Подруга говорит, что нет, а вот по старинке в роддомах бреют. Зачем такая процедура нужна? В роддом ехать через 2 недели, можно ли попросить врачей не делать это? Боюсь, что в спешке порежут=(
Сообщение было удалено
По четвергам, строго в 20.00
Сообщение было удалено
Во дают. А если в это время в самолете летят, тоже клизму ставят? Или они по четвергам не летают?
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я тоже сама себе брила и делала клизму и муж присутствовал при рождении своих сыновей оба раза...я не об этом...люди пишут всякую глупость абсолютно не владея темой...в роддомах уже давно никого ничего не принуждают делать, даже в совковых, потому что женщина не баран, она человек у нее есть свобода выбора, как хочешь, так и сделают...
Сообщение было удалено
Это садизм, женщину бритвой и клизмой. Низзя так издеваться над женщиной.
Сообщение было удалено
Прально, нечего в роддоме принуждать женщину рожать. Она человек а не баран, у нее есть свобода выбора.
Сообщение было удалено
У меня роды были 7 лет назад, как сейчас - не знаю.
Но ведь в больницах перед плановыми операциями обязательно клизму делают, мне кажется, и перед родами это тоже нужно, если вдруг естественные роды в кесарево перейдут.
59.Прально, если на то пошло, еще никто с ребенком в животе не остался, природа за нас позаботилась об этом, все родят...
Сообщение было удалено
Так отож, и че там мужу смотреть туда, от этого быстрей не родятся.
60.Это у вас 7 лет назад было, сейчас не делают...даже если в кесарево перейдут...они единственное перед родами спрашивают давно ли стул был...если давно, то предложат вам клизму, если захотите...
Сообщение было удалено
И если не пойдут в кесарево делают. Иначе могут обкакать все что можно при потугах.
Сообщение было удалено
Так ему интересно, как сын его долгожданный на свет появляется...Кстати Иосиф Марии роды принимал...Если бы не Иосиф может и Иисуса не было, вот так то...
64. Вот действительно только женщины об женщинах могут писать всякую гадость, изливать желчь, пошлость...будьте добрее...
Сообщение было удалено
И че там интересного? Потная жена с гримассой? Если бы роды принимал, другое дело, а смотреть на это со стороны и думать ну когда же это кончится, зачем?
Сообщение было удалено
Какая гадость? Это физиология. Доброта тут вообще ни к месту.
Кто рожал скажите, а обезболивание везде сейчас делают?
мне вообще 19 лет и рано об этом думать,но часто захожу в такие темы,читаю...типа опыта набираюсь)
Сообщение было удалено
И тебе не стыдно, мерзавка, прикрываться моим ником??? Нечего сказать -пошла вон с этой ветки, не надо измываться над людьми, когда им есть что обсудить.
Теперь я АнтиРублевка
А проблема с бритьем, думаю, будет единственная, поскольку у меня по контракту стоит применение наропина. Так что роды обещают быть неболезненными.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что у меня там заросли, Вы что? Просто побрита зона бикини, а сбривать все, как у девочки,- извольте, по-моему, это дибилизм и не для меня.
Сообщение было удалено
А если один раз сбреете, то что?
Сообщение было удалено
Действительно интересное:))
Кстати для Вас, как видимо самой умной, "моё" законодательство более точно называется
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.06.93 ╧ 5487-1
╚ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН╩
В роддомах брить положено всегда, из соображений гигиены. Если не хотите, чтобы там вас брили, побрейтесь сами, у вас до потуг будет еще достаточно времени, когда схватки еще только будут начинаться, вы будете вполне в состоянии сделать это самостоятельно. А в чем проблема насчет бритья, что в этом особенного? Или вы никогда не брили?
а что, сейчас еще есть такие женщины у кого там волосы ?
лучше побрейте сами, а то я где-то подобный вопрос встречала, так там таких ужастиков понаписали про то, как ржавыми бритвами бреют :)) а одна женщина перед родами сама побрила, так её врачи хвалили за это...
Сообщение было удалено
а что вас так удивляет? есть два лагеря людей: одни ругают лысых, другие брызгают слюной на мохнатых женщин...
Сообщение было удалено
отстали от жизни вы... сейчас мужчины тоже в этом не отстают...
Сообщение было удалено
Врачи сами ничего никому не бреют, брить будешь сама. Нужно это для того, чтобы, если будут разрывы, могли нормально зашить и волосы в раны не попали.
Сообщение было удалено
ну судя по всему у автора там косы до пят,значит может запутаться. ну ничего,попросит врачей чепчик стерильный одеть
Рожала недавно. перед тем, как положить в больницу, попросили побрить самой или попросить родных, так и сделала, легла и на след. день родила. естественые роды переросли в кесарево и шов кстати попал немного на волосы (ну точнее там где они росли), клизму тоже сделали в обязательном порядке. ее кстати делают и на второй день после родов повторно:)
Да, после родов мало кто из женщин может сама покакать, на 2-й или 3-й день обычно делается клизма.
Вот, почитайте! http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3899312/
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку, ужас...Блин, вот теперь последствий родов боюсь=(
Сообщение было удалено
Летают конечно - но на метле! И с размаху так, когда приспичит, то прямо с воздуха летят те жиденькие струйки на головы прохожих. Так что не стоит по четвергам прогуливаться по улицам, а то нерароком попадете под такой душ.
Ещё ссылка по теме http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4015224/
Бреют и клизьму ставят.Порядок такой,а спрашивать вашего желания никто не будет
Клизму необязательно, если сама, пардон, просрешься перед тем, никто не клизмирует! :))) Спросят - стул недавно был? Если был, вопрос с клизмой отпадает!
Побрейтесь сами - санитарка вам только спасибо скажет. Я оба раз дома сама брилась. А клизма не так ужасна как многие думают. Хуже постоянный мочевой катетер перед плановым КС, мне его оба раза ставили до спинальной анестезии, еще в отделении патологии беременных и с ним уже везли на каталке в операционную. по мне уж лучше 5 клизм, чем 1 такой катетер.
Я сама побрила перед тем, как ехать в роддом...зачем кого-то напрягать. А клизму даже обрадовалась когда сделали, а то не хотелось обосраной лежать.И ничего страшного в этом нет. Вот рожать тяжко...а остальное фигня.
Перед клизмой многие дамы выпендриваются - Федя, а может не надо...и т.д. :) Но потом спасибо мне говорят,когда живот от гавна очищается.
Сообщение было удалено
Кука, дайте ссылку, пожалуйста, где это написано. Или это вообще чьи-то выводы относительно закона, на который Вы опираетесь, что это??? Меня просто реально заинтересовало то, что Вы написали. Если будут заставлять что-то делать, на что опираться, что говорить?
Анька, в том состоянии ты не будешь в силах ничего доказывать, сама будешь рада быстрее покакать и затем родить! :)
Кстати, на Западе рожениц тоже бреют и клизмуют. Вот, посмотрите
http://smotri.com/video/view/?id=v14238579402
Не знаю бреют или нет, у меня всегда была полоска шириной в палец, я ее сама побрила, свою внешность я роддому не доверяю:) А насчет йода и клизмы - чистая правда, но я была так расстроена тем что все вещи которые я взяла с собой отдали обратно мужу что мне было все равно. Интересно, сейчас тоже свои пижамку и халатик брать не разрешают?
А я когда рожала второй раз дома сделать клизму не успела и в тот день пардон, не какала и мне при приеме в роддом сказали, ходила в туалет? я говорю, что нет и клизму я делать не буду, на что они мне ответили не хотите не надо, мы никого не заставляем. Просто делать кзизму в таких условиях (унитаз за занавеской, даже двери нет, прям рядом с приемными покоями, где мед. сестры берем принимают и записывают...они прям в соседеней комнате клизму ставят и тут же за занавеску какаять сажают и ходят туда сюда)я не хочу. Чуть обкакалась в потугах у них там одноразовые пеленки они тут же все свернули и выкинули и вообще когда рожаешь меньше всего думаешь, что там о тебе кто подумает, наши бабушки в поле олжали и клизмы себе, предварительно не ставили.
сорри...в поле рожали...
Не знаю, может, я с другой планеты, но до самых родов брилась точно так же, как и до беременности! И даже как-то никого не пришлось просить об этом ))) Лично для меня бритье так же важно, как и почистить зубы, например. Поэтому у меня не возникало вопросов - надо ли перед родами или не надо, я просто делаю это ВСЕГДА. А иметь заросли как-то не слишком эстетично и гигиенично, ИМХО
Правильно, гость 99! А ты, рысь, просто ду-ра безмоговая!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
100. Ты просто *** обыкновенное...
А тебя отх...ть надо было розгой за напаганенную постель!
Сообщение было удалено
*** рожают не на пастелях, а на креслах, как у гинеколога в кабинете и под этим местом выступ, на который кладут одноразовые пеленки...когда рожают, там не только какашки, там и моча от натуги льется и крови немерено течет и воды, которые вытечь не успели...иди в сад...ляля малая...
Кстати, всем кто за клизмы, делают их наспех, и чаще всего, на горшке в роддоме вы просидите минут 20, вы ж не дома, чтобы ждать когда там все выйдет, и вот на потугах, если вы не очень хорошо прокакались и что-то осталось в вас, все это фонтаном польется на акушерку, лучше уж пусть выйдет в сухом виде. А вообще акушерки за свою жизнь такого нагляделись, что их вашим небритым лобком и неопорожненным кишечником не напугаешь, у них такое через раз.