которого так любила и родила от него замечательных детей-рассталась и нервы стёрты до дыр!в нас женщинах заложен инстинкт материнства изначально-поэтому мы так остро переживаем отсутствие детей,как крушение всего мира,как личную трагедию,и неважно,кто там виноват в этой проблеме-даже если муж-для нас это не так уж и значимо,и даже ещё больнее,потому что в этом случае у женщины нет совершенно выбора,не знаю таких примеров,чтоб хоть одна бросила своего любимого в такой ситуации.Ещё,ты говоришь,что в твоём окружении нет таких же пар,а в моём их немало.Это глобальная проблема многих семей,но ведь у вас есть главное-ваша любовь и ваши отношения.Постарайтесь их сохранить!

!!!

Я тоже ваша подруга по несчастью,только проблема во мне,муж поддерживает вроде,а его родственники со всех сторон напоминают,что у всех его братьев дети,хотя у всех дети по случайности,а мы осознанно к этому идем уже год.Вот опять пошли месячные,после них пойду сдавать еще анализы,верю что все получится!!! А вокруг все рожают,даже те кто не хотел уже беременны...

Гость

пчхи, ловите мой беременный чих!

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,надеюсь поймала!!!!

Елка-палка
Ворсинка

Сообщение было удалено

полную чушь вы написали, честное слово :) нет зависти, нет сглаза и т.п. негатива к другим людям. Есть чувство собственной ущербности и слезы от того, что не могу ничего изменить. Вы прежде разберитесь в чем суть, а потом осуждайте.

Елка-палка
Аля

Сообщение было удалено

У меня - да, куча времени. У мужа - нет :) а насчет мятного чая - открытие для меня. я его ведрами просто пью, очень люблю. И со свежей мятой, и с сушеной. Хммм... может и в самом деле что-то в этом есть? Попробую на ромашку перейти. Надеюсь, это не страшно? я просто обожаю травяные чаи.

Елка-палка
!!!

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю... правда, у нас никто не интересуется, почему мы детей не заводим (все такие тактичные, караул!), хотя уверена - за спиной всякие разные разговоры ведутся.

Елка-палка
Гость

Сообщение было удалено

а что такое беременный чих и как его ловить?:) я что-то не в теме совсем.

Анна

Как я вас понимаю! Ой как я вас понимаю! Мне сейчас 30 лет и я с 20-ти мечтала о ребенке. Но замуж вышла только в 29-ть. У мужа был ребенок от ПБ. Но он его заделал 10 лет назад. Сейчас ему 40-к. В общем я 10 лет искала мужчину, что бы зачать и теперь год безрезультатных попыток. Я себя проверила сразу. вроде все в порядке. Муж долго отнекивался, мол ребенок у него есть и с ним все в порядке. Но все равно заставила сделать спермаграмму. В результате у него только 14% активных спермиков из этих 14-ти, 50% с аномальной морфологией головки. То есть 14-7=7% активных и здоровых. При этом большое время разжижения. А это влияет на жизнеспособность спермиков. Я честно пыталась целый год! Не подмывалась после секса, так и спала всю ночь. Пила всякие витамины. Посоветовали повесить в доме картинку граната по фэн-шуй знак деторождения. Я повесила этот гранат где только можно. И заставка на телефоне в том числе. И вот в декабре я увидела заветные яркие две полоски. 7% все таки прорвались!!! Получилось спустя год попыток и 10 лет ожидания. Вам от всей души желаю зачать, выносить и родить здоровое дитя! От всей души, автор!

Анна
Елка-палка

Сообщение было удалено

Про разговоры вы правы на 100%. И как правило во всем обвиняют женщину.

Елка-палка
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо большое за за теплые слова! У моего мужа примерно такая же картина (и возраст, и количество здоровых спермотозоидов), и пока никто не прорвался к сожалению. Я так поняла, ваш муж ничего не предпринимал для улучшения своих показателей, так сказать? Мой уже 3,5 месяца лечится, сегодня контрольный анализ после второй схемы лечения (первая была безуспешная). и вот в конце недели уже будут результаты, получим направление к андрологу и будем сражаться дальше.

Анна
Елка-палка

Сообщение было удалено

Мой как раз здал все анализы и в январе должен был их получить со схемой лечения. Но получилось на несколько недель раньше. Но он все равно лечится. От простатита очень портится сперма. еще есть такое заболевание вен-Варикоцеле. Если сделать операцию, сперма улучшается в 2-3 раза. Я уже столько литературы вычитала по этому поводу!

!!!
Елка-палка

Сообщение было удалено

так и у нас все разговоры за спиной,уже лишний раз вобще стараюсь не видеться с ними

Елка-палка
Анна

Сообщение было удалено

Варикоцеле у моего нету вроде, только простатит. Муж прошел курс массажа простаты, курс физиопроцедур, лекарства-свечи... за столько всего уже сделано. И вот скоро будет известно - зря или все-таки незря это все. Эх!

Вот Вы Автор, все пишите про себя да про себя, свои переживания описываете, нервы и слезы, а про чувства мужа Вашего ни слова! А Вы подумайте о нем, ведь это у него проблемы со здоровьем, а не у вас, и это он проходит один за другим курсы лечения, которые человеку совсем не легко даются. Ему нужна ваша поддержка, а не слезы и истерики постоянные. Ему и так не сладко, ведь он наверно как нормальный человек тоже хочет детей, не меньше, чем все остальные. Забудьте хоть на некоторое время о своих капризах и станьте настоящей поддержкой этому человеку, который видимо любит Вас, раз терпит такое поведение. Вот увидите, как только Вы возьмете себя в руки, все сразу наладится и вы с мужем обязательно испытаете радость материнства и отцовства. Я вам этого искренне желаю:)

Елка-палка
Chukcha

Сообщение было удалено

Не поверите, я для этого и написала сюда на форум, чтобы куда-то "сливать" свои переживания, опасения, слезы. Чтобы меньше дома об этом говорить. Чтобы выговориться наконец, найти поддержку у девушек с похожими проблемами. Понимаете?

....
Елка-палка

Сообщение было удалено

Елка ромашку тоже нельзя . Ни перед беременностью ни во время.

Она расслабляет гладкую мускулатуру матки и влияет на гормональный фон. Об этом одно время врачи очень много писали и говорили даже в программах о здоровье. И вообще беременным и тем кто хочет забеременеть не стоит увлекаться травами. У каждого организм индивидуален и как он отреагирует на ту или иную траву непонятно.

Могу посоветовать одну лишь травку "шалфей" - говорят очень женская травка, после нее многие беременеют:)) Но только умеренно , по чуть чуть:))))

ой

кошмар, какой же надо быть несостоявшейся по жизни, чтобы думать только о ребенке, терзать мужа свечами в опу и рыдать-истерить. и все это в 25 лет! что ж в старости с вами будет?

ребенок - это не буханка хлеба, взяла 30 р. и купила. у кого то будет дети. у кого-то нет. и хоть обвставляйте свечи и обрыдайтесь, если не дано вам детей иметь, их и не будет. идите к психотерапевту, лечите нервы. ребенок, зачатый в психозе, врядли скажет вам спасибо за свое богатырское здоровье. а когда вылечитесь, тогда и пытайтесь завести детей. со здоровой психикой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты тупая, пусть у тебя никогда не будет детей!

Елка-палка
ой

Сообщение было удалено

Ой, ну откуда вы такие выводы делаете-то?? битвы экстрасенсов обсмотрелись в праздник, чесслово))))) Смешно мне с вас. недолеких и скорострельных на умозаключения тугие :))))))

Елка-палка
....

Сообщение было удалено

ох, елки-палки)))) проконсультируюсь у своего гинеколога на этот счет.

ой
Елка-палка

Сообщение было удалено

я делаю выводы из вашых слов:

Но я не могу с собой справиться: вид беременной женщины, маленькие дети, каждое наступление месячных - стало трагедией для меня.

мои постоянные слезы изводят нас обоих.

Вот даже сейчас пишу это и реву в три ручья. Понимаю, что постоянные нервы здоровья не прибавляют, но не в силах взять себя в руки.

или вы даже не помните, что сами же и написали?)) то что вы описали - отклонение в психическом состоянии, невроз, если хотите. И лечить вам надо прежде всего это, а не несчастного мужа.

оставьте свои оскорбление и "умные" подколы. они вас не красят и точно не добавляют вам шансов забеременеть и родить здорового ребенка

Melinda

Да сделайте вы ЭКО и дело с концом,будет у вас сразу двойня,как обычно при Эко бывает,в чем проблема то.

....
Елка-палка

Сообщение было удалено

Елка не все гинекологи в курсе этого кстати:((( я на сайте беременных от многих слышала что пьют ромашку , врач не против. Если бы я не видела эту передачу своими глазами ( с малышевой) если бы ни читала статьи и т.д. я бы тоже была не в курсе.

Вообще у нас врачи много не знают, не потому что плохие а потому что время идет много исследований новых, не все проходят курсы повышения . Так что какой врач в курсе какой нет.

Но вообще на всех сайтах для беременных в основных правилах пишут- не увлекайтесь травами!!!!! Все травы имеют какой то эффект , даже чай:)))) Это гомеопатия - натуральные лекарства и прием их должен быть под наблюдением и по показаниям:)

Гость

Автор, ну и дурында вы. Сами себе отравляете жизнь... сколько уже? Больше года?

Елка-палка
....

Сообщение было удалено

Программа Малышевой для меня из одного разряда с Малахов+. А то что травами увлекаться нельзя - есть в этом рациональное зерно. Еще пила боровую матку несколько недель (тоже типа женская трава, после которой беременеют с пол пинка), но я как-то неважно себя чувствовала (месячные были болезненные в этот цикл как никогда, кружилась голова, слабость была...) и перестала ее пить. Следующий цикл был уже обычный.

маша

автор у вас терпения нехватает на лечение мужа, все мозги ему сосете своими слезами. что ж будет когда дети будут? там еще больше терпения надо, вывод вам бог ребенка не дает не прсото так, делайте выводы меняйтесь, станьте терпимее что ли

маша
Елка-палка

Сообщение было удалено

такие выводы вообще то с поста в самом начале вашего! там столько нервов в нем

....

Могу посоветовать одну лишь травку "шалфей" - говорят очень женская травка, после нее многие беременеют:)) Но только умеренно , по чуть чуть:))))

ох, елки-палки)))) проконсультируюсь у своего гинеколога на этот счет. Елка не все гинекологи в курсе этого кстати:((( я на сайте беременных от многих слышала что пьют ромашку , врач не против. Если бы я не видела эту передачу своими глазами ( с малышевой) если бы ни читала статьи и т.д. я бы тоже была не в курсе.

Вообще у нас врачи много не знают, не потому что плохие а потому что время идет много исследований новых, не все проходят курсы повышения . Так что какой врач в курсе какой нет.

Но вообще на всех сайтах для беременных в основных правилах пишут- не увлекайтесь травами!!!!! Все травы имеют какой то эффект , даже чай:)))) Это гомеопатия - натуральные лекарства и прием их должен быть под наблюдением и по показаниям:)Программа Малышевой для меня из одного разряда с Малахов+. А то что травами увлекаться нельзя - есть в этом рациональное зерно. Еще пила боровую матку несколько недель (тоже типа женская трава, после которой беременеют с пол пинка), но я как-то неважно себя чувствовала (месячные были болезненные в этот цикл как никогда, кружилась голова, слабость была...) и перестала ее пить. Следующий цикл был уже обычный.[/quote]

Ну не одна малышева:)))их программа вышла уже намного позже, чем появились статьи. Одно время в интернете на каждом шагу были эти статьи ( у нас в россии многие любят пить ромашку по поводу и без, и никто не вспоминает что это Лекарственное растение). Никто же не пьет просто так анальгин или аспирин каждый день без повода:)))) А насчет боровой я тоже слышала, но все равно мое личное мнение если у вас нет показаний, то оставьте вы все травы на время:)

....

ну а вообще в защиту программы с малышевой . Извините но рядом они не стоят:))) Малахов рассматривал народную медицину. У Малышевой , присутствуют врачи специалисты , которые дают консультации и рассказывают о новых методах лечения -официальных по определенным болезням. Или дают медицинские советы.

Я никак не могу поставить эти передачи на один уровень. Это вообще небо и земля :))))

....

вообщем там рассказывают о болезнях, симптомах и официальных медицинских методах лечения:) Никакой отсебятины и уж тем более народной медицины:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупенькая бездетная курица

Елка-палка
....

Сообщение было удалено

Возможно, вы правы)) но я все-таки больше доверяю живому настоящему врачу, которого лично знаю, и знаю не один год уже, чем телепередаче. Это мое личное мнение, никого не агитирую ни в ту, нив другую сторону.

Гость

Хныыыыыыыыык,а я не умею контролировать себя и брать себя в руки,отвлекаться...хоть лопни-ну не умею,вот и как мне отвлечься???!!!почти два года нервов,ещё и после выкидыша!!!

Гость

Меньше ЗАЦИКЛЕННОЙ быть!

И детей не заводят, заводят домашних животных-ЗАВОДЧИЦА от этого слова кстати. А детей рожают, или пытаются ЗАЧАТЬ.

Гость

Так у вас муж уже не молодой...У него есть еще дети.ето к автору

Марина

Автор, вы как про меня написали, аналогичная ситуация была))) (((. Во первых отдыхать никуда не поезжайте, как тут умники советуют, типа отдохнули на море и забеременели,это у кого по женской части проблемы, от жары качество спермов ухудшается, для мужа этот отдых на пользу не пойдет, разве что в горы зимой поехать. Сейчас жду малыша, забеременела наконецто, помогло как ни странно меньше заниматься сексом, раз в 4 дня, до овуляции воздерживались дней 6, вот так бывает

просто я

мне 24)

Марина
ой

Сообщение было удалено

Ну вот у меня например муж очень ребенка хочет и хотел еще с того момента как поженились (5 лет назад), а я только 2 года назад для материнства созрела (точней просто поддалась уговорам, проще дать, чем объяснить почему не можеш), так что не всегда жены мужей насилуют свечами в попу и заставляют их оплодотворять насильно, ывает мужчины сами детей очень хотят и готовы пойти на любые жертвы лишь бы его жена родила ему наследника

Елка-палка
Гость

Сообщение было удалено

есть.

Елка-палка
Марина

Сообщение было удалено

Какой вы хороший пример :) воодушевляет! Правда, ТАК тягостно ждать, сил нет. Но вот сегодня на этом форуме посидела, почитала разные мнения, сама выговорилась, так как-то полегче стало, что ли.

Елка-палка
Гость

Сообщение было удалено

говорят, делом заняться нужно))) Мне на некоторое время помогает. особенно когда фак-апы по работе или еще что-то такое случается. Отбрасываешь все эмоции и личные переживания, и оружие к бою - мочишь врагов, решаешь проблемы :)

Скарлетт

Автор,меньше загоняйтесь.У меня есть подруга - у нее и мужа все нормально,2 года пытались забеременеть.Что она только не делала - и в березке стояла после ПА, и минетов мужу не делала - потому что слюна что то там со сперматозоидами делает,и тесты всякие овуляционные делала..Короче много всего.ЗОЖ вела,не пила,бросила курить..

Короче,потом она ужасно расстроилась и они рванули с мужем в Альпы.Лыжи,Рождество,Новый Год,опять Рождество.Выпила,покурила,оттянулась,отдохнула....и вот,в октябре я стала крестной!Самый лучший совет - расслабьтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

Автор, я такая же... ситуация один в один.... только вы с сени 2009, а я с 2008..... вот.... Удачи Вам)))) А сколько лет ВАМ?

Елка-палка
Скарлетт

Сообщение было удалено

да ездили мы, и в горы, и на море. Отдохнули, погуляли, но как вдвоем уехали, так вдвоем и приехали. Тут физиологическая причина у нас все-таки. Устраняем сейчас и если до лета ничего не получится. пойдем на искусственную инсеменацию.

Елка-палка
Олеся

Сообщение было удалено

эх, как нас много, к сожалению.... мне 25. А вам?

Ольга(другая)

Ой ну нравится мне все это: расслабьтесь, отдохните, забудьте.. и что, есл есть конкретная причина у мужа - да можно хоть 10 лет расслабляться, ничего не будет, проверено на себе! Ищите хорошего врача, а если надо будет - делайте инсеминацию, ЭКО, ИКСИ и т.д. Ничего страшного в этих процедурах нет, поверьте! Это лучше, чем еще несколько лет бесполезного ожидания и психоза, и ждать когда вы дойдете до полного отчаяния.