С октября 2009 пытаемся завести ребенка. Безуспешно. В августе 2010 пошли по врачам: у меня все в порядке (анализы, узи), у мужа нашли проблемы, но не смертельно - обезвоживание спермы, малая …
У меня три года было такое состояние. возраст поджимал, две беременности закончились выкидышем а потом два года вообще не беременела. стала представлять свою жизнь без детей, искала даже в этом плюсы. как-то успокоилась- ну нет и нет... забила короче. даже курить снова начала. и через пару месяцев тест положительный. правда потом у меня другой психоз начался- беременный:)
тем более 25 лет - еще куча времени впереди. А может вам на самом деле успокоительное попить - только лекарствами не увлекайтесь, да и травками тоже. А то я очень удивилась когда прочитала где-то что мята препятствует зачатию - а я обожаю чай с мятой, пришлось отказаться
Вид беременной женщины стал для Вас трагедией??? Приятно было бы узнать что Ваша будущая беременность вызывает зависть и невольный сглаз? Ёлка, Вы истеричка просто (простите за откровенность, я не зло это говорю, это просто мой взгляд со стороны). У Вас, как Вы пишете миллион дел каждый день - тогда как Вам удаётся постоянно думать о беременности?!! ))) Вашим напряжённым состоянием загнали морально мужа в угол - без пяти минут здоровый мужчина чувствует себя чуть ли не бесплодным!!! Мой Вам совет - если не хотите второй раз замуж, перестаньте так себя изводить!!!
Когда то я сама потратила на эту проблему кучу душевных сил и нервных клеток..Потом родила мальчика,ещё через 5 лет девочку...С мужем,которого так любила и родила от него замечательных детей-рассталась и нервы стёрты до дыр!в нас женщинах заложен инстинкт материнства изначально-поэтому мы так остро переживаем отсутствие детей,как крушение всего мира,как личную трагедию,и неважно,кто там виноват в этой проблеме-даже если муж-для нас это не так уж и значимо,и даже ещё больнее,потому что в этом случае у женщины нет совершенно выбора,не знаю таких примеров,чтоб хоть одна бросила своего любимого в такой ситуации.Ещё,ты говоришь,что в твоём окружении нет таких же пар,а в моём их немало.Это глобальная проблема многих семей,но ведь у вас есть главное-ваша любовь и ваши отношения.Постарайтесь их сохранить!
Я тоже ваша подруга по несчастью,только проблема во мне,муж поддерживает вроде,а его родственники со всех сторон напоминают,что у всех его братьев дети,хотя у всех дети по случайности,а мы осознанно к этому идем уже год.Вот опять пошли месячные,после них пойду сдавать еще анализы,верю что все получится!!! А вокруг все рожают,даже те кто не хотел уже беременны...
пчхи, ловите мой беременный чих!
Сообщение было удалено
Спасибо,надеюсь поймала!!!!
Сообщение было удалено
полную чушь вы написали, честное слово :) нет зависти, нет сглаза и т.п. негатива к другим людям. Есть чувство собственной ущербности и слезы от того, что не могу ничего изменить. Вы прежде разберитесь в чем суть, а потом осуждайте.
Сообщение было удалено
У меня - да, куча времени. У мужа - нет :) а насчет мятного чая - открытие для меня. я его ведрами просто пью, очень люблю. И со свежей мятой, и с сушеной. Хммм... может и в самом деле что-то в этом есть? Попробую на ромашку перейти. Надеюсь, это не страшно? я просто обожаю травяные чаи.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю... правда, у нас никто не интересуется, почему мы детей не заводим (все такие тактичные, караул!), хотя уверена - за спиной всякие разные разговоры ведутся.
Сообщение было удалено
а что такое беременный чих и как его ловить?:) я что-то не в теме совсем.
Как я вас понимаю! Ой как я вас понимаю! Мне сейчас 30 лет и я с 20-ти мечтала о ребенке. Но замуж вышла только в 29-ть. У мужа был ребенок от ПБ. Но он его заделал 10 лет назад. Сейчас ему 40-к. В общем я 10 лет искала мужчину, что бы зачать и теперь год безрезультатных попыток. Я себя проверила сразу. вроде все в порядке. Муж долго отнекивался, мол ребенок у него есть и с ним все в порядке. Но все равно заставила сделать спермаграмму. В результате у него только 14% активных спермиков из этих 14-ти, 50% с аномальной морфологией головки. То есть 14-7=7% активных и здоровых. При этом большое время разжижения. А это влияет на жизнеспособность спермиков. Я честно пыталась целый год! Не подмывалась после секса, так и спала всю ночь. Пила всякие витамины. Посоветовали повесить в доме картинку граната по фэн-шуй знак деторождения. Я повесила этот гранат где только можно. И заставка на телефоне в том числе. И вот в декабре я увидела заветные яркие две полоски. 7% все таки прорвались!!! Получилось спустя год попыток и 10 лет ожидания. Вам от всей души желаю зачать, выносить и родить здоровое дитя! От всей души, автор!
Сообщение было удалено
Про разговоры вы правы на 100%. И как правило во всем обвиняют женщину.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за за теплые слова! У моего мужа примерно такая же картина (и возраст, и количество здоровых спермотозоидов), и пока никто не прорвался к сожалению. Я так поняла, ваш муж ничего не предпринимал для улучшения своих показателей, так сказать? Мой уже 3,5 месяца лечится, сегодня контрольный анализ после второй схемы лечения (первая была безуспешная). и вот в конце недели уже будут результаты, получим направление к андрологу и будем сражаться дальше.
Сообщение было удалено
Мой как раз здал все анализы и в январе должен был их получить со схемой лечения. Но получилось на несколько недель раньше. Но он все равно лечится. От простатита очень портится сперма. еще есть такое заболевание вен-Варикоцеле. Если сделать операцию, сперма улучшается в 2-3 раза. Я уже столько литературы вычитала по этому поводу!
Сообщение было удалено
так и у нас все разговоры за спиной,уже лишний раз вобще стараюсь не видеться с ними
Сообщение было удалено
Варикоцеле у моего нету вроде, только простатит. Муж прошел курс массажа простаты, курс физиопроцедур, лекарства-свечи... за столько всего уже сделано. И вот скоро будет известно - зря или все-таки незря это все. Эх!
Вот Вы Автор, все пишите про себя да про себя, свои переживания описываете, нервы и слезы, а про чувства мужа Вашего ни слова! А Вы подумайте о нем, ведь это у него проблемы со здоровьем, а не у вас, и это он проходит один за другим курсы лечения, которые человеку совсем не легко даются. Ему нужна ваша поддержка, а не слезы и истерики постоянные. Ему и так не сладко, ведь он наверно как нормальный человек тоже хочет детей, не меньше, чем все остальные. Забудьте хоть на некоторое время о своих капризах и станьте настоящей поддержкой этому человеку, который видимо любит Вас, раз терпит такое поведение. Вот увидите, как только Вы возьмете себя в руки, все сразу наладится и вы с мужем обязательно испытаете радость материнства и отцовства. Я вам этого искренне желаю:)
Сообщение было удалено
Не поверите, я для этого и написала сюда на форум, чтобы куда-то "сливать" свои переживания, опасения, слезы. Чтобы меньше дома об этом говорить. Чтобы выговориться наконец, найти поддержку у девушек с похожими проблемами. Понимаете?
Сообщение было удалено
Елка ромашку тоже нельзя . Ни перед беременностью ни во время.
Она расслабляет гладкую мускулатуру матки и влияет на гормональный фон. Об этом одно время врачи очень много писали и говорили даже в программах о здоровье. И вообще беременным и тем кто хочет забеременеть не стоит увлекаться травами. У каждого организм индивидуален и как он отреагирует на ту или иную траву непонятно.
Могу посоветовать одну лишь травку "шалфей" - говорят очень женская травка, после нее многие беременеют:)) Но только умеренно , по чуть чуть:))))
кошмар, какой же надо быть несостоявшейся по жизни, чтобы думать только о ребенке, терзать мужа свечами в опу и рыдать-истерить. и все это в 25 лет! что ж в старости с вами будет?
ребенок - это не буханка хлеба, взяла 30 р. и купила. у кого то будет дети. у кого-то нет. и хоть обвставляйте свечи и обрыдайтесь, если не дано вам детей иметь, их и не будет. идите к психотерапевту, лечите нервы. ребенок, зачатый в психозе, врядли скажет вам спасибо за свое богатырское здоровье. а когда вылечитесь, тогда и пытайтесь завести детей. со здоровой психикой
Сообщение было удалено
это ты тупая, пусть у тебя никогда не будет детей!
Сообщение было удалено
Ой, ну откуда вы такие выводы делаете-то?? битвы экстрасенсов обсмотрелись в праздник, чесслово))))) Смешно мне с вас. недолеких и скорострельных на умозаключения тугие :))))))
Сообщение было удалено
ох, елки-палки)))) проконсультируюсь у своего гинеколога на этот счет.
Сообщение было удалено
я делаю выводы из вашых слов:
Но я не могу с собой справиться: вид беременной женщины, маленькие дети, каждое наступление месячных - стало трагедией для меня.
мои постоянные слезы изводят нас обоих.
Вот даже сейчас пишу это и реву в три ручья. Понимаю, что постоянные нервы здоровья не прибавляют, но не в силах взять себя в руки.
или вы даже не помните, что сами же и написали?)) то что вы описали - отклонение в психическом состоянии, невроз, если хотите. И лечить вам надо прежде всего это, а не несчастного мужа.
оставьте свои оскорбление и "умные" подколы. они вас не красят и точно не добавляют вам шансов забеременеть и родить здорового ребенка
Да сделайте вы ЭКО и дело с концом,будет у вас сразу двойня,как обычно при Эко бывает,в чем проблема то.
Сообщение было удалено
Елка не все гинекологи в курсе этого кстати:((( я на сайте беременных от многих слышала что пьют ромашку , врач не против. Если бы я не видела эту передачу своими глазами ( с малышевой) если бы ни читала статьи и т.д. я бы тоже была не в курсе.
Вообще у нас врачи много не знают, не потому что плохие а потому что время идет много исследований новых, не все проходят курсы повышения . Так что какой врач в курсе какой нет.
Но вообще на всех сайтах для беременных в основных правилах пишут- не увлекайтесь травами!!!!! Все травы имеют какой то эффект , даже чай:)))) Это гомеопатия - натуральные лекарства и прием их должен быть под наблюдением и по показаниям:)
Автор, ну и дурында вы. Сами себе отравляете жизнь... сколько уже? Больше года?
Сообщение было удалено
Программа Малышевой для меня из одного разряда с Малахов+. А то что травами увлекаться нельзя - есть в этом рациональное зерно. Еще пила боровую матку несколько недель (тоже типа женская трава, после которой беременеют с пол пинка), но я как-то неважно себя чувствовала (месячные были болезненные в этот цикл как никогда, кружилась голова, слабость была...) и перестала ее пить. Следующий цикл был уже обычный.
автор у вас терпения нехватает на лечение мужа, все мозги ему сосете своими слезами. что ж будет когда дети будут? там еще больше терпения надо, вывод вам бог ребенка не дает не прсото так, делайте выводы меняйтесь, станьте терпимее что ли
Сообщение было удалено
такие выводы вообще то с поста в самом начале вашего! там столько нервов в нем
Могу посоветовать одну лишь травку "шалфей" - говорят очень женская травка, после нее многие беременеют:)) Но только умеренно , по чуть чуть:))))
ох, елки-палки)))) проконсультируюсь у своего гинеколога на этот счет. Елка не все гинекологи в курсе этого кстати:((( я на сайте беременных от многих слышала что пьют ромашку , врач не против. Если бы я не видела эту передачу своими глазами ( с малышевой) если бы ни читала статьи и т.д. я бы тоже была не в курсе.
Вообще у нас врачи много не знают, не потому что плохие а потому что время идет много исследований новых, не все проходят курсы повышения . Так что какой врач в курсе какой нет.
Но вообще на всех сайтах для беременных в основных правилах пишут- не увлекайтесь травами!!!!! Все травы имеют какой то эффект , даже чай:)))) Это гомеопатия - натуральные лекарства и прием их должен быть под наблюдением и по показаниям:)Программа Малышевой для меня из одного разряда с Малахов+. А то что травами увлекаться нельзя - есть в этом рациональное зерно. Еще пила боровую матку несколько недель (тоже типа женская трава, после которой беременеют с пол пинка), но я как-то неважно себя чувствовала (месячные были болезненные в этот цикл как никогда, кружилась голова, слабость была...) и перестала ее пить. Следующий цикл был уже обычный.[/quote]
Ну не одна малышева:)))их программа вышла уже намного позже, чем появились статьи. Одно время в интернете на каждом шагу были эти статьи ( у нас в россии многие любят пить ромашку по поводу и без, и никто не вспоминает что это Лекарственное растение). Никто же не пьет просто так анальгин или аспирин каждый день без повода:)))) А насчет боровой я тоже слышала, но все равно мое личное мнение если у вас нет показаний, то оставьте вы все травы на время:)
ну а вообще в защиту программы с малышевой . Извините но рядом они не стоят:))) Малахов рассматривал народную медицину. У Малышевой , присутствуют врачи специалисты , которые дают консультации и рассказывают о новых методах лечения -официальных по определенным болезням. Или дают медицинские советы.
Я никак не могу поставить эти передачи на один уровень. Это вообще небо и земля :))))
вообщем там рассказывают о болезнях, симптомах и официальных медицинских методах лечения:) Никакой отсебятины и уж тем более народной медицины:)
Сообщение было удалено
тупенькая бездетная курица
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы)) но я все-таки больше доверяю живому настоящему врачу, которого лично знаю, и знаю не один год уже, чем телепередаче. Это мое личное мнение, никого не агитирую ни в ту, нив другую сторону.
Хныыыыыыыыык,а я не умею контролировать себя и брать себя в руки,отвлекаться...хоть лопни-ну не умею,вот и как мне отвлечься???!!!почти два года нервов,ещё и после выкидыша!!!
Меньше ЗАЦИКЛЕННОЙ быть!
И детей не заводят, заводят домашних животных-ЗАВОДЧИЦА от этого слова кстати. А детей рожают, или пытаются ЗАЧАТЬ.
Так у вас муж уже не молодой...У него есть еще дети.ето к автору
Автор, вы как про меня написали, аналогичная ситуация была))) (((. Во первых отдыхать никуда не поезжайте, как тут умники советуют, типа отдохнули на море и забеременели,это у кого по женской части проблемы, от жары качество спермов ухудшается, для мужа этот отдых на пользу не пойдет, разве что в горы зимой поехать. Сейчас жду малыша, забеременела наконецто, помогло как ни странно меньше заниматься сексом, раз в 4 дня, до овуляции воздерживались дней 6, вот так бывает
мне 24)
Сообщение было удалено
Ну вот у меня например муж очень ребенка хочет и хотел еще с того момента как поженились (5 лет назад), а я только 2 года назад для материнства созрела (точней просто поддалась уговорам, проще дать, чем объяснить почему не можеш), так что не всегда жены мужей насилуют свечами в попу и заставляют их оплодотворять насильно, ывает мужчины сами детей очень хотят и готовы пойти на любые жертвы лишь бы его жена родила ему наследника
Сообщение было удалено
есть.
Сообщение было удалено
Какой вы хороший пример :) воодушевляет! Правда, ТАК тягостно ждать, сил нет. Но вот сегодня на этом форуме посидела, почитала разные мнения, сама выговорилась, так как-то полегче стало, что ли.
Сообщение было удалено
говорят, делом заняться нужно))) Мне на некоторое время помогает. особенно когда фак-апы по работе или еще что-то такое случается. Отбрасываешь все эмоции и личные переживания, и оружие к бою - мочишь врагов, решаешь проблемы :)
Автор,меньше загоняйтесь.У меня есть подруга - у нее и мужа все нормально,2 года пытались забеременеть.Что она только не делала - и в березке стояла после ПА, и минетов мужу не делала - потому что слюна что то там со сперматозоидами делает,и тесты всякие овуляционные делала..Короче много всего.ЗОЖ вела,не пила,бросила курить..
Короче,потом она ужасно расстроилась и они рванули с мужем в Альпы.Лыжи,Рождество,Новый Год,опять Рождество.Выпила,покурила,оттянулась,отдохнула....и вот,в октябре я стала крестной!Самый лучший совет - расслабьтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я такая же... ситуация один в один.... только вы с сени 2009, а я с 2008..... вот.... Удачи Вам)))) А сколько лет ВАМ?
Сообщение было удалено
да ездили мы, и в горы, и на море. Отдохнули, погуляли, но как вдвоем уехали, так вдвоем и приехали. Тут физиологическая причина у нас все-таки. Устраняем сейчас и если до лета ничего не получится. пойдем на искусственную инсеменацию.
Сообщение было удалено
эх, как нас много, к сожалению.... мне 25. А вам?
Ой ну нравится мне все это: расслабьтесь, отдохните, забудьте.. и что, есл есть конкретная причина у мужа - да можно хоть 10 лет расслабляться, ничего не будет, проверено на себе! Ищите хорошего врача, а если надо будет - делайте инсеминацию, ЭКО, ИКСИ и т.д. Ничего страшного в этих процедурах нет, поверьте! Это лучше, чем еще несколько лет бесполезного ожидания и психоза, и ждать когда вы дойдете до полного отчаяния.